Moment Terindah Liburan Bersama Sahabat

Menghabiskan Liburan Akhir Tahun Bersama Teman Kerja ? Ke Kalimantan Selatan Aja, Yuk! 

Hai dear^^ Mendekati akhir tahun ini pasti dari kalian banyak banget kan yang membuat jadwal buat liburan atau pengen travelling kemana gitu ? Kebetulan tempat gue kerja ikut ngerayain Hari Natal dan Tahun Baru. Jadi kita libur dari jumat, tanggal  23 hingga 28 Desember 2022 dan lanjut tahun baru-an. Pas banget kan yah walaupun gue engga merayakannya tapi libur panjang dari kantor ini pas banget buat nyusun rencana liburan part 2 bareng bestie gue kali ini.

Senang banget sih sekarang bisa lebih bebas buat eksplorasi tempat-tempat baru. dan asal kalian tahu aja ya, di Kalimantan Selatan ini sudah banyak tempat wisata baru yang bisa dikunjungi loh. Coba aja kalian telusuri informasinya pakai paket internet cepat di rumah. 

Bahkan, saking banyaknya Gue sendiri juga masih belum mencoba ke sana. Salah satunya mencoba keseruan wahana baru di Alaska Park dan Amanah Borneo Park yang bisa dikunjungi juga saat liburan natal dan tahun baru. Banyak wahana permainan serta experience yang bisa dihabiskan bersama orang-orang tersayang.

Syukurnya di penghujung bulan Desember 2022 ini keadaan kita sudah membaik. Angka ketertularan virus Covid-19 makin berkurang, sehingga aktivitas luar ruangan dapat terlaksana secara penuh, seperti halnya acara music, pameran atau pantai. Meski sudah diperbolehkan, tetap jaga menjaga protokol Kesehatan agar tidak ada lagi kejadian yang merugikan buat diri sendiri maupun orang sekitar. 

Alaska Park  Ada apa aja sih disana ? pasti kalian kalian penasaran disana itu tempat wisata yang lengkap dengan spot selfie, wahan permainan, resto, ghost forest, dino forest dan banyak lagi, dan pastikan kalo kesana dengan keadaan sehat yah, karena butuh energi buat ikutin semua wahana yang seru banget ada seluncuran rainbow dan dino forest yang menjadi primadona wisata ini karena anak- anak sangat suka wisata sekaligus belajar. Cocok banget buat liburan keluarga diakhir tahun penuh kebahagian bisa deh buat list destinasi nanti oh iya, buat destinasi wisata lainnya biasanya gue cari di google pakai Indihome karna layanan paket internetnya super cepat langsung sat set sat set browsing apa aja paling gercep pokoknya^^

Amanah Borneo Park ini merupakan destinasi terbesar dan terlengkap di Kalimantan Selatan loh. Keren banget gak tuh ? jujur sih pas kesini juga kaget akhirnya di Kalsel udah ada wahana selengkap ini dan banyak banget pilihannya ada : feeding fish, flying fox , push bike, jembatan goyang , sepeda udara, reflexy ikan, taman kelinci, hobbit house, splash park, witch house, rumah terbalik, lorong hantu, ATV & wisata petik buah. Dulu gue pernah kesini tapi disaat baru opening dan masih belum terlalu lengkap kalo sekarang mah udah bisa puas banget , berwisata akhir tahun bersama keluarga..

Hayo… mau kemana nih jadinya ?

Opsi Staycation Akhir Tahun di Kalimantan Selatan

Kita juga punya beberapa opsi tempat salah satunya buat menginap lagi di Villa Aranaway sambil masak bbq dan menikmati indahnya pagi hari dengan nuansa alam yang disampingnya tepat ada air terjun kecil. Sebelumnya 2 tahun yang lalu kami juga sudah pernah kesana loh ditahun ini ada rencana buat kesana lagi sambil ngajak keluarga yang lain dan menginap lebih lama lagi. Oh iya lokasinya hanya 1 jam 30 menit dari pusat kota sehingga tidak perlu menempuh jarak yang jauh dengan kendaraan.

Villa Aranaway ini fasilitasnya super lengkap loh, karena kita disuguhkan Villa dengan kapasitas berbagai ukuran mulai dari yang mini, sedang hingga besar . Karena kami hanya ber5 jadi kami memutuskan memilih yang kategori sedang , udah dilengkapi seperti air bersih , kamar mandi lengkap, Kasur, televisi, AC bahkan juga ada WiFi disini. Langkap banget gak tuh ? ini baru Villanya saja , gue belum bahas ada apa saja lagi disini. 

Villa ini juga terdapat Cafe, Mushola, Gajebo, Office, Toilet disetiap sudut , ditambah lokasi yang terawatt dan bersih jika malam tiba kita bisa duduk bersantai dipinggir air mengalir yang dihiasi lampu-lampu cantik membuat nuansa kian makin romantis dan pas buat para pengantin baru. Suara gemuruh air dan dinginnya malam membuat suasana semakin tenang dan tentram, buat kita yang sibuk dengan hiruk pikuk kota cocok banget buat datang kesini dengan suasana asri dan membuat rileks. Areanya pun aman dan kalo kalian mendadak mau kesini segala perkakas seperti makanan dan lain lain udah lengkap bisa beli di cafetaria saja. 

Apakah Kalian Juga Tertarik Kesini ?

    Hayo… Gimana ? Masih yakin di akhir tahun penuh kebahagian ini gak mau coba jalan- jalan atau mecoba menginap bareng keluarga, kebetulan saat disana kami masih bisa menggunakan paket internet cepat karena ada IndiHome yang selalu menjadi andalan gue bareng temen-temen Cetusan dari Telkom Group ini udah gak usah ditanya dirumah gue sendiri gue juga pakai Paket Internet Cepat IndiHome . Nah walaupun kita pergi travelling seperti ke Aranaway jika ingin internetan juga pastinya tetap lancar ya kan, walaupun kadang kerjaan mendadak memanggil pokoknya the best banget deh^^

Semoga diakhir tahun nanti kita bisa menghabiskan waktu lebih banyak bersama orang- orang terkasih yah, have a nice day^^

Salam hangat , Enychan xoxo~

Share:

Review eBrightskin Moist Plus– Sikecil Ajaib Yang Multifungsi

 Tips Head to Toe Ala Enychan dengan eBrightskin Moist Plus 

Hai dear^^ pernah gak sih kalian ngalamin yang namanya kulit iritasi atau terkena efek sunburn ? Kalo gue sih iritasi sering banget bahkan kering yang bikin kulit ruam + pecah-pecah. Mengingat eczema gue juga yang sering kumat-kumatan gak tau tempat, gue butuh banget pertolongan pertama. Akhirnya gue dikasih rekomendasi produk dari eBrightskin. 

Kenalin nih , Moist Plus yaitu produk Skincare untuk Ibu & Anak yang memiliki Banyak Manfaat… Tapi, tunggu dulu meskipun gue belum nikah ini bisa dipakai siapa aja loh !!! eBrightskin Moist Plus ini terbuat dari natural ingrendients dengan berbagai manfaat  untuk pelembab, base makeup, atau highlighter dan bisa digunakan untuk melembabkan bibir serta dapat dipakai di bulu mata atau alis. Cuman 1 fungsi yang paling menonjol sebagai anti iritasi dan meredakan inflamasi. So, gue bakal share pengalaman after 1 bulan udah pakai produk ini ya^^ baca hingga selesai... 

Packaging : Dilengkapi box berwarna putih mix orange pastel dengan konsep yang minimalis berisikan info manfaat, cara pemakaian, BPOM, Expired date & ext. Tube mini ini terdapat tutup ulir dan seal plastic , lalu kalian bisa melihat balmnya berwarna cream. Di kemasannya pun juga ada info yang sama seperti di box. 


How To Use :  Buka tutup dan sealnya lalu ambil Moist menggunakan spatula mini / jari, lalu oleskan pada telapak tangan dengan gerakan memutar, hingga moist berubah menjadi oily, dan dapat diaplikasikan ke area kulit yang diperlukan. Jika menggunakan di area wajah wajib gunakan sunscreen  juga yah, agar melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. 
Scent & Texture : Teksturnya balm dan saat dioleskan dan di oleskan akan menjadi oily ,ini yang bikin gue suka sama produknya karna gak beleber , mudah meresap dan gak terasa lengket   (ringan) walaupun sudah menjadi oil. Aromanya pun alami sehingga untuk bayi ini aman  banget.

Price & Netto : 10 gr : @75 ribu & 5 gr : @38 ribu 

Hero Ingredients : Propolis sebagai antimikroba dan anti-inflamasi. Honey: For Hydrating, anti oksidan yang mengunci kelembaban kulit. Vitamin E : Membantu pembentukan kolagen untuk meningkatkan elastisitas kulit . Olive Oil : Melembabkan kulit &menghaluskan kulit. Royal Jelly : Mendukung proses regenerasi kulit dan menyamarkan bekas luka. 

Result After Use :

Jujur buat gue yang sering alergi kumat, ini penolong banget karena bisa jadi pertolongan pertama saat muncul merah yang biasanya ada ruam diarea lipatan, setelah dioleskan rasa gatalnya pun berkurang dan area yang kering jadi lembab kembali. Gue udah pake selama sebulanan ini, dan kemana-mana gue bawa pergi Moist Plus ini kecil dan masuk kedalam tas jalan gue. Buat wajah gue pake di area yang kering aja, oh iya ditumit kering juga work buat bikin lembab, bulu mata, alis, bahkan bibir. Kalian wajib punya deh, soalnya multifungsi banget !!

            Bumil, Busui dan bayi juga aman loh… ini mah 1 skincare bisa buat semua ya kan, tapi kalian harus cobain sendiri dulu dan semoga cocok karna hasil setiap orang berbeda tentunya. Produk ini sangat direkomendasikan buat kulit kering, alergi, bahkan sensitive yah^^

Like This Product :

1.Cute package – affordable price

2.Multifungsi, bisa untuk wajah,bibir, bulu mata hingga badan

3.Meredakan iritasi & menyamarkan bekas luka

4.Efektif melembabkan kulit yang kering

5.Skincare untuk segala usia remaja, dewasa , moms dan baby

6.Travel friendly bahkan dalam pouch kecil

7.BPOM & Halal 


 
Re-Purchase ? Yeah ! Soalnya gue punya eczema dan kadang kambung ini penolong bgt buat mengatasi ruam serta iritasi diarea tertentu dan melembabkan kulit sehingga tidak jadi iritasi. Kemasannya lucu, gue bakal kasih rekomendasi ke keluarga gue yang punya bayi, soalnya dari segi harga pun sangat bersahabat dengan banyak manfaat.

        Oh iya , buat kalian yang penasaran sama produk eBrightskin bisa check Instagram @ebrightskin dan mereka gak cumin skincare juga ada produk body care loh!  Where To Buy : beli di E-Commerce di Shoppe eBright Skin Official Shop ya…

Terimakasih buat para pembaca setia, semoga review kali ini bermanfaat ya^^

Salam hangat , Enychan xoxo~

Share:

Rekomendasi Perawatan Rambut Rusak & Berketombe Dibawah 100rb

 Rahasia Rambut Sehat Berkilau Bebas Ketombe

Punya Masalah Ketombe Udah Gak Usah Khawatir !!!

Hai dear^^ long time no update, maaf yah karena kesibukan real life gue udah sangat hectic. Sekarang gue memang memutuskan untuk fokus bekerja, seharian kadang bahkan lupa buat skincarean tapi gak usah khawatir masalah rambut gue selalu no.1 kok^^ Gue tetap rajin keramas kok dear , disela-sela kesibukan gue pun pasti ada saatnya Me-time.  Pergi ke salon salah satu cara gue buat memanjakan diri, setiap 2 minggu sekali pastiya, tapi perawatan itu aja gak cukup loh… Harus dirawat rutin juga pastinya dirumah, bener kan ? 

Metime Waktu Di Salon Perawatan Rambut Wajib Setiap 2 Minggu

Perawatan rambut itu amat sangat krusial dan penting menurut gue, mengingat tipe rambut gue yang mudah berkeringat dan menghasilkan minyak dan terlihat lepek ! Serius, ini tuh gak banget kadang gue ngerasa apa ini pabrik minyak ya ? pastinya bukan ini tuh masalah rambut gue sejak dulu ditambah ini bikin gatal + jadi banyak ketombe. Solusinya ialah rutin dibersihkan dan pakai Hair care yang sesuai sama permasalahan rambut gue.

Cara Memilih Hair Care  Yang Tepat ?

Memang menemukan produk buat rambut itu cocok-cocokan dan harus trial & error, sampai beberapa tahun terakhir gue masih mencoba silih berganti. Rambut gue tipenya memang sulit menerima, karena sebelumnya pernah rusah parah karna bleaching yang berlebihan ditahun 2021, di 2022 ini gue bertekad buat memperbaiki rambut gue biar sehat lagi.

Ada beberapa tips dari gue yang bisa kalian coba :

1.Pilih Shampoo yang gentle buat kulit kepala (biasanya masalah utama rambut ada dikulit kepala)

2.Gunakan Hair Treatment (Conditioner / Hair Mask ) sesuai anjuran (jangan sampai terkena kulit kepala) tapi memang ada produk yang khusus untuk kulit kepala , pastikan dicuci hingga bersih.

3.Tambahkan perawatan tambahan : hair oil, hair tonic, hair mist (akan menunjang kesehatan rambut)

4.Jangan pernah selesai keramas gak dikeringkan/disisir karena rambut akan mudah rusak

5.Perawatan kesalon jika diperlukan untuk permasalahan rambut yang lebih serius

6.Gunakan perawatan rambut secara rutin agar hasilnya maksimal.

            Udah paham kan ? kenapa merawat rambut itu harus diperhatikan beberapa point diatas yak arena setelah gue rutin dan melakukan secara konsisten rambut gue sekarang jauh dari kata rusak udah sehat dan berkikau kalian bisa liat sendiri, rambut gue di 2021 dan 2022. Apa perbedaan yang terlihat ? dulu rambut gue bercabang kusam, gak sehat dan terlihat kalo sangat kering. Sekarang ? rambut gue sehat , lembut dan udah gak bercabang maupun ketombe juga sudah berkurang. 

Before - After : Setelah pemakaian rutin produk hair care + treatment salon

            Hasil ini pastinya gak instan yah temen-temen butuh waktu sekitar 2 tahun dan konsistensi yang cukup , gue sendiri juga takjub sama hasilnya. Kebetulan gue mau sekalian share produk perawatan rambut apa aja sih yang gue pakai rutin dan semoga saja bisa membantu jika permasalahan rambut kalian sama kaya gue. Ingat ya hasil setiap indivifu berbeda-beda , jadi kalian memang harus trial error dulu ya^^

1.Shampoo : gue memilih yang anti ketombe karena kulit gue mudah gatal dan cenderung berketombe pilihan gue jatuh ke shampoo Naturals by Watson Aloe Vera .

2.Scrub Ketombe : dipakai sebelum keramas ya diarea yang ada ketombe saja dan gue pakai Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub For Dandruff 25 ml

3.Conditioner : karena rambut gue butuh nutrisi dan biar jadi lebih lembut gue rutin setiap keramas diarea batang rambut pakai Pantene Collagen Repair

4.Hair Mask: 1-2 x per 2 minggu ini yang khusus buat kulit kepala biar adem dan ketombe gak terlalu gatal pastinya efektif buat mengurangi ketombe gue pakai Matrix Biolage Scalppure Complete Solution Mask

5.Hair Oil / Serum: rambut gue cenderung bekas rusak karna warna jadi milih yang warna gold ini, kalian bisa pilih yang sesuai buat rambut kalian permasalahannya apa ya. Brand ini udah gak usah diragukan sih si Loreal Paris Elseve Extraordinary Oil Serum

6.Hair Mist : gue tipe orang yang kalo rambut gak wangi gak pergi , dan menurut gue gak lengkap aja gitu kalo rambut tuh wajib banget pake parfum kan ya. Fav gue nih karena juga ada yang travel size Makarizo Hair Energy Scentsations Hair Fragrance 

Ini dia penampakan produk-produk fav gue hihi

Serius loh ?? Pilihan produknya beragam dan kalian bisa duduk cantik deh terus langsung checkout aja barang sampai dirumah… Re-Purchase ? Yes ! udah jadi kecintaan gue semua produknya, oh iya buat beli produk-produk kesayangan gue gak perlu capek-capek keluar loh ! Beli dimana ? gue biasanya jajan di Watsons Online aja^^ Kebetulan gue juga member, belanja di Website atau Aplikasi Watsons Indonesia jauh lebih mudah.

FYI, gue pengen infoin buat kalian yang mau belanja juga produk skincare, makeup atau hair care sama kaya gue bisa banget loh dapetin diskon catat yaa !!!!

Kalian boleh banget gunain kode voucher WAPP10 (min. Belanja 100.000 dengan diskon 10.000 untuk First Purchase di Watsons Apps) & Kode Voucher WATSONSBLOG11 (min. Belanja 100.000 dengan diskon 15.000  untuk pembelanjaan di website dan Apps, persediaan terbatas hingga 30 November 2022 ini loh dear..  Wah tunggu apalagi nih ? Buruan deh kita kalap Bersama buat jajan^^

 

Semoga review kali ini bermanfaat ya^^

Salam hangat , Enychan xoxo~

Share:

Review Youthera Glowy Skin - New Local Brand

Cara Efektif Kulit Jadi Cerah Dalam 1 Bulan Hanya Dengan Produk Ini

    Hallo dear^^ apa kabarnya ? Semoga selalu sehat sekarang lagi musim penghujan jangan lupa selalu jaha kesehatan kalian. Sebelumnya maaf banget karena sekarang gue jarang update racun review baru tapi semoga kalian tetap setia yah 🥰

    Berhubungan sekarang gue ada anak bayik (anak kucing bernama orange 🐈) yang butuh perawatan ekstra karena dia baru 3 minggu dan gak ada induk. Nah sekian curhatan gue, balik kebahasan awal yaa gue pengen share New Skincare Lokal Dari Brand Baru Youthera 🤍

Gue mau lanjut Spill brand Youthera Glowy Skin ini, dan efeknya cerah maksimal dalam 1 bulan loh!

   Kali ini gue cobain produk Youthera Glowy Skin Series yang terdiri dari : Facial Wash, Essence, Serum , Day Cream & Night Cream. Meski tergolong brand baru tapi testinya udah banyak banget loh 🥳 Gak rugi pokoknya buat cobain Youthera Skincare . Pokoknya, kallian wajib baca reviewnya sampai selesai ya^^ Check this out !!!

      Youthera Glowy Skin

   Hadir karena permasalahan kulit dari wanita indonesia yang cenderung Struggle dengan masalah kulit kusam ? Youthera to the rescue! Paket skincare untuk kamu yang akan mewujudkan kulit cerah maksimal + Glowing✨

     Produk Youthera ini hadir dengan tampilan eye cathing, packagingnya travel size dengan konsep clean diberi nuansa warna lilac yang memberi kesan muda nan ceria. Jujur pertama kali liat langsung jatuh cinta karna ini anak muda banget dan kandungannya gak main-main loh ! Ada  HyMagic 4D , Glypure, Niacinamide, Alpha Arbutin efektif untuk mencerahkan wajah loh !!!

Yuk kita bahas produknya satu persatu^^


YOUTHERA Glowy Skin Facial Wash

  Merupakan sabun wajah cair untuk membersihkan kotoran, debu, dan minyak yang menempel pada kulit wajah, membantu agar kulit tampak lebih cerah.

Package : Berbentuk botol plastik berwarna putih dengan aksen warna lilac dilengkapi tutup fliplop, bentuknya pas digenggam & travel friendly karna hanya 100 ml.

How To Use : Buka tutup flip lopnya dan tekan bagian badan botol cleanser lalu tuangkan secukupnya dan balurkan dengan air hingga berbusa dan siap di pijat lembut seluruh wajah lalu bilas dengan air bersih.

Active Ingredient : Niacinamide , 4D Hyaluronic Acid, Panthenol & Allantoin


Scent & Texture : Teksturnya gel kental berwarna bening , busanya memang gak terlalu banyak tapi saat selesai cuci muka terasa bersih walaupun terasa licin sedikit.
Claim : 

1.Melembabkan kulit

2.Meningkatkan elastisitas kulit

3.Menenangkan kulit

4.Membuat kulit halus dan elastis.

5.Memperkuat skin barrier

6.Menyamarkan tampilan pori-pori yang membesar

7.Mencerahkan kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata

      YOUTHERA Glowy Skin - Essence

    Essence yang dapat membantu mencerahkan, menyegarkan dan menjaga kelembaban kulit, hanya digunakan saat malam hari yaa^^


Package : Berbentuk botol spray dilengkapi tutup spray dan tutup transparan berwarna putih, dengan aksen lilacnya ciri khas dari produk ini gemesin banget pokoknya.
How To Use : Tarik tutupnya lalu spraykan keseluruh wajah , lalu tepuk2 lembut sampai merata dan meresap ulirnya dan tuangkan cairan Toner kekapas lalu ditap-tap lembut keseluruh wajah hingga meresap. 

Active Ingridient : Niacinamide , 4D Hyaluronic Acid , Mandelic Acid & Centella Asiatica


Scent & Texture :
Teksturnya cair dan saat dispray dengan bulir nano punya aroma yang kuat tapi wangi kok. Rasanya tuh adem & segar banget ketika sudah ditepuk2 dan meresap diwajah.
Claim : 

1.Mengatasi hiperpigmentasi pada kulit

2.Mengurangi produksi minyak berlebih

3.Meningkatkan elastisitas kulit

4.Meningkatkan produksi collagen

5.Membuat kulit halus dan elastis.

6.Mengatasi jerawat

YOUTHERA Glowy Skin - 

Concetrante Serum

    Serum untuk mencerahkan dan mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit wajah tampak halus dan lembut, dapat digunakan pagi & malam hari.

Package : Botol kaca doff dengan tutup pipet berwarna putih dengan aksen dan label berwarna lilac gemes banget karena hanya 20 ml.
How To Use : Tarik pipet dan teteskan dua hingga tiga tetes Glowy Skin Serum dan oleskan secara merata pada kulit wajah. Pijat secara perlahan dan diamkan beberapa saat agar serum meresap.

Active Ingridient : Niacinamide , 4D Hyaluronic Acid & Glycolic Acid


Scent & Texture : Teksturnya kental bening transparan, mudah meresap & tidak terasa lengket diwajah. Bikin kulit auto kenyal & glowing😍
Claim :

1.Membantu regenerasi kulit

2.Memberikan kelembaban kulit  dari dalam secara instan

3.Membuat kulit jadi halus & elastis

4.Mencerahkan kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata

 YOUTHERA Glowy Skin - 

Day Cream & Night Cream

-DAY CREAM : Tabir surya yang berfungsi untuk membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari, melembabkan serta membuat kulit wajah tampak lebih cerah. Texture : Cream Putih gak bikin whitecast saat dipakai. 

Active Ingridient : Niacinamide, 4D Hyaluronic Acid & UV filter yang setara dengan SPF 30
How To Use : Oleskan Day Cream secara merata pada kulit wajah dan leher di pagi hari, 15 menit sebelum terkena paparan sinar matahari. Ulangi pemakaian setiap 2-3 jam untuk perlindungan yang lebih optimal.

-NIGHT CREAM : Krim malam untuk membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Texture : Cream kuning & mudah meresap saat dipalikasikam sebelum tidur.

Active Ingridient : Niacinamide, 4D Hyaluronic , Panthenol & Alpha Arbutin


How To Use :
Oleskan Night Cream secara merata di wajah yang sudah dibersihkan atau setelah pemakaian serum, gunakan di malam hari.
Package : Mini jar berwarna putih dengan aksen lilac & putih untuk membedakan cream pagi / malam. Ada seal plastik pembatas sehingga prpduk tidak mudah tumpah & lebih higienis.

Claim kedua Cream ini hampir sama hanya berbeda dari segi Aktif Ingredient ;

1.Melembabkan kulit

2.Meningkatkan elastisitas kulit

3.Menenangkan kulit

4.Melindungi kulit wajah dari sinar UV (Daycream)

5.Mencerahkan kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata

Result : Selama 1 bulan gunain produknya ini di Agustus lalu so far bikin kulit gue jadi lembab dan memang jadi lebih cerah ya kan ? Bisa liat before afternya . Produk ini rekomen banget buat kalian pengen cari skincare pencerah karna selain efeknya yang terasa harganya juga affordable.

    Produk ini cocok buat semua jenis kulit ya aman digunaakan mulai dari remaja dan pastinya udah BPOM guys!! Bye bye kulit kusam 😍

Step Penggunaan Youthera Glowy Skin :

-Morning: Face wash > Serum > Day Cream

-Night: Face wash > Essence > Serum > Night Cream

Like This Product 

1.Direkomendasikan buat semua jenis kulit

2.Travel Size

3.Harga affordable 

4.Klaim mencerahkannya oke banget

5.Bisa digunakan dari remaja 

*Note* : untuk fragrancenya menurut gue lumayan strong , bisa dibuat lebih soft lagi ya terutama essencenya karena buat yg suka aroma pure mungkin akan merasa kuranh sreg.

Where To Buy ?  Kalian bisa beli produk ini di Instagram @youtheraskincare & info lain mengenai produk Youthera.

     Tunggu apalagi dear ! Buat kalian yang mau pinya kuliy cerah maksimal + glowing ? Buruan cobain Youthera Glowy Skin Series ya yah ^^ Semoga review kali ini bermanfaat yaa…

Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

Share: