Review Youthera Glowy Skin - New Local Brand

Cara Efektif Kulit Jadi Cerah Dalam 1 Bulan Hanya Dengan Produk Ini

    Hallo dear^^ apa kabarnya ? Semoga selalu sehat sekarang lagi musim penghujan jangan lupa selalu jaha kesehatan kalian. Sebelumnya maaf banget karena sekarang gue jarang update racun review baru tapi semoga kalian tetap setia yah πŸ₯°

    Berhubungan sekarang gue ada anak bayik (anak kucing bernama orange 🐈) yang butuh perawatan ekstra karena dia baru 3 minggu dan gak ada induk. Nah sekian curhatan gue, balik kebahasan awal yaa gue pengen share New Skincare Lokal Dari Brand Baru Youthera 🀍

Gue mau lanjut Spill brand Youthera Glowy Skin ini, dan efeknya cerah maksimal dalam 1 bulan loh!

   Kali ini gue cobain produk Youthera Glowy Skin Series yang terdiri dari : Facial Wash, Essence, Serum , Day Cream & Night Cream. Meski tergolong brand baru tapi testinya udah banyak banget loh πŸ₯³ Gak rugi pokoknya buat cobain Youthera Skincare . Pokoknya, kallian wajib baca reviewnya sampai selesai ya^^ Check this out !!!

      Youthera Glowy Skin

   Hadir karena permasalahan kulit dari wanita indonesia yang cenderung Struggle dengan masalah kulit kusam ? Youthera to the rescue! Paket skincare untuk kamu yang akan mewujudkan kulit cerah maksimal + Glowing✨

     Produk Youthera ini hadir dengan tampilan eye cathing, packagingnya travel size dengan konsep clean diberi nuansa warna lilac yang memberi kesan muda nan ceria. Jujur pertama kali liat langsung jatuh cinta karna ini anak muda banget dan kandungannya gak main-main loh ! Ada  HyMagic 4D , Glypure, Niacinamide, Alpha Arbutin efektif untuk mencerahkan wajah loh !!!

Yuk kita bahas produknya satu persatu^^


YOUTHERA Glowy Skin Facial Wash

  Merupakan sabun wajah cair untuk membersihkan kotoran, debu, dan minyak yang menempel pada kulit wajah, membantu agar kulit tampak lebih cerah.

Package : Berbentuk botol plastik berwarna putih dengan aksen warna lilac dilengkapi tutup fliplop, bentuknya pas digenggam & travel friendly karna hanya 100 ml.

How To Use : Buka tutup flip lopnya dan tekan bagian badan botol cleanser lalu tuangkan secukupnya dan balurkan dengan air hingga berbusa dan siap di pijat lembut seluruh wajah lalu bilas dengan air bersih.

Active Ingredient : Niacinamide , 4D Hyaluronic Acid, Panthenol & Allantoin


Scent & Texture : Teksturnya gel kental berwarna bening , busanya memang gak terlalu banyak tapi saat selesai cuci muka terasa bersih walaupun terasa licin sedikit.
Claim : 

1.Melembabkan kulit

2.Meningkatkan elastisitas kulit

3.Menenangkan kulit

4.Membuat kulit halus dan elastis.

5.Memperkuat skin barrier

6.Menyamarkan tampilan pori-pori yang membesar

7.Mencerahkan kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata

      YOUTHERA Glowy Skin - Essence

    Essence yang dapat membantu mencerahkan, menyegarkan dan menjaga kelembaban kulit, hanya digunakan saat malam hari yaa^^


Package : Berbentuk botol spray dilengkapi tutup spray dan tutup transparan berwarna putih, dengan aksen lilacnya ciri khas dari produk ini gemesin banget pokoknya.
How To Use : Tarik tutupnya lalu spraykan keseluruh wajah , lalu tepuk2 lembut sampai merata dan meresap ulirnya dan tuangkan cairan Toner kekapas lalu ditap-tap lembut keseluruh wajah hingga meresap. 

Active Ingridient : Niacinamide , 4D Hyaluronic Acid , Mandelic Acid & Centella Asiatica


Scent & Texture :
Teksturnya cair dan saat dispray dengan bulir nano punya aroma yang kuat tapi wangi kok. Rasanya tuh adem & segar banget ketika sudah ditepuk2 dan meresap diwajah.
Claim : 

1.Mengatasi hiperpigmentasi pada kulit

2.Mengurangi produksi minyak berlebih

3.Meningkatkan elastisitas kulit

4.Meningkatkan produksi collagen

5.Membuat kulit halus dan elastis.

6.Mengatasi jerawat

YOUTHERA Glowy Skin - 

Concetrante Serum

    Serum untuk mencerahkan dan mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit wajah tampak halus dan lembut, dapat digunakan pagi & malam hari.

Package : Botol kaca doff dengan tutup pipet berwarna putih dengan aksen dan label berwarna lilac gemes banget karena hanya 20 ml.
How To Use : Tarik pipet dan teteskan dua hingga tiga tetes Glowy Skin Serum dan oleskan secara merata pada kulit wajah. Pijat secara perlahan dan diamkan beberapa saat agar serum meresap.

Active Ingridient : Niacinamide , 4D Hyaluronic Acid & Glycolic Acid


Scent & Texture : Teksturnya kental bening transparan, mudah meresap & tidak terasa lengket diwajah. Bikin kulit auto kenyal & glowing😍
Claim :

1.Membantu regenerasi kulit

2.Memberikan kelembaban kulit  dari dalam secara instan

3.Membuat kulit jadi halus & elastis

4.Mencerahkan kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata

 YOUTHERA Glowy Skin - 

Day Cream & Night Cream

-DAY CREAM : Tabir surya yang berfungsi untuk membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari, melembabkan serta membuat kulit wajah tampak lebih cerah. Texture : Cream Putih gak bikin whitecast saat dipakai. 

Active Ingridient : Niacinamide, 4D Hyaluronic Acid & UV filter yang setara dengan SPF 30
How To Use : Oleskan Day Cream secara merata pada kulit wajah dan leher di pagi hari, 15 menit sebelum terkena paparan sinar matahari. Ulangi pemakaian setiap 2-3 jam untuk perlindungan yang lebih optimal.

-NIGHT CREAM : Krim malam untuk membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Texture : Cream kuning & mudah meresap saat dipalikasikam sebelum tidur.

Active Ingridient : Niacinamide, 4D Hyaluronic , Panthenol & Alpha Arbutin


How To Use :
Oleskan Night Cream secara merata di wajah yang sudah dibersihkan atau setelah pemakaian serum, gunakan di malam hari.
Package : Mini jar berwarna putih dengan aksen lilac & putih untuk membedakan cream pagi / malam. Ada seal plastik pembatas sehingga prpduk tidak mudah tumpah & lebih higienis.

Claim kedua Cream ini hampir sama hanya berbeda dari segi Aktif Ingredient ;

1.Melembabkan kulit

2.Meningkatkan elastisitas kulit

3.Menenangkan kulit

4.Melindungi kulit wajah dari sinar UV (Daycream)

5.Mencerahkan kulit kusam dan warna kulit yang tidak merata

Result : Selama 1 bulan gunain produknya ini di Agustus lalu so far bikin kulit gue jadi lembab dan memang jadi lebih cerah ya kan ? Bisa liat before afternya . Produk ini rekomen banget buat kalian pengen cari skincare pencerah karna selain efeknya yang terasa harganya juga affordable.

    Produk ini cocok buat semua jenis kulit ya aman digunaakan mulai dari remaja dan pastinya udah BPOM guys!! Bye bye kulit kusam 😍

Step Penggunaan Youthera Glowy Skin :

-Morning: Face wash > Serum > Day Cream

-Night: Face wash > Essence > Serum > Night Cream

Like This Product 

1.Direkomendasikan buat semua jenis kulit

2.Travel Size

3.Harga affordable 

4.Klaim mencerahkannya oke banget

5.Bisa digunakan dari remaja 

*Note* : untuk fragrancenya menurut gue lumayan strong , bisa dibuat lebih soft lagi ya terutama essencenya karena buat yg suka aroma pure mungkin akan merasa kuranh sreg.

Where To Buy ?  Kalian bisa beli produk ini di Instagram @youtheraskincare & info lain mengenai produk Youthera.

     Tunggu apalagi dear ! Buat kalian yang mau pinya kuliy cerah maksimal + glowing ? Buruan cobain Youthera Glowy Skin Series ya yah ^^ Semoga review kali ini bermanfaat yaa…

Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

Share:

Review Estetiderma Acne Skin Series

Rahasia Bebas Jerawat Dalam 1 Bulan

Hallo dear^^ udah sekitar 1 bulanan gue belum ada review ya dikarenakan banyaknya kegiatan dan kerjaan real life. Sorry banget ya guys, tapi kali ini gue bakal racunin kalian sama skincare dari salah 1 brand lokal dan ternyata gak cuman skincarenya aja juga ada Klinik buat treatmentnya loh !!! 

   Kalian sebagai pembaca setia pasti tau masalah kulit gue selalu jerawat, jerawat dan jerawat kan? Karena tipe kulit gue yang oily dan cenderung lebih sering ada jerawat. Ditambah pengaruh hormon yang sering kurang stabil, akibat masa tamu bulanan yang kurang beraturan.

    Buat kalian warga jabodetabek pasti udah gak asing sama Estetiderma ini merupakan salah 1 klinik yang udah lumayan banyak cabangnya, berhubung domisili gue yang jauh banget ya jadi cobain skincarenya dulu deh^^

Kali ini gue cobain produk Acne Skin Series Dari Estetiderma yang terdiri dari : Facial Cleanser, Toner, Acne Cream & UV Whitening Spray ini ada Acne Care mereka oh iya masih banyak juga skincare buat permasalahan kulit kalian yang lain loh dear ! Oh iya, Kalian wajib baca reviewnya sampai selesai ya^^ Check this out !

      Purifying Facial Cleanser

   Merupakan sabun pembersih wajah yang berfungsi untuk membersihkan kulit wajah normal to oily dari sisa kotoran dan bekas makeup. Dengan Formulasi pH 5,5 ini diperkaya lactic acid untuk menjaga kelembapan skin barrier dan Chamomilla recutita flower extract yang dapat menenangkan kulit. Dengan pH yang seimbang (pH 5.5), wajah tidak terasa kesat atau kering setelah pemakaian rutin.


Package :
Berbentuk tabung dilengkapi tutup ulir berwarna putih dengan aksen label warna tosca , konsepnya clean & simple dan bentuknya pas digenggaman tangan.
How To Use : Buka tutup ulirnya dan tekan bagian badan botol cleanser lalu tuangkan secukupnya dan balurkan dengan air hingga menghasilkan foam dan siap di pijat lembut seluruh wajah lalu bilas dengan air bersih.

Active Ingredient : With Sodium Lactate and Chamomilla Recutita Flower Extract

Scent & Texture : Teksturnya gel kental berwarna putih agak keruh dan sedikit lengket tapi lembut saat terkena air foamnya hanya sedikit keluar, tapi karna inilah jadi setelah cuci wajah gak kerasa ketarik gitu. Menurut gue tidak ada aroma yang mencolok dan fine-fine aja selama pemakaian, Cocok untuk tipe kulit normal to oily
Claim :

1.Membersihkan kulit wajah tanpa mengiritasi dan mengeringkan kulit

2.Mengontrol minyak berlebih pada wajah.

      Clarifying Daily Toner

    Daily Toner yang berfungsi umtuk menyegarkan wajah dan langkah terakhir dalam ritual pembersihan wajah. Formulasi pH 5,5 ini diperkaya dengan allantoin, provitamin B5 dan lactic acid untuk mengembalikan kelembapan alami kulit dan Toner ini cocok buat semua tipe kulit loh !


Package : Berbentuk tabung dilengkapi tutup ulir berwarna putih dengan aksen label warna putih, dengan konsepnya yang sama seperti Facial Cleanser hanya beda warna saja dan labeling.
How To Use : Buka tutup ulirnya dan tuangkan cairan Toner kekapas lalu ditap-tap lembut keseluruh wajah hingga meresap. Favorite step karna adem banget guys 😍

Active Ingridient : With Sodium Lactate, ProVitamin B5 & Allantoin.


Scent & Texture : Teksturnya feel like water dan terlihat seperti berwarna orange gitu, walaupun saat dipakai seperti jernih. Rasanya itu dingin seperti ada colling sensation , pastinya gak bikin jerawat cekat cekit dan wanginya enak + segar.
Claim : 

1.Mengangkat sisa-sisa kotoran dan makeup yang masih ada pada kulit wajah

2.Membantu dengan penyerapan produk perawatan wajah setelahnya

3.Menyegarkan dan mengembalikan kelembapan alami kulit karena inflamasi di kulit wajah akibat iritasi.

Acne Clearing Cream

  Salah satu Acne Care Cream berfungsi untuk melembapkan dan mengurangi peradangan di kulit yang berjerawat. Diperkaya Niacinamide / vitamin B3 yang membantu menyamarkan pigmentasi dan noda hitam bekas jerawat. Pastinya non-comedogenic = tidak memicu timbulnya komedo & cocok buat acne / oily skin.


Package : Mini tube berwarna putih dengan aksen dan label berwarna hijau mint dan aplikatornya lancip sehingga mudah untung menjangkau area wajah. 
How To Use : Buka tutupnya lalu ambil Acne cream secukupnya dan pijat lembut wajah hingga leher.

Active Ingridient : Niacinamide & Vit B3


Scent & Texture :
Teksturnya cream lembut berwarna putih keruh, mudah diblend cepat meresap di kulit. Gak lengket sehingga saat tidur malam hari terasa nyaman *Digunakan saat malam hari ya*
Claim :

1.Menyamarkan dan memperbaiki tekstur bekas jerawat

2.Menenangkan jerawat aktif, kulit iritasi atau kemerahan

3.Melembapkan dan mengembalikan hidrasi pada kulit wajah.

UV Whitening Spray

   Tabir surya dalam kemasan spray yang praktis dibawa kemana-mana efektif melindungi kulit dari radiasi sinar UVA dan UVB matahari sambil mencerahkan warna kusam, flek dan bekas jerawat dengan bahan aktif Niacinamide dan cocok buat semua jenis kulit + non-comedogenic.


Package : Mini tube berwarna putih dengan aksen dan label berwarna hijau mint dan aplikatornya lancip sehingga mudah untung menjangkau area wajah. 
How To Use : Buka tutupnya lalu ambil Acne cream secukupnya dan pijat lembut wajah hingga leher.

Active Ingridient : Niacinamide & Vit B3


Scent & Texture : Teksturnya putih cair tapi sedikit thick , gampang di aplikasikan dan mudah meresap agak sedikit tone up tapi gak bikin whitecast kok. Feelnya lembab dan ringan gak terlalu berat dan wajin re-apply setiap 3 jam sekali.  *Digunakan saat pagi / siang sebelum beraktifitas ya*
Claim :

1.Melindungi kulit wajah dari sinar UV

2.Membantu mencerahkan warna kusam dan flek

3.Membantu memperbaiki tekstur kulit.


Result : Buat semua produk dari dari Estetiderma ini di 3 minggu terakhir menuju 1 bulan , overall semuanya ngefek banget dan gue cocok πŸ’• -Pejuang Ezcema :") yang bahagia. Karena dari cerita gue tahun lalu, gue sering alergi gak jelas saka skincare atau produk apapun yang baru gue coba bahkan kadang kalo gak cocok dihari pertama langsung radang.


Kali ini wajah gue udah menerima mereka dengan sangat baik, terimakasih Tuhan semoga gue ditahun ini udah normal kaya biasa lagi^^ Point plusnya produknya ini gak bikin kulit gue kering, itu sih suka bgt soalnya kalo kering ntar kerontang ezcema bisa kumat lagi kan T.T. Kesimpulannya kulit gue jadi lebih sehat dan jerawat bye bye semoga seterusnya tetap cocok ya buat pakai skincare Estetiderma ini πŸ₯°

Price Package : Rp.326.340

     Rate 8/10 : Buat ngatasi jerawat aktif Acne Skin Series ini efektif terlihat di before after , jerawat aktif dan yang radang jadi calm down setelah 1 mingguan pemakaian pertama. Perhari ini wajah gue sudah gak ada jerawat aktif lagi !!! Seneng banget ketemu produk cocok dan ramah dikantong πŸ₯° Terus fav gue sama tonernya itu gak perih malah adem banget kek *nyeesss* gitu waktu ditap-tap aromanya juga segar ^^ 

Like This Product 
1.Sangat direkomendasi buat acne prone

2.Klaimnya oke

3.Harga affordable buat package

4.Bisa digunakan juga buat kulit oily/pori2 besar

5.Aman digunakan pria & wanita 

6.Buat kulit sensitif kaya gue, so far aman


Where To Buy ?  Kalian bisa beli produk ini ke Klinik Estetiderma Langsung atau Via Online : Shoppe . More info Instagram @estetiderma.id

     Gimana dear ? Buat kalian yang masalah kulitnya mirip kaya gue bisa banget loh, buat cobain produknya atau pilih perawatan yang cocok langsung ke Klinik Estetiderma aja yah ^^

Semoga review kali ini bermanfaat...


Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

Share: