Ketahui Jenis Vaksin Dewasa yang di Butuhkan

Hai fellas~~ tentunya dimasa pandemi seperti sekarang kita harus menjaga kesehatan, dengan lebih optimal karena masih belum berakhir juga yang berbulan bulan berlangsung. Sangat disarankan untuk menjaga antibodi serta imun dengan makanan yang bergizi serta olahraga yang cukup.

Perlunya kita ketahui macam-macam Vaksin Dewasa yang Dibutuhkan – Vaksinasi atau tindakan pemberian vaksin merupakan cara yang dilakukan untuk meningkatkan antidodi agar dapat mencegah penyakit-penyakit tertentu. Vaksin sendiri dapat dilakukan dengan berbagai metode contohnya dengan cara disuntikkan ataupun dengan diteteskan pada mulut. Pemberian vaksin sangat disarankan terutama pada anak kecil atau balita kuntuk menunjang kekebalan tubuhnya ketika tumbuh dewasa. Namun, ternyata juga terdapat vaksin-vaksin yang diperlukan saat tumbuh dewasa. Oleh karena itu simak beberapa vaksin berikut.

Inilah Beberapa Vaksin Dewasa yang Diperlukan Antibodi

Hepatitis A dan Hepatitis B

Bagi kalian yang bekerja pada bidang penyajian makanan contohnya pegawai restoran ataupun koki, sangat dianjurkan agar melakukan vaksin untuk menangkal virus hepatitis A. Hal ini dikarenakan virus hepatitis A dapat ditularkan melalui kotoran pengidap yang biasanya dapat melalui makanan. Lakukan secara rutin vaksinasi hepatitis A untuk mencegah penularan virus tersebut.

Beda halnya dengan hepatitis A, vaksin hepatitis B dilakukan untuk mencegah infeksi virus yang dapat berakibat pada peradangan hati yang akut bahkan menahun. Jika dibiarkan berkembang kondisi ini akan menyebabkan gangguan yang lebih parah pada hati contohnya adalah kanker hati atau sirosis hati. Maka dari itu, untuk mencegah hal ini vaksin dewasa untuk mencegah hepatitis B sangat diperlukan

Vaksin Influenza

Menurut hasil penelitian World Health Organization, vaksin influenza merupakan cara yang efektif dalam mencegah terjadinya penyakit yang diakibatkan infeksi virus seputar saluran pernapasan. Dengan melakukan vaksin rutin satu tahun sekali, akan mencegah terjadinya serangan flu atau penularan flu. Karena seperti yang telah banyak diketahui, influenza merupakan jenis penyakit yang mudah menyerang manusia terutama saat musim penghujan. Oleh karena itu vaksin sangat dibutuhkan agar meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus influenza ini.

Vaksin Cacar

Vaksin dewasa selanjutnya yang disarakan adalah vaksin terhadap virus varicella zoster. Virus ini dikenal yang menyebabkan manusia mengalami penyakit yang dinamakan dengan cacar air. Vaksin cacar ini juga diberikan saat paket imunisasi balita. Jika saat dewasa ini anda belum mendapatkan vaksin ini, maka biasanya dokter akan menganjurkan dosis yang berbeda dari saat balita. Sangat sering terjadi bahkan sejak kecil dan rumor mengatakan bahwa cacar dapat terjadi 1 kali dalam seumur hidup namun tidak sepenuhnya benar karena kita masih bisa terserang penyakit cacar lebih dari 1 kali.

Tetanus, Difteri, dan Petrusis

Penyakit tetanus, difteri, dan petrusis ini diperlukan untuk mencegah orang dewasa mengalami batuk rejan. Berdasarkan dari Web MD, apabila telah memasuki usia 64 tahun, dan belum menerima vaksin tetanus, difteri, dan petrusis ini selama 10 tahun terakhir, sangat disarankan untuk melakukannya agar menghindarkan tubuh dari beberapa jenis penyakit yang memungkinkan.

HPV

Virus yang bernama Human Papilovirus atau HPV ini diketahui dapat menyerang sistem reproduksi baik laki-laki maupun perempuan. Virus ini dapat menyebabkan wanita mengalami kanker serviks, serta kutil kelamin yang dapat terjadi baik wanita dan pria. Berdasarkan Centers for Disease Control and Prevention, vaksin dewasa HPV sangat perlu untuk diberikan untuk mencegah penyakit-penyakit tersebut. Pemberian yang terbaik untuk vaksin ini adalah saat berusia remaja atau anak-anak, dikarenakan pada usia saat ini seseorang belum aktif berhubungan seksual.

Itulah dia beberapa vaksin dewasa yang diperlukan buat orang dewasa. Buat kalian yang masih kurang jelas atau binngung? serta memiliki pertanyaan lain seputar vaksin, kalian bisa langsung check website halodoc yang menyediakan berbagai macam informasi seputar kesehatan . Disana kita bisa memperoleh banyak wawasan terkait kesehatan yang penting untuk kita ketahui, apalagi saat sekarang edukasi tentang kesehatan wajib banget loh~

Oh iya kalian juga bisa langsung konsultasi kesehatan untuk memahami secara lebih lanjut terkait kondisi tubuh kita sekarang^^ Selalu jaga kesehatan ya guys~

Salam hangat....  Enychan ,xoxo~

Share:

GAYA HIDUP SEHAT ALA KELUARGA ARTIS SEHAT DENGAN LEMONILO

RAHASIA HIDUP SEHAT DARI KELUARGA RAFATHAR

source by Lemonilo.com

       Hai dear^^ akhirnya update tulisan nih, setelah terlalu mager hehe.. Oh iya beberapa waktu lalu aku nonton diChannel YT nya RANS Entertaint dan ternyata mie favorite keluarga kami sama loh ! Yaitu Mie dari Lemonilo. Hayo... kalian udah pada cobain belum nih?

Gue pertama kali cobain yang varian ayam bawang dan rasanya enak banget, penasaran yang rasa mie goreng karena keseringan beli yang varian mue kuah aja hihi... Awal ceritanya gue tau tau kalo RANS Family ini suka juga Mie Lemonilo.

source by Lemonilo.com

Waktu Rafathar  putra dari pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, ulang tahun 5 tahun, di15 Agustus 2020 tadi di channel YT mereka yang berjudul “BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DI SINI!!! DARI YANG KECIL SAMPE YANG WOWWW!!!!!” dan diunggah pada 16 Agustus 2020 lalu, tepat di momen ulang tahun Rafathar, Raffi dan Gigi kasih kejutan sederhana. Dimulai dengan makan Mie Lemonilo sampe berebut loh papah Raffi dan Rafathar makan mie Lemonilonya guys~

source by Lemonilo.com

Harapan Mamah Gigi agar Rafathar selalu tumbuh menjadi anak yang sehat, tentunya harus memiliki makanan yang sehat dan tepat untuk tumbuh kembang anak kan. Salah satu cara keluarga Raffi & Gigi ialah selalu konsumsi makanan sehat dan bergizi.

Apa sih Bedanya Mie Lemonilo dengan Mie Biasa ?

Mi instan dari Lemonilo ini terbuat dari bahan alami yang tidak menggunakan pewarna, pengawet, bebas MSG tambahan, dan memiliki kandungan gluten yang lebih rendah. Dikarenakan mengandung bahan-bahan alami, mie Lemonilo mengandung 0% trans fat (lemak trans), dan juga masa kadaluarsa pada mie Lemonilo lebih singkat dibandingkan dengan mie instan pada umumnya.

source by Lemonilo.com

Oh,iya meskipun terkenal mie yang sehat , mie Lemonilo ini tetap lezat dan memberikan rasa gurih, manis dan asin yang pas dilidah kita tentunya porsi yang mengenyangkan dan tidak mudah lapar guys!!!!

            Pecinta mie wajib banget dong buat beralih ke mie sehat Lemonilo ini karena gak cuman keluarga Rafathar keluarga gue juga udah mulai beralih ke pola hidup sehat, apalagi saat pandemi seperti sekarang kesehatan menjadi nomor 1 yang harus kita jaga agar tetap bugar dan terjauh dari segala penyakit. Jangan lupa juga agar rajin berolahraga dan minum air putih yang banyak semoga kita selalu diberikan kesehatan ya... Amin

Nah, buat kalian yang sering terinspirasi gaya hidup sehat yang mudah untuk kita contoh, gue biasanya liat di YT Artis atau langsung ke Chanel Youtube Lemonilo^^ Pastinya lengkap banget loh dan dikemas dengan bahasan yang seru dan unik..

Buat semua varian produk dari Lemonilo kalian bisa membeli di website Lemonilo.com atau cara yang lebih praktis langsung download aja aplikasi bit.ly/aplikasilemonilo guys J Tidak hanya mie intsan, aneka bumbu dapur serta kebutuhan dapur untuk memasak bis akalian dapatkan di Lemonilo !!! Yuk memulai hidup Sehat dengan Lemonilo^^

Semoga tulisan kali ini bermanfaat ya^^

Salam hangat, enychan xoxo~~

Share:

NATUR HAIR CONDITIONER – Solusi Rambut Lembut Anti Lepek

My First Impression Natur Hair Conditioner Ginseng & Olive Oil

Hallo dear^^long time no see... hampir sebulan gue gak ada review produk2 kesukaan nih. Beberapa waktu ini sangat disibukkan dengan real life yang menguras waktu sehingga waktu luang untuk menulis cenderung berkurang, gak menunggu waktu lama gue udah kangen aja nih sama review2 di blog gue. Oh iya, sebelumnya gue pengen ingetin pembaca setia di blog ini supaya selalu menjaga kesehatan ya !

Sebulan belakangan gue selalu gonta ganti warna rambut kurang lebih 3 kali retouch karena khilaf ingin merubah suasana aja sih, akhirnya rambut gue jadi kering dan ujungnya pecah bahkan kusut banget T.T Bikin perasaan campur aduk banget, untung gue punya produk andalan yang mampu mengembalikan keadaan rambut agar lebih baik dan tidak mudah kusut lagi

My Hair My Problem

            Bukan hal baru lagi kalo gue punya masalah rambut yang gak selesai2 mulai dari bercabang patah ketombe kusut ... Banyak banget pokoknya gue udah coba berbagai macam produk buat mengurangi permasalahan rambut ini, tapi ya hasilnya masih belum nemu yang bener2 cocok. Gue dikasih rekomendasi sama sahabat buat coba produk Natur Buat Hair Care, pernah coba shampoonya dan hasilnya oke bikin rambut lembut.

Akhirnya gue coba lagi Hair Conditioner yang varian Ginseng & Olive Oil (Moisturize & Hair Fall Control)Mau tau gimana hasil pemakaiannya? Check this out !

About Natur Hair Condioner

Terdiri dari 3 VARIAN produk yang berfungsi sesuai klaim dan kebutuhan rambut kita dengan harga 33 .000 saja^^

~ NATUR HAIR CONDITIONER Ekstrak Olive Oil & Aloe Vera (Melembutkan, menutrisi & menjaga kesuburan rambut),

~ NATUR HAIR CONDITIONER Ekstrak Ginseng & Olive Oil (Melembutkan & membantu merawat kekuatan helai rambut)

~ NATUR HAIR CONDITIONER Ekstrak Moringa & Olive Oil (Melembutkan & merawat Kemilau Rambut Agar tetap nampak sehat)

Semua varian mengandung Olive Oil ya, kebetulan gue coba varian Ginseng & Olive Oil.

NATUR HAIR CONDITIONER Ekstrak Ginseng & Olive Oil
Natur Hair Conditioner Ginseng & Olive Oil ini ialah perawatan rambut alami dengan kandungan ginseng & olive oil mampu membantu melembutkan & membantu merawat kekuatan helai rambut terasalembut lembap tidak mudah kusut dan mudah diatur. 
Packaging : Seperti packaging conditioner pada umumnya, tardapat gambar ginseng dan olive oil pada bagian depan serta info produk jenis variannya.
Berbentuk Tube warna hitam dengan tutup flip berwarna coklat seperti ginseng
Texture : berwarna agak krim bertektur tebal agak cair dan saat diaplikasikan akan langsung membaur dirambut dalam keadaan basah. Setelah di aplikasikan rambut langsung menjadi lembut bahkan sebelum dibilas.
How To Use :  Setelah menggunakan shampoo usapkan secara perlahan Natur Conditioner ini hingga merata pada batang atau helai rambut sampai keujung lalu diamkan sebentar dan bilas hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal jangan lupa gunakan shampoo dari Natur juga^^

Like this Product :

~Membuat rambut jadi lembut

~ Rambut jadi jatuh tidak seperti lepek atau kaku

~ Aromanya enak dan relaxing

~ Harga terjangkau

~ Kemasan yang aman tak mudah tumpah

Netto : 165 ml

Result:Menurut gue selama beberapa waktu menggunakan Conditioner dari Natur ini bener2 bikin rambut gue jadi lembut dan mudah diatur, sebelumnya pake Conditioner gak ada yang setahan ini buat bikin lembut dan gak mudah lepek^^ Happy banget bisa coba produk Natur ini dan tentunya karena harganya worth it to buy gue pasti bakal re~purchase lagi disaat udah habis karena gue udah nemuin produk yang cocok buat rambut gue yang udah rusak ini~

Ini dia Result dirambut gue setelah menggunakan Conditioner Natur secara rutin :

Where To Buy ? Kalian bisa beli secara offline di supermarket terdekat dan  online di Lazada atau Shopee : https://shopee.co.id/backtonatur?utm_campaign=s38631574_ss_id_othr_enykadindaaprilya&utm_content=septembercondi&utm_medium=seller&utm_source=blog

Untuk Informasi lebih lanjut mengenai perawatan rambut yang cocok buat kalian bisa check Instagram Natur langsung yaa @backtonatur

Demikian pengalaman gue tentang Natur Hair Conditioner Ginseng & Olive OilSemoga first impression ini bisa bermanfaat buat kalian ya, yang udah cobain Conditioner Natur lainnya juga bisa share pengalama kalian dikolom komentar ya^^

Salam hangat...

Enychan xoxo~~~








Share:

Cara Daftar Asuransi Mobil Murah Online


Tahukah Anda bahwa tingkat kecelakaan kendaraan bermotor di Indonesia mencapai 107.500 kasus pada tahun 2019. Ini artinya rata-rata ada 296 kecelakaan setiap harinya di seluruh Indonesia! Tentu bukan angka yang sedikit! Inilah alasan besar mengapa Anda wajib memiliki asuransi mobil murah untuk menjamin kendaraan Anda.
Secara singkat, mendaftarkan mobil Anda ke penyedia asuransi mobil murah berarti Anda sudah menyelamatkan finansial Anda di masa depan. Ya, asuransi mobil murah bertujuan untuk menghindarkan Anda dari resiko-resiko musibah yang bisa membuang uang Anda dan menghabiskan waktu Anda!
Share:

EVENT ONLINE BERSAMA LEMONILO X THE BALDYS

Mie Sehat Dengan Rasa Yang Sangat Enak Lemonilo Punya^^
Hallo dear^^ long time no see..jadi gue mau kenalin Mie Sehat dan Enak dari Lemonilo loh~ Kebetulan mie instan ini emang lagi hits disemua kalangan. Btw, Kalian udah coba belum ? Lemonilo ini ada beberapa,varian rasa mie loh : ayam bawang, kari dan mie goreng. Gue suka semua rasanya yang bener2 rich dilidah dan tentunya sehat aman unntuk konsumsi jangka panjang^^
Share:

Panduan Simpel untuk Linear Bearing

Tahukah kamu konsep dari linear bearing adalah dari masa era Mesir kuno? Dalam gambar-gambar Mesir kuno, orang-orang digambarkan menggerakkan batu-batu besar di atas kereta luncur dengan kayu di bawahnya; contoh paling dasar tentang cara kerja bantalan. Ini hanya spekulasi.
Bukti konkret dari bantalan pertama tanggal ke 40 SM ketika bantalan bola kayu ditemukan dari sisa-sisa kapal Nemi Romawi di Danau Nemi, Italia. Sejak itu, bantalan telah berevolusi untuk memenuhi berbagai kebutuhan industri. Di blog ini, kami akan membahas subbagian kecil: panduan linear bearing dan rail guides.
Share:

Natur Miracle Calming Serum – Serum Berbahan Alami Untuk Kulit Berjerawat

First Impression Produk Serum Terbaru Dari Natur
Hallodear^^ lama gak nulis ya gue, sorry ya karena ada bawaan tamu bulanan dan agak hectic sedikit. Oh iya, gue mau cerita kalo beberapa waktu lalu wajah gue sempat jerawatan banyak lagi loh... Sedih banget, tau gak kenapa? Bekasnya itu banyak banget pastinya, dan susah buat hilang alhasil gue rutin pakai totol jerawat hasilnya kulit agak kering terutama area dagu yang gak kelar2 dari jerawat waktu itu.
Share:

Mencoba Investasi Syariah - Halal


Investasi Syariah, Harta Halal Jiwa Tenang
Dalam memenuhi kehidupan di masa depan, ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Salah satunya dengan berinvestasi. Kebanyakan pihak penyedia jasa ini memberikan keuntungan berupa bunga. Ini tidak dianjurkan oleh agama Islam. Salah satu solusi tepatnya dengan memilih investasi syariah agar hidup lebih barokah.
Share:

Hunian Impian di Apple Condo Villa Berlokasi Strategis

Investasi Properti Yang Sudah Pasti Untung di Apple CondoVilla
            Hallooo dear^^ long time no update. Kali ini gue mau bahas hal yang berbeda nih, kira-kira apa ya? Coba tebak deh dari judulnya kan. Anyway, gue mau bahas tentang Investasi Properti .... Kalian tertarik gak nih ? Investasi ini sangat menjanjikan loh.
    Pastinya buat kita para millenial begitu excited dan interest karena para kaula muda sekarang udah mulai belajar buat investasi sejak dini. Kok bisa ?
Jelas, karena sekarang para millenial sudah memulai usaha sedari sekolah contohnya gue sendiri yang suka jualan online. Nah, balik lagi tentang hunian gimana sih Investasi yang menguntungkan, gue dapat rekomendasi dari salah satu teman kalo kita bisa punya hunian dengan design interior yang keren dan sesuai untuk hunian para millenial loh^^
Share:

Pemakaian 7 Hari ERHA Truewhite Activator (C Serum, Day & Night Cream)

ERHA Truwhite’s Kulit Tampak Cerah, Terlihat Dalam 7 Hari
Hallo dear^^ sekarang gue udah mulai produktif lagi nih dibulan ini, semoga tetap lancar updatenya yaaa...Gue usahain biar bisa berbagi info dan racun2 produk baru yang wajib kalian cobain. Karena sekarang itu kita sering banget memilih produk atau skincare yang cocok untuk kebutuhan sesuai jenis kulit kita.
Pemilihan skincare yang tepat dan kredibel tentunya akan memberikan hasil yang efektif dalam pemakaian yang akan membuat banyak testimoni keberhasilan.  Tapi, gimana sih caranya kitabiar tau gimana sih kenali jenis wajah. Secara dasar tipe kulit terbagi 3 : Normal Skin, Dry Skin& Oily/Sensitive Skin bahkan juga ada yang kombinasi.
Share: