Wednesday, November 21, 2018

Rekomendasi Lipstick Lokal dan Murah

Halo dear^^, welcome back with Enychan! Kali ini, kira-kira gue mau bahas apalagi ya? Nah, tentunya pasti gak jauh dari seputar tips kecantikan dong..! Rekomendasi ini awalnya dimulai dari temen gue yang sering nanya: Produk lokal yang murah dan bagus apa aja sih? Untuk menjawab pertanyaan itu, gue berangkat dengan membahas salah satu makeup wajib yang selalu dibawa dalam pouch ataupun tas wanita yaitu lipstick. Gue aja selalu bawa 6 jenis lip product dalam satu pouch bahkan kadang lebih loh^^!
Jadi, kali ini gue bakal kasih  kalian beberapa rekomendasi brand lokal dengan harga yang sangat terjangkau. Pastinya produk tersebut cocok banget untuk remaja kayak gue yang masih harus ngumpulin uang jajan buat beli makeup. Pasti kalian mikir kan kalo lipstick mahal dan produk luar pasti lebih bagus kan? Sebenarnya sih itu tergantung dari gimana cara kita menggunakan produk itu, dan memanfaatkan keunggulan setiap produk tersebut. Sebenarnya, sudah banyak kok brand lokal di Indonesia yang memiliki formula yang gak kalah hebat dengan merek luaran, ditambah lagi mereka memiliki harga sangat terjangkau. Gue memang pecinta produk lokal dear~ Because why not? Cintailah produk kita sendiri sebelum mencintai produk orang lain hihihi…. Nah, makanya ayo baca review lengkapnya yah^^!
Brand Lokal ? Why ?
Gue tipe orang yang dulu kurang suka belanja online. Gue lebih memilih untuk belanja di toko biasa atau minimarket karena banyak menjual brand lokal. Itulah salah satu sebab gue punya makeup atau skincare yang mayoritas produknya adalah brand lokal, gak mau ribet pokoknya. Kalo sekarang mungkin sudah berbeda karena perkembangan zaman yang memudahkan kita buat belanja secara online^^! Kamu tinggal duduk manis di rumah, dan barang tinggal datang deh.. Ayo, tim mager keluar rumah mana suaranya?? Tim suka jalan mana suaranya ?? Yeay, gue tim dua-duanya loh dear~~ Oh, iya kembali ke topik utama tentang rekomendasi lipstick yang harganya terjangkau. Kalian sebenarnya bisa beli di mana aja sih, karena lipstick juga masih banyak dijual secara offline. Akan tetapi, karena gue sekarang udah punya banyak banget kesibukan, gue lebih memilih buat beli online aja di salah satu E-commerce kesayangan gue dari zaman dulu hingga sekarang yaitu Shopee. Gue suka banget sama Shopee karena cara pemesananannya gampang banget, ditambah lagi ada free ongkir, dan ulasan produknya selalu terpercaya. Oh ya,  payment pun bisa dilakukan melalui transfer atau cash via counter di fasilitas umum.
Nah, kali ini gue akan merekomendasikan beberapa brand lokal yang memiliki lipstick dengan harga dibawah 50.000 dear!  Daripada penasaran, yuk langsung kita mulai saja:
1.Wardah Beauty


Brand Wardah ini sudah sangat terkenal dikalangan para wanita. Dengan menawarkan kosmetik Halal, lipstick keluaran dari PT. Paragon Technology & Innovation ini memiliki warna-warna yang terkesan intense. Pantes saja lipstick ini sangat digemari para wanita dewasa. Harga untuk lipstick ini berada di sekitar 28 ribu hingga 30 ribu-an, dan lipstick ini memiliki kemasan yang cukup menarik lho, dear! Tentu dengan hasil yang memuaskan, kita akan tertarik untuk mencoba dan membelinya kan? Brand Wardah ini juga banyak mengeluarkan varian produk lainnya seperti lipcream dan liptint lho.

2.Pixy
PIXY merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Tentu kebanyakan dari kalian sudah cukup familiar dengan motto “Truly Asian Beauty” ini kan? Pixy sendiri memiliki beragam varian produk kosmetik,  dan salah satu produk yang masih cukup baru dan hangat dibicarakan adalah lipstick Pixy Matte In Love. Harga dari lipstick ini sekitar 40 ribuan saja lho, dear! Dengan warna yang sangat bervariasi dan tekstur yang sangat lembut, lipstick ini cukup menarik untuk dipakai. Oh ya, lipstick ini juga memiliki aroma buah yang begitu wangi!
3.Purbasari

Didirikan pada tahun 1993,  PT Gloria Cosmetics tumbuh dan berkembang menjadi salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia yang mempunyai falsafah sebagai perusahaan yang menyediakan solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangkau. Harga dari lipstick Purbasari dengan warna matte ini berada di tingkatan 17 ribu hingga 25 ribuan. Lipstick ini akan memberikan tampak matte pada bibir, ditambah lagi produk ini sangat ringan di bibir! Bahkan,kamu bisa merasa seperti tidak menggunakan lipstick sama sekali, dear!
4. Emina
EMINA merupakan brand terbaru yang berada di bawah naungan PT. Paragon Technology & Innovation. Jadi bisa dibilang EMINA adalah “adik” dari brand Wardah. Kalau kamu bertanya, apa sih perbedaan antara EMINA dan Wardah? Jawabannya cukup mudah, dear! Wardah terkenal akan branding dengan kesan clean & Halal, sedangkan EMINA hadir dengan kesan yang imut dan girly. Merek EMINA ini memang ditujukan untuk kalian yang baru mau belajar makeup.Hebatnya, harga dari lipstick ini mulai dari 23 ribuan saja! Cocok buat kalian anak remaja dengan budget yang terbatas.
5. La Tulipe
Didirikan pada tahun 1980, brand La Tulipe ini berawal dari konsep merek kosmetik yang menekankan faktor efektivitas yang tidak akan menimbulkan efek samping bagi para pengguna yang tinggal di iklim tropis. Nama dari brand ini diambil dari bahasa Perancis, negara yang menjadi pusat mode dan kecantikan dunia. “Tulipe” sendiri adalah nama bunga yang berdiri tegak dan tidak mudah layu. Nah, dengan konsep seperti itu, produk ini seperti memberi janji bagi pengguna kosmetik La Tulipe kalau mereka akan tampil seperti bunga “Tulipe” yang cantik dan anggun. Lipstick keluaran La Tulipe ini merupakan salah satu produk yang paling banyak dicari. Bagaimana tidak, produk ini memiliki kemasan elegan dan mewah di kisaran harga 42 ribu hingga 50 ribu saja! Worth it kan dear?

Nah, tentunya sekarang kalian udah bisa lebih mudah menentukan lipstick mana yang mau kalian beli nanti yah, dear? Atau jangan-jangan kalian pengen beli semuanya? Kalau pingin begitu,sebenernya caranya gampang  banget lho! Kamu tinggal pesan secara online di Shopee aja! Karena semua produk yang dibahas di sini bisa kalian temukan di Shopee di harga yang super terjangkau.
Happy shopping dear~~~
Jika kalian masih punya rekomendasi brand lokal yang lain, kasih tau gue di kolom komentar ya^^!
Bye bye beautiest…..
Salam Hangat Enychan^^



16 comments:

  1. Aku pengen coba yg emina murah lagi tuu 😃😃

    ReplyDelete
  2. Lipstik lokal ga kalah sekarang sama formula yg high end deh. Harganya juga terjangkau. The best banget makeup lokal sekarang

    ReplyDelete
  3. Aku suka bangeeeet wardah mba.. warnanya cakep-cakep dan di kulit bibir lembut juga. Btw aku udah follow blognya.. follback juga yaa

    ReplyDelete
  4. Dari beberapa produk itu yang aku suka dan pake pastinya purbasari sm wardah dong.. Dari jaman pertama kenal lipstik aka gincu hehe

    ReplyDelete
  5. I choose Wardah is the best ever. Dari aplikator, tone nya sampai pegmentasinya di bibir ..makanya kalo beli Wardah type A, hampir semua color aku punya. Tapi males review ahaha

    ReplyDelete
  6. Dulu juga aku parno gitu mw beli online kak.. Takut ditipu uang atau barang yg ilang.. But sekarang makin aman ya ka.. Klo disuruh milih lipstiknya aku lebih suka la tulipe kak.. Karena cocok aja di aku

    ReplyDelete
  7. kesukaan aku purbasari sama wardah, kualitasnya sama kaya produk drugstore, variant warna warnanya juga ga kalah menarik

    ReplyDelete
  8. wahhh thank you nih postnya ngebantu banget aku lagi bingung nih nyari rekomendasi lipennya, aku ntar mau nyobain wardah

    ReplyDelete
  9. Aku udah pakai yang wardah dan purbasari, untuk daily use enak banget di pakai nya ringan dan harganya juga murah ❤️

    ReplyDelete
  10. kalo menurut aku drpd wardah mending make over lho. Aku setuju yg pixy dan purbs. sayang banyak yg gatau kalau lipstik matt-nya bagus

    ReplyDelete
  11. Cobain merk y.o.u deh ka bagus itu produk lokal yang oke banget... sejatuh cinta itu sama kualitas produknya padahal murah banget juga

    ReplyDelete
  12. aku vote pixy sih kalo dari kelima lipstick ini karena warnanya banyak pilihannya dan ga bikin bibir aku item selama ini.

    ReplyDelete
  13. Aku suka purbasari dan wardah! Enak aja teksturnya di bibir aku dan tahan lama juga :D

    ReplyDelete
  14. aku punya yang pixy juga nih, warnanya banyak banget dan teksturnya oke juga walaupun matte ya

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template