Thursday, August 23, 2018

REVIEW GARNIER Color Naturals 3.16 Burgundy Alami

Rekomendasi Cara Mewarnai Rambut Sendiri

Hallo…. Dear , Beauties apa ada cerita seru selama bulan ini ? Wah, tentunya pasti ada dong apalagi gue karena ini merupakan bulan yang sangat hectic dimana tugas akhir yang selalu ada membayangi setiap harinya…
Btw, gue udah bosen banget nih sama warna rambut dan lagi pengen buat rubah suasana hati *eh* bagusnya pakai produk apa yaa? Terus waktu gue lagi sharing sama temen-temen,gue dikasih rekomendasi kalo GARNIER rilis produk pewarna rambut yaitu Garnier Color Naturals Express Cream . Gue yang penasaran sama produknya langsung cari info ke websitenya. Ternyata beneran ada soalnya kan gue sebagai orang awam gak tau lah, kalo sekarang  Garnier berinovasi dengan produk pewarna rambut yang dulu awalnya hanya ngeluarin produk kecantikan wajah aja girls~
Gue sekalian mau berbagi cerita cara mewarnai rambut sendiri dengan sangat mudah… Wah~~~ Mau tau hasil rambut terbaru gue gimana? Check this out!!!!

GARNIER Color Naturals Express Cream dengan keseruan #HelloHairGoals sebagai perempuan siapa yang tidak ingin memiliki rambut indah berwarna alami yang cantik.
 Jelas mau kan? Kini Garnier hadir dengan terobosan terbarunya yang memperkenalkan pewarna wambut untuk mereka yang ingin terlihat cantik dan tetap natural serta membuat rambut tampak 5x lebih berkilau dan tetap terawat. Cerita sedikit tentang pengalaman gue yang takut banget buat mewarnai rambut karna takut rusak, bercabang dan seribu macam alasan deh. Tetapi tuntutan penampilan selalu mendorong untuk tampil trendy dengan rambut yang berwarna. Pertanyaan yang selalu muncul dalam benak wanita :
~Gue cocok gak sih kalo warna ini ? takutnya ntar gak cocok.
~Kalo rambut diwarnai apa nanti rambut gue rusak?
~Mewarnai rambut itu ribet & susah kan ?
~Kalo rambut gue berwarna gimana pandangan orang sekitar ya?
Itulah beberapa hal yang selalu muncul, So yang mau tau jawabannya baca sampai selesai yak^^

The color of GARNIER Color Naturals Express Cream :
1.      Hitam Alami 1
2.      Coklat Kehitaman 3
3.      Burgundy Alami 3.16
Inovasi terbaru dari GARNIER yang tanpa reaksi amonia serta diperkaya almond oil & ekstra shine serum. Tak pernah semudah ini untuk mendapatkan tampilan warna alami di rambut.

Packaging dari Garnier ini sangat praktis dan travel size tentunya, karena dalam bentuk sachet yang berisi 1 sachet cream developer, 1 sachet gel pewarna dan petunjuk pemakaian.

How To Use ?
*Attention Harap lakukan Uji Kepekaan Kulit sebelum melakukan pemakaian, karena memiliki kemungkinan terjadi alergi ketika pemakaian.
Cara Melakukan Uji Kepekaan Kulit :
1.Lepaskan anting. Aplikasikan krim pewarna yang belum tercampur pada cotton bud sebesar 1-2 cm2 (sebesar koin kecil) dibagian belakang telinga dan biarkan mengering.
2.Biarkan 48 jam tanpa dibilas, ditutup atau disentuh. Jika selama jangka waktu tersebut. Anda melihat reaksi yang tidak wajar seperti gatal, kemerahan atau bengkak sekitar area pengujian. JANGAN APLIKASIKAN PRODUK.
Jangan Gunakan Produk Ini Bila :
1.Sebelumnya anda pernah mengalami reaksi alergi terhadap perawatan rambut
2.Jika memiliki kulit kepala yang sensitive, sedang iritasi atau luka
Produk tidak boleh digunakan untuk mewarnai bulu mata atau alis karena dapat menyebabkan peradangan pada mata bahkan kebutaan. Jangan menggunakan produk ini pada anak dibawah umur 16 tahun.
Kandungan:
~Developer mengadung Hydrogen Peroxide
~Pewarna mengandung Phenylenediamines dan Resorcinol
~Kandungan PPD setelah dilarutkan tidak lebih dari 1%

Menyiapkan perlengkapan untuk mewarna rambut

Cara Pemakaian : (hanya dengan 3 langkah praktis)
1.      SEBELUM PEWARNAAN RAMBUT LINDUNGI AREA SENSITIF TERLEBIH DAHULU
·         Gunakan gel anti alergi pada bagian telinga dan kulit lain yang memiliki kemungkinan terkena cat pewarna.
·         Gunakan handuk untuk menutupi area badan pada bahu.
PROSES PEWARNAAN RAMBUT

·         Campur gel pewarna dan gel developer ke dalam mangkok (non logam)


·         Aduk hingga tecampur menggunakan sendok plastik, kemudian diamkan beberapa saat hingga warnanya keluar (Burgundy).
·         Ambil sisir dan sikat lalu gunakan campuran tersebut pada rambut yang kering secara perlahan.


·         Biarkan selama 15/20 menit atau kering.
SETELAH PEWARNAAN
·         Tuangkan sedikit air hangat pada rambut dan pijat dengan lembut. Kemudian bilas hingga bersih dan keringkan rambut.
·         Berilah vitamin rambut kesayangan anda agar hasilnya lebih maksimal.

*Note untuk hasil maksimal seperti ini karena sudah terlebih dahulu dibleaching/hightlight.
 (+) LIKE
~ Menunjukkan warna rambut alami
~ Tidak membuat rambut rusak
~ Harga sangat terjangkau
~ Cara aplikasi sangat mudah
~ So, friendly dan kemasan sangat praktis
~ Tidak hanya mewarnai tetapi juga merawat 5x lebih berkilau
(-) DISLIKE nopeeee~~~~~

Purchase? YEAH!! Karena gue harus mewarna rambut setiap bulan karena factor genetic rambut gue yang punya pigment putih.
Netto : 20ml + 20g
Price : Rp. 12.000/12.500, harga outlet
~ Drugstore, Departement store, Indomaret, Alfamart, Toko kosmetik and E-commerce ( Shoppe, Tokopedia ,Lazada dll)
Finally, kalian udah tau kan alasan gue kenapa memilih produk ini karena pewarna rambut ini memiliki beragam kelebihan dear, mulai dari keaslian warna, bersahabat dengan rambut kita dan juga merawat rambut kita menjadi 5x lebih berkilau loh…. So, gak bakal ngecewain malah bikin puas banget yaa…
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang GARNIER Color Naturals 3.16 Burgundy Alami“ yang udah kena racun dari gue, buruan coba deh dan tunjukkin #HelloHairGoals kalian yah^^ Semoga review gue kali ini bermanfaat ya…
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

27 comments:

  1. Aku mau coba yang coklat kehitaman 😊

    ReplyDelete
  2. Simple banget sih ini... sayang aku gak boleh mewarnai rambut huhuhu

    ReplyDelete
  3. Referensinya oke nih. Coba ahh....

    ReplyDelete
  4. Thx for sharing.... nnti abis lahiran cuss ah

    ReplyDelete
  5. Harganya terjangkau banget yah Eny, tp aku belm berani cat rambut hihihi

    ReplyDelete
  6. Wuih hasilnya bagus en, ku pake ini gapernah berhasil fail terus huhu

    ReplyDelete
  7. Jadi pengen warnain rambut juga nih aku😚

    ReplyDelete
  8. Aku mau coba yang burgundyyyyt, kayaknya kalau kena cahaya matahari bisa cerah gitu kali yak?

    ReplyDelete
  9. Perlu di coba nihhhh , bakal jadi shopping list jugaaa nih

    ReplyDelete
  10. aku belum pernah cobain ini ih beb, yang burgundy bikin penasaran sih warnanya cantik <3

    ReplyDelete
  11. ngeliat harganya dan .... murah euy!
    Udah lama banget ga warnain rambut. Sepertinya asik nih ganti penampilan

    ReplyDelete
  12. Itu kalau pakai jilbab gimana ya tes alerginya? Secara kan kalau pakai jilbab ketutup semua telinganya

    ReplyDelete
  13. Jadii pengen ngewarnain rambut lagiiii

    ReplyDelete
  14. Rambutku susah untuk di warnai. Kayaknya memang harus di bleaching dulu

    ReplyDelete
  15. Ini warnanya emang natural banget dah ya sesuai dengan namanya.

    ReplyDelete
  16. Semir rambut kesukaan mamah ku ini kalo buat nutup uban . Ternyata warnanya emg naturall ya. . Cocok buat org tua yg tidak suka warna warni hehe

    ReplyDelete
  17. Dirumah ini lawas banar sudah, waktu menukar akan mama pakai nutup uban. Tapi gak dipakai si mama hem πŸ˜‚ dan alhasil masih duduk manis di dalam lemari. Warna natural banget ya ka eny, entar dicoba ah dari pada mubazir gak dipake wkwk

    ReplyDelete
  18. Boleh juga nih buat rekomendasi cat rambut, warnanya natural memang, cocok sama Eny ^^

    ReplyDelete
  19. Jadi ingat zaman anak2, mama selalu mewarna rambut ke salon. Sekarang sdh praktis, bs dikerjain sndiri.

    ReplyDelete
  20. Pengennya bisa mewarnai rambut sendiri. Tp ak msh g berani takut hasilnya jelek. Heu mupeng liat begini.. cb deh kalo eny dkt rmh ya.. Bs minta ajarin. Hihi

    ReplyDelete
  21. Wah terniat ini en bikin tutorialnya. Daebak. Aku kayaknya lebih percaya orang lain yang ngewarnain rambut, drpd ngewarnain sendiri. Hehe.

    ReplyDelete
  22. aku selalu bangga liat beauty blogger yang cat rambut sendiri atau potong rambut sendiri. Keren beut dah..

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template