Avoskin Miraculous Retinol Toner

 Pemakaian 2 Minggu “Avoskin Miraculous Retinol Toner”

Hai dear^^ ... Udah tau kan sama brand lokal yang satu ini “Avoskin” sebelumnya gue juga pernah review Serum & Eyecreamnya. Kali ini gue mau bahas si Toner yang hits banget dikalangan para wanita yang katanya kalo pengen cobain skincare dengan bahan retinol wajib cobain si Avoskin. Produk Avoskin ini juga terbukti nyembuhin break out gue ditahun lalu yang belum tau ceritanya bisa baca di blog gue sebelumnya.

Awalnya gue maju mundur buat cobain skincare dengan retinol karena biasanya pasti bikin kulit kering banget dan bisa berbalik bikin kulit bruntusan dan break out nambah parah, kata beberapa teman jika tidak cocok dan salah cara penggunaan. Tetapi  Avoskin Miraculous Retinol Toner ini tidak seperti itu ? Apa benar ? Kita harus buktiin sendiri kan, Check this out !!! 

Avoskin merupakan brand produk kecantikan di bawah naungan PT. AVO Innovation & Technology,Avoskin pertama kali diluncurkan pada tahun 2014 dengan mengusung konsep green beauty, yaitu menghadirkan produk-produk kecantikan berbahan natural alami serta kemasan yang ramah lingkungan. Beberapa bahan natural yang Avoskin gunakan diantaranya seperti esktrak aloe vera, tea tree, dan rasberi.  (source : Wikipedia)

Avoskin Miraculous Retinol Toner

Menurut Klaimnya : Produk ini cocok untuk kulit sensitif, serta tidak menyebabkan kulit kerimg setelah pemakain akan memberikan efek kulit  lembab setelah menggunakan sebagai toner malam. Salah satu toner dengan kandungan Actosome Retinol yang lebih mild dan stabil dibandingkan produk Retinol pada umumnya sehingga produk ini di formulasikan cocok untuk kulit yang sesitif sekalipun. Kandungan Hexapeptide membantu untuk menstimulasi produksi kolagen alami pada kulit & mengandung bahan alami buah Pomegranate

Benefit This Product : Mampu memudarkan garis halus, menjaga kekencangan kulit dan mencerahkan serta efektif untuk meregenerasi sel kulit baru dengan meningkatkan kolagen secara alami dengan pemakaian yang teratur.

Packaging : Memiliki kemasan box berwarna coklat yang berisikan keterangan komposisi produk, klaim, cara pemakaian dan info lainnya.

Botolnya berwarna coklat tua berbahan dasar plastik dengan tebal standar dengan tutup putar ulir yang kokoh.

Texstur : cair seperti air dan gentle buat kulit kita dan mampu meresap dengan sempurna berwarna putih susu namun jika suka ditaroh dikapas seperti translucent. Agak cekit2 saat menggunakan toner diarea yang sedang tumbuh jerawat atau area kemerahan akan terasa diawal setelah beberapa menit akan hilang dengan sendirinya.

How To Use : pastikan wajah dalam keadaan bersih lalu oleskan ke kulit , tap tap lembut saja biasanya gue pake saat malam hari. Keesokan harinya wajib pakai tabir surya , oh iya gue pakenya cuman 2 hari sekali ya . Untuk pertama kali mencoba disarankan seminggu 2 sd 3 kali saja.  Jika kemerahan atau iritasi muncul, sesuaikan frekuensi penggunaan. Produk ini bisa digunakan setiap malam .

*NB* Toner ini dianjurkan dipakai untuk umur 20 tahun keatas dan tidak direkomendasikan untuk bumil & menyusui.

Result : Saat pertama kali mencoba dan 2 minggu telah dilalui, awalnya ekspetasi gue gak muluk2 karena dulu waktu pake serum juga aman ya. Ternyata saat cobain Retinol toner ini juga bersahabat sama kulit gue, kulit gue menerima dengan baik dan kulit gue gak iritasi atau kering malah sebaliknya lembab dan kencang.

Nah karena toner ini punya klaim untuk mencerahkan dan regenerasi kulit coba kalian liat bekas jerawat dan area kemerahan wajah gue, jadi kalem kan ? memang beberapa jerawat disebabkan oleh hormon mau tamu bulanan, gue suka sama tonernya bener2 gentle dan kandungan retinolnya lebih mild dibandingkan produk lain.

Gue belum ketemu temen yang tipe kulitnya kering sih gimana hasilnya ya kira2 ? Kalo buat kulit gue yang normal cenderung oily, So far hasilnya oke banget^^

Netto : 100 ml Price : Rp. 199.000

Ingredients: Water, Propylene Glycol, Niacinamide, Glycerin,  Polysorbate 20, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyglyceryl-2 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Retinol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Cholesterol, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, BHT, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Butylene Glycol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, BHA, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12

Like This Product :

1. Fragrance free , No animal tested

2. BPOM , Green Beauty

3. Mampu meningkatkan produksi kolagen dikulit wajah

5. Mampu meregenerasi sel kulit

6. Mencerahkan kulit

7. Efektif memudarkan noda hitam

8. Membuat kulit terasa kencang & lembab (tidak bikin kering)

9. Mild & Sensitive skin friendly

Dislike : Nope~  kebetulan gue cocok pas diawal pemakaian semoga hasilnya semakin oke.

Where To Buy?  Kalian bisa beli Produk ini Online Store : Shoppe Avoskin Beauty

Finally, first impression gue setelah gunain Avoskin Miraculous Retinol Toner ini selama 2 minggu dan hasilnya work banget buat bekas jerawat dan membuat kulit menjadi lebih lembab serta kencang pastinya gak bikin kulit kering. Semoga kalian juga tertarik buat cobain skincare dengan bahan retinol yang bagus banget buat mengencangkan kulit wajah .

Buat yang mau coba memang harus trial & error, semoga juga cocok ya dear^^  Karena ketahanan kulit setiap orang pastinya berbeda dan kulit kita tidaklah sama. Nah, apa kalian pernah coba Toner ini juga ? Share apa yang kalian rasakan setelah gunain Toner ini dikolom komentar yuk~

Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

Share:

18 comments:

  1. Wah adik saya sudah lama banget naksir produk Avoskin yang ini, tapi masih ragu. Dia harus baca first impression Mbak Eny yang ini nih ^^

    ReplyDelete
  2. Jenis kulit Eny kayanya sama dengan aku. Oily ya En? Jadi bikin aku pengen nyoba juga nih tonernya. Siapa tau cocok, ya kan?

    ReplyDelete
  3. kemasannya mirip sama toner yang aha+bha itu ya. kalau aku naksir produk avoskin yang your skin bae itu nih sekarang

    ReplyDelete
  4. Avoskin, brand lokal yang emang terkenal bagus. wah baru tau ternyata yang ada retinol toner-nya ini juga oke bgt yaa

    ReplyDelete
  5. Setelah meliat pemakaian dua minggu jadi mencerahkan kulit ya ka. Avoskin ini brand lokal yang bagus.

    Ah tbtb aku kena racun mu ka

    ReplyDelete
  6. Aku sering nonton review Avoskin ini di berbagai channel biuti vloger di YouTube.
    Emang sekeren ituuu
    Salah satu toner dengan kandungan Actosome Retinol yang lebih mild dan stabil dibandingkan produk Retinol pada umumnya sehingga produk ini di formulasikan cocok untuk kulit yang sesitif sekalipun

    ReplyDelete
  7. Menarik ya, hasil penggunaan Avoskin Miraculous Retinol Toner terlihat dalam dua minggu. Kualitas produk lokal semakin bisa diandalkan.

    ReplyDelete
  8. Wiiih, ternyata pakai toner dianjurkan mulai usia 20 tahun ke atas ya? Selama ini saya mikirnya kalau sdh pakai pelembab, it's enough. Oooolalala ternyata masih perlu pakai toner jugak.

    ReplyDelete
  9. Wah iyaa...bekas jerawatnya jadi tersamarkan ya. Ingin ikut pakai juga tapi tipe kulit saya agak kering, takut gak cocok ya...

    ReplyDelete
  10. Belum pernah pakai Toner Avoskin ini ya. Mungkin lain waktu. Banyak yang rekomendasi sih soal produk ini. Kali aja cocok

    ReplyDelete
  11. Saya selama ini mengira toner itu bagian dari pembersih. Ternyata bersih plus-plus ya. Saya masih belum biasa pakai pemberih yang butuh kapas. Perlu belajar pakai ini agar rajin. Kan merasa sayang jika tidak dipakai..

    ReplyDelete
  12. Avoskin ini emang khas dengan botol coklatnya ya mbak?
    Wah foto before afternya keliatan jerawatnya ngilang gtu ya, bagus hasilnya.
    Ternyata bisa sekalian buat memudarkan noda dan mencerahkan wajah ya TFS

    ReplyDelete
  13. Wah, cocok ya tonernya buat kulit Eny. Jadi mencerahkan dan bikin kulit lebih lembab ya. Denger-denger emang Avoskin ini brand lokal yang bagus sih. Pengen coba kapan-kapan :)

    ReplyDelete
  14. Wahhh harganya cucok meong sesuai lah ya sama kualitas produknya, aku udah lama denger ini bagus tapi belum pernah coba sih

    ReplyDelete
  15. aku pernah pakai produk avoskin juga yang PHTE dan cocok, kebetulan udah lama juga pengin nyobain avoskin yang retinol toner ini soalnya banyak yang dijadiin rekom. kebetulan bgt baca review Ka Eny ini yang STnya sama kaya kulit wajah aku, jd bisa buat pertimbangan deh

    ReplyDelete
  16. Eny...kalau bekas jerawatnya uda lama, bisa juga gak ya...pakai Avoskin Miraculous Retinol Toner? Aku kayanya ada deh...dark spot gitu.. di daerah tulang pipi. Heuheuu~

    ReplyDelete
  17. aku dikasih avoskin retinol toner sama temen aku
    tapi sekarang aku lagi kembali ke basic skincare, jadi aku pake toner yg fokus untuk hidrasi
    tapi kalau udah beres, kayaknya aku akan kembali pake avoskin ini

    ReplyDelete

Thank you so much for Reading .... Enjoy^^

Jangan Tingalkan Link Aktif ya~