Saturday, March 2, 2019

Tips Tampil Fashionable Dengan Korean Style #AlaEnychan

CARA TAMPIL FASHIONABLE ALA UNIE 
“KOREAN STYLE”
            Hai fellas, setelah sekian purnama gue gak berbagi tips tentang fashion^^ mungkin mengenai mix and match pun sudah tenggelam lama yah… padahal awalnya gue lebih suka dengan fashion dibandingkan beauty . Baiklah mari kita memulai lagi dan mengembalikan konsistensi beberapa postingan gue yang telah hilang tapi akan muncul kembali. Jika kalian sudah kenal gue di instagram pasti udah jelas tau dong kalo fashion gue lebih condong ke #KoreanStyle .
Berawal dari kesukaan gue dulu sejak SMP mungkin ya, dengan karakter anime dan gue suka bikin komik manga yang pada zamannya itu sangatlah hits loh… Sekarang kalonya pengen baca komik tinggal install aplikasi yang ada di playstore/appstore , kalo dulu mah engga kita mesti ke rental komik, atau beli komik ke toko langsung tapi gue lebih sering saling pinjem tuker buat baca komik sih kebetulan temen sebangku gue masa itu seorang maniac komik.
            Apa hubungannya komik ini dengan cara penampilan gue? jelas ada dong, gue terkesan banget dengan salah satu komik keluaran MC dimana itu judulnya komiknya itu “Lovely Lesson” disana berceritakan tentang dua pasang sijoli yang mempunyai butik serta berprofesi sebagai stylish mereka memberikan solusi untuk para perempuan yang terpuruk ketika tidak bisa percaya diri dengan diri sendiri. Sebenarnya mereka hanya pelakukan perubahan dengan penampilannya, tetapi hal itu sangat berpengaruh besar dengan kehidupan para perempuan yang datang dan sudah di makeover.. Entah kenapa setelah itu gue jadi sangat menyukai dibalik dari fashion itu bisa menambah kepercayaan diri dan lebih mencintai diri sendiri karena kita semua berhak bahagia berlatang belakang sudut pandang orang yang sedang jatuh cinta dan mereka ingin berubah demi orang tersebut.
Kesimpulannya gue merubah penampilan dan menyukai #KoreanStyle bukan karena jatuh cinta tolong garis bawahi ya^^ lebih tepatnya gue suka dengan style yang berlayer~layer dan juga ciri khasnya menggunakan penutup kepala sebenernya rambut gue susah diatur jadi kalonya pakai topi atau kupluk mereka bakal diem :D Kenali lah diri kalian lebih dalam jauh dari orang lain pikirkan, karena yang bisa merasakan kenyaman itu balik kepada diri sendiri lagi ya, jangan pernah merasa gue gak cocok, loe gak cocok,  its bullshit! Percaya diri lah perempuan itu semua sangatlah berharga, jujur gue pun pernah merasakan ketika ada intimidasi sosial jika kita hanya berdiam diri dan membiarkan itu terjadi semua itu takkan pernah berubah^^
Finally, dari pada gue curhat kepanjangan langsung baca aja beberapa tipsnya yak!!
Tips Tampil Fashionable #AlaEnychan #Korean Style
Korean style menurut gue sendiri itu gak susah ya buat mix and match fashion atau pun makeupnya, karena disana cuacanya selalu dingin jadi banyak sekali referensi dimana pakaian mereka itu menggunakan beberapa layer dimulai dari rok/legging dilapis kaos lanjut hoddie , syal/scraf terus kupluk serta sarung tangan tak lupa menggunakan kaos kaki panjang dan sepatu bootsnya. Karena dengan aksen yang bertumpuk ini mereka terlihat lebih imut dan memberikan kesan tersendiri. Ini ada salah satu contoh waktu gue photoshoot dengan style korea. Check this out!!!
#Enychan in Style
Foto ini sekitar 2 tahun yang lalu disaat rambut gue masih panjang banget ya, tapi yang bagian bawah itu menggunakan hair clip dan bukan rambut asli gue.
1.Menggunakan Hoddie/Jaket/Blazer/Mantel
Difoto ini gue menggunakan mantel berbulu pada bagian dada atas dan berbahan jeans , ini sangat berat dan diperuntukkan untuk musim salju sperti dikorea tapi karena disini cuacanya panas bayangkan saja bagaiman gerahnya gue saat photoshoot itu. Baju dalamnya cukup dengan kaos polos biasa aja ya.
2.Menggunakan Penutup Kelapa Kupluk / Headband / Bando
Karena gue suka dua~duanya jadi gue bawa kupluk putih dan bando biru pita besar ini. Oh iya bisa juga loh pakai topi ala detektif atau yang lain semua itu bisa menyesuaikan ya.
3.Legging pendek dengan Sepatu Boots
Kalian bisa menggunakan yang seperti di foto atau dengan yang panjang, tapi lebih banyak yang menggunakan stocking tapi karena alasan dan lain hal gue gak pake stocking karena terlalu tipis, kalian juga bisa menggunakan kaos kaki panjang hingga lutut. Sepatu yang gue pilih kali ini boots dengan hak wedges karena lebih nyaman dipakai untuk berjalan dan tidak sakit kenyaman nomor satu buat gue sendiri.
4.Aksesoris tambahan (Kalung, Anting atau Earphone)
Buat kali gue gak pake anting karena emang gak keliatan ketutup dengan rambut tapi gue pakai earphone untuk aksesoris saja, untuk lebih mendalami feel sedang mendengarkan music, dan satu lagi lokasi ini terletak dikotaku dan tempatnya sangat mendukung untuk melakukan sesi foto ala korea ya, hanya saja sekarang mungkin sudah tidak bisa lagi karena sudah dibuka untuk  komersial.
Nah beberapa tips diatas salah satunya bisa kalian coba dong dear^^ kalo gue sih biasanya belanja fashion disalah satu aplikasi terpecaya tentunya sekarang lagi ada promo loh di  Tokopedia Maret Mantap buruan deh kalian Tap Tap Mantap disini yak.
Sekian dulu ya tulisan gue tentang #KoreanStyle ini semoga bermanfaat, jika ada rekomendasi fashion lainnya atau tips yang kurang berkenan mohon koreksi silahkan bagikan dikolom komentar ya^^
Salam hangat Enychan xoxo

55 comments:

  1. Kaya kenal lokasi foto nya tuh wkwk mulai Zaman kuliah sampai sekarang gagal terus mau hunting kesana ingat umur wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini adalah lokasi hits pada zamannya wkwk sekarang udh gk Hype banget lagi sih

      Delete
    2. Sekarang sudah berkurang hits nya tapi kdang masih ada yg foto disini

      Delete
  2. your style so cute.... bikin lagi dong korean style yang sesuai dengan musim disana... biasanya mereka kalau summer gimana, spring lagi hits apa, trus autumn dan fall.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah jarang banget buat hunting foto hiks ini pun juga disela-sela pas ujian wkk

      Delete
  3. Kalau boleh request, ikut request juga, Korean style untuk hijaber. Hee

    ReplyDelete
  4. Kereeeen ini. Asliii. Cocok bgt dengan sule Eny juga lagi. Jd tambah mantul. Uh iiii.. Aku suka bgt liatnya. Iya dunks buat hijabers gmn hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah dicoba deh nanti moga ada waktunya lagi buat hunting yak

      Delete
  5. Mantap mbak Enny, fotonya keren. Style koreanya kelihatan banget.

    ReplyDelete
  6. aku kalau lagi punya waktu yg gak mepet suka pakai yg berlayer-layer, kalau lagi mepet ditambah rempong sama bayi. kalau bisa cuman pakai dress doang, wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju ini. Tim simple juga manis 😘 tergantung kondisi juga hhe

      Delete
  7. Udah lama aku menantikan link kamu tentang fashion en. Hehe.. keren ini. Suka akutu liatnya. Anyway, earphone-nya lucuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiklah akan lebih sering posting fashion 😂😂 menghabiskan stock foto wkwk

      Delete
  8. korean style memang bagus-bagus yaa. apalagi yang di drama-drama itu

    ReplyDelete
  9. Enni jadi mirip siapa yaa? 😁😁 cantik.

    ReplyDelete
  10. Baru sadar eny biasa pake penutup ato hiasan kepala. Itu korean style ya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba 😋 kebetulan suka bgt pake kupluk sih

      Delete
  11. Menarik untuk dicoba ya Korean Style ini, tapi kalo di sini bakal panas ya itu make mantel tebel begitu. Heuheu.

    ReplyDelete
  12. Anjayyyy korean style, tapi kayanya mix & match itu susah susah gampang ya mba apalagi kalo tidak sesuai dengan passion kita gitu.
    .
    Tapi melihat penjelasan diatas cukup dengan kombinasi sedikit langsung jadi deh koreanstyle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss kak cobain hhe tapi rupanya masih buat cewe aja sih 🤣🤣

      Delete
  13. dulu tuh ya mbak aku sering ngimpi make korean style tapi hanbok karena nonon fim kerajaan hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang hanbok udah ada penyewaannya kak, nanti Eny bikin tulisannya yah

      Delete
  14. Wuah... jelas kalau aku bukan korean style. selera kita beda banget ya, hahaha

    aku sih stylenya... ya seadanya baju aja dah, haha

    ReplyDelete
  15. Korean stylenya keren. Simpel tapi elegan gitu. Saya suka saya suka

    ReplyDelete
  16. Wuaaahh Korean Style :D
    Keren2 dandan khusus utk konten blog :D
    Headbandnya lucu mbak, bunga2 gtu :D Kupluknya juga oke.
    legging, mantel, banyak layer emang khas Korea yaaa :D Kalau di Indonesia mungkin bisa disiasati dengan baju ala mantel tapi cari kain yg bahannya tipis kali ya :D

    ReplyDelete
  17. Asik dapet tips kali lagi pas males nyatok tutup aja pake kupluk ya kan say. Udah ringkes trus ala korea pulak 😉

    ReplyDelete
  18. tips yang sangat berguna utk aku..
    kalau aku orgnya agak minder sih, suka gak pd-an gitu..
    ingin belajar caranya biar pd dong kak hihi

    ReplyDelete
  19. wah tipsnya berguna banget nih buat aku :) btw aku suka banget sama bandi biru kamu

    ReplyDelete
  20. Aku suka banget korean style haha. Sampe punya beberapa outer yg blazer gitu.. btw aku paling suka style yg pake kupluk putih. Gemesh liat ny hihi

    ReplyDelete
  21. Aku juga sempat tertarik Korean Style dan langsung beli tas canvas yang lagi ngetren di Tokopedia. Hihihi. Kalau jilbaban pakai topi gitu kayaknya tetap kece deh :)

    ReplyDelete
  22. kalo buat aku yang punya badan curvy, pakai yang berlayer-layer gitu agak tricky. kadang bisa bikin ilusi optik, kadang juga malah bikin jadi penuh hihih

    ReplyDelete
  23. kusuka blazer nya nih kak , eh blazer apa coat sih tepatnya tapi lucuk gitu dipake kak eny . sejauh ini aku blom pernah style ala korea sih tp bisa dicoba juga yaaa

    ReplyDelete
  24. suka sama korean style karena keliatan lebih feminine gitu, apalagi accesorisnya juga mereka lucu lucu kaya bando anting dan chokernya

    ReplyDelete
  25. Kamu mah emang cocok banget pake korean style gini, imut jadinya hehe aku agak tomboy sih bawaannya wkwk

    ReplyDelete
  26. Eny cocok bgt sma blazernya aplg dipadukan topi gtu . Kliatan bgt koreanya haha Bdw aku pernah foto dilokasi itu jg en.. Bner kata mu sempat hitss pda jamannya wkwk

    ReplyDelete
  27. Lucu ya Korean Style tapi kalau diterapkan di Citayam, berat juga karena di sini puanaas. Pake jaket atau jas, bisa basah kuyuk karena keringat.

    ReplyDelete
  28. cancik banget beeeb, aku juga suka banget nih sama korean style, gatau kenapa ngerasa lbih cocok aja pas di pake hehehe
    btw ku suka sama bandonya deh beb <3

    ReplyDelete
  29. Outfitnya kece banget beb.. Aku suka jaket dan kupluk mu deh..
    Ala Korean Style banget kupluk nya.. :D

    ReplyDelete
  30. Head band itu pemanis dari look korea kamu beb, thank you tips-nya, boleh lah ya aku aplikasiin bikin ala hijabers gitu

    ReplyDelete
  31. Kereeen banget nih mbaaa a la Korea.. aku suka dengan topi, bando, dan fedora. As long as you are comfortable, go ahead..

    ReplyDelete
  32. Kalau untuk fashion Korean Style saya lebih suka yang bagian pakai mantel dan sepatu boots, tetap cocok dipakai di Indonesia kalau mengunjungi daerah yang dingin.

    ReplyDelete
  33. keren banget nih ka eny, bener-bener dah kaya onnie kore :), btw itu tempat fotonya di mana? wkwkwk

    ReplyDelete
  34. Cute banget ini ootdnya, head piecenya juga lucu banget...need to dress like this soon:)

    ReplyDelete
  35. Korean style itu jadi rekomendasi banget ya untuk referensi dalam fashion apalagi sekarang sepertinya kiblat fashion sudah mulai beralih ke Korea sejak semakin banyak kdrama dan kpop yang hits

    ReplyDelete
  36. bulan maret ini tokopedia banyak banget promonya, sampe bingung yang mau beli, kayak pengen dibeli aja bawaannya, dari baju2 sampe printilan lucu lucu

    ReplyDelete
  37. wahhh aku jg suka style korea kak.. :)
    pen banget akutu pake handbok kayak di instagram nya kaka :(
    blm kesampean ugak hihi..
    btw kaaka bagus pake outfit k.style ��

    ReplyDelete
  38. Kak eny emg gayanya sangat fashionable

    ReplyDelete

Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template