Thursday, December 20, 2018

REVIEW Tea Tree Facial Foam Herborist (Anti Acne)

REKOMENDASI FACIAL FOAM LOKAL 
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa sudah desember aja yah ? tidak terasa tugas akhir gue sudah selesai dan akhirnya gue lulus *terharu*. Selesailah perjalanan dikampus Teknik Arsitektur dan akan membuka lembaran baru di #DeritaMahasiswaSetelahlulus buat yang pertama kali ya, gue mau curhat masalah lika-liku mahasiswa setelah lulus ini, dikala stress yang melanda membuat produksi minyak diwajah jadi semakin berlebihan dan jerawat pun bermunculan dimana saja. Pasti rasanya gak banget kan? kalonya tumbuh jerawat nakal yang tidak di inginkan, setiap wanita pasti pengen punya kulit mulus bebas berjerawat dan tanpa noda.
Permasalahan kulit wajah yang seperti ini sudah menjadi hal biasa buat gue, So sekarang harus ekstra merawat kulit wajah serta kebersihannya, caranya beragam loh mulai dari rutin buat membersihkan wajah dan menggunakan facial foam.Btw, gue punya rekomendasi facial foam yang cocok banget buat mengatasi permasalahan diatas loh…. Gue kasih clue nih, jadi ini keluaran dari produk lokal banyak variannya dan harganya sangat terjangkau.
Supaya kalian gak penasaran sama facial foam  apa sih?? langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!!!

REVIEW Tea Tree Facial Foam Herborist (Anti Acne)
Merupakan salah satu sabun wajah  dengan kandungan Tea Tree yang berfungsi sebagai oil control dan anti bakteri penyebab jerawat rekomendasi banget buat kulit berminyak kayak gue ini dear~
Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne membersihkan wajah dari minyak berlebih, debu, kotoran, dan sisa make-up. Diperkaya brightening extract yang membuat wajah tampak lebih cerah. Busanya yang lembut baik untuk merawat kulit wajah berjerawat.
Dengan menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne secara rutin, kulit menjadi bersih, mencegah jerawat, dan kulit tampak cerah
Packaging Bebentuk tube dengan tutup nya yang transparan cenderung berwarna putih bening. Kesan fresh/segar dan imut dengan perpaduan warna hijau muda dan gradasi hijau lainnya serta warna putih. Jujur gue suka banget sama tampilannya yang sangat terlihat natural.
Bagian depan seperti layaknya facial foam lainnya ada label Herborist Tea Tree, penjelasan untuk tipe kulit (anti acne)
 Bagian Belakang penjelasan tentang produk, BPOM, ingredients, detail product,dan claims tidak lupa pula waktu expired date.
 

Tekstur & Scent Mempunyai tekstur yang lembut, serta berbusa namun tidak terlalu banyak foam yang dihasilkan namun tetap nyaman ketika dipijatkan kearea wajah. Aroma wangi dari tea tree sangat terasa serta merelaksasi ketika kita menciumnya serta sangat segar.
Keunggulan :
Mengandung Tea Tree yang berfungsi sebagai:
~Anti Acne/anti bakteri  (terbukti ampuh melawan jerawat)
~ Mengontrol minyak berlebih pada wajah  (mencegah jerawat dan merawat kulit wajah  berjerawat).
~ Busa yang lembut dengan fragrance alami khas tea tree,baik dan nyaman digunakan untuk merawat kulit wajah berjerawat.
~ Diperkaya Brightening Extract untuk membuat kulit tampak lebih cerah.
~ Tidak membuat kulit kering  

Netto: 80 gram
How To Use : Tuangkan facial foam secukupnya ke telapak tangan, gosok hingga berbusa lalu pijatkan perlahan ke kulit wajah, bilas hingga bersih
 (+) LIKE
~ Good local brand
~ Wajah terasa kesat, bersih dan mampu mencerahkan jika digunakan secara teratur
~ Sangat merelaksasi wajah (fresh)
~ Aroma tea treenya sangat wangi
~ Mempercepat jerawat matang, mengurangi jerawat
~ Teksturnya lembut sebelum dan sesudah di campurkan air
~ Travalsize pas di genggaman tangan
~ Harga sangat terjangkau
(-) DISLIKE
~ Perih jika terkena area sensitive lainnya
~ Busanya dikit , gue lebih suka yang menghasilkan foam lebih banyak
RATE 3.7/5 Untuk hasilnya tentunya tergantung keadaan kulit wajah dan tipe kulit kalian yah, buat kulit gue yang sekarang lagi ada jerawat, habis pemakaian bikin keset wajah dan jerawat mulai mengering.Tapi, gue juga make obat jerawat yang lain karena hasilnya ini cocok gak cocok setiap orang berbeda. Cuaca juga berpengaruh loh, kalo sama gue Herborist ini. But karena  ini harganya sangat murah dan lokal produk ini tetap recomended. Untuk hasil setiap individu tentunya berbeda , So…. selamat mencoba dear~ Oh iya untuk hasil maksimal gunain serangkaian perawatan badan dan wajah juga ya dari Herborist^^
Purchase? Masih belum tau ya, karena kulit gue cenderung berjerawat tapi gue rasa hasilnya bikin kulit gue sendiri agak kering dan gue juga udah punya facial foam yang cocok banget sama keadaan kulit gue. 
Price: Rp.21.615.- 80 gram
Where to buy ? Kalian bisa dapatkan di offline store seperti alfa, indo, minimarket dan toko kosmetik and more info Instagram dan Website.
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “ REVIEW Tea Tree Facial Foam Herborist‘’ yang udah kena racun gue  sama produk lokal ini buruan cusss, beli deh :D , semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

40 comments:

  1. Waah lagi pada review tentang herborist yang ini facial foam ya sis. Kalau tea tree kandungan yang paling aku suka untuk wajah aku

    ReplyDelete
  2. waaah aku belum nyobain nih beb, baru nyobain lotion nya aja, tapi jadi penasaran deh soalnya aku lagi jerawatan huhu

    ReplyDelete
  3. Herborist ada produk facial wash Tea Tree juga ya ternyata hehe aku kepo juga nih ama produknya

    ReplyDelete
  4. Harganya terjangkau banget ya dan musah ditemukan, pengen coba yang facial foam tea tree ini karena suka muncul jerawat nih pas mau haid

    ReplyDelete
  5. Herborist memang enak-enaaak ya produknya mba.. favorit aku sekarang sih massage oil sama lulurnya. Belum pernah nyobain yang ini

    ReplyDelete
  6. Ini facial wash favorit aku buat melawan jerawat di wajah sih walau memang dia agak perih gitu. Untuk produk lokal bagus sih ini.

    Kalau suka foam yg banyak, wajib cobain senka deh en malau begitu.

    ReplyDelete
  7. Aku tuh awalnya sempet skeptis sama foamnya apalagi baunya lumayan nyengat buatku eh lama-lama malah suka. Sebagus itu di kulitku yg sensi

    ReplyDelete
  8. Herborist makin berinovasi ya melahirkan produk-produk yang bagus-bagus juga kemarin sudah nyobain aloe vera gelnya

    ReplyDelete
  9. Aq udah coba juga facial foam ini. Enak banget di muka aq seger banget

    ReplyDelete
  10. belom pernah coba facial foam lain nih setelah aku pake sensatia botanica. cuma kayaknya ini boleh juga untuk dicoba

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah coba. Baru denger ini juga kalu ada sabun cuci mukanya herborist menarikkkk

    ReplyDelete
  12. Herborist LG Naik pamor ya skrg secara produk lokal aq JG dukung produk Indonesia,,

    ReplyDelete
  13. Wah sepertinya bagus ya beb, jadi kepo nih

    ReplyDelete
  14. Menarik juga nih facial foam dgn bahan dasar tea tree ya hehe kepo beb πŸ˜‡πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  15. Aku pakai ini juga, aromanya oke gak strongπŸ’™

    ReplyDelete
  16. Kebalikan aku yaa, aku suka yg busanya dikit krn kalo busanya banyak bikin kusam dan komedoan di aku

    ReplyDelete
  17. Baru denger nih kayanya bikin muka lebih fresh ya

    ReplyDelete
  18. Oh baru tau produknya. Baca reviewnya boleh juga mencobai lain waktu. Siapa tau cocok sama ulun.

    ReplyDelete
  19. waaah aku belum nyobain ini nih, ko kayanya bagus yaaa, jadi penasaran pengen cobain deh, baru nyobain lotion nya aja nih <3

    ReplyDelete
  20. Aku prnh pake ini en.. Kalo lg jerawatan emg enak bgt di muka.. Kaya sejuk gtu dam g bkin kering hehe

    ReplyDelete
  21. herborist ini rekomend juga yah. kalau buat kulit sensitif cocok gak?

    ReplyDelete
  22. Jadi penasaran sama facial wash tea tree nyaaa. Cocok gak sih buat kulit sensitif?

    ReplyDelete
  23. Herborist sekarang banyak produk baru yah.. Makin kece ajah..

    ReplyDelete
  24. Wah sayangnya utk kulit yang berminyak aja ya..untuk ku kaya nya kurang cocok karena kondisi kulit yg kering kerontang

    ReplyDelete
  25. Herborist produk mantul dan murce sih. Isinya juga banyak wkwk
    Tp setau aku emang produk face wash untuk berjerawat suka bikin kering huhu

    ReplyDelete
  26. Aku sebenarnya penasaran sama produk yang ada tea tree ini. Tapi kayaknya ini buat kulit berminyak ya?

    ReplyDelete
  27. Wah, bisa jd pilihan nih krn facial foamku hampir abis. Apalagi kulit wajahku berminyak & berjerawat, so kayaknya cocok nih u.kupake.

    ReplyDelete
  28. Wah ini produknya lebih ke wajah yang berminyak ya. Tapi aku jadi penasaran nih sama aroma tea tree inii. Hahahaha

    ReplyDelete
  29. Wah, bikin wajah kesat ya? Hmm...kayaknya ga cocok nih di aku, secara mukaku kering πŸ˜…

    ReplyDelete
  30. wahhh aku baru tahu ada yang tea tree facial washnya, kemarin sempat lihat di toserba deket rumah. Harus coba neh kyknya

    ReplyDelete
  31. Mau beli produk ini! Kebetulan facial foam yg ada sdh habis dan malas repurchase. Kayaknya hersborist ini cocok utk wajahku yg acne prone.

    ReplyDelete
  32. aku punya ini tapi belum coba pake sama sekali hihi jadi. pingin cobain :D

    ReplyDelete
  33. aku pernah pakai ini, lumayan ngebantu buat acne sih. Tp aku pikir produk ini bakal keluar busa banyak klo ambil produknya jg agak banyakan hehe.

    ReplyDelete
  34. Tadi udah pegang2 produk ini, tapi takut gak cocok

    ReplyDelete
  35. mantab yah kak komposisi dan manfaatnya

    ReplyDelete
  36. Aku juga pake ini, pas jerawatan lumayan bikin kalem sih. Hihi

    ReplyDelete
  37. kemaren sempet pengin nyoba produk shooting gel. Aku pernah lihat merk ini punya produknya, boleh repiu juga dong kakak cantik. Harga dan kinerjanya terutama. Wkwk

    ReplyDelete
  38. Ku baru tau herborist ada teatree facial foam nyaa 😍😍

    ReplyDelete
  39. selamat luluuus!! btw ini herborist menarik yaa, tp bukannya kalo untuk yang berjerawat bagusan yang dikit busanya yaa? hehe setauku siii

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template