Sudah Tahu Penggunaan Face Oil yang Benar? Simak Dulu Di Sini !


Face oil nampaknya menjadi salah satu skincare yang semakin banyak digunakan akhir-akhir ini. Selain bisa dijadikan serum, produk yang satu ini juga bisa mengatasi berbagai masalah yang terjadi pada kulit wajah, bahkan kulit kepala. Salah satu face oil yang terbukti ampuh mengatasi berbagai masalah kulit adalah Tamanu Oil Falabelle. Telah terdaftar BPOM, face oil yang satu ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui

Sayangnya, banyak orang yang salah menggunakan produk yang satu ini sehingga face oil yang mereka gunakan tidak dapat bekerja secara maksimal. Padahal, jika digunakan dengan benar, produk ini bisa sangat bermanfaat untuk kulit wajah dan kulit kepala kamu, loh. Agar tak salah lagi dalam penggunaannya, berikut beberapa cara menggunakan face oil yang tepat.

1.Gunakan pada Malam Hari

Tidak ada alasan khusus mengapa penggunaannya harus dilakukan pada malam hari. Hal ini hanya untuk menghindari kulit yang Nampak berminyak di pagi hari. Sebab, kebanyakan face oil memang menghasilkan tampilan yang lembab bahkan cenderung berminyak.

Pada malam hari juga kulit dapat beristirahat, dan tidak terkena kotoran, polusi, sinar matahari bahkan riasan wajah. Jadi face oil yang kamu gunakan pada malam hari dapat bekerja jauh lebih baik dibandingkan jika digunakan pada pagi atau siang hari.

2.Gunakan pada Kulit yang Bersih dan Lembab

Gunakan face oil hanya ketika kamu sudah membersihkan wajah. Kamu juga harus menggunakan face oil ketika kamu sudah menggunakan pelembab terlebih dahulu. Tunggu hingga pelembab telah menyerap secara sempurna, kemudian tambahkan face oil  ke wajahmu.

Menggunakan face oil pada wajah yang lembab bisa membuatnya lebih mudah diaplikasikan ke seluruh wajah dibandingkan dengan kulit yang kering. Face oil juga lebih mudah menyerap pada kulit yang lembab, loh. Jadi, jangan lupakan pelembab sebelum menggunakan face oil, ya.

3.Gunakan Beberapa Tetes Saja

Cara terbaik meggunakan produk yang satu ini adalah menuangkan beberapa tetes saja ke telapak tangan. Kemudian, gosokkan kedua tangan agar suhunya menjadi lebih hangat. Dengan cara ini, face oil akan lebih mudah menyerap ke dalam kulit.

Setelah menggosokkan ke telapak tangan, tekan ke kulit sampai face oil menyerap ke wajah. Setelah itu, diakan beberapa saat agar manfaatnya dalam terserap ke dalam kulit. Kesalahan yang paling banyak dilakukan adalah menggosokkan produk ini ke kulit wajah. Padahal, cara penggunaannya adalah dengan menekan di setiap sisi wajah dan diamkan beberapa menit.

4.Pilih yang Paling Sesuai dengan Jenis Kulit

Ada banyak jenis dan bahan face oil yang tersedia di pasaran. Masing-masing jenisnya dibuat khusus untuk jenis kulit yang berbeda. Maka, akan sangat penting untuk memperhatikan bahan utama pada produk face oil yang kamu gunakan.

Kamu perlu memilih jenis face oil yang sangat tepat untuk jenis kulit dan masalah kulit yang sedang kamu alami. Ada baiknya, kamu berkonsultasi beauty advisor yang disediakan oleh produk pilihanmu untuk mendapatkan produk yang benar-benar tepat.

Cara mudah lainnnya adalah dengan membaca bahan yang terkandung di dalam produk tersebut. Jika dirasa ada bahan yang tidak cocok dengan kulitmu, kamu bisa menghindari produk tersebut.

Apapun produk yang kamu gunakan, jika cara penggunaannya salah, maka manfaat produk tersebut tidak bisa kamu rasakan. Maka, pastikan kamu menggunakan setiap produk yang kamu miliki dengan benar untuk mendapatkan manfaat yang maksimal dari produk tersebut.

Semoga bermanfaat yaa....

Enychan....xoxo~
Share:

FIRST IMPRESSION BEAUTY BOSS SHEET MASK - Before After Penggunaan Selama 5 Hari

 Cobain Sheet Mask dari Brand Local “Beauty Boss X Heny Harun”

Hai dear^^ ... kalo gak ngeracunin skincare atau makeup bukan

eny namanya, jadi kali ini gue mau bahas produk yang seliweran di timeline instagram dan banyak banget temen2 gue yang udah cobain Brand Local dengan standar internasional ini yang berkolaborasi dengan ka Heny Harun^^ Yes !!! Kalian pasti udah tau sama brand ini yaitu “Beauty Boss” . Beauty Boss Sheet Mask ini terbukti ampuh buat mengatasi permasalahan  kult dan bikin kulit wajah jadi hiyaaiiiiii , nah lengkapnya kita bahas dibawah ya, check this out !

Beauty Boss X Heny Harun

            Produk Beauty Boss Sheet Mask ini, merupakan produk premium dengan kualitas terbaik, Beauty Boss diformulasikan oleh dokter dengan pengalaman bertahun-tahun di dermatology dan estetik berstandard Internasional khususnya untuk masalah perempuan Indonesia yang tinggal diiklim bercuacah tropis, yang sering terpapar radikal bebas dan sinar UV, sehingga mengalami beragam permasalahan kulit seperti penuaan dini, jerawat dan  Beauty Boss Sheet Mask memberikan solusi dari permasalahan wanita di Indonesia.

Sosok Heny Harun

            Ka Heny Harun adalah seorang skincare junkie yang memiliki wajah tetap awet muda, sehingga sangat tepat untuk berkolaborasi dengan Beauty Boss yang produk utamanya Sheet Mask dengan kandungan 23mL serum yang efektif bahkan dalam  1x pemakaian.

The Rescue Masker dengan Seaweed Fiber yang membantu mengatasi permasalahan kulit berminyak, berjerawat, pori-pori besar, dan breakout akibat sunburn maupun tidak cocok produk. Aman untuk kulit sensitif dengan kandungan Watermelon Fruit Extract.

Klaim : Menggunakan Teknologi Liposomal untuk penyerapan bahan aktif dengan cepat ke dalam lapisan kulit menuju bagian kulit yang paling membutuhkan dan memberi efek kelembaban 20% lebih tinggi dibandingkan dengan masker pada umumnya.

 “ HYDRATING, CALMING, ANTIOXIDANT & SOOTHING”

Packaging :  Dengan box berwarna pastel pink mi biru dan kemasan sheet mask berwarna putih lengkap logo BB dan penjelasan singkat tentang The Rescue ini, yang berbeda dan keren banget sheetmask ini sangat ramah lingkungan bahkan oilnya jug dapat di daur ulang.

Texture & Scent: dengan bahan seeweed fiber pastinya kenyal dan tidak ada efek ketarik saat selesai menggunakan sheet mask ini, serumnya agak kental seperti gel tapi tidak lengket. Wajah akan terasa dingin dan adem biarpun sheetmask tanpa dimasukan ke lemari pendingin terlebih dahulu.

How To Use :  Setelah membersihkan wajah lalu keringkan, letakkan masker diwajah dan rapikan mulai dari area hidung agar mudah gunakan roller serta membuat serum lebih cepat meresap. Diamkan selama 20 menit dan lepaskan masker. Tepuk-tepuk wajah dengan lembut atau kalian lanjutkan menggunakan roller hingga menyerap. Gunakan skincare selanjutnya^^

Bahan Aktif Lainnya :  

1. Watermelon Fruit Extract: Kaya akan Vitamin C, tinggi antioksidan melindungi kulit dari radikal bebas, membantu regenerasi kulit, mengurangi produksi minyak berlebih, cocok untuk jenis kulit berminyak dan mudah berjerawat.

2. Niacinamide (Vitamin B3): Mengembalikan kelembapan kulit yang hilang, meratakan warna kulit dan menyamarkan noda kemerahan dan gelap bekas jerawat, mengecilkan tampilan pori-pori wajah, menyamarkan garis halus pada wajah.

3. Tiger Nut Grass Extract: Sebagai bahan Antioksidan, menghambat inflamasi pada kulit wajah, merelaksasikan dan melembapkan kulit yang lelah dan membantu penyembuhan lapisan kulit yang rusak.

Ingredients : Aqua, Butylene Glycol, Lecithin, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Niacinamide, Carbomer, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Menthol, Menthyl Lactate, Cyperus Rotundus Root Extract.

Netto : 23 ml

Price : 290.000,00 / box 5 pc

Result 5 day Use Beauty Boss Sheet Mask : Benar2 the rescue disaat kulit gue sedang mengalami radang(kemerahan) karena sebelumnya menggunakan produk expoliating dan area kulit yang sedang kelupas langsung terhidrasi dengan baik sehingga tidak terasa kering lagi terutama di area dagu dan dahi. Jerawat yang merah pun menjadi lebih kalem pastinya wajah menjadi kenyal dan efek cerahnya juga terasa, karena malam hari hanya menggunakan sheet mask ini tanpa menggunakan skincare lain dan hasilnya memang seefektif itu dalam menutrisi kulit dan melembabkan kembali kulit wajah.

Before After Menggunakan Beauty Boss Sheet Mask :

Like This Product :

1.Aman untuk hamil & menyusui

2.No paraben, sulfate, alkohol & bahan kimiaberbahaya (toxic)

3.Bahan dari sheetmasknya yang biodegradable (ramah lingkungan) foilnya juga dari aluminium yang dapat didaur ulang.

4.Kulit langsung terasa lembab setelah pemakaian pertama

5.Mencerahkan, melembabkan dan meredakan wajah yang kemerahan/radang

6.Mampu meregenerasi kulit, menghidrasi kulit 7 membuat relaks

7.Cukup satu produk ini tanpa harus skincare malam lain.

Agar lebih lengkap skincareannya gunain Rose Quartz Roller With Gua Sha dari BeautyBoss.

Rose Quartz Face Roller With Gua Sha

            Rose Quartz Face Roller terbuat dari kristal yang mengandung silicium, magnesium, iron dan natrium yang dipercaya membawa energi positif, memberikan self-love dan keharmonisan. Sedangkan untuk kulit, Rose Quartz Face Roller akan membantu mencegah kerutan, menghilangkan garis - garis halus, membantu sirkulasi darah, mengurangi bengkak dan membantu membuang racun dari kulit.

Gua Sha telah digunakan untuk perawatan kulit sejak abad ke tujuh di China. Gua Sha dipercaya dapat membantu menghilangkan stress, membuat wajah rileks, melancarkan sirkulasi darah, meningkatkan proses detoksifikasi, mengangkat dan mengencangkan kulit, mencegah tanda penuaan dini, mencegah jerawat, mengurangi peradangan dan membuat wajah lebih glowing.

Price : 480.000,00

Where To Buy? Kalian bisa beli via website melalui beautyboss.co.id atau di E-commerce (Shopee, Blibli, Lazada,Tokopedia ,The Shonet & iLotte)

Nah siapa aja nih yang udah cobain produk Beauty Boss Sheet Mask ? Kalo udah.. Share yuk pengalaman kalian dikolom komentar dan jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan^^

Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

Share:

Yuk Kenali Spesifikasi Terbaru Hp Redmi Note 9 Pro

 Spesifikasi Terbaru Hp Redmi Note 9 Pro

Redmi note 9 pro adalah salah satu hp keluaran terbaru yang sangat menarik bagi masyarakat. Hp redmi jenis ini merupakan salah satu hp trobosan terbaru untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Terutama pecinta game, hp ini sangat cocok untuk menemani kegiatan anda dalam bermain game.

Redmi note 9 pro ini memang sangat cocok untuk dipakai gaming. Untuk mendapatkan hp terbaik dengan kapasitas tinggi serta fitur-fitur unggulan, anda tidak perlu khawatir mengenai harga. Hp redmi note 9 pro ini bisa anda dapatkan hanya dengan Rp. 3.500.000;. Hp redmi ini hadir di indonesia pada bulan Juni 2020.

Berbicara mengenai hp redmi note 9 pro, ada baiknya juga anda ketahui mengenai spesifikasi serta fitur yang ada di dalam nya. Berikut adalah ulasannya.

1.Umum

Hp redmi note 9 pro ini pertama kali diumumkan pada bulan April 2020. Sedangkan untuk masuk Indonesia yaitu pada bulan Juni 2020. Pertama kali diumumkan, hp redmi keluaran terbaru ini dibekali dengan berbagai jaringan yakni 2G, 3G, serta 4G. Sedangkan untuk SIM card, hp redmi note 9 Pro ini sudah memakai dual SIM, nano sim , dan dual stand-by.

2.Body

Spesifikasi terbaru redmi note 9 pro yang terbaru, pada bagian body nya ia memiliki dimensi sekitar 165,8x76,7x8,8 mm serta berat mencapai 209 g. Dengan ini hp redmi note 9 pro ini memang sangat cocok untuk kegiatan gaming, karena sangat ringan dan tentunya lebar.

3.Layar

Pada bagian layar,hp redmi terbaru yaitu redmi note 9 pro ini sudah di lengkapi dengan layar yang kapasitif yakni IPS LCD. Dengan ukuran yang juga cukup besar yakni 6,67 inci dengan proteksi corning gorilla glass 5 yang sangat menjamin layar tetap nyaman saat di gunakan. Resolusi yang dikaitkan juga sangat bagus yakni 1080x2400 piksel, dan rasio 19,5:9. Sehingga gambar yang di hasilkan juga sangat jernih dan jelas.

4.Memory

Untuk urusan penyimpanan, hp redmi note 9 pro ini juga sudah dipersiapkan dengan sangat baik. Yaitu dengan RAM yang cukup besar yakni antara 6GB atau 8 GB. Selain RAM, hp redmi jenis ini juga di bekali dengan penyimpanan internal yang sangat besar yakni, 64/6 GB serta 128/8 GB. Tentu sangat memanjakan bagi anda yang suka mengabadikan segala sesuatu dengan hp, dan tidak khawatir memory akan penuh.

5.Kamera

Bagi anda yang suka mengabadikan momen dengan foto atau video, tidak perlu khawatir. Hp redmi note 9 pro ini sudah disiapkan dengan 4 kamera pkok yang masing-masing memiliki resolusi berbeda. Yaitu mulai dari yang terbesar 64 MP, 8MP, 5MP, dan yang terakhir adalah 2MP. Dengan adanya kamera resolusi besar ini anda bisa dengan mudah mendapatkan gambar dan video yang jernih.

6.Baterai

Karena memang didesain sangat berbeda dibanding yang lainnya, redmi note 9pro ini juga di bekali dengan baterai yang sangat memadai. Baterai yang di sematkan pada hp redmi jenis ini memiliki kapasitas 5020 mAh dan merupakan baterai tanam. Selain itu di lengkapi juga dengan fitur fast charging 30w sehingga sangat memudahkan anda dalam melakukan pengisian daya.

Demikian lah informasi yang bisa kami berikan mengenai spesifikasi terbaru hp redmi note 9 pro. Semoga informasi yang kami berikan bermanfaat serta membantu anda untuk mengetahui apa saja yang ada di dalam hp redmi note 9 pro. Thank you.....

Share:

REVIEW DR. HSIEH “SKINCARE DARI TAIWAN” UNTUK KULIT ACNE PRONE

Pengalaman Selama 3 Minggu Menggunakan Skincare Asal Taiwan Solusi Jerawat di Kulit Sensitif

Hallo dear^^ Karena lama gue gak bahas skincare diakhir bulan ini mau kasih tau produk yang beberapa waktu udah gue pake dan kebetulan kulit wajah gue sedang lagi banyak jerawatnya nih. Cuman jenis jerawat yang biasanya gue alami hanya jerawat hormon datang bersilih berganti, misal saat capek atau haid maka akan lebih banyak dan kadang bruntusan loh. Kulit seperti gue yang cenderung kombinasi dapat berubah tergantung cuaca bisa kering kerontang atau berminyak parah dan akhirnya kulit cenderung sensitif.

Jujur sebenarnya permasalahan kulit gue juga yang produksi minyak agak berlebih sehingga pori2 agak besar cuman balik lagi, gue bersyukur karena inilah kulit gue yang harus lebih diperhatikan dan dirawat kan... Sebuah motivasi biar gue lebih rajin skincarean dan merawat agar selalu sehat. Tapi , ingat hal ini jangan dijadikan suatu karena pasti ada solusi gue selalu mikir gimana caranya agar jerawat cepat hilang ? hal simple dan gak diambil pusing.. Kalo kita stress malah bikin hormon gak stabil jadi kesehatan mental kita baisanya juga berpengaruh loh~

Skincare Taiwan DR.HSIEH

Gue kenalan sama produk dari Dr. Hsieh di tahun ini dan gue teringat “meski berjerawat kita tetap harus yakin dan percaya diri” setiap wanita punya standar kecantikan yang berbeda gak harus wajah mulus dan kulit putih saja tapi cintailah diri kita sendiri dan harus berusaha untuk menjadi lebih baik. Selama 3 minggu dibulan november gue coba ke3 produk Dr. Hsieh untuk jerawat ? Gimana hasilnya... check this out !

About DR. HSIEH “dibaca sie”

            Gue pernah dengar ini produk tapi karna awalnya hanya tau dan akhirnya bisa coba ternyata ini skincare asal Taiwan Non alcohol, tanpa pewarna, pengawet, pewangi dan No animal tested serta Halal pastinya aman banget ya. Oh iya ,kita juga bisa langsung konsultasi untuk permasalahan kulit serta produk yang digunakan akan menyesuaikan keadaan kulit kita sendiri. Zaman sekarang karena semua serba online konsultasinya juga hanya cukup dengan gadget dan pastinya (free) tanpa adanya biaya. Ini dia ke3 Produk yang gue pake selama3 minggu lalu : 10%  Mandelic Acid Home-Peeling Liquid , Quintuple Hydrating Gel & 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel .

Nah, yuk kita bahas satu persatu gimana kesan gue setelah rutin gunain setiap malam dan result menangani jerawat dan apakah bakal ngaruh ke whitehead & blackhead juga ? Tunggu apalagi baca hingga selesai ya dear^^

10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid

Produk Dr. Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid atau First Essence, berfungsi untuk mengembalikan kondisi kulit kita ke normal dan mencerahkan kulit wajah yang kusam, terutama wajah berminyak berjerawat dan juga mampu mengatasi pori-pori tersumbat, mengontrol kulit berminyak. Dengan kandungan bahan alami seperti Silybum marianum dan gooseberry India yang dapat meningkatkan metabolisme sel kulit, dan Centella asiatica yang dapat membantu mengurangi stimulus dari AHA.

Like this product :

1.Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna

2. Sebagai terobosan perawatan wajah dengan Asam Mandelat, sehingga ramah di kulit dan cocok untuk kulit yang sensitif seperti gue (all skin type)

3. Efektif untuk mengembalikan kondisi kulit ke normal dan mencerahkan

4. Mampu mengontrol minyak berlebih & Memperbaiki kerut tipis

Packaging :  Dengan botol mini berwarna hijau botol dilengkapi tutup sekaligus pipet untuk pelling liquid ini sehingga akan mempermudah untuk meneteskan diarea yang diinginkan. Terdapat logo dibagian depan dan judul serta bagian belakang terdapat penjelasan singkat produk.

Texture & Scent: Mempunyai tekstur liquid dan mudah meresap tanpa ada rasa lengket dan aroma pure tidak menyegat serta rasa perih saat terkena area berjerawat.

How To Use :  Setelah membersihkan wajah, ambil sesuai kebutuhan dan bisa dicamourkan dnegan toner (disesuaikan sesuai jenis kulit). Jika kulit kering dan sensitif harap gunakan dibagian yang bermasalahan saja, jika kulit kombinasi dan berminyak diseluruh bagian wajah dan siperkuat dibagian tertentu.

Quintuple Hydrating Gel

Dr. Hsieh Quintuple Hydrating Gel, merupakan gel pelembap wajah yang mampu mengaktivasi sel-sel kulit, sehingga tampak lebih segar ceria, melembapkan dan menyengarkan serta kemampuan untuk anti aging. Dengan kandungan ekstrak buah strawberry dan essence bunga mawarnya menjadikan kulit lebih bening, cerah, putih, lembut dan lebih lembap.

Like this product :

1. Mampu mengaktivasi sel-sel kulit, sehingga tampak awet muda (anti aging)

2. Dengan teknologi hidrasi  hingga menembus kedalam kulit dengan efektif

3. Ekstrak strawberry dan essence bunga mawarnya yang mampu mencerahkan.

4. Dapat digunakan pagi dan malam & tanpa alkohol, pewangi atau pewarna

Packaging :  Dengan wadah seperti layaknya cream wajah namun berbahan glass buram dengan tutup ulir berwarna abu2 cukup ringkas dan mini dan mudah dibawa kemana aja.

Texture & Scent: gel biru dengan aroma segar serta tidak lengket saat digunakan dan adem banget kalo udah dioleskan keseluruh wajah.

How To Use :  Ambil gel dengan spratula dengan porsi disesuaikan kebutuhan. Oles dan ratakan di seluruh wajah, pijat halus hingga meresap.

30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel

Produk dari Dr. Hsieh 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel (ialah sang spesialis jerawat) Kenapa? karena 1 totol gel ini dapat mengempeskan jerawat dan mencegah tumbuh kembali hingga kedalam pori-pori menuju ke akar jerawat, memperbaiki kondisi kulit dan mencegah jerawat datang kembali.

Like this product :

1.Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna (aman banget)

2. Membantu regenerasi kulit & menghilangkan jerawat tanpa bekas

3.Ada colling sensation saat menggunakan dan tanpa rasa perih (dalam beberapa hari jerawat hilang)

Packaging :  Dengan tube kecil berwarna putih dengan aksen logo khas Dr. Hsieh serta tutup berwarna hijau terang dilengkapi corong bagian ujungnya untuk menjangkau jerawat dan tinggal pencet saja, lalu gel akan keluar.

Texture & Scent: gel hijau transparan agak sedikit lengket tapi tidak menimbulkan bekas saat di aplikasikan namun agak lama untuk benar2 meresap.

How To Use :  Ambil gel dan totolkan diarea yang ada jerawatnya lalu gunakan secara rutin dan setelah 4 hari jerawat akan hilang sisa bekasnya yang akan memudar. Kalian bisa liat di result ini pada jerawat yang ada di jidat gue.

Result 3 Week Use DR. HSIEH Product: Buat keseluruhan produknya gue suka sama resultnya karena bikin permasalahan jerawat gue teratasi tapi karena gue emang lagi masa pms dan saat haid jadi masih ada jerawat lain yang tetap tumbuh cuman untuk kulit gue mulai terasa lebih lembab dan kulit kusam beberapa mulai terjadi kelupas dengan sendirinya sehingga meregenerasi kulit karena sebagian warna kulit tidak merasa. But, produk favorite gue jatuh ke acne gel karena begitu cepat dalam mengempeskan jerawat.

Where To Buy ? Kalian bisa beli via instagram atau websitenya DR.HSIEH . Untuk info produk lebih lanjut langsung check ke website www.drhsieh-id.com atau FB/IG @dr.hsieh.id

Nah, udah tau kan kalo mau cobain Skincare Taiwan ini harus kemana ? oh iya baisanya juga banyak promo loh dear~ Jangan lupa buat konsultasi dulu permasalahan kulit kalian bisa via DM instagram @dr.hsieh.id .

Apa kalian pernah cobain Skincare ini ? Kalo udah yuk share dikolom komentar atau jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan^^

Salam hangat ... Enychan xoxo~~~

Share:

RAHASIA MAKANAN SEHAT ALA PAULA VERHOEVEN


LAPAR SAAT MENJAGA ANAK TENGAH MALAM.

MASIH BOLEH MAKAN ? BOLEH DONG

        Halo dear^^ long time no see apa kabar semuanya ? semoga sehat selalu yaa gak kerasa udah hampir akhir tahun aja nih, apa aja aktivitas kalian ? pasti banyak wishlist yang di skip dulu atau dijadwalkan ulang kan karena masih terbatasnya aktifitas dan masih ada beberapa kegiatan yang dilarang. Mulai dari dilarang membuat kerumunan dan menghindari aktifitas yang terlalu banyak orang agak kita lebih aware bahwa pandemi masih belum berakhir sepenuhnya.

            Kita hanya bisa menjalani dengan ikhlas dan berdoaagar semua ini cepat berlalu serta memulai hal baru ditahun depan ya ^^ Amin...... Bahasan gue kali ini pas kemarin lusa nonton videonya keluarga ‘Bapau’ Baim & Paula bersama Kiano yang menggemaskan :3 dan nemu video dimana serunya Mama Paula mengasuh Kiano dan sangat menikmati peran sebagai ibu muda yang sangat sayang dengan buah hati. Mau tau gimana serunya Mama Paula ? Check this Out !

MAKAN MALAM DITEMANI ANAK KESAYANGAN

Seorang ibu pasti harus dituntut sigap dan selalu terjaga biar ngantuk sekalipun untuk mengurus anak,  dan sangat bersemangat dalam menemani segala aktivitas Kiano dan mendampingi tumbuh kembang anak semata wayangnya. Serunya di Video Ytnya,Mama Paula setelah asik mengajak Kiano main dan menyuapi makanan favorit Kiano hingga selesai ternyata Mama Paula juga laper nih.

Mama Paula mengajak Kiano buat menyantap makanan favoritenya, ternyata Mie Lemonilo loh... Lengkap dengan telur rebus untuk menemani mie didalam piring.Kata Mama Paula “Mie instan Lemonilo ialah makanan favoritnya karena praktis, enak, dan nyaman dimakan setiap hari. Terus yang bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” Wah... pantes deh jadi favoritenya Istri Baim Wong ini. Karena selain enak dan pastinya sehat dan mengenyangkan loh^^

Read more Lapar Mengasuh Kiano di Malam Hari, Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo

            Cerita dari Mama Paula kalo Mie Lemonilo ini harganya memang agak sedikit mahal tapi tidak mempermasalhkan hal itu, karena lebih banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung didalam mie ini. Mie instans Lemonilo juga mudah didapatkan loh bisa di beli di minimarket atau supermarket sudah memasuki seluruh wilayah indonesia, gak usah khawatir kalo gak belum bisa nyobain yak! Mudah banget dicari loh dear^^

Kelar makan Mie favoritenya Lemonilo Mama Paula lanjut lagi deh main dengan Kiano bermain selajur belajar menggambar dna mewarnai, kalian bisa check YTnya keluarga “Bapau” langsung ya temen2.. Pastinya banyak hal seru disana ^^

Kenapa Harus Lemonilo ? Apa Kelebihan Mie Lemonilo ?

Lemonilo memiliki varian mie yang beragam mulai dari kuah dan goreng,  sehingga sangat cocok buat para penggemar mie bahkan saat diet pun mie ini tetap oke di konsumsi karena sehat dan rasanya tetap nikmat, oh iya sebelumnya gue juga pernah cerita tentang mie favorite gue di post sebelumnya kan ? Nah, sama deh sama Mama Paula kalo mie favorite kita itu Lemonilo^^

Kelebihan Mie Lemonilo :

1.Halal, Bebas Gluten , Cocok buat Vegetarian

2.Tanpa adanya proses penggorengan

3.Tanpa pewarna sintetis & Tanpa pengawet

4.Tanpa penguat rasa,tinggi serat dan terbuat dari saripati sayuran

Nah, banyak banget kan ? tunggu apalagi makan mie sehat dan tetap enak aman dikonsumsi setiap hari pastinya hihihi

Oh iya , ternyata Lemonilo gak cuman mie instan juga terdapat produk lain seperti snack bumbu dapur dll. Pokoknya banyak banget aneka produk yang sehat dan aman buat dikonsumsi setiap hari. Kalian wajib banget cobain deh J

Semoga tulisan kali ini bermanfaat ya^^ kalo kalian udah cobain Mie Lemonilo yuk share pengalaman kalian dikolom komentar ya...

Salam hangat, enychan xoxo~~

Share:

REVIEW BODYCARE VIRAL !! DARI SCARLETT WHITENING (Body Scrub,Shower Scrub & Body Lotion)

KULIT TAMPAK CERAH DALAM 2 MINGGU DENGAN SCARLETT WHITENING 

    Hallo dear^^ gue kali ini pengen cerita tentang aktifitas gue selama new normal ini sudah kembali WFO dan tidak WFH lagi :D Keasikan libur nih ceritanya, bukan kok... Lebih tepatnya keadaan sudah sedikit demi sedikit membaik dan akan terus menyesuaikan. Tapi, aktifitas diluar ruangan menjadi lebih sering sehingga kulit gue yang awalnya jarang banget kena sinar matahari, sekarang tiap hari deh terpapar sinar matahari...

Masalahnya kulit gue ini rada sensitif dan gak hanya kulit mulai kering tapi juga bikin warna kulit belang tidak merata loh guys~ Gue merasa insucure karena di bagian lengan ini belang gitu , ada bagian yang terlihat lebih putih dari area lain. Cuman kekhawatiran gue itu terpecahkan karena gue dikasih rekomendasi serangkaian body caer yang viral di Tiktok !!

Produk Scarlett yang udah lama tau tapi belun sempat coba, akhirnya stelah punya masalah warna kulit gue memustukan buat pake paket lengkap dan share reviewnyanya deh,..  Check this out !

                About Scarlett Whitening Product

            Awalnya gue emang murni pengen coba2 aja sih, karena sangat kepo dengan klaimya apakah benar ? kulit akan lebih cerah dalam pemakaian rutin ? Hasilnya wow banget dan memang sengaruh itu dikulit badan gue~ Fix !! Kalian wajib cobain Body Care dari Scarlett Whitening ini. Salah satu brand Lokal milik Artis tanah air “Felicya Angelista” udah terkenal banget dipenjuru nusantara karena selain klaimnya juga terkenal direview para selebgram hits~  Yuk langsung kita mulai bahas semua produk yang gue coba yah^^

1.Scarlett Body Scrub Romansa

2.Scarlett Shower Scrub Varian ( Mango & Pomegrante)

3.ScarlettBody Lotion Varian ( Romansa, Freshy & Charming )

Oh iya, Bodycare Scarlett ini selain aman udah BPOM , no tested animal serta mengandung gluthathuone dan Vit E yang mampu mencerahkan, melembankan dan menutiri kulit. Fyi, Scarlett juga punya produk baru yaitu skincare ada Acne Serum & BrighteningSerum .

Scarlett Brightening Body Scrub Romansa

Ritual wajib setiap minggu wajib lunturin sel2 kulit mati dan daki2 jahat pada kulit badan hihi karena kulit yang sensitif pake Body Scrub Scarlett ini bener2 solusi^^ Kali ini gua bahasa si Romansa juga ada avarian lain yaitu pomegrante~

Packaging :  memiliki kemasan cup pendek dengan lapisan aluminum agar mudah di buka saat pertama kali menggunakan, didominasi berwarna outih dengan logo pink mudanya. 

Texture & Scent: Mempunyai tekstur yang super lembut dengan scrub lembut tidak terllau kecil atau besar setar saat digosokkan ke badan , gak  ada rasa sakit ama sekali loh hhe Aroma dari body scrub ini agak manis2 dan menenangkan karena memang begitu lembut.

How To Use :  Buka wadah body scrub , lalu putar dan ambil scrub dan usapkan secara merata keselurun tubuh. Diamkan 2/3 menit lalu gosok dengan lembut bagian permukaan kulit. Kalian bisa gunain setiap 1 mingu sekali. Hal yang gue rasakan kulit jadi lebih kesat dan bersih, wajib dimasukin ritual mandi kalian ya ^^

Scarlett Brightening Shower Scrub (Pomegrante & Mango)

    Tak hanya body scrub, shower scrubnya jangan lupa dong~ sensasi mandi adalah saatnya kita bikin tubuh rileks nah ini bagian favorite gue karena gue suka cium aroma sabun saat mandi. Jadi gue wajib banget pake sabun yang punya wangi yang cenderung kuat dan semerbak. 

~ Pomegrante (ungu) punya wangi yang manis dan cenderung lebih strong gue suka banget.

~ Mango (orange) punya wangi yang lebih soft dan aromanya cenderung segar.

Packaging :  memiliki kemasan botol dengan size yang cukup mungil dan travel size , tutupnya juga safety banget dan tidak mudah tumpah pastinya berwarna putih susu dan bagian botol transparan sehingga kita dapat meliat warna shower scrubnya

Texture & Scent: Mempunyai tekstur yang lembut dengan buliran halus mampu membersihkan kulit secara efektif dan menutrisi , mudah di balurkan dan busanya banyak. Mandi jadi lebih asik deh ditambah wanginya itu semerbak banget loh~~

How To Use :  Tuangkan secukupnya di shower puff atau tangan lalu basahi dengan air dan gosok dengan lembut keseluruh tubuh, nikmati sensasi mandi yang menyenangkan lanjutkan bilas dengan air bersih ya, dan keringkan badan.

Scarlett Brightening Body Lotion (Romansa,Freshy & Charming)

Guys...  body lotion adalah candu buat gue ! gue anaknya hobi banget koleksi aneka lotion dan produk sejenis lainnya. Tapi, gue yakin buat produk dari Scarlett ini gua bakal repeat order karena jatuh cinta sama semua aromanya dong ^^ gak perlu pake parfume lagi tentunya kulit sehat dan wanginya awet...

~ Charming (logo ungu muda ) punya wangi seperti Baccarat Rouge 540 Eau De.

~ Freshy (logo orange) punya wangi seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

~ Romansa (logo pink) punya wangi yang lembut dan manis seperti vanilla menurut gue.

Packaging :  memiliki kemasan botol yang travel size dilengkapi safety lock unlock sehingga lotion gak akan tumpah atau kebanyakan saat dipencet.

Texture & Scent: Mempunyai tekstur yang mudah meresap dikulit dan gak lengket sama sekali mudah diaplikasikan tanpa gumpalan jika sudah kering.  Wanginya awet seperti sedang menggunakan parfume mewah^^ 

How To Use :  Tuangkan secukupnya ke tangan lalu oleskan ke tangan,kaki dan area yang dirasa perlu akan meresap dengan cepat dan kita siap beraktifitas kembali.

Result 2 Week Use This Product Scarlett Whitening : jujur hasilnya cukup mengejutkan karena sekarang tangan gue udah gak belang lagi terus tambah putih. Ini memasuki week 3 gue setia pakenya dan makin cerah aja ,udah habis separo ini pengen nyetok deh.. Tapi, produk favorite gue jatuh ke Lotionnya Charming dan Body Shower yang Pomegrante...

Kalian bisa lihat hasil realnya ditangan gue, gue pengen fokus buat bikin cerah area kaki lagi nanti gue update di instagram gue @Enyadinda stay tune !

Like this Product :

~ Harga affordable serta ada paket hemat

~ Travel Size ,mudah dibawa kemana2

~ Wanginya awet banget

~ Banyak variannya dan lengkap

~ Kulit nampak lebih cerah, bersih dan sehat

~ Worth it to buy

~  Good package serta ada safety (lock unlock) di body lotion

~Saat pembelian dilengkapi buble warp sehingga produk selalu aman

Netto : 100 ml

Where To Buy ? Kalian bisa beli di Official Shopnya yang ada di E-commerce dan more info check instagramnya @scarlett whitening harga satuannya hanya 75 ribuan aja untuk paket hemat terdiri dari 5 item( include exclusive box+free gift) hanya 300 ribu aja~

      Nah, yang udah keracunan sama body care viral ini ? yuk yuk buruan deh biar kulitnya bisa cerah dan gak belang lagi , dan pastinya selalu banyak promo menarik saat pembeliannya^^

Buat kalian yang pengen share pengalaman udah cobain produk Scarlett apa aja, share dikolom komentar ya^^

Salam hangat ...

Enychan xoxo~~~

Share: