Tuesday, May 14, 2019

Pengalaman Belanja di ALTHEA KOREA (Jajan Makeup & Skincare Yang Super Gampang)

Althea Korea Is Back !!!! Udah bisa COD juga loh~
Hallo…. Dear, Beauties buat kalian para penggemar produk korea ? pasti sudah tidak asing dengan ALTHEA KOREA. Salah satu website yang menawarkan beragam jenis produk dari Korea (skincare, makeup, beauty tools and many more) , dalam beberapa waktu lalu yang baru aja come back dengan banyak penawaran serta promo menarik !

Sebagai seorang perempuan yang begitu menyukai makeup tentunya hal ini menjadi kabar yang sangat membahagiakan~ Ditahun ini wishlist gue tentang produk impian gue terwujud dan bakal gue bahas di tulisan kali ini loh^^ Kalian bisa baca sampai selesai tentang experience gue jajan makeup dan skincare di Althea Korea, tujuan gue ngeshare tulisan ini hanya ingin berbagi dan menebarkan racun belanja :p hihihi Check this out !!
ABOUT ALTHEA KOREA
1. Althea Indonesia is now back with a brand new website at in.althea.kr 
2. COD is now available for Indonesia!
3. New customs regulation for shopping on Althea Indonesia
 More Information:
~Peraturan Belanja Althea Indonesia bisa kalian check dsini ya http://bit.ly/2KC2DVu 
1.Maksimal 8 barang per pesanan
2.Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
3.Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
4.Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan
 ~Harus Verifikasi KTP
1.Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
2.Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
3.Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga. *Selama persediaan masih ada
~Althea sekarang bisa COD loh! Bagaimana cara membayar dengan COD?
1. Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp550,000.
2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
3. Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi 'COMPLETE COD'
Udah disimak kan beberapa penjelasan tentang Althea Korea ini, kemaren waktu gue jajan barangnya datang kurang dari waktu estimasi loh. Tentunya lebih cepat hanya sekitar 8 atau 10 hari saja, dipacking rapi dengan buble warp tambahan dan packaging sangat aman beserta box cantiknya^^
Produk yang gue beli di Althea Korea dan pas 8 item yah  :
1.Nature Republic Aloe Vera Gel
2.Nature Republic Hair Essence Argan Oil
3.My Real Skin (Sheet Mask) Charcoal
4.Althea Flawless Creamy Conceler (02 Ginger)
5.Missha 4D Mascara
6.Macqueen NewYork Waterproof Pencil Gel Liner #01
7.Coringgo Pink Square Dual Shedding
8.Althea Water Color Cream Tint (02 Strawberry Cream)
            Berikut cara gampang buat jajan di Althea yah dear^^ oh iya untuk gampangnya kalian bisa download aja aplikasi Althea udah tersedia di Playstore ataupun Appstore atau via web in.althea.kr.
~Cara Order Via Web/App : Pertama kalian harus sudah punya akun terlebih dahulu ya^^ dan tampilannya akan terlihat seperti ini dear, bagian atas terdapat promo atau kode voucher yang bisa kalian gunakan saat checkout ! Gratis ongkir untuk minimal belanja Rp.299.000 ya.
Lalu, pilih pencarian maka akan muncul beberapa rekomendasi disini gue bakal kasih contoh untuk order sheetmask yah^^ pilik Mask dan akan muncul spserti gambar berikut :
Kemudian  pilih salah satu jenis sheetmask yang ada , dan memilih varian lalu klik tambahkan ke tas lalu klik keranjang di pojok kanan atas untuk melakukan pembelian. Setelah itu kita diminta memasukkan alamat serta info lain , ingat harus di isi semua yah^^
Nah, pada bagian kode kupon bisa kalian masukksan kode promo yang terdapat di halaman depan tadi *jika ada* atau ingin menggunakan point juga bisa. Karena belanjanya kurang dari Rp.299.000 maka dikenakan Shipping sebesar 70.000 pilih Lanjutkan dan pilih proses pembayaran bisa melalui bank atau COD *check S&K di tulisan bagian awal* Jika semua proses telah selesai maka tampilannya akan menjadi seperti ini :
Kita bisa melacak pesanan kita sudah sampai dimana, dengan klik Lacak Pesanan Anda . Akan muncul seperti gambar diatas yah dear^^
            Setelah baca cara belanja di Althea Korea ini sampai selesai ? gak ribet kan ? gampang kan? Tunggu apalagi deh buruan jajan dan nikmati beberapa kelebihannya terutama bisa Bayar COD dan Free Shipping .
Sekian ya informasi dari gue tentang “ Pengalaman Belanja di Althea Korea (Jajan Makeup & Skincare Yang Super Gampang)” Buat kalian yang sudah kena racun gue buat jajan di Althea ini , buruan kunjungi webnya atau download aplikasinya dan pilih deh produk favorite kalian terus check out^^ Happy shopping guys!!! Semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

16 comments:

  1. Yang namanya belanja dengan sistem COD memang sangat meyakinkan. Tak terkecuali dgn tentang alat cosmetik untuk kaum perempuan yg selalu berharap seperti wanita korea.

    Dan kini, sudah ada website nya yg bisa pesan langsung COD via Althea Korea, pasti menjadi solusi.
    😄

    ReplyDelete
  2. Woo,, bisa COD toh, tapi di daerah mana saja ya.

    ReplyDelete
  3. Kalau sudah bisa belanja dengan sistem COD gini harusnya makin nyaman belanjanya, soalnya langsung dikirim dan bikin kita nggak nunggu lama.

    ReplyDelete
  4. Wah seru kyknya udah bisa COD. AKu blm ada kesempatan belanja di ALthea nih mbak :D
    Ooo berarti maksimal 550 rb ya kalau pakai COD, tapi kyknya demi keamanan sih ya :D TFS infonya

    ReplyDelete
  5. wuah CODnya jauh kalo sama aku. aku sih mending pake ongkir, tapi di sini gratis biaya ongkir ya. wuah ya mending kirim aja dah kalo aku, haha

    ReplyDelete
  6. Klw ada sistem COD semua kiriman lebih praktis dan cepat sampai, tapi tergantung wilayah sistem ini, iya kak.. Oh iya ada free ongkir juga.

    ReplyDelete
  7. Itu beneraaan harga sheetmasknya segitu? Ih kok murah banget deeeh??? Jadi pengin langsung install appsnya wkwkwk hhh dasar wanita~

    ReplyDelete
  8. Maskernya aku mupeng sih.. kebetulan di rumah udah gak punya stok masker. Ok kayaknya kudu donlot sambil liat-liat kosmetik lainnya

    ReplyDelete
  9. Gampang banget ya cara belanjanya. Bisa borong nih aku kalo belanja skincare online

    ReplyDelete
  10. Ada barang yang aku penginin banget di Althea.
    Dan selalu terhambat di pembayaran, karena aku gak tau harus verifikasi pakai KTP segala.
    Mau aku coba lagi aah...kan lumayan yaa...kalo gratis ongkir.

    ReplyDelete
  11. Wah althea udah comeback ya? Seingetku terakhir dulu sempet susah kena cukai pajak dan jadi ga kekirim2. Boleh kapan2 berburu skincare di sini hihi

    ReplyDelete
  12. belum pernah belanja di Althea, dan terbantu bgt sm indo2 di tulisan ini. bsok coba belanja sheetmask dr althea ahh semoga lagi bnyak prmo dan diskon.

    ReplyDelete
  13. belanja online kalo bisa COD sih lebih prefer ke COD soalnya kalo barangnya cacat ataupun kurang bagus bisa komplain ditempat dan dikembalikan dan kita pun tidak perlu mengeluarkan uang hahha. tapi kayanya belanja dengan sistem memberikan KTP kayanya bakalan aman ya mba

    ReplyDelete
  14. wah udah comeback ya
    mau nyoba beli masker dan aloeveranya deh
    moga nanti dapat yg free shipping

    ReplyDelete
  15. Belum pernah belanja di sini mba.. tapi kayaknya asik juga ya, secara skincare Korea kan ok punya.

    ReplyDelete
  16. Belum pernah belanja di althea, tp liat ini jadi pengen jg belanja di situ. Mana iklannya seliweran mulu di fb. Sangat sangat menggoda iman kannn :))))

    ReplyDelete

Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template