Monday, September 23, 2019

MANFAAT DOMPET VIRTUAL DI ERA DIGITAL

CARA TOP UP MUDAH DENGAN “ GoPay ”
SECANGGIH ITU KAH?
Hai para generasi millenial^^ Sudah tidak asing lagi jika sekarang sudah berada pada era digital dimana semua serba instan dan sangat canggih. Generasi tahun 90an pastinya merasakan banyak sekali perbedaan, yang dulunya kita belum tau apa itu gadget ! But, now semua hal bisa kita lakukan hanya dengan menggunakan aku alat yaitu gadget di smartphone. Gue sendiri merasakan hal ini membuat segala hal menjadi lebih mudah mulai dari transaksi online hingga dompet virtual.
    Dompet ialah tempat untuk menyimpan uang selain bank, mari kita mengenal lebih jauh tentang tempat penyimpanan uang. Dompet sejenis tas yang berukuran kecil dan berisikan hal penting seperti foto, ktp atau kartu lainnya, tapi seiring berjalannya waktu dompet elektronik/virtual mulai disukai pada masa sekarang. Dompet elektronik/virtual ini pun memudahkan para pengguna untuk dapat melakukan transaksi jual beli secara virtual secara aman dan cepat.
Memiliki fungsi yang sama seperti dompet pada umumnya, sekarang menjadi sangat populer disemua kalangan sebagai metode untuk menyimpan uang dalam bentuk elektronik sehingga jika ingin belanja semua bisa dilakukan dengan cara online.
DOMPET VIRTUAL MENJADI PILIHAN MASYARAKAT ZAMAN NOW
            Perkembangan dunia internet yang semakin maju ini sangat mendorong untuk memanfaatkan dompet secara virtual alat transaksi yang ringkas serta lebih efisian dibandingkan menggunakan bank atau membawa uang cash yang cukup banyak. Terbukti dari banyaknya layanan belanja online atau website yang memakai dompet virtual ini sebagai metode pembayaran atau alat transaksinya salah satunya GoPay.
MENGENAL DOMPET VIRTUAL “GoPay"
GoPay atau  yang sebelumnya terkenal dengan sebutan Go Wallet ialah dompet virtual untuk menyimpan Gojek Credit . Bisa digunakan untuk membayar transaksi-transaksi yang berkaitan dengan layanan di dalam aplikasi Gojek. Transaksi menjadi lebih mudah serta banyak promo menarik serta cashback loh ! Gue sendiri sebagai pengguna setia sudah menggunakannya untuk beragam jenis transaksi. Adapun beberapa manfaat versi gue
Manfaat Dari Dompet Digital Untuk Aktifitas Kesaharian:
1. Praktis, Cepat dan Mudah
2. Membayar Dengan Nominal yang Seharusnya
3. Dapat Digunakan Untuk Berbagai Transaksi
4. Pilihan yang Beragam
5. Lebih Aman Dari Perampokan
Cara Top Up Saldo GoPay dan pilihannya :
1.Transfer Saldo Via Driver
~Transfer hanya dapat dilakukan melalui driver (GoRide/GoCar/GoFood/GoMart/GoShop)  yang sedang dalam status order kalian.
~Berikan uang tunai sejumlah nilai isi saldo yang diinginkan kepada driver tersebut (tanpa dipungut biaya jasa)
~Cek saldo GoPay kalian, sebelum proses transfer
~Driver akan segera melakukan transfer saldo ke GoPay milik kalian
~Pastikan saldo GoPay milik kalian bertambah, transaksi transfer saldo selesai.
2.Top Up Via Alfamart
~Lakukan proses Top Up GoPay pada kasir Alfamart/Alfamidi/Lawson/Dan+Dan
~Sebutkan nomor telepon kalian yang telah diregistrasi pada aplikasi Gojek kepada putugas kasir (contoh : 0834xxxxxxxx)
~Sebutkan jumlah nomila top up GoPay yang kalian inginkan (Pilihan nominal: Rp20.000; Rp50.000; Rp100.000; Rp200.000; Rp300.000; Rp400.000; Rp500.000)
~Lakukan pembayaran sejumlah nominal to up kepada petugas kasir
~Petugas kasir akan melakukan proses top up ke akun GoPay kalian.
~Simpan tanda terima kalian sebagai bukti pembayaran sah
*Note* Nilai top up minimal Rp. 10.000 dan biaya per transaksi Rp.2.000*
3.Top Up Via Bank Mandiri (ATM/M-Banking/I-Banking)
VIA ATM MANDIRI
~Masukkan kartu ATM dan PIN Mandiri kalian
~Masuk ke menu BAYAR/BELI > LAINNYA > pilih E-Commerce
~Masukkan kode perusahaan untuk Gojek : 60737
~Masukkan nomor telpon yang terdaftar diaplikasi Gojek
~Masukkan jumlah top up yang kalian inginkan lalu ikuti instruksi untuk meyelesaikan transaksi
*Note* Nilai top up minimal Rp. 15.000 dan biaya per transaksi Rp.1.000*
VIA MOBILE BANKING MANDIRI
~Login ke Mandiri Mobile Apllication
~Pilih BAYAR > LAINNYA > GoPay CUSTOMER
~Masukkan nomor telpon yang terdaftar diaplikasi Gojek
~Masukkan jumlah top up yang kalian inginkan lalu ikuti instruksi untuk meyelesaikan transaksi
*Note* Nilai top up minimal Rp. 15.000 dan biaya per transaksi Rp.1.000*
VIA INTERNET MANDIRI
~Login ke Mandiri Internet Banking
~Pada bagian menu , pilih BAYAR > MULTI PAYMENT > SERVICE PROVIDERS
~Pilih GoPay CUSTOMER
~Masukkan nomor telpon yang terdaftar diaplikasi Gojek
~Masukkan jumlah top up yang kalian inginkan lalu ikuti instruksi untuk meyelesaikan transaksi
*Note* Nilai top up minimal Rp. 15.000 dan biaya per transaksi Rp.1.000*
Nah buat info lebih jelas terutama bank lainnya bisa kalian lihat disini yak Cara Isi Saldo GoPay^^ Gampang banget kan guys? Yuk gunain dompet virtual kaya gue transaksi makin gampang dimana aja dan kapan aja!!! Semoga tulisan kali ini bermanfaat ya~~
Salam hangat….
Enychan^^ xoxo

9 comments:

  1. Huaaa... aku dulu sering banget nabung via Go-Pay. Selain juga kalo pesan makan, dapat diskon. Kadang, bisa juga kalau ada kebutuhan dadakan dan aku malas ke ATM. Tapi, ga melulu ATM Mandiri sih yang bisa dipake buat Top-Up. ATM yang lain, juga bisa.

    ReplyDelete
  2. Dompet virtual zaman sekarang ini mau tidak mau memang penting. Bisa tidak bisa harus punya. Top up nya mudah dan belanja juga lebih praktis. Manfaat-manfaat di atas memang terasa sekali terutama buat milenial.

    ReplyDelete
  3. Hihii Kalau mau ke kota aku sering banget ngisi dompet virtual dari Gopay ini mbak, lebih mudah top up dari mobile bangking sih hehe. Beneran praktis banget ya emang cocok buat milenials heee

    ReplyDelete
  4. Di beberapa kesempatan, dompet virtual memang wajib dipunya ya. Kalau mau transaksi kan gak pakai tunai. Jadi aman, gak berat juga di fompet

    ReplyDelete
  5. Dompet virtual memang cocok banget ya buat para milenials. Tapi jujur meski aku punya dompet virtual, aku masih terbiasa bayar cash, nih. Kurang mengikuti perkembangan zaman, yak. Haha.

    ReplyDelete
  6. kalau aku ngisi gopay ke alfamart sih hehe, cuma dibanding sebelah ini lumayan kalau ada biaya transfer dan biaya adminnya ayo gopay gratiskan...

    ReplyDelete
  7. Aku juga isi gopay selalu dari mbanking. Ya mudah banget sih bisa dilakukan dimana saja selama terkoneksi dengan internet.

    ReplyDelete
  8. Selama ini aku puas banget pakai GoPay untuk bertransaksi.
    Karena kemudahan Top-Up ditambah lagi cashback yang ditawarkan.
    Uhhuuy~

    ReplyDelete
  9. GoPay mah jangan tanya lagi efisiensi kegunaannya. Saya pakai ini saban hari karena bisa juga dipakai buat order ojek online, atau Go Food

    ReplyDelete

Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template