Saturday, February 2, 2019

REVIEW Madame Gie Cosmetics untuk Tampil #CantikEkonomis

Cara Tampil #CantikEkonomis dengan Brand Lokal

Hallo…. Dear, Beauties long time no see…. Jadi ini menjadi post pertama dibulan april yah^^ pas banget gue lagi pengen memberikan racun cinta karena sebentar lagi valentine days loh~~ eh, bukan racun makeup aja deh… Oh, iya kabar gembira bulan ini juga gue bakal wisuda dan resmi menjadi seorang Sarjana Arsitektur. Congratulations for me, yeay… :D Tak terasa waktu berjalan dan akhirnya gue lulus juga, tapi banyak hal baru yang bakal gue jalanin nantinya. Doain aja ya semoga semuanya tetap lancar dan menjadi berkah^^
Anyway, gue pengen tampil cantik saat wisuda dengan makeup dari gue sendiri tentunya dong... Sebagai perempuan yang statusnya masih belum lepas dari gelar mahasiswa, gue butuh makeup yang low budget but tetap ok kan? gue kenal produk lokal ini ketika sedang ramai diperbincangkan di dunia social media, setelah itu gue kepo dong. Akhirnya gue punya kesempatan buat menggunakan serangkaian produk ini dan kalian mau tau hasilnya ? Baca sampai selesai ya honest review dari gue ini, kalo kalian pengen beli bisa check diakhir post ini juga dear , Check this out !!
Madame Gie by Gisel #CantikEkonomis
Madam Gie merupakan salah satu brand lokal dari Indonesia yang dirilis oleh Gisella Anastasia yang lebih sering dikenal atau disebut Gisel Idol, mengusung motto #CantikEkonomis kini para wanita Indonesia sudah tidak perlu khawatir lagi untuk menjadi seorang makeup junkies karena Madame gie hadir dengan harga yang sangat terjangkau dengan kemasan imut dan kualitas yang baik  ^^ Kali ini gue bakal bahas beberapa produk dari Madame Gie ini dear~
Rekomendasi 7 Produk Madame Gie
~ Silhouette Blended Brow (02 dark grey) & Silhouette Eyeliner (07 choco brown)
Silhouette Blended Brow (02dark grey) : Pensil alis waterproof dengan ujung lembut untuk menghasilkan alis terlihat natural serta sangat mudah dibaurkan untuk aplikasi yang sangat mudah dan tidak mudah patah dengan harga Rp . 8.000
Silhouette Eyeliner (07 choco brown) : Eyeliner pensil dengan 2 fungsi sekaligus, sebagai eyeshadow dan eyeliner. Memberikan kilauan yang mempermudah bentuk mata dengan tekstur yang lembut dan mudah diaplikasikan untuk garis pada kelopak mata dengan harga Rp.13.000
Hasil swatch pada tangan ini dan kedua produk ini sudah gue coba hasilnya memang sangat mudah diaplikasikan, untuk pensil alis terlihat begitu natural ketika dibaurkan. Untuk eyelinernya sendiri warnanya sangat cantik dan mudah untuk raut ketika sudah tumpul.
~ Eyeillusions (09 Sensuous Drama Queen)
Eyeillusions (09 Sensuous Drama Queen) : Palet dengan sepuluh warna eyeshadow yang pekat dan mudah di blend untuk mendukung tampilan terbaik pada tampilan mata kalian. Dilengkapi dengan dua blush on untuk rona pipi yang segar dan terlihat berseri ini dengan harga Rp. 35.000
Hasil swatch pada tangan ini, untuk kedua warna blush on teksturnya powdery pigementasi yang lumayan, yang gue lebih suka dengan warna yang keluar dalam sekali swatch eyeshadownya juga mudah sekali untuk dibaur menurut gue biarpun tidak menggunakan base tapi hasilnya masih bisa terlihat.
~ Femme Cheek XOXO (04 timeless)
            Femme Cheek XOXO (04 timeless) : Blush on dengan brush imut ini hadir dengan 2 warna cantik yaitu peach dan pink hint violet siap untuk membuat pipi kalian merona berseri . Teksturnya powder dan mudah dibaurkan pada area pipi atau bawah mata agar terlihat makeup lebih fresh dengan harga Rp.18.000
            Hasil swatch pada tangan ini, dari kedua warna tersebut begitu natural dan terlihat soft.
~ Color Pop LipBalm (yellow)
            Color Pop LipBalm (yellow) : salah satu lipcare yaitu lipbalm yang memberikan warna pink natural pada bibir hanya membutuhkan beberapa detik bibir sehat alami bisa kalian miliki loh dear^^ teksturnya sangat lembut dan dan aromanya wangi loh dengan harga Rp.9.000
~ Magnifique Lip Liquide Matte (407 pretentious)
            Magnifique Lip Liquide Matte (407 pretentious) : Liquid matte yang memiliki 12 warna, yang sudah merebut hati para pecinta lipmatte tentunya. Teksturnya yang creamy dan aroma manis serta ringan dibibir saat digunakan walaupun tidak begitu tahan lama tetapi menjadi rekomendasi untuk pecinta lipmatte loh dengan harga Rp. 30.000
~ Magnifique Lip Tint (01)
Magnifique Lip Tint (01) : Lip tint ala korea ini dengan kemasan yang imut dan wajib dalam pouch setiap harinya. Memiliki 6 warna pilihan, warna pink shocking ini sangat cantik ketika dibuat untuk menjadi ombrelips. Teksturnya gel cair dan mudah meresap loh aromanya juga seperti sirup manis dengan harga Rp. 23.000
hasil swatch ditangan lip product ini dan gue suka banget karena warnanya cantik^^
 (+) LIKE
~ Good local brand
~ Packagingnya imut^^
~ Cocok buat yang baru belajar makeup
~ Harga sangat terjangkau
~ Banyak pilihan dan varian
~ Good quality
~ Aman untuk kesehatan terdaftar BPOM
~ Bisa untuk semua kalangan
(-) DISLIKE
~ Kemasannya dari plastik tipis dan memang agak rapuh atau mudah pecah tapi untuk harga yang ekonomis its okay~ bukan masalah besar, tapi semuanya di package dengan sangat rapih dan cantik.
RATE 3.8/5 Buat keseluruhan dari semua produk dari Madame.Gie ini, lumayan worth it lah ya, karena dengan harga murah bisa dapetin banyak kosmetik dan sangat lengkap. Kelebihannya semua udah terdaftar diBPOM jadi Madame.gie ini bukan abal−abal dengan harga murah. So, gue ngerasa wajar produk ini diberikan jempol karena mampu membuat produk yang bisa dinikmati segala kalangan dan udah gak punya alasan kalo makeup itu mahal kan?  Oh iya, untuk hasil setiap individu tentunya berbeda pendapat dong… Buat gue sendiri, gue suka dengan produk ini karena selama pemakaian untuk kulit wajah tidak ada terjadi iritasi atau hal lainnya. So…. selamat mencoba dear~
Purchase? Yes, gue paling suka sama colorpop lipbalm karena gak cuman bikin lembap tapi bibir menjadi pink alami, kemasan yang imut bikin mudah dibawa kemana aja. Nah, buat kalian yang pengen nyobain salah satu dari produk Madame.Gie buruan deh sebelum kehabisan ya ^^
Where to buy ? Kalian bisa dapatkan secara online : Shoppe, Lazada, Tokopedia, BukaLapak, Elevania dan BLANJA.com and more info Instagram : @madame.gie.  
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “REVIEW Madame Gie Cosmetics untuk Tampil #CantikEkonomis merupakan kerjasama dari Beauty SocietyID dengan Madame.Gie Cosmetics . Buat kalian yang sudah kena racun gue sama kosmetik lokal ini dengan harga low budget buruan beli deh ya~~ semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

16 comments:

  1. Pengen banget cobain deh. Kapan kapan kalo ada waktu aku pengen beli ah. Hehehe. Makasih review kakak☺️

    ReplyDelete
  2. Penasaran deh sana si madam gie ini, aku blom cobain samsekali huhu sedi amat ya kak. Btw akutu liat review produk dr madam gie ini bagus2 bgt mana harganya juga murah banget jd penasaran pengen beli

    ReplyDelete
  3. Mami Gissel keluarin brand kosmetik yang terjangkau, ya Alloh aku teracuni pengen ciba juga meski packaging plastik yang agak kurang secure ya beb. Mudah-mudahan produknya tersebar di store-strore di Indonesia biar bisa beli langsung ya

    ReplyDelete
  4. Ini gila sih harga nya.. sangat sangat murah dan terjangkau menurut aku jg.. beli 200rb an bisa dpt bnyak produk juga wkkwk.. lumaya buat nambah koleksi makeup.

    ReplyDelete
  5. Setelah liat banyak banget yang review madamgie ini aku jadi pengen nyobain juga hehe, harganya juga murcee yaa

    ReplyDelete
  6. Madame Gie memang sih bagus banget sesuai dengan harganya yang ekonomis ya... aku suka pakai lipsticknya.

    ReplyDelete
  7. Harganya murah-murah bangetttt! Aku penasaran sama pensil alisnya. Nggak terlalu pigmented berarti ya kalo teksturnya keras? Banyak yang bilang pensil alisnya bagus.

    ReplyDelete
  8. Mantep banget sih ini bener-bener cantik ekonomis ya beb harganya keren. Aku suka sih konsep Madame Gie ini, nanti mau coba produknya biar cantik juga hihi

    ReplyDelete
  9. kalo liat dari review yang di share di insta storynya giselle rata2 pada puas dan suka sama Madame Gie ini. Karena harganya terjangkau tapi kualitasnya oke. trus baca review kamu, aku jadi penasaran beb

    ReplyDelete
  10. Gilaaa murahh banget en makeupnya gisel, dikira bakalan mahal karena yg ngeluari artis .. Ternyata ga yah dan mreka mengerti kbutuhan wanita Indonesia cantik ekonomis hehe

    ReplyDelete
  11. Ini yang ounya Giselle bukan sih mba? Aku tertarik banget sama liptint nya yang warna nya menggoda banget untuk dibeli

    ReplyDelete
  12. Omg. Produk lokal bertebaran. Dukung produk lokal. Aku pengen cobain ah kapan kapan

    ReplyDelete
  13. Nggak ngerti deh Gisel gimana bisa bikin makeup super duper affordable tapi bagus kaya Madame Gie ini. Aku lagi order beberapa produknya Madame Gie nih tapi masih belum sampai. Kalau eyeliner cairnya gimana beb? Udah nyobain belum?

    ReplyDelete
  14. Aku juga baru aja up ketujuh produk madame gie ini, gila murah bgt harganya yaaa. Btw kak, aku bingung untuk eteliner nya serius itu bisa diraut? Itu kan plastuk sih bahannya kan yaa, soalnya dr kmrn nita jg bingung nih, engga ada puterannya mau diraut tp plastik gtu. Kalo si eyebrow nya kan kaya kayu gtu jd bs diraut

    ReplyDelete
  15. Madame gie ini termasuk salah satu make up yang bisa dijadikan pilihan bagi yang mencari make up dengan harga yang low end ya

    ReplyDelete
  16. Lengkap banget ulasannya, pengen nyobain produk makeup madam gie ini, karena lumayan suka sama Gisellenya hihi

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template