Saturday, December 29, 2018

REVIEW LipLapin Red Rose (Tinted Lip Balm)

Cara mendapatkan bibir sehat pink alami 
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa sudah di penghujung tahun 2018 2 hari lagi kita bakal memasuki pergantian tahun 2019. Apa aja sih resolusi kalian buat tahun depan ? pasti banyak kan, kalo gue sendiri semoga bisa semakin produktif dalam bikin content dan juga bisa mendapatkan pekerjaan yang menyenangkan dan sesuai keinginan hati. Sedikit aja kayaknya cerita pencapain buat tahun depan, di tahun ini gue sebagai perempuan yang tentunya sangat menyukai produk pewarna bibir gunain beragam macam produk mulai dari lipstick, liptin , lipcream dan lainnya. Hal itu gak semuanya bagus juga loh, ada beberapa produk yang bisa bikin bibir kita hitam ataupun kering biarpun sudah menggunakan lipbalm terlebih dahulu.
Gue rasain itu setelah beberapa bulan mencoba salah satu lipstick brand lokal, tapi gue gak mau sebut brandnya apa. Lipstick dari brand lokal itu  bikin bibir menghitam dan kering kemudian sering pecah-pecah, sumpah gue ngerasa bΓͺte banget kan? terus mencoba dengan cara alami madu dan buah stroberi dioleskan, tapi masih belum terlalu berasa perubahannya. Gue cerita sama salah satu sahabat gue terus dia rekomendasiin produk dari LipLapin, hasilnya gimana? Kalian bisa baca sampai selesai tentang product experience gue kali ini dan ini murni hal yang memang gue alamin dan ngeshare tulisan ini hanya ingin berbagi cerita. Check this out !!
REVIEW LIPLAPIN Tinted Lip Balm
 #RED ROSE
Merupakan salah satu brand lokal dengan berbagai varian skincarenya mulai dari masker, rose water, lip scrub dan lip balmnya yang bakal gue bahas kali ini. Lip Balm ini sendiri terdiri dari empat varian:
1.Classic Touch : Lip Balm biasa yang tidak memiliki warna (bening)
2.Cocoa Butter : Lip butter memiliki warna maroon kecoklatan dan memberikan warna dibibir
3.Strawberry Kiss : Tinted Lip Balm ini dengan aroma stroberi dan juga memberikan warna pink muda yang sangat fresh.
4.Red Rose : Tinted Lip Balm ini dengan harum bunnga mawar  dan juga memberikan warna merah cerah yang membuat bibir mempesona
Manfaat Lip Balm Lip Lapin :
~ Sangat melembabkan dan menutrisi bibir agar lebih sehat, tidak kering dan pecah-pecah
~ Memberi warna sehat dan merona natural pada bibir
~ Memberi warna tinted dan tahan lama sehingga dapat menggantikan lipstick/lipmatte
~ 2-in-1 dapat menjadi perona pipi (blush on) serta memberi efek glowing dipipi karena
Teksturnya yang lembab.
Packaging sangat imut, dengan berbahan dasar aluminium ini dan sticker label berwarna putih merah muda, serta tidak lupa logo LipLapin ini sendiri yang seperti telinga kelinci , lipbalm ini sangat ringan serta cara membukanya sangat mudah cukup diputar searah jarum jam. Bagian Depan (Tutup) bertuliskan label dan varian ‘Red Rose’ serta berat produk. Bagian Bawah  hanya bertuliskan exp date  dan ingredients. 
Tekstur & Scent Mempunyai tekstur yang sangat lembut dibibir, dengan butiran scrub kecil seperti jelly transparan berwarna merah. Hasilnya tintednya awet dan warnanya keluar banget, terasa sangat ringan seperti tidak memakai apa-apa.  Ini merupakan sensasi baru di kalangan lipbalm menurut gue, dan aromanya sangat natural.
Ingredients : BEESWAX, SHEA BUTTER, COCOA BUTTER,VITAMIN E OIL, JOJOBA OIL, SWEET ALMOND OIL, COCONUT OIL, NATURAL ESSENTIAL OIL AND COLORING POWDER. 
Netto: 10 gram
How To Use : putarkan tutupnya searah jarum jam, kemudian oleskan dengan tangan atau kuas lipstick dan oleskan hingga rata pada bibir bawah dan atas. Tidak perlu menggunakan lipstick/lipmatte karena warnanya sudah merah merona tetapi juga bisa dilapis lagi jika ingin warna yang lebih cerah.
(+) LIKE
~ Good local brand
~ Aromanya enak^^
~ Tekstur sangat lembut dan bikin lembab
~ Ada butiran scrub kecil
~ Tinted nya gue suka banget warna merahnya terlihat sangat alami
~ Travelsize bahkan bisa masuk di dalam dompet :D
~ Multifungsi bisa juga sebagai blush on
~ Semua komposisi produk dari bahan alami  
~ Harga terjangkau
(-) DISLIKE
~ Mudah meleleh atau mencair jika terkenan suhu panas, tapi masih bisa dimasukkan kulkas
~ Jika diberikan kuas khusus akan lebih mudah 
RATE 4.2/5 Untuk hasilnya dibibir gue,dan berani bilang ini produk bagus banget!!! Why ? Liplapin ini sudah bikin bibir gue jadi sehat dan warnanya sudah mulai menjadi pink lagi, gue nyesel karena agak sedikit terlambat menggunakan lipbalm ini, alhasil dulu gue paling males pakai lipbalm. Pikir gue dulu cukup kasih lipcream atau lipstick udah cukup, dan itu kesalahan terbesar gue…. Sehingga itulah akibatnya bibir kering dan bewarna gelap T.T Oh iya, untuk hasil setiap individu tentunya berbeda , karena dari sebab dan akibat dari tiap masalah bibir kita tidaklah sama tentunya hasil bakal beda yah. So…. selamat mencoba dear~
Purchase? Yes!!! Alasannya simple sih, karena gue udah terlanjur cocok sama produk ini hasilnya juga worth it banget. Sekarang bibir gue udah lumayan lah sehat dan gak segelap dulu tapi itu juga karena gue makainya rutin loh dear~ jangan dikira cukup 1 kali pakai ya, bisa langsung balikin warna asli bibir kalian. Semoga jika kalian mempunyai permasalahan yang sama bisa menolong dengan LipLapin ini^^
Price: Rp.55.000.-buat harga official online ,tapi karena gue beli di olshop temen jadi harganya 65.000.
Where to buy ? Kalian bisa dapatkan secara online and more info Instagram/Line @liplapin
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “ REVIEW LipLapin Red Rose ( Tinted Lip Balm)  Buat kalian yang sudah kena racun gue sama lip produk lokal ini dan punya masalah bibir yang sama buruan beli deh ya~~ semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

28 comments:

  1. EH hasilnya bagus ya di kamu. Warnanya cukup keluar. Cuma kalau aku kurang suka aja kemasan begini. Merasa kurang higienis karena dicoel coel haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, masalahnya tangan harus bener2 bersih ... Warnanya keluar ini yg jadi fav Eny juga 😍

      Delete
  2. Kemasannya lucu ya kayak jaman dulu. Belum pernah nyoba yg seperti ini. Biasanya yg konvensional aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasannya emang beda banget, coba dlu deh kak kali aja cocok 😍

      Delete
  3. Ini warna merahnya cantik banget deh en, aku suka warna-warna begini. Jadi pas daily ga perlu pake lipstick lagi deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali kak rim, sekarang kalo sehari2 dirumah cukup pake LipLapin ini aja 😍😍😍

      Delete
  4. Pas banget nih momennya. Aku lagi butuh beli lip balm baru. Trus aku tergoda dong sama strawberry kiss dan red rose. Aduhhhhhh :*
    Makin simpel ya sekarang. Pake lip balm tapi bibirnya jadi berwarna, kelihatan lebih segar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt beph 😘😘 aku aja sampai sejauh cinta ini loh sama lipbalmnya

      Delete
  5. Hasilnya bagus juga ya pas banget dibibir...jadi pengen cobain deh rasanya

    ReplyDelete
  6. Kok warnanya lucu bangett siiih.. Pengen deh nyobain

    ReplyDelete
  7. Pas d packing ny warna ny merah nyala, but setelah d aplikasi in k bibir malah bagus y mba. Nak try lah, kebetulan lip balm Yonie abis

    ReplyDelete
  8. colornya baguss ya beb di kamu jadi seger banget keliatannya kirain bakalan jadi merah gonjreng

    ReplyDelete
  9. Wow hasilnya bagus, bibirnya terlihat sehat dan warnanya natural. Kemasan LipLapin juga bagus design-nya.

    ReplyDelete
  10. Aku baru tau nih ada brand lokal namanya liplapin, packagingnya unik dan hasilnya bagus juga beb di kamu.

    ReplyDelete
  11. aku pengen cobain juga deh tinted lip tint dari liplapin ini Tapi aku kayaknya pengen coba yang strawberry kiss karena aku suka lipen2 warna pink.

    ReplyDelete
  12. waaah ini bagus banget warnanya pas dipake ya beb, harganya juga terjangkau pula, jadi penasaran ingin cobain juga deh jadinya ah, racuuun <3

    ReplyDelete
  13. Warnanya suka banget, fresh gitu jadinya, apalagi aromanya enak banget ya beb

    ReplyDelete
  14. Cantik banget beb pakai ini, bibirnya keliatan sehat dan seger, shade-nya cakep, harganya juga terjangkau ya, kalau makmak kayak aku cocok ga ya

    ReplyDelete
  15. Warnanya bagus yaa :) aku ga berani pakai lipbalm yang berwarna kaya gini. nanti coba ahh

    ReplyDelete
  16. wah multifungsi banget yaa bisa jadi blush on juga, enaknya kalo ada produk yg multifungsi gini jadi pas pergi2 bisa dipake untuk beberapa bagian wajah yaaa

    ReplyDelete
  17. Aduh aku jadi penasaran banget sama produk uni, jadi pengen nyobain juga, penasaran juta sama aromanya

    ReplyDelete
  18. Aku juga pernah pake ini, multifungsi dan lucu warnanya hihi. Mau repurchase belum aja nih aku, jadi inget lagi setelah baca ini

    ReplyDelete
  19. Wah bagus banget aku. Aku jadi pengen beli en , kayak nya cocok buat bibir aku ini (nona)

    ReplyDelete
  20. Memang tinted banget ya mba produknya. Dan pink is naturally good for our lips because that’s the original color. Pastinya akan lebih enak kalau ada kuas khusus ya

    ReplyDelete
  21. aku dari dulu penasaran sama lip lapin tapi belum sempat mencoba nih, jadi makin penasaran sama produk ini.

    ReplyDelete
  22. wah bisa jadi blush on juga ya, multi fungsi banget, terus praktis pulak travel size, jdi pngen coba tinted lip nya.

    ReplyDelete
  23. bagus bgt ya kak
    kan biasa ny tint tu buat kering
    eh dia bisa nglmbabin dong...
    keren sih..
    wrna ny jg cakep bgt

    ReplyDelete

Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template