Saturday, February 9, 2019

REVIEW Fanbo Ultra Satin Lip All Shade + Swatch

Lipstick Satin yang tahan hingga 6 jam, Yakin?
Hallo…. Dear , Beauties sebagai seorang perempuan tentunya gak bakal jauh dari namanya lipstick kan? Nah, kali gue mau bahas salah satu brand lokal yang baru aja launching lipstick satin barunya dengan klaim lipstick tahan hingga 6 jam, apakah benar ? gue bakal jawab semuanya nanti direview ini ya^^ Kalian pasti sudah kenal dengan brand lokal ini yaitu “Fanbo Cosmetics karena merupakan salah satu brand yang sudah lumayan lama adanya, terkenal dengan pensil alisnya dan harganya pun terjangkau.
Sebagian perempuan banyak yang lebih menyukai lipcream karena disatu sisi merasa jenis lipcream itu jauh lebih tahan lama saat digunakan dibibir, Fanbo hadir dengan cara baru yaitu dengan nuansa baru yang super cute sebagai daya tarik para kaula muda serta formulanya yang sudah sangat berkembang loh, kali ini gue bakal review ke 8 shade terbarunya dari Ultra Satin Lip. Supaya kalian gak penasaran sama lipstcik ini langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!!!

Fanbo Cosmetics merupakan salah satu produk pertama di Indonesia yang diciptakan untuk mempercantik wanita Indonesia dengan produk−produk inovasinya yang berkualitas tinggi dan harga terjangkau. Harganya sangat kompetitif setiap variannya yang berhasil mengikat kesetiaan para pecintanya hingga turun temurun sampai saat ini. Fanbo dibuat dengan menggunakan teknologi yang terjaga dengan baik serta hadir dalam rangkaian seri Fantastic, Profesional, Gold dan Classic dan sekarang sudah bisa ditemukan di Modern Market dan toko kosmetik di seluruh Indonesia  and you must try it!
REVIEW Fanbo Ultra Satin Lip All Shade + Swatch
Fanbo Ultra Satin Lip merupakan salah satu produk satin lipstick dari Fanbo yang baru aja launching beberapa waktu lalu, memiliki 8 shade hadir dengan warna-warna yang sangat cantik mulai dari yang paling nude hingga bold. Gue udah jatuh cinta banget sama formula  Fanbo ini , harganya yang sangat terjangkau bisa menembus berbagai kalangan juga sangat gue rekomendasikan produk ini.
8 Shade Fanbo Ultra Satin Lip

#01 PROM QUEEN #02 NERD 
#03 FEMINIME #04 ADVENTUROUS
#05 FASHIONISTA #06 INNOCENT 
#07 POSSESIVE #08 AMBITIOUS
Packaging Ultra Satin Lipstick dari Fanbo ini hanya di masukkan kedalam box dari karton dengan kemasan lipstick tube tanpa kotak luaran lagi, di kemas rapi dan imut tentunya sangat disukai para remaja ketika melihat tampilannya.
Pada bagian tutup nya dibuka dengan cara diputar dan lumayan kokoh untuk di dirikan. Pada bagian bawah ada nomor BPOM , batch produk, expired date dan terlihat warna setiap shade sehingga memudahkan kita untuk tau warnanya tanpa perlu membuka tutupnya. 
Texture : memiliki tekstur yang creamy dan ringan lembut pada bibir sehingga mudah untuk di touch up juga, dia gak bikin patchy dan tidak lengket memberikan hasil akhir dengan kilau alami.
Mengandung Vitamin E : sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir agar tetap halus, lembab, dan sehat.
UV Protection : mampu menjaga bibir agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari
Highly Pigmented : memiliki kandungan Titanium dioxide yang berfungsi sebagai UV filter sebagai dasar warna agar lebih keluar dan tahan lama
Soft Focus Effect : mampu menutupi garis-garis di bibir sehingga tampilan bibir terlihat halus.
Long Wearing: mampu bertahan hingga 6 jam.
How To Use : Oleskan lip balm terlebih dahulu pada bibir, kemudian touch up pada bibir bawah lakukan kembali pada bibir atas dan oleskan berulang untuk mendapatkan warna yang di inginkan dengan shade favorite kalian^^
 (+) LIKE
~ Travel size, cute packaging
~ Good local brand
~ Hasilnya terasa ringan dibibir
~ Tekstur lembut dan creamy mudah diapply, satin finish
~ Tahan hingga 6 jam jika tanpa makan dan minum
~ Warnanya keluar biarpun baru sekali touch up
~ Harga terjangkau
(-) DISLIKE
~ Mudah patah harus hati−hati ya… tapi udah gue coba buat sambung lagi dan masih bisa utuh.
~ Tidak transferproof tapi its ok lah…
RATE 3.7/5 Untuk hasilnya tentunya tergantung tipe bibir kalian yah, buat bibir gue yang kering harus menggunakan lip balm terlebih dahulu biarpun ini lipstick satin agar tetap lembab but hasilnya sangat ringan dan tetap recommended dan shade favorite gue #08 Ambitious. Untuk hasil setiap individu tentunya berbeda ,So…. selamat mencoba dear~
Purchase? Kalo diliat dari hasilnya mungkin belum tau ya, karena gue tipe orang yang kurang suka dengan lipstick tapi mamah gue malah suka banget loh sampai terbawa mimpi, mungkin gue bakal beliin buat beliau aja.
Price:             Rp.41.300.-/pc
Where to buy ? Kalian bisa dapatkan di seluruh toko kosmetik atau offline store : Transmart Carrefour, Lulu, AEON, Lotte Mart, Yogya Group, Naughty, Les Femmes,  Dan+Dan store dan online store : Tokopedia, Shoppe, Bukalapak, Blibli.com, JD.ID and more info Fanbo Cosmetics tulisan ini merupakan kerjasama Beauty Society ID X Fanbo Cosmetics
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “ REVIEW Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shade + Swatch ‘’ yang udah kena racun gue  sama lipstick lokal ini buruan cusss, beli deh :D , semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

34 comments:

  1. suka banget sama wrnanya kalem semua , di kamu juga cocok abis

    ReplyDelete
  2. Aduh Fanbo makin gemas ya packagingnya. Bosen sama lipmatte nih Mbak, jadi pengen pake lipstik klasik yang finishinya satin seperti ini

    ReplyDelete
  3. Lipstick nya satin tapi bisa tahan lama ya, sampai 6 jam. Aku suka shade 4, 5 & 8 cantik banget. Packaging nya cute pinky ya

    ReplyDelete
  4. aku suka shade fashionista dari baru scroll foto pertama udah langsung milih, dia satin tapi kalau aku liat agak wet finish gitu ya mba?

    ReplyDelete
  5. Aku suka nihhhh sama lipstick yang konvensional kayak gini, beb. Akhirnya Fanbo mengeluarkan seri bullet lipstick yang classic begini, ya. Aku lebih suka sama hasil akhirnya yang satin instead of matte. Teksturnya yang creamy sangat membantu dalam pengaplikasian di bibir.

    ReplyDelete
  6. wah sekarang sudah bukan lip matte lagi ya jamannya, baru tau kalau fanbo ada bullet lips yang kayak gini :)

    ReplyDelete
  7. ini namanya, paket lengkap, harganya terjangkau, kualitasnya bagus dan pilihan shade-nya banyak. Kece sih

    ReplyDelete
  8. waah fanbo lagi banyak yang pake ya beb, kalo aku penasaran banget sama yang feminime deh, kayanya warnaya bagus dan cocok dipake sehari hari ya beb

    ReplyDelete
  9. Warna nya wearable semua ini sih, dipake sehari² juga bagus buat makeup no makeup looks. Packaging nya cute pula pinky gtu

    ReplyDelete
  10. Fanbo satin lips aku tertarik shade possesive. Looks good on your lips. Satin finishnya membuat bibir terlihat sehat.

    ReplyDelete
  11. Warna warna fanbo ini kece ya. Range warna nya mulai dr nude sampe bold. Aku paling suka yg fashionista.

    ReplyDelete
  12. suka sama yg warnanya nerd pokoknya, texturenya si aku ga begitu suka tapi pilihan warnanya banyak yg wearable jadi bingung hihi

    ReplyDelete
  13. Itu kemasannya lucuk yah, warnanya gemazzz..
    Aku utk produk Fanbo lain udh pernah coba, tp kalo lipstik terutama satin kek gini blm pernah.
    Ini jadi kayak pakai moisturiser gitu ya final looknya?

    ReplyDelete
  14. Wahh, packaging lipstick Fanbo yg ini cute juga yaa.. Warnanya juga cakep".. Aku jadi penasaran pengen coba'in deh..

    ReplyDelete
  15. Enak banget di bibir nih. Aku baru coba pake kemaren hehe shade Feminine ama Fashionista nya cakep bener ya

    ReplyDelete
  16. Karna bibirku itu tipe yang kering banget, kayaknya produk lipstick kayak gini cocok deh buat aku. Oke fix aku mau beli yang shade fashionista, warnanya cantik banget yaampun!

    ReplyDelete
  17. iyaaa setuju. bibirky kering dan ini enk banget dipakenyaa. tapi di aku gatahan samoe.6 jam hubu paling 4 jam..

    ReplyDelete
  18. Ini produk yang wajib dicobain banget ya, warna lipstik ini bisa tahan hingga 6 jam jadi buat aku penasaran saja

    ReplyDelete
  19. Wah penasaran sih apalagi kayak aku yg orangnya gak pengen ribet touch up an. Warnanya juga bagus-bagus. penasaran iniiii

    ReplyDelete
  20. Di bibir eny nyata ya keliatan perbedaan antara merah satu dengan merah lain, di aku warna mwrahnya hampir sama semua. Ga tau apa yg salah dengan tone warna bibir aku apa gimana tapi dibeberapa org ada yg kayak km gitu ada yg kayak aku susah dibedain. Hee

    ReplyDelete
  21. Swatches stylenya keren nih beb, jadi makin mupeng kan sama semua warnanya.. Ayo tanggung jawab 😁😁😁

    ReplyDelete
  22. Iyaaaa sedih ya fanbo ini gampang benyek jd harus hati hati huhuhu

    ReplyDelete
  23. Aku tuh penasaran lipen ini sering wara wiri di TL. Warnanya wearable banget, yg possesive menarik hati.

    ReplyDelete
  24. Favorite aku yang shade nomor 05 nih. Fashionista.. Cakeppp

    ReplyDelete
  25. Aku jg suka pake lipstick fanbo ini buat daily favku no 3

    ReplyDelete
  26. Koq aq ga pernah merasa cocok pake satin lipstik ini, ,rasanya menor aja haha,, tp aq mau try dlu deh ini manatau cocok

    ReplyDelete
  27. Lipstiknya enak nih di pakai, ringan dan kandungan vit e nya bikin bibir lembab. Aku suka bgt sama shade fashionista ❤️

    ReplyDelete
  28. Lipstiknya bagus banget ini mah aku suka banget sama semuanya

    ReplyDelete
  29. enyy mungkin maksudnya tidak transferproof alias transfer yaah? itu tulisan di dislike nya "transferproof" wkwkwkk XD

    BTW aku suka yg shade 06 kalau buat daily :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astaga iya Wid πŸ˜‚πŸ˜‚ makasih koreksinya yah ahahha halhalu banget akuuu

      Delete
  30. wih lagi rame nih yang review, cakep-cakep ya warnanya :D

    ReplyDelete

Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template