Review Underwear Sorella , Underwear Terbaik Indonesia

Underwear Sorella: Pakaian Dalam Juga Harus yang Nyaman Bukan?

Hallo dear^^ Kayaknya sudah mulai masuk musim panas ya? Berasa kegerahan enggak sih? Atau karena gue sekarang di rumah mulu ya, jadi kayaknya panas banget. Butuh yang adem-adem.

Kalau kalian berpikir kali ini gue mau meracuni kalian dengan minuman pelepas dahaga, maka kalian salah. Karena kali ini gue mau meracuni kalian dengan pakaian dalam yang nyaman, lembut, dan pastinya mood happy dalam kondisi cuaca seperti ini deh.

Setuju enggak sih kalau salah pakai pakaian dalam itu bisa bikin mood berantakan? Gue sih merasa begitu. Kemarin-kemarin ketika mulai cuaca panas, masih pakai pakaian dalam yang lama, rasanya gerah banget, terus akhirnya bawaan gue bete mulu, enggak nyaman. Makanya, akhirnya gue belanja pakaian dalam baru dari Sorella deh. Pilih yang nyaman, yang cocok menyerap keringat di saat cuaca seperti ini. Check this out!

Seamless Bra S10-28525B

Soal pakaian dalam gue memang choosy banget. Sebisa mungkin memilih yang terbaik, cari underwear  lembut. Dan pilihan gue jatuh ke bra Sorella. Sudah beberapa kali beli produk Sorella, dan gue yakin banget kalau memang ini bra terbaik Indonesia. Bahannya tuh lembut-lembut.

Karena tujuan gue beli underwear kali ini buat kenyamanan di rumah, jadi gue enggak nyari yang berenda atau yang super menggemaskan kayak kebiasaan gue kalau cari kutang. Kali ini gue sengaja beli seamless bra aja, itu lho yang modelnya tanpa jahitan terbuat dari bahan Meryl, jadinya memang nyaman dan adem. Dan pilihan yang gue beli ini bukan saja tanpa jahitan, tapi juga tanpa kawat, biar makin nyaman buat dipakai di rumah.

Enggak salah pilih banget gue beli Bra Seamless S10-28525B ini. Sumpah, enak banget setelah gue pakai. Karena modelnya seamless, jadi enggak nyeplak di kaos. Apalagi di rumah gue lebih sering pakai kaos yang tipis-tipis aja. Padahal meski gue di rumah aja, tapi kan gue cukup sering menyambut kedatangan mamang-mamang kurir paket, dan berkat bra Sorella ini, gue enggak perlu merasa risih.

Pantes kalau Bra Seamless S10-28525B ini termasuk yang best seller. Emang senyaman itu, super comfy, dan enggak ninggalin bekas di kulit. Pilihan warnanya enggak banyak, cuma ada hitam, coklat, dan dark blue. Karena sebelumnya gue baru aja beli bra warna hitam,  kali ini gue pilih warna coklat aja deh.

Soal harga menurut gue sih Sorella cukup terjangkau kok. Apalagi suka ada diskon, hehehe…. Bikin bahagia kan? Kaya Bra Seamless ini, harga sebenarnya Rp 250.000, tapi gue beli Rp 150.000 aja. Lumayan banget kan diskonnya dear ? Nah udah pengen mau beli ?

Bamboo Panty Pack

Gue jajan paket lengkap kemarin. Bukan cuma bra, tapi sekalian celana dalamnya. Komplit, pakai  underwear Sorella buat kenyamanan. Kalau bra cuma dapat satu, tapi kalau celana dalam gue beli satu pack yang isinya dapat 5.

Lagi-lagi kali ini gue lagi no renda-renda, pilih yang kalem aja, Bamboo Panty Pack . Bahannya dari serta bamboo yang mempunyai kelebihan  super soft,anti bakteri, breathable dan anti odor. Satu pack ini warnanya beda-beda tapi, ada pink, soft pink, lilac, krem, dan hitam. Gemesin sih sebenarnya kalau lihat kombinasi warna ini ^^

Satu pack Bamboo Panty Pack ini harganya diskon dari Rp 300.000, jadi Rp 210.000. Mantul kan? Makanya gue langsung beli sekalian bra dan celana dalam. Memang terbaik deh belanja underwear Sorella itu.

Gue kasih tahu ya, kalau mau beli Sorella, langsung aja belinya di website Sorella www.sorella.co.id Soalnya rajin banget ada diskon di sana. Dijamin puas banget dapat merk celana dalam terbaik dengan harga yang terjangkau.

Eh iya, gue mau kasih sedikit tips soal cara perawatan underwear. Masih pada mau lanjut baca kan? Enggak banyak kok. Biar pakaian dalam kalian awet, coba lakuin hal berikut ini:

– Jangan dicuci dengan air panas

– Cuci dengan tangan

– Cuci sebelum dipakai

– Cuci dengan warna yang sama

– Jangan diberikan pemutih

– Jangan disetrika

Nurut ya sama gue. Lakuin tips tadi biar pakaian dalam kalian pada awet dan enggak cepat rusak. Terus jangan lupa, kalau mau cari underwear bra terbaik Indonesia, langsung klik website Sorella www.sorella.co.id ya.

Kalian ada yang suka pakai underwear Sorella juga? Pastinya sudah membutkikan dong kenyamannya. Coba share di kolom komentar, atau ada mau tanya-tanya juga silakan.

Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

#TrueInnerBeauty #SorellaIndonesia

Share:

Rekomendasi Skincare Terbaik Untuk Mengatasi Jerawat

Diantara salah satu masalah kulit wajah , jerawat tampaknya menjadi salah satu masalah yang kerap terjadi dan tentu saja sangat mengganggu . Yaaa,  wajah yang berjerawat akan cenderung terlihat kotor dan tidak jarang meninggalkan flek hitam
yang susah hilang . Nah, untuk Anda yang ingin mengatasi masalah ini , tentu memilih produk skincare terbaik adalah hal yang sangat penting .

Tentu , penggunaan produk skincare yang tepat sangat disarankan . Dengan produk yang tepat , perawatan pada wajah berjerawat bisa dilakukan dengan lebih baik dan hasilnya pun lebih maksimal .

Lantas , apa produk skincare yang tepat untuk melakukan perawatan pada wajah berjerawat tersebut ?

Nah, kali ini akan dibahas rekomendasi produk skincare terbaik untuk perawatan wajah berjerawat menurut situs rekomendasi produk ceklist.id. Penasaran ? Simak ulasan selengkapnya !

Ragam Skincare Terbaik Untuk Mengatasi Jerawat

Sebagaimana disinggung di awal , ada cukup banyak produk skincare yang tersedia dan bisa diandalkan untuk mengatasi masalah jerawat . Namun , untuk memudahkan Anda mendapatkan pilihan yang tepat , berikut ada beberapa produk skincare yang bisa menjadi referensi ala ceklist.id.

Placentor Vegetal Regenerating Serum

Untuk Anda yang mencari produk skincare yang cenderung aman untuk semua kulit , serum satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat . Pasalnya , produk asal brand Perancis ini dibuat dengan bahan dasar tumbuhan yang cenderung aman dan tidak menyebabkan efek samping pada semua jenis kulit .

Selain itu , produk ini memiliki kandungan organik yang secara efektif mampu mengurangi pertumbuhan jerawat dan juga memperbaiki kulit wajah yang rusk karena jerawat . Juga, dengan penggunaan yang teratur , produk ini akan merangsang pertumbuhan kolagen sehingga wajah nantinya akan menjadi lebih halus .

Nah, untuk menggunakan produk ini , Anda hanya perlu mengoleskannya di bagian wajah berjerawat pada pagi dan sore hari . Di pasaran , produk Placentor Vegetal Regenerating Serum tersedia dengan harga sekitar 600 ribuan .

The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution

Produk lain yang juga menjadi pilihan skincare terbaik untuk perawatan wajah berjerawat adalah The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution. Produk ini bisa diandalkan untuk membersihkan pori kulit hingga ke bagian terdalam sehingga nantinya jerawat akan hilang dan kulit wajah akan cenderung lebih bersih .

Nah, produk ini cocok untuk perawatan wajah di malam hari . Hal ini dikarenakan adanya kandungan acid pada produk ini yang cenderung lebih sensitif terhadap sinar matahari .

Lantas , berapa harga produk ini di pasaran ?

The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution tersedia di pasaran dengan harga sekitar 90 ribuan saja . Cukup terjangkau , bukan ?

Some by Mi Miracle Serum

Untuk perawatan kulit berjerawat yang efektif , Anda juga bisa menggunakan produk Some by Mi Miracle Serum. Ya , produk ini sangat menarik karena memiliki kandungan ampuh PHA, BHA dan AHA yang akan menjadi agen andal untuk menghilangkan jerawat dan menghaluskan kulit wajah .


Tidak hanya itu , Some by Mi Miracle Serum juga memiliki kandungan 10.000ppm real tea tree yang sangat efektif untuk mengatasi peradangan wajah yang terjadi karena jerawat . Kandungan ini juga sebenarnya bisa diandalkan untuk mengencangkan kulit wajah .

Nah, untuk Anda yang ingin menggunakan produk ini , Some by Mi Miracle Serum cukup banyak tersedia di pasaran . Harganya pun tidak terlalu mahal, yaitu sekitar 170 ribuan .

Demikian beberapa ulasan terkait rekomendasi produk skincare andal yang bisa digunakan untuk mengatasi masalah jerawat dengan lebih efektif . Anda bisa mendapatkan rekomendasi produk skincare lainnya dengan lebih lengkap di ceklist.id .

Deskripsi : ceklist.id menyediakan cukup banyak rekomendasi produk skincare yang bisa Anda jadikan pilihan yang tepat untuk mengatasi masalah wajah yang berjerawat .

Share:

First Impression d’Alba White Truffle First Spray Serum

 Produk All In One & Multi Use ( d’Alba White Truffle First Spray Serum)

Hallo dear^^ udah lama kan gak diracuni sama skincare2 buat masalah kulit gue yang tidak pernah selesai, nunggu kulit ini mulus aja kayaknya yah hhi... Tapi, namanya hormon atau faktor cuaca juga bisa mengganggu kondisi kulit wajah. Di wilayah kalian gimana ? apakah juga musim hujan seperti di wilayah gue yang sempat hujan terus menerus jadi susah buat beraktifas keluar rumah. Meskipun begitu karna hujannya ini disertai cuaca yang panas terik bikin kulit gue bermasalah.

Nah, setiap masalah kulit gue selalu ada solusi kali ini gue cobain produk dari d’Alba. Gue cobain d’Alba White Truffle First Spray Serum dan katanya ini adalah Spray Serum no.1 di Korea Selatan karena Serum ini terjual lebih dari 6 juta botol dan terjual per buah per 1 menit. Wah keren banget dong produknya dan gue sangat excited buat liat hasilnya dikulit wajah gue ini. So, gue udah 2 minggu pake Spray Serum Korea terbaik ini, penasaran ?Check this out !!

About d’Alba

            Gue emang baru pertama kali cobain brand ini dan ternyata produk ini selain best seller juga cocok buat semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun dan ternyata produknya udah BPOM. Spray Serumnya mempunyai formula all in one untuk menyegarkan kulit, ringan dapat diserap kulit dengan cepat gampang digunain kapan aja dan dimana saja karena packaging yang travel friendly. Produk yang gue coba gak cuman spray serum tapi juga ada sunscreen & gel cleanser.

d’Alba White Truffle First Spray Serum

          Spray Serum ini memiliki bahan utama White Truffle dari Italia yang efektif untuk meregenerasi sel kulit & mencerahkan,extract biji chia untuk meredakan peradangan serta memperbaiki kulit kusam dan avocado oil melembabkan serta melindungi kulit. Spray Serum Korea ini bisa dipakai kapan saja dan dimana saja, aman buat kulit sensitif dan cocok untuk semua jenis kulit. Serta telah diuji oleh Korea Dermatology Research Institute (KDRI) , test hypoallergenic dan BPOM. Memiliki 4 fungsi utama dari Spray Serum ini adalah :

1.Moisturizing & hydrating for healthy skin

2.Wrinkle & skin elasticity improvement

3.Brightening

4.Refreshing

            Berdasarkan klaimnya serum wajah korea ini memang efektif untuk menghindrasi kulit secara efektif pantas saja kulit gue yang sempat kering diarea dahi sekarang sudah lebih lembab dan tidak terkelupas lagi. Kulit menjadi cerah, lembab dan lebih glowing.

Packaging :  Dengan Box berwarna putih konsepnya clean dan natural punya aksen font label berwarna emas terkesan elegan. Bagian sisi berinfokan ingredients, cara pemakaian dan info lainnya.


The bottle sangat mewah dan elegan karena ada dua cairan didalamnya sehingga harus dikocok agar tercampur lebih dahulu part ini yang paling gue suka liat partikel yang terpisah kemudian menyatu.

Texture & Scent: Serum wajah ini memiliki partikel nano yang begitu halus saat dispray dan cepat sekali meresap, pastinya gak ada rasa lengket sama sekali diwajah before/after skincare selanjutnya.

How To Use :  Kocok dahulu botolnya hingga tercampur, pastikan mata tertutup rapat lalu semprotkan keseluruh wajah tepuk2 agar meresap dengan sempurna. Biasanya aku pake setelah toner atau sebelum mau gunain makeup / sebagai setting spray after makeup.

Result 2 Week Use d’Alba Product: Gue nyesel baru cobain sekarang, super keren spray serum ini soalnya kalo lagi panas terik gue selalu spray kan dan gue bawa kemana2 kalo lagi ada job outdoor. Bikin kulit gue lebih sehat dan sangat lembab udah gak kering lagi deh di area bekas jerawat yang biasanya sering banget kelupas loh. Kalian liat di before after kulit aku nampak lebih cerah&kenyal kan ?

Spray Serum ini wajib gue pake sehari dua kali bahkan lebih ini aja isinya udah berkurang banyak padahal baru 2 minggu loh T.T duh mesti nyetok lagi. Serum Korea terbaik yang pernah gue coba karena bener2 bikin kulit calming dan super lembab menurut gue serum wajah 달바 ini juga bagus banget buat dipakai para dry skin. Tunggu apalagi ? Kalian wajib pake serum ini juga dear~ 

Hayo... Udah keracunan kan sama  produk diatas guys ?  Yuk lanjut kenalan sama produk lainnya.

                       d’Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser 

            Gel cleanser dengan aroma bahan alami dan punya tekstur yang begitu lembut saat digunakan diwajah mampu membersihkan kulit secara maksimal serta mengandung 2.000 ppb peptides yang bermanfaat untuk memperbaiki sel2 kolagen pada kulit, mengurangi kerutan dan menjaga elastisitas kulit.

Packagingnya kokoh banget dan atau lock unlocknya biar gak mudah tumpah. Tekstur gelnya agak lengket berwarna hijau transparan, tapi busanya gak terlalu banyak karena teksturnya sangat gentle ketika dibilas dengan air kulit akan terasa segar dan lembab.

d’Alba Waterfull Essence Sun Cream 50g SPF50+ PA++++

d'Alba Waterfull Essence Suncream adalah produk yang telah terbukti memiliki perlindungan sinar UV lebih dari 50 yang dapat digunakan jauh lebih aman digunakan untuk melindungi kulit dari sinar matahari jahat. Formulanya ringan, tinggi akan kelembapan , multi fungsi karena juga bisa mengurangi kerutan & efektif mencerahkan kulit.

Packagingnya simple berwarna putih dan tutup ulir berwarna silver, teksturnya cream mudah meresap diwajah dan gak bikin whitecast, Kaya akan Truffle Putih (White Truffle) & Ekstrak Anggur France Chateau Margaux membantu melindungi kulit dari faktor lingkungan yg negatif & mencegah tanda-tanda pertama penuaan.

Fyi, ada Kabar gembira nih karena d’Alba udah ada di Shopee sering banget adain promo dan mengirimkan barang langsung kepada pelanggan setianya loh^^

Where To Buy ? Kalian bisa beli via Shoppe : dalba_korea.id Atau Ke Instagram @dalba_indonesia

Apa kalian pernah cobain Spay Serum All In One dari d’Alba ini ? Kalo udah yuk share dikolom komentar atau jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan^^

Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

Share:

Toner Ajaib Dari Brand Lokal “Natur Miracle Brightening Hydrating Toner”

 First Impression Natur Miracle Hydrating Toner Auto Bikin Kulit Wajah Cerah!

Hallo dear^^ Apa kabar ? Wah gak kerasa udah bulan puasa aja ya, gimana puasanya lancar kan udah memasuki minggu ke 2 semoga selalu semangat ya dalam menjalani ibadah puasa bagi yang menjalankan. Nah, karena dibulan ramadhan ini cuaca sedang berubah2 ditambah kulit biasanya cenderung kering karena kekurangan cairan kan dalam tubuh. Salah satu hal yang tidak bisa dipungkiri karena saat kita berpuasa harus menahan makan minum serta hawa nafsu.

Tidak heran bibir sering kering bahkan kulit juga mulai merasakan, kulit mulai terlihat kusam serta banyak noda hitam dikulit gue bikin tampil bareface kurang pede, nah kebetulan gue kena racun disosmed kalo NaturBeautyID baru banget launchig Hydrating Toner yang hits banget. Duh... bikin kepo banget pastinya buat cobain Hydrating Toner dari Natur ini . Gue udah gak sabar dan gue bahas pengalaman gue gunain Natur Miracle Hydrating Toner selama 15 hari, gimana resultnya ? Check this out !!

About Natur Miracle Hydrating Toner

Brand Natur merupakan brand lokal yang awalnya sangat terkenal dengan perawatan rambut hingga hadir skincare yang diformulasikan untuk menyeselaikan permasalahan kulit wanita Indonesia. Natur Miracle Hydrating Toner ini terdiri dari 3 varian sebagai berikut :  

1. Calming Skin Toner (Kulit Berjerawat)

2. Brightening Skin toner (Mencerahkan Kulit)

3. Renew Skin Toner (Anti Aging)

            Gue cobain varian Brightening Skin Toner, karena gue punya permasalahan warna kulit yang tidak merata serta banyaknya noda hitam dan kusam. Alasan kenapa gue lebih prefer sama Toner varian (Brightening)  yuk lanjut bahas lebih detail sama Toner ini.

Natur Miracle Brightening Hydrating Toner

Natur Miracle Brightening Hydrating Toner ini ialah Toner dengan tekstur rich dan tidak seperti Toner yang lain yang cenderung watery. Ringan dan cepat meresap dikulit wajah dan gue suka karena aromanya pure dan berfungsi buat mencerahkan kulit , menyeimbangkan ph kulit serta mengembalikan kelembapan dan membersihkan kulit dari sisa kotoran atau residu diwajah agar lebih cepat menerima step skincare setelahnya.

Manfaat Bahan Aktif : Vitamin C & Sour Lime serta semua varian dilengkapi dengan Niacinamdide, Natural Hyaluronate dan Allantoin. Efektif mencerahkan kulit, mengontrol minyak berlebih serta memudarkan bekas noda2 jerawat. So, apakah efektif buat kulit gue?

Packaging : Memiliki kemasan box luar dengan detail motif  lime dengan warna orange & tosca dan aksen berbeda motif sesuai varian dan tetap ciri khasnya dengan konsep clean & simple. Dilihat dari boxnya sangat eye catching & cute penjelasan tentang ingredients serta label dan expired date lengkap disetiap sisi boxnya dan terlihat seperti kaka adik dengan Serumnya yang dulu juga pernah gue review loh.

The  Bottle : Berbahan kaca tebal berwarna putih doff seperti botol serum, dengan isi yang masih dapat terlihat, dengan tutup ulir berwarna putih dan terdapat pelapis plastik karet agar toner lebih higienis. Terdapat label dibagian depan untuk membedakan varian toner.

How To Use :  Setelah double cleansing karena hal ini wajib banget biar gak ada sisa residu yang menempel diwajah dan skincare distep selanjutnya akan meresap dengan sempurna . Toner ini biasanya gue gunakan saat pagi hari dan juga bisa malam hari. Cukup teteskan 2 sd 3 tetes ke kapas atau langsung menggunakan tangan dan tepuk diwajah dengan lembut akan menyerap lebih maksimal .  

*NB* Saran gue menggunakan toner setelah double cleansing ini wajib atau setelah wajah bersih sehabis mandi lalu menggunakan skincare di step selanjutnya.

Scent & Texture : memiliki tekstur rich berwarna putih transparan tapi tidak lengket dan saat di tap tap sangat mudah meresap pada kulit wajah aromanya pure dan soft. Saat digunakan akan terasa adem dan kulit terhidrasi dengan baik bahkan jika ada area kemerahan akan reda setelah gunain toner ini.

Benefit this Product :

~ Mencerahkan kulit, memudarkan bekas jerawat / darkspot & pigmentasi lain

~ Mengontol minyak berlebih

~ Menutrisi kulit wajah dan menjaga kulit dari radikal bebas

~ Mampu memperkuat skin barrier serta kaya akan anti oxidant

Price : 129.000

Netto : 100 ml

Ingredients : Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Citrus aurantifolia fruit extract, Niacinamide, Pachyrhizus erosus (root) extract, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Imidazolidynil Urea, Propylene Glycol, Panthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Glycerin, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Result: Menurut gue selama 15 hari gue pake Toner ini beneran efektif buat bikin bulit gue lembab serta terhidrasi dan tidak kering lagi dan yang gue rasain noda bekas jerawat mulai berkurang meskipun harus lebih lama lagi agar terlihat lebih jelas.

Mengontrol minyak diwajah gue yang sekarang berkurang dulu terasa banget diarea Tzone, kalian bisa liat yang jelas banget terlihat kulit gue auto tambah cerah berkat skincare dari NATUR ini dong ! Clear Skin Sin. Mampu mengatasi masalah dikulit wajah gue yang sering sensitif karena terlalu sering gonta ganti skincare Toner ini sebagai penolong^^

Tunggu Apalagi Kalian Juga Harus Cobain Toner Ajaib ini !!!!

Like this Product :

~ Packagingnya imut banget & Eye cathing  mirip Natur Miracle Serum

~ Travel size friendly

~ No alcohol, No Paraben & No Fragrance

~ Menghidrasi kulit dengan baik

~ Cocok buat remaja bahkan kulit yang cenderung sensitif

~ Mencerahkan kulit dan Menenangkan kulit wajah

Where To Buy ? Bisa di online store dan gue belinya di Shoppe Natur Official Store

More Info Instagram @naturbeautyid

Nah itu dia pengalaman gue sewaktu cobain  Natur Miracle Brightening Hydrating Toner  kita bisa merasakan miracle disetiap tetesannya. Semoga first impression ini bisa bermanfaat buat kalian ya, yang udah cobain Toner varian ini atau varian lainnya juga bisa share pengalamannya dikolom komentar yaa^

Salam hangat ya...

Enychan xoxo~~~


Share:

Avoskin Miraculous Retinol Toner

 Pemakaian 2 Minggu “Avoskin Miraculous Retinol Toner”

Hai dear^^ ... Udah tau kan sama brand lokal yang satu ini “Avoskin” sebelumnya gue juga pernah review Serum & Eyecreamnya. Kali ini gue mau bahas si Toner yang hits banget dikalangan para wanita yang katanya kalo pengen cobain skincare dengan bahan retinol wajib cobain si Avoskin. Produk Avoskin ini juga terbukti nyembuhin break out gue ditahun lalu yang belum tau ceritanya bisa baca di blog gue sebelumnya.

Awalnya gue maju mundur buat cobain skincare dengan retinol karena biasanya pasti bikin kulit kering banget dan bisa berbalik bikin kulit bruntusan dan break out nambah parah, kata beberapa teman jika tidak cocok dan salah cara penggunaan. Tetapi  Avoskin Miraculous Retinol Toner ini tidak seperti itu ? Apa benar ? Kita harus buktiin sendiri kan, Check this out !!! 

Avoskin merupakan brand produk kecantikan di bawah naungan PT. AVO Innovation & Technology,Avoskin pertama kali diluncurkan pada tahun 2014 dengan mengusung konsep green beauty, yaitu menghadirkan produk-produk kecantikan berbahan natural alami serta kemasan yang ramah lingkungan. Beberapa bahan natural yang Avoskin gunakan diantaranya seperti esktrak aloe vera, tea tree, dan rasberi.  (source : Wikipedia)

Avoskin Miraculous Retinol Toner

Menurut Klaimnya : Produk ini cocok untuk kulit sensitif, serta tidak menyebabkan kulit kerimg setelah pemakain akan memberikan efek kulit  lembab setelah menggunakan sebagai toner malam. Salah satu toner dengan kandungan Actosome Retinol yang lebih mild dan stabil dibandingkan produk Retinol pada umumnya sehingga produk ini di formulasikan cocok untuk kulit yang sesitif sekalipun. Kandungan Hexapeptide membantu untuk menstimulasi produksi kolagen alami pada kulit & mengandung bahan alami buah Pomegranate

Benefit This Product : Mampu memudarkan garis halus, menjaga kekencangan kulit dan mencerahkan serta efektif untuk meregenerasi sel kulit baru dengan meningkatkan kolagen secara alami dengan pemakaian yang teratur.

Packaging : Memiliki kemasan box berwarna coklat yang berisikan keterangan komposisi produk, klaim, cara pemakaian dan info lainnya.

Botolnya berwarna coklat tua berbahan dasar plastik dengan tebal standar dengan tutup putar ulir yang kokoh.

Texstur : cair seperti air dan gentle buat kulit kita dan mampu meresap dengan sempurna berwarna putih susu namun jika suka ditaroh dikapas seperti translucent. Agak cekit2 saat menggunakan toner diarea yang sedang tumbuh jerawat atau area kemerahan akan terasa diawal setelah beberapa menit akan hilang dengan sendirinya.

How To Use : pastikan wajah dalam keadaan bersih lalu oleskan ke kulit , tap tap lembut saja biasanya gue pake saat malam hari. Keesokan harinya wajib pakai tabir surya , oh iya gue pakenya cuman 2 hari sekali ya . Untuk pertama kali mencoba disarankan seminggu 2 sd 3 kali saja.  Jika kemerahan atau iritasi muncul, sesuaikan frekuensi penggunaan. Produk ini bisa digunakan setiap malam .

*NB* Toner ini dianjurkan dipakai untuk umur 20 tahun keatas dan tidak direkomendasikan untuk bumil & menyusui.

Result : Saat pertama kali mencoba dan 2 minggu telah dilalui, awalnya ekspetasi gue gak muluk2 karena dulu waktu pake serum juga aman ya. Ternyata saat cobain Retinol toner ini juga bersahabat sama kulit gue, kulit gue menerima dengan baik dan kulit gue gak iritasi atau kering malah sebaliknya lembab dan kencang.

Nah karena toner ini punya klaim untuk mencerahkan dan regenerasi kulit coba kalian liat bekas jerawat dan area kemerahan wajah gue, jadi kalem kan ? memang beberapa jerawat disebabkan oleh hormon mau tamu bulanan, gue suka sama tonernya bener2 gentle dan kandungan retinolnya lebih mild dibandingkan produk lain.

Gue belum ketemu temen yang tipe kulitnya kering sih gimana hasilnya ya kira2 ? Kalo buat kulit gue yang normal cenderung oily, So far hasilnya oke banget^^

Netto : 100 ml Price : Rp. 199.000

Ingredients: Water, Propylene Glycol, Niacinamide, Glycerin,  Polysorbate 20, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyglyceryl-2 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Retinol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Cholesterol, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, BHT, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Butylene Glycol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, BHA, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12

Like This Product :

1. Fragrance free , No animal tested

2. BPOM , Green Beauty

3. Mampu meningkatkan produksi kolagen dikulit wajah

5. Mampu meregenerasi sel kulit

6. Mencerahkan kulit

7. Efektif memudarkan noda hitam

8. Membuat kulit terasa kencang & lembab (tidak bikin kering)

9. Mild & Sensitive skin friendly

Dislike : Nope~  kebetulan gue cocok pas diawal pemakaian semoga hasilnya semakin oke.

Where To Buy?  Kalian bisa beli Produk ini Online Store : Shoppe Avoskin Beauty

Finally, first impression gue setelah gunain Avoskin Miraculous Retinol Toner ini selama 2 minggu dan hasilnya work banget buat bekas jerawat dan membuat kulit menjadi lebih lembab serta kencang pastinya gak bikin kulit kering. Semoga kalian juga tertarik buat cobain skincare dengan bahan retinol yang bagus banget buat mengencangkan kulit wajah .

Buat yang mau coba memang harus trial & error, semoga juga cocok ya dear^^  Karena ketahanan kulit setiap orang pastinya berbeda dan kulit kita tidaklah sama. Nah, apa kalian pernah coba Toner ini juga ? Share apa yang kalian rasakan setelah gunain Toner ini dikolom komentar yuk~

Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

Share: