Thursday, February 14, 2019

Rekomendasi Tempat Wisata di Kota Bandung Bikin Betah Tak Mau Pulang

Cihampelas “ Cinta Hampa Tak Terbalas” ini salah satu skywalk yang begitu unik apakah ada tempat lain yang juga sangat menarik ? ikuti cerita ini yak!
Hai dear^^ long time no post about lifestyle yah~~ Mungkin sudah terlalu lama gue tidak pernah curhat lagi dalam sebuah tulisan padahal gue blogger, pertama memang karena kesibukan gue ditahun sebelumnya untuk menyelesaikan skripsi dan alhamdulillah di tahun ini gue udah lulus yang akan membuka lembaran baru lagi. Jadi gue bakal flashback dimana tahun lalu di 2107 gue jalan-jalan ke salah satu kota di Jawa Barat, kalian pasti bisa tebak? Ya, Bandung siapa sih yang tidak tau kota kasablanka ini.  Perjalanan gue waktu itu dalam rangka Studi Ekskursi Mahasiswa Arsitektur Unlam, tapi perjalanan gue tidak hanya dimulai dari kota itu.
Berawal niat berangkat ke Jakarta untuk mengikuti TKIMAI 33 ialah Temu Karya Ilmiah Mahasiswa Arsitektur Indonesia, gue lebih dulu tinggal di Jakarta menikmati hiruk pikuk ibu kota kurang lebih delapan hari sembari melakukan kegiatan sosial “Pengabdian Masyarakat” . Singkat cerita delapan hari terasa sebentar, kami pun dijemput oleh rombongan dari Banjarmasin untuk melanjutkan perjalanan kami untuk menyusuri kota Bandung. Bandung membuat mata ini terpana, akan keindahannya dan cuaca yang sangat sejuk walaupun terkadang gue merasa kedinginan tetapi suasana ini membuat terasa sangat nyaman.Gue bilang dengan salah satu teman gue yang asli Sunda, dalam suatu percakapan chat:
“Betah ya kamu disini, udaranya sejuk ”
dia hanya menjawab “tidak kok, cuacanya memang selalu seperti ini dan biasa saja”
“Benarkah ? tapi gue suka banget cuaca disini jadi gak mau pulang rasanya”  
Dia membalas hanya dengan candaan “Yaudah pindah kesini aja loe gak usah balik lagi ke Banjarmasin hahahahaha ”
Berakhirnya percakapan itu, karena sudah waktunya turun dari bus yang membawa kami untuk bertasmasya ria serta berkeliling di Kota Bandung dan gue akan mengunjungi beberapa tempat yang bisa menjadi rekomendasi kalian jika ingin berkunjung ke Bandung ya^^
1. Teras Cihampelas
dokumentasi pribadi 2017
Teras Cihampelas namanya, tepat berada di atas jalan raya merupakan skywalk yang berfungsi sebagai tempat kita untuk menyusuri jalan dengan desain unik disepanjang perjalanan sekitar 500 hingga 700 meter lebih dilengkapi dengan beberapa fasilitas umum seperti lift untuk difable tangga , toilet serta banyaknya pedagang mulai dari oleh-oleh hingga aneka makanan ringan serta camilan. Buka dari pagi hingga malam hari, kebetulan saat itu tempat gue menginap hotelnya berada di tengah-tengah Teras Cihampelas sehingga setiap hari bisa jalan-jalan kesini yaa…
2. Farm House Susu Lembang
dokumentasi pribadi 2017
Lembang Bandung, tak lengkap rasanya jika datang ke Bandung tidak mampir ke tempat ini dimana kita disuguhkan dengan susu segar dengan aneka rasa. Tempat ini terasa seperti di Belanda mungkin yak arena bangunan yang begitu fururistik dan juga banyak spot-spot keren, seperti Rumah Hobbit yang diseklilinginya dipenuhi taman bunga dengan beragam warna, Gembok cinta, dan kita bisa befoto ala keluarga Kerajaan.
3. Trans Studio Bandung
dokumentasi pribadi 2017
Trans Studio Bandung , khususnya anak-anak sangat menyukai area rekreasi hiburan ini. Gue sangat beruntung karena waktu kesana itu disaat weekend jadi tepat jam 2 siang dimulai pertunjukkan sepanjang area jalan seperti sedang pawai para karakter kartun, ada nemo, dori dan princess ariel serta banyak karakter lainya yang  menari sambil berparade ria. Menaiki beberapa wahana seperti Roller Coaster, Vertigo, Sea World dan yang sangat berkesan kami iseng untuk masuk area Bolang “Bocah Petualang” di umur 20 ini memasuki area anak TK/SD :D  
4. Bandung Planning Galeri
dokumentasi pribadi 2017
Bandung Planning Galeri ialah bukan tempat sembarangan yang bisa dikunjungi karena memiliki batasan orang untuk masuk serta ijin ketat untuk bisa berkunjung kesana, kami sangat beruntung karena berkesempatan untuk masuk dan mengenali sejarah tentang kota Bandung semuanya ada disini, dengan teknologi yang begitu canggih bisa kita temui didalam sini dear^^
5. De Ranch
dokumentasi pribadi 2017
De Ranch salah satu wisata peternakan dan perkebunan yang ditawarkan serta area bermain yang sangat beragam, gue memberanikan diri buat naik kuda dan bekeliling area farm house terasa seperti seorang coboy saja :D dengan menggunakan rompi kulit dan topi coboy. Disini kita juga menikmati olahan susu segar loh gue suka yang rasa cokelat^^ 
SEE YOU NEXT BANDUNG !!!!!! 
Finally, diantara kelima destinasi tadi, merupakan rekomendasi Paket Wisata Bandung yang bisa kalian coba guys. Tentunya keseruannya bakal bertambah jika kita bisa liburan dengan sahabat, keluarga atau orang terkasih ya…. Yuk !! Share pengalaman kalian juga waktu dikota Bandung….
Salam hangat Enychan^^ xoxoxo…….

34 comments:

  1. Pengen bgt ke Lembang kak, kerennnn

    ReplyDelete
  2. baru tahu kalau kepanjangan Cihampelas seperti itu. lucu juga yah.

    ReplyDelete
  3. Wow... Bandung... Kota idaman yg belum juga kukunjungi. Klo lihat foto2 pemandangannya serta tempat2 wisata yg ada jadi pengen kesana... TFS ya Eny

    ReplyDelete
  4. Cinta hampa tak terbalas. Wkwkwkwk
    Kocak banget sih beb kepanjangannya Cihampelas, ya ampunnnnn.
    Jadi pengen ke sana juga deh. Pemandangannya bagus.

    ReplyDelete
  5. sekarang makin banyak loh tempat2 lucu kayak This is me sama rabbit town

    ReplyDelete
  6. Waaah coba deh lain kali klo ke bndung coba ke maribaya.. disana suasana alam nya mantul banget.. sekalian ke this is me. Lagi hits banget disini hehe

    ReplyDelete
  7. aku kepengen ke bandung planning gallery. Cara dapat ijinnya gimana tuh beb? keren banget tempatnya aku mau

    ReplyDelete
  8. Wah Mbaa, itu keliling semua tempat di BBandung dalam satu hari kah? Beberapa tempat ada yg udah kukunjungi, dan ada yg belum. Bandung mah ratunya tempat wisata, khususnya yg buatan utk menarik pengunjung. Rata-rata tempatnya instagramable deh

    ReplyDelete
  9. banyak tempat seru ya ternyata di bandung, aku baru pernah ke beberapa nya aja tuh, penasaran sama de ranch dan planning gallery

    ReplyDelete
  10. dari semua rekomendasi yang aku tulis di sini, masa cuma de'ranch yang udah aku sambangi hahahaha.. fix kurang wawasan tentang tempate wisata di Bandung nih aku

    ReplyDelete
  11. Setuju nih Bandung emang banyak banget tempat wisata yang bagus
    Kapan-kapan kalo ke Bandung lagi coba main ke Taman Lembah Dewata, This Is Me, sama ke Rabbit Town

    ReplyDelete
  12. Bener banget nih, Bandung banyak tempat wisata apalagi sekarang banyak spot yg photoable hehe. Kulinernya juga banyak dan enak hihi. Tapi sekarang Bandung udah tergolong panas ya beb cuacanya :(

    ReplyDelete
  13. Baru ke trans studionya aja nih wkwk btw ku mau ke Farm House ama De Ranch deh. Liat foto2 yg lain pada disana jadi pengen kesana juga 💕

    ReplyDelete
  14. Bandung... aku bulan Maret ke Bandung, jadi punya rekomendasi tempat wisata deh di sana...

    ReplyDelete
  15. dari semua tempat yang disebutin ada satu yang belum aku kunjungin nih beb, yang de ranch aku belum sempet terus mau kesana, pernah sekali niat kesana malahan tutup huhuhuhu syedih

    ReplyDelete
  16. Aku kira kmu belum pernah ke bdg beb.. Kuy ke bandung lagi kita meet up. Karena banyak lagi trmpat wisata baru yg wajib banget dikunjungi

    ReplyDelete
  17. Aku blm pernah ke farm house sihhh, tapi liat foto temen2 bagus dan indah banget pemandangannya, cocok sih buat liburan sambil ootd an di situ hehe

    ReplyDelete
  18. Ada dua tempat nih yang belum aku kunjungi ada de ranch dan Bandung planning gallery semoga nanti bisa ke sini juga

    ReplyDelete
  19. Ahhh kepengen bgt aku ke bdg planning gallery nyaa, kmrn ke bdg ga sempet kesana euy

    ReplyDelete
  20. Ku ingin ke Bandung huhuhu pengen banget

    ReplyDelete
  21. Wah.. Thanks banget infonya eny. Next semoga bisa ke bandung lagi.

    ReplyDelete
  22. Wah bisa masuk list ku nih klo ke bandung

    ReplyDelete
  23. bandung agleri planing itu di daerah mana ya

    ReplyDelete
  24. 2 x ke Bandung cm ngerasain Trans Studio wakakaka tp aq ykin suatu hari bakal balik kesana

    ReplyDelete
  25. Aih aku ke bandung mainnya cuma ke Trans Studio doaaang wkwkw pengen banget deh ke lembang 😢🥰 semoga ada rezeki lagi deh main2 ke bandung 🙏

    ReplyDelete
  26. Duuh Bandung, aku tuh belum pernah lho kak explore Bandung. Sekalinya ke Bandung itu jadi guru pengawas untuk field trip anak SMA (waktu itu aku masih jadi guru sekolah) dan nggak menikmati banget. Semoga kesampaian tahun ini jalan-jalan ke Bandung.

    ReplyDelete
  27. Uda pernah ke de ranch Puncak tapi kayaknya masih lebih seru kalo wisata ke de ranch Bandung nih beb:)

    ReplyDelete
  28. sekarang tuh bandung makin banyak tmpt wisatanya, biasanya dlu aku ke lembang doang kerjaannya wkwk skrng tmptnya udh asikkk

    ReplyDelete
  29. sayang banget waktu 2017 kita belum kenaal XD Jadi gak bisa meet up wkwkwk.. btw aku aja belum pernah ke planning galery hiks hiks

    ReplyDelete
  30. Pas lagi nyari-nyari referensi tempat-tempat wisata di Bandung. Kalau nanti mudik ke Indonesia jadi enggak bingung karena udah ada banyak tempat yang bisa dituju.

    ReplyDelete
  31. Alhamdullilah yg lain udh semua cmn Bandung Planning galeri aja yg blom tau..I hope someday

    ReplyDelete
  32. planning galeri aku baru tau tuuh wah, kapan2 kesana deh hihi

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template