Thursday, November 22, 2018

REVIEW Bless Healthy Glow Foundation ( Shade Natural & Beige)

Rekomendasi Foundation Lokal
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa sudah dipenghujung bulan November aja nih, berarti tidak terasa semakin mendekati pergantian tahun di 2018 ini. Harapan gue sih di tahun yang akan datang gue bisa semakin produktif dan semakin rajin membuat content yang berkualitas^^  dan gue biasanya juga ngumpul sama temen~temen Blogger Banjarmasin buat ngisi content di Website Karya Anak Banua loh, ini salah satu cara gue buat terus produktif~~
Tidak terasa selalu dua tahun terakhir ini gue sudah memulai sebagai blogger newbie yang akan terus belajar dan belajar lagi untuk menjadi lebih baik. Ketertarikan gue tentang dunia beauty ini semenjak kecil gue udah suka main sama makeup punya nyokap gue, tapi zaman dulu cuma ada bedak, pensil alis sama lipstick kan ya…
Gue ingat masa itu rasanya pengen ketawa aja deh :D Kalian pasti juga punya kenangan kayak gitu kan?? Sebelum terlalu jauh kecerita gue diatas itu hanyalah pesan pembuka agar kalian bisa semakin mengenal siapa sih gue ini? Balik ke topic ya, gue sekarang punya kulit yang lagi berada pasa masa sensitive mungkin. Awalnya kulit gue sempat sangat kering kemudian berminyak dan sekarang kombinasi, Huft! Tapi inilah kenyataan dari kulit wajah gue dan tetap bersyukur atas karunia ini setidaknya gue harus rajin untuk merawat kulit wajah lebih ekstra lagi ^^
Gue tipe orang yang kurang suka gunain namanya foundation, kenapa ? karena muka selalu terasa berat atau sering terjadi crack pada area tzone, cenderung suka sama namanya cushion ataupun cc cream karena terasa lebih ringan. Sering kali gue hanya gunain cream tone-up tanpa  dan langsung gue timpa loose powder. Orang yang gak suka ribet ini terus ketemu sama brand lokal yang baru aja ngeluarin produk foundation dengan perpaduan dari pelembab, makeup dan sunscreen dalam satu produk dari BLESS Cosmetics yaitu BLESS Healthy Glow Foundation hadir sebagai jawaban para pemilik kulit sensitif yang ingin tampil glowing dengan one step makeup, foundation ini memiliki dua pilihan warna : Natural & Beige. Supaya kalian gak penasaran sama foundation lokal dari BLESS Cosmetics?? Langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!
Review Bless Healthy Glow Foundation
Merupakan salah satu brand lokal  yang mengeluarkan foundation terbaru dari BLESS Cosmetics. Produk ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan produk make up yang aman termasuk untuk konsumen yang memiliki kulit sensitif. Konsep One Step Make Up menjadi target dari produk ini, di mana pelembab, sunscreen dan foundation terdapat dalam satu produk, dan dapat diaplikasikan ke kulit wajah dalam satu langkah saja. Selain menghemat waktu, juga mengurangi jumlah produk yang digunakan. Produk ini dapat memenuhi kebutuhan konsumen seperti yang diberikan beberapa produk yang saat ini beredar seperti BB Cream, CC Cream, DD Cream dan lainnya.

BLESS Healthy Glow Foundation ini terdiri dari dua warna yaitu #Natural dan  #Beige, oh iya karena ini baru banget nih mereka launch produk. Kalian bisa check disosial media dari BLESS  ada beberapa kali mereka mengadakan GiveAway loh, yang berhadiahkan foundation.  
 SHADE BLESS Healthy Glow Foundation :
#Natural warnanya lebih terang berwarna cream kepink-pinkan tapi tetap keputihan di gue, karena menaikkan satu tingkat dari tone warna kulit gue. Bisa dilihat ketika sudah diblend terasa sekali perbedaannya.

#Beige warnanya lebih gelap dan kecoklatan tapi warna ini yang cocok banget buat tone kulit gue dan hasilnya semakin flawless. Setelah diblend terlihat jelas warna kulit gue tetap sama tapi lebih menyatu dan terlihat natural untuk digunakan setiap hari. 
Packaging Bebentuk tube bewarna dasar putih dengan aksen berwarna coklat muda atau cream dengan tulisan hitam full, kesan clean dan simple tergambar jelas dari kemasan dan tampilannya sangat simple. Gue suka sama tampilannya yang simple dengan nuansa clean yang Dilengkapi dengan box berwarna putih dengan list berwarna cream terlihat begitu manis bertuliskan brand, netto serta shade dari foundation tersebut. 
Bagian Sisi pada box ada beberapa penjelasan produk seperti komposisi, berat, warna ,exp date, dan info lainnya.

Tekstur & Scent Mempunyai tekstur sedang tapi sedikit kental dan mudah sekali keluar dari tubenya jika tertekan oleh tangan, lumayan mudah untuk di blend karena dia tidak mudah kering, ketika diblend juga mudah meresap tapi tergantung keadaan kulit kita lagi ya misalkan dalam keadaan baik hasilnya medium coverage, tapi bisa dua kali layer agar mengcover full wajah dan juga tidak memiliki aroma dan menurut gue ini salah satu kelebihannya karena kita pasti terganggu jika memiliki bau yang lumayan menyengat.
Netto: 35 gram
How To Use : putarkan tutup terlebih dahulu kemudian buka dan tuangkan cairan foundation ke area wajah atau ke sponge terlebih dahulu, langsung bisa kalian blending dan dilanjutkan produk makeup lainnya. Gunakan pagi hari pada wajah yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang lebih sempurna, lanjutkan dengan pemakaian Bless Face Powder, Bless Compact Powder atau Bless Powder Foundation.
Memiliki kandungan : Titanium Dioxide,Sodium Lactate , Sodium Gluconate, Vitamin E ,Boron Nitride ,Silica , Alteromonas Ferment Extract

 (+) LIKE
~ Good local brand
~ One step make up (pelembab, make up dan sunscreen dalam satu langkah)
~ Formula ringan, covering baik dan glowing skin
~ Tidak lengket dan tidak berminyak
~ Mengandung tabir surya (physical sunscreen) yang melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB
~ Mudah di blend dan tidak crack
~ Tidak memerlukan primer/base, make bisa tahan lama
~ Travelsize  bisa masuk pouch makeup kecil
~ Harga terjangkau under 100k
(-) DISLIKE
~ Teksturnya walaupun agak kental dan mudah keluar sendiri, harus ekstra hati-hati saat menggunakan agar tidak belepotan.
~ Jika ingin full cover harus dua kali layer , tapi untuk harian dan hasil yang glowing satu kali saja cukup kok^^
~ Shade Natural cenderung terlalu terang menaikkan satu tone warna kulit tetapi bisa kita gunakan sebagai conceal  atau untuk mengcover area bawah mata.
Hasil pemakain BLESS Healthy Glow Foundation shade #Beige 
RATE 4/5 Untuk hasilnya gue suka karena ringan dan covering baik serta hasilnya glowing^^ siapa sih yang gak suka wajahnya glowing kan? Nah, kalian yang suka Korean look ini cocok banget loh, atau buat ngantor dan acara semi formal yang membutuhkan foundation sangat amat ringan^^ Untuk hasil setiap individu tentunya berbeda , karena tone kulit kita tidaklah sama dan permasalahan kulit per individu, tentunya hasil bakal beda ya~ Tapi, foundation ini sangat rekomendasi untuk kalian yang punya kulit sensitif. So…. selamat mencoba dear~ 
Purchase? untuk sekarang mungkin tidak tapi jika nanti gue disuruh milih beli foundation apa? yang hasilnya sangat ringan gue  bakal pilih BLESS ini ^^ Tapi, buat kalian yang punya wajah sensitive wajib beli lagi deh ya… soalnya gue yang wajahnya suka bertingkah ngerasa cocok sama BLESS ini, selain glowing gue suka hasilnya yang terlihat natural sekali buat shade #BEIGE yang pas banget sama tone kulit gue. Yuk Share dicomment yang jadi nominasi foundation favorite kalian pilih shade yang mana dear???
Price:             Rp.90.000.-
Where to buy ? Kalian bisa dapatkan di online www.bless.co.id atau Facebook Bless Cosmetics atau Line bless.cometics and more info Instagram @bless.cosmetics
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “ REVIEW BLESS Healthy Glow Foundation (Shade Natural & Beige)‘’ ini merupakan kerjasama dari  Bloggirs.ID X Bless Cosmetics. Buat kalian yang sudah kena racun gue  sama produk lokal ini buruan cus order dan jangan sampai ketinggalan promo atau giveawaynya ya dear~~ semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug* 
Tulisan ini di ikut sertakan dalam :


24 comments:

  1. Wahhhh kakak cantik bangetttㅠㅠ

    Kulitnya keliatan sehat ya abis pake foundation dari bless. Aku suka suka suka review dari kakak

    ReplyDelete
  2. Ini nih... lagi hits banget... banyak di instagram yg posting produk dari Bless. Aku jadi penasaran juga karena packagingnya itu loh yang kecil bisa di bawa ke mana-mana hehehe..

    ReplyDelete
  3. Keren sihhh hasilnya glowing. Harganya juga terjangkau ya, aku kira diatas 100an. Wajib punya nih

    ReplyDelete
  4. Aku tuh udah lamaaa banget ngg pakai foundation lho.. tapi kayaknya liat tekstur ini agak ringan yaaa

    ReplyDelete
  5. teksturnya oke ya beb buat di pakai daily, apalagi pas tau hasilnya glowing, makin penasaran buat di coba hehe

    ReplyDelete
  6. Aku termasuk masih nyari-nyari foundation yang cocok jadi yaa mungkin ini salah satu yang bakalan aku cobain juga..

    ReplyDelete
  7. Wah foundienya cocok ya sama kulit indonesia, bisa nih buat refrensi kedepan buat aku coba.. Tapi longlast ga ya?

    ReplyDelete
  8. Nggak bikin white cast ya ternyata, mana harganya affordable banget pula. Duuuhhhh, racun banget nihhhh. Bisa dipake buat daily makeup look.

    ReplyDelete
  9. Aku belum coba foundie nya bless, rapi tertarik buat coba. Sepertinha shade ku beige deh hehehe kalau natural kayak masih keerangan idk

    ReplyDelete
  10. Awalnya aku kira ini sejenis bb cream tapi ternyata foundie yah, bagus beb hasilnya cantik. Packagingnya juga travel friendly yaa

    ReplyDelete
  11. Diaku kayaknya shadenya kurang ada yang cocok deh, tapi kalau ada waktu dan dana berlebih mau ar dicoba foundation ini. Tapi lumayan mehong juga buat size kecil gitu

    ReplyDelete
  12. Hasilnya bagus ya, beb, kulit jadi glowing, jadi pengen coba juga nih foundationnya soalnya tampak ringan di kulit

    ReplyDelete
  13. Waahh Bless sekarang sudah semakin ok ya. Itu hasilnya di wajah mu beneran glowing gitu ya ternyata. Bentuk tube foundation nya juga praktis. Kecil dan bisa dibawa kemana2 di dalam tas

    ReplyDelete
  14. foundation ini bagus! tapi shadenya cuma dua, yg paling gelap jga tonenya pink sedih banget

    ReplyDelete
  15. Warna beigenya aja kok kayaknya masih agak terang ya? Jadi galau kalau mau cobain pilih yang shade apa soalnya cuma ada 2 kan uhuh

    ReplyDelete
  16. Ini warna beige nya app ngga terlalu orange yaa... Kayaknya terlalu terang buat aku deh... Pengen coba tapi jadi galau sama shadenya

    ReplyDelete
  17. Ini lagi banyak banget yang review.
    Aku pengen coba sih tapi pilihan shade nya cuman 2 jadi nggak yakin apa bakal cocok warnanya sama kulit aku yang bisa terbilang gelap ini.

    ReplyDelete
  18. Warna sand beigenya gelap tp lama-lama keliatan menyatu ya en di kulit km. Foundation ini sptnya ga akan bisa menutupi bekas jerawat aku.

    ReplyDelete
  19. Dulu aku juga pernah pakai produk bless ini harganya lumayan murah, tapi bagus banget kualitasnya ok, jadi pengen dicobain lagi

    ReplyDelete
  20. Eny jahat aahh ngeracun mulu.. aku kan jadi penasaran sm Bless nya.. mana packagingnya unyu banget lg, praktis buat travelling keliatannya..

    ReplyDelete
  21. Aku jadi penasaran sama produk ini karena katanya bisa bikin muka keliatan Dewy nan glowing, uchhh gemes deh ��

    ReplyDelete
  22. Foundienya kecil bet yaaa wkwk, penasaran deh aku cuma pernah coba tonernya bless aja selama ini tapi belum pernah coba foundie dan makeup lainnya ��

    ReplyDelete
  23. Foundation itu pondasi kan sist? Berarti harus kokoh dong yess hehe

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template