Wednesday, August 14, 2019

REVIEW Himalaya Purifying Neem Mask

Rekomendasi Masker Untuk Mengatasi Kulit Berjerawat
Hallo…. Dear , Beauties siapa disini yang suka banget maskeran ? Hayo siapa hayooo… Gue dong ! Sesuka itu dengan berbagai jenis masker tentunya dalam satu minggu di rolling buat gu mulai dari masker organic, peel off, sheet mask ext. Pengalaman gue menggunakan beberapa jenis masker ini beragam mulai dari yang bikin tambah parah atau yang malah cocok.
Semuanya itu harus trial & error tapi untuk kelas masker masih tidak terlalu berpengaruh dengan keadaan kulit gue, jika masker itu kurang cocok . Kandungan pada masker tersebut yang perlu kita check & re-check.
Waktu gue dilanda dilema yang sangat dalam karena akibat kesalahan suatu produk yang gak cocok sama gue, terus gue bertanya ke beberapa teman yang memiliki permasalahan kulit yang sejenis, akhirnya gue direkomendasikan masker berbahan dasar herbal dari HIMALAYA.
Salah satu brand legend yang sudah lama ada , kali ini gue mencoba menggunakan Himalaya Purifying Neem Mask, apakah hasilnya akan bagus dengan kulit wajah gue yang bulan lalu baru saja break out? Baca cerita gue pada review ini yah^^ Check this out!!!
About Brand
HIMALAYA merupakan salah satu Perusahaan Farmasi Himalaya yang didirikan pada tahun 1930 selama lebih dari 88 tahun, Himalaya berkomitmen memperkaya kehidupan masyarakat. Merupakan hasil dari pertanian ornaik serta tanpa uji coba pada hewan dan memberikan timbal balik pada masyarakat dengan memberikan lapangan pekerjaan untuk petani.
Perusahaan global yang hadir di lebih dari 80 negara dengan Kantor Regional yang terletak di seluruh dunia: AS, UEA, Asia Pasifik, Eropa dan India. Visi Himalaya adalah menawarkan Ayurveda-ilmu yang diterima secara global dan digunakan bagi kesehatan, kecantikan dan kesejahteraan secara menyeluruh.
HIMALAYA Purifying Neem Mask
Cara kerja Masker wajah yang membantu mengatur sekresi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang  tersumbat dan merawat kulit berjerawat. Nimba terkenal dengan sifat pembersih dan antibakteri dikombinasikan dengan Kunyit dan Fuller’s Earth (Multani Mitti) mampu untuk menyejukkan kulit, memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit lebih sehat cerah berseri.
Kandungan Aktif Herbal :

Neem
Kunyit 
Fuller’s Earth
Packaging :  memiliki bentuk tube seperti kemasan facial wash tetapi ini masker, dengan tutup fliptop berwarna hijau, didominasi warna putih dengan aksen hijau dan logo khas Himalaya.
Pas sekali digenggam dan maskernya terjaga sangat aman dengan tutup yang kuat.


Bagian depan terdapat logo, varian dan fungsi utama masker serta kandungan herbal aktifnya. Bagian belakang terdapat penjelasan produk, manfaat , cara pemakaian, BPOM, kandungan, expired date dan info lain yang mendukung.
Scent & Texture : memiliki tekstur kental dan sedikit berair serta banyak scrub kecil tapi agak kasar berwarna hijau lumut ini saat dioleskan dengan aroma khasnya serta ada sensasi dingin. Cepat kering tapi tidak terasa sakit pada kulit saat dibersihkan pun mudah terangkat menggunakan spons basah.


Ingredients : Aqua, Kaolin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller’s Earth, Curcuma Longa Root Extract, Perfume, Sodium Methylparaben, Imidazolidnyl Urea, DMDM Hyndantion, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Propylparaben, Citrid Acid, Sodium Lauryl Sulfate.
How To Use :
1.Aplikasikan Himalaya Purifying Neem Mask secara merata ke area wajah dan leher yang ingin dibersihkan, hindari area di sekitar mata dan mulut. 
2.Biarkan masker mengering selama 10-15 menit.
3.Usap dengan spons basah atau handuk.
4.Cuci dengan air dingin lalu bilas
Note: Masker akan memberikan sensasi seperti kesemutan dan kencang setelah aplikasi, ini karena sifat antibakteri dari Neem. Sensasi ini akan berlangsung selama 5-7 menit. 
(+) LIKE
~  Brand terpercaya karena sudah lebih dari 80 tahun 
 ~  Harga terjangkau tersedia juga kemasan 50 ml loh !
~ Tidak membuat wajah terasa ketarik seperti masker biasanya, walaapun ada rasa kesemutan tapi hanya sebentar saja
~ Terasa adem saat menggunakan~ Wajah menjadi lebih cerah, bersih serta kenyal
~ Jerawat berhenti meradang dan mampu membuat jerawat lebih cepat kering
~ Mudah didapatkan tidak hanya di online store
(-) DISLIKE
~ Aromanya seperti jamukarena dari bahan herbal jadi tidak harum seperti masker lain yang biasanya memiliki aroma enak but its okay dengan hasilnya maskernya
~ Terlalu cepat kering, jadi harus cepat saat mengaplikasikan masker diwajah
~ Scrubnya agak kasar yah, jadi harus lembut saat mengaplikasikan masker
Purchase? YEAH!! Dengan size yang banyak serta harga yang terjangkau untuk semua kalangan gue rasa ini cocok buat masker sehari-hari. Kalian juga harus mencobanya yah^^
Result : Gue suka hasilnya #HimalayaHerbals yang gak bikin wajah ketarik sama wajah terasa sehat kalian bisa lihat pipi gue jadi lembut dan cuwiii hehe… Oh, iya jerawat juga jadi lebih cepat kering loh, wajah juga menjadi lebih bersih setelah beberapa kali menggunakan kayaknya masker ini bakal jadi masker rutin disela-sela aktifitas sehari-hari. Tapi, ingat tergantung kecocokan setiap jenis kulit ya. So buat kalian kenali dulu permasalahan kulit wajah kalian, jika tipe berjerawat dan berminyak seperti kulit gue cocok dengan masker #HimalayaNeem dan tunjukkan #AlamiKehidupanmu
Netto : 100 ml (exp date 6 bulan setelah dibuka)
Where To Buy :
Terdapat di #Alfamart seluruh Indonesia (hanya Neem Mask dan Neem Face Wash)
Kalian juga dapatkan di E-commerce: more info Instagram @himalayaherbalsindo
~ Tokopedia (bit.ly/HimalayaHerbalsTokopedia)
~ Shopee (bit.ly/HimalayaHerbalsShopee)
Nah, sekian ya review masker herbal #GoWithNature gue tentang Himalaya Purifying Neem Maskyang udah penasaran banget buruan beli deh! Terus ceritain hasilnya gimana setelah kalian menggunakan masker ini ya^^ Semoga review dan sharing dari gue kali ini bermanfaat ya…
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

0 comments:

Post a Comment

Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template