Tuesday, January 1, 2019

Body And Co Bentonite Matcha Face Mask For My Skincare Routine

Masker dengan 100% bahan alami yang mampu mencerahkan dan mengencangkan kulit wajah
Hallo…. Dear, Beauties “Selamat Tahun Baru” iya karena baru aja beberapa hari yang lalu kita melewati masa pergantian tahun kan… Welcome 2019 ^^ buka lembaran baru dengan semangat baru dan hal baru untuk menjadi lebih baik lagi. Harapan gue cukup mampu menjalani segala hal dengan baik dan kita semua selalu mendapatkan yang terbaik, simple kan tapi mempunyai makna yang dalam.
Oh iya, diawal tahun ini pasti masih pada liburan ? gue sih, libur terus karena baru aja lulus, hmmmm…tidak semudah itu juga loh, gue tetap banyak kesibukan kok, sebagai content creator tentunya.Kali ini gue mau sharing tentang masker yang udah gue coba beberapa waktu lalu, dan sudah gue pastikan dia sebagai masker paling favorite tentunya sebagai masker rutin buat setiap minggunya.
Masker dari bahan alami ini lah yang gue pilih, kulit gue ini cenderung sensitive dan kalian harus tau kalonya, baru kali ini masker bubuk yang beneran kulit gue bisa nerima. Waktu dulu gue sering coba aneka masker yang peel off, clay atau sheet mask jarang banget yang bisa bertahan lama walaupun ada beberapa yang cocok buat sheet mask aja sih, buat hasilnya juga yang gak bikin kulit kering malah bikin terasa kencang & kenyal . Setelah gue coba Body and Co ini, ada beberapa hal yang gue suka dan bikin gue betah pake si masker ini dear~  Kalian bisa baca sampai selesai tentang product experience gue kali ini dan ini murni hal yang gue rasain dan ngeshare tulisan ini hanya ingin berbagi cerita.
Body And Co #NaturalBeautyHacker
Body And Co merupakan salah satu brand lokal dari Bali dengan beragam varian yaitu : Shower Bar, Shampoo Bar ,Hair Rinse ,Face Bar & Cleanser, Rose Rosehip Face & Body Oil, Bentonite Matcha Face Mask ,Avocado Charcoal Face Scrub, Magnesium Oil Spray, and soon more new programs^^
Kali ini kita bakal bahas Bentonite Matcha (Face Mask) yang gue pakai buat Masker Rutin Mingguan gue sekarang, dalam seminggu dua kali ada saatnya gue melakukan skincare khusus yaitu gue wajib scrub wajah, maskeran wajah dan scrub badan. Ketiga hal itu gue lakuin dua kali dalam seminggu, setelah scrubbing gue pakai masker dari Body and Co ini. Gue suka banget setelah scrub kan pori-pori rada kebuka tuh, nah setelah gue oles masker ini terasa banget sensasi dingin dan bikin kulit wajah terasa adem. Menurut gue masker ini juga mampu mengeringkan jerawat loh, gue coba waktu ada beberapa jerawat yang udah kempes tapi masih ada sisanya sedikit, dia bikin makin kering dan setelah beberapa hari jerawatnya mati. Hal ini terjadi sama gue, belum tentu jika kalian mencoba bisa manjur yak^^ karena dalam penggunaan skincare apapun itu kita memang harus trial and error.
Body and Co Bentonite Matcha (Face Mask)
        Made from 100% original and organic matcha powder which consists anti-oxidant as much as 10 glasses ordinary green tea! With Bentonite clay a.k.a volcanic ash clay contains high
in iron, sodium, calcium, potassium, magnesium, makes it as a perfect anti-aging and detox face mask. Keep the program away from water exposure and metal tools! *Compatible with rose rosehip oil to hydrate skin after mask. Recommended usage twice a week.
Body and Co Natural Beauty Intelligence : Paraben-free, sulfat-free, 100% organik, palm oil-free, cruelti-free config, plactic waste-free.
Will bring all the goodness to your skin:
1.Detox your skin, by combat free radicals from sun exposure
2.Reduce sebum product ion, thus i t is per fect for oily/acne skin type
3.Anti-aging and anti-pigmentation
4.Energy booster or helps to regenerate the skin cells
5.Shrink the pores
6.Reduce the scar appearance or breakout
Packaging Box terbuat dari kertas karton sebagai kotak jar masker ini, dengan warna hitam putih dan penjelasan berisikan penjelasan tentang komposisi, cara penggunaan serta label, natural beauty intelligence(nbi) dan website.
Packaging Jar Memiliki kemasan jar bebahan dasar plastik dengan tutup aluminium, buat daya simpan masker ini cukup aman dan terdapat seperti teh pengawet alami untuk membuat semakin tahan lama. Dengan label berwarna putih list hitam, karena jar ini transparan warna dari matcha ini terlihat sehingga kesan natural itu tetap ada, so gue suka its so simple package. Ringan? Yes, juga mudah buat dibawa atau dipindah ke tempat yang lebih travel size.
Bagian Atas (Tutup) bertuliskan label dan varian ‘Bentonite Matcha’ . Bagian Bawah  polos hanya isi dari masker yang bisa dilihat. . Bagian Depan bertuliskan label dan berat produk, . Bagian Belakang bertuliskan ingredients, cara penggunaan, produksi , natural beauty intelligence dan website. 
Tekstur & Scent Mempunyai tekstur bubuk (powder mask) dan setelah dicampurkan air akan tecampur namun tetap tidak halus karena ada butiran masker, bukan menggumpal tetapi memang teksturnya seperti pasar kasar ketika sudah dioleskan tidak terasa kasar tapi tetap lembut dan mudah untuk dioleskan keseluruh wajah. Memiliki sensasi dingin (cooling) ketika sudah dioleskan ke wajah, dan gue suka banget, bukan seperti menarik kulit tapi sensasinya membuat relaksasi dan gue suka banget ketika menunggu masker ini kering loh dear~ Aromanya  wangi alami matcha dan ada campuran bau mint.
Ingredients : organic matcha powder, bentonite clay, organic oatmeal, organic coconut milk powder, vitamin E oil,organic china peppermint essential oil, organic peppermint extract, organic green tea essential oil
Netto: 50 gram
How To Use : Mix mask powder with liquid (water, you may want to add few drops of rose rosehip oil) apply the mask on the face and neck, avoiding the eye area. Leave on for 5-10 minutes. do not let it completely dry if you have dry skin. wash it with lukewarm water
 (+) LIKE
~ Good local brand
~ Aromanya alami^^
~ Teksturnya lembut, walaupun ada butiran seperti scrub
~ Cepat meresap
~ Mampu mengeringkan jerawat dan mengencangkan kulit
~ Mudah dibersihkan
~ Semua komposisi produk dari bahan alami  
~ Sensasi dingin sangat merelaksasi
(-) DISLIKE
~ Bagi yang kurang suka bau matcha, mungkin gak akan suka karena ini memiliki bau sangat alami.
~ Harganya lumayan mahal
RATE 3.8/5 Untuk hasilnya selama beberapa waktu ini gue cocok sih, dia bikin kulit kencang juga dan yang gue suka sensasi dingin dari mintnya itu ditambah gak bikin tumbuh jerawat dan mengeringkan jerawat. Bagi yang kulit cenderung berjerawat kayak gue, mungkin bisa dicoba yah tapi kalian mesti test dulu kali aja kan kalian alergi dengan matcha. Karena gue pernah baca review salah satu temen gue yang kulitnya alergi dengan matcha padahal hasil maskernya bagus di wajah.Oh iya, untuk hasil setiap individu tentunya berbeda , karena dari sebab dan akibat dari tiap masalah kulit kita tidaklah sama tentunya hasil bakal beda yah. So…. selamat mencoba dear~
Purchase? masih belum tau ya, gue harus menghabiskan masker ini dulu. Tapi buat hasilnya ini memang bagus dan sangat rekomendasi kulit yang cenderung berjerawat dia juga mampu mendetox kulit kita. Gue orangnya tidak mudah memutuskan karena gue belum mencoba varian lainnya dari Body and Co ini, mungkin gue lebih tertarik dengan varian Shower Bar dan Hair Rinsenya karena permasalahan rambut gue yang masih belum terpecahkan hingga sekarang ^^
Price: Rp. 200.000
Where to buy ? Kalian bisa dapatkan secara online and more info Instagram : @bodyand.co dan Website  : www.bodyand.co
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang Body And Co Bentonite Matcha Face Mask For My Skincare Routine Buat kalian yang sudah kena racun gue sama masker  lokal ini dan punya masalah kulit wajah yang sama buruan beli deh ya~~ semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

28 comments:

  1. Masker matchaaa yampun gabisa nolak deh aku kalau ada masker yang matcha matcha begini, pas banget nih aku musti pakai masker ini soalnya kalau lagi haid jerawatan keluar semuaaa huhu

    ReplyDelete
  2. aku pernah cobain icip pake ini punya sepupu, sampai akhirnya beli karena emang sebagus itu ya beb. kulitku juga termasuk acne prone jadinya cocok pake ini

    ReplyDelete
  3. waaah matcha ya beb, aku matcha lovers nih, segala sesuatu tentang macha suka ingin cobain, tapi harganya lumayan mahal juga ya beb hehehe

    ReplyDelete
  4. Wah kalo wanginya matcha aku kayaknya kurang suka dan harga nya pricey juga ya beb, terus pas udah dibilas bikin kulit kering ga sih beb? Aku tu biasanya kalo maskeran suka jadi kering abis dibilas

    ReplyDelete
  5. sekarang banyak ya produk organik dari Indonesia, aku suka sekali kalo masker matcha karena wanginya enak pengen di makan

    ReplyDelete
  6. Waaah aku belum peenah coba masker matcha! Aku lagi suka banget maskeran hihi.. jadi pengen coba. Apalagi kalau berhubungan dengan jerawat...

    ReplyDelete
  7. Harganya lumayan banget ya, tapi aku suka banget sama produk matcha loh, aku juga suka dengan produk masker ini, jadi pengen nyobain deh hehehe

    ReplyDelete
  8. aku suka banget sama matcha, kayaknya aku bakal suka wanginya wkwk XD apalagi bisa buat jerawat :"" tp harganya mayan yah :")

    ReplyDelete
  9. Oh produk lokal ya, kukira dari Korea juga. Tapi harganya gak mau kalah dengan produk impor ya.

    ReplyDelete
  10. Penasaran sama face mask-nya, packagingnya bikin gemes ya, jadi kirain produk luar, harganya agak lumayan juga ya

    ReplyDelete
  11. Waaah kebayang deh ini wangi matcha-nya.
    Harganya lumayan juga beb :(

    ReplyDelete
  12. Hahh ini produk lokal beb? Kirain brand luar, hhaa jadi kena racun deh pengen ikut nyoba juga

    ReplyDelete
  13. Aku selalu suka baca beauty review yang berbahan natural kayak Body and Co Bentonite Matcha (Face Mask) ini. Apa lagi kalo brand lokal krn produknya gampang dicari

    ReplyDelete
  14. langsung pengen beli pas baca rreviewnya. apalagi ternyata produk lokal. cucok lah langlangsung pengennn

    ReplyDelete
  15. Aku suka produk2 matcha ini untuk skincare. Kayaknya cocok gitu di wajahku. Mau nyoba yg body and co bentonite ini ah.

    ReplyDelete
  16. Hmmm,, di satu sisi memang kualitas ditentukan sama harga juga. Bahan bagus ya sesuai sama harga yang lumayan, apalagi kalau matcha pilihan.. hmmm

    ReplyDelete
  17. Boleh tahu produk ini cocok untuk semua jenis kulit kah? Dari harganya bisa diperkirakan ini bukan produk murahan..makasih informasinya sebagai referensi untuk pasangan saya

    ReplyDelete
  18. Jadi maskernya dipakai tipis2 aja ya. Aku jarang maskeran dan untuk harga segitu lumayan juga ya. Sayang kalau kurang suka baunya. Aku suka yang wangi sih

    ReplyDelete
  19. Aku juga kadang-kadang suka pakai masker ekstrak macha. Enak aja sih, masalah bau sih gak masalah.

    ReplyDelete
  20. No wonder you're so beautiful, EnyChan. Tolong ajari aku untuk membuang rasa malas dari ritual merawat wajah. Jadi inget ini udah beberapa minggu ga maskeran (padahal janjinya mau rutin)

    Bau matcha itu emang hanya bisa diterima pecintanya ya. Jadi inget pas baru-baru flavour matcha ini booming, aku masih jadi bakul kue dan bikin cupcakes matcha sambil menahan aroma kuatnya. Gimana kalau masker ya, langsung tercium.

    ReplyDelete
  21. Harganya premium ya.. Pasti sesuai juga sama kualitasnya. Packagingnya aja keren gitu

    ReplyDelete
  22. Reviewnya membantu banget mba.. bakal jadi sangat dipertimbangkan nieh...

    ReplyDelete
  23. Kemasannya unik banget yaa, kayak kemasan krim jaman mamah aku muda.
    harganya lumayan niiih, tapi kalo hasilnya oke, why not.

    ReplyDelete
  24. Harganya lumayan,tapi kalau bagus buat detox wajah berjerawat kyknya mau jg mbak aku memakainya hehe. ooo kekurangannya pada baunya ya? Tp gpp sih kalau misalnya bisa bikin sehat dan ngencengin kulit wajah. Makasih ya reviewnya :D

    ReplyDelete
  25. Waaw kemasannya unik menarik yaaa. Beda dari yang lain

    Btw aku gak telaten kalo pake masker kayak gini, haha

    ReplyDelete
  26. Penelitianku dulu waktu kuliah pakai Bentonit loo...buat absorben logam berat.
    Dan sekarang, aku juga pakai masker lumpur gituu...tapi merk lain.

    Hasilnya...
    Aku selalu sukaaa~

    Karena dari penelitian, bentonit memang absorben yang baik.

    ReplyDelete
  27. Kebetulan saya penggila matcha latte kalo lagi ngafe, karena memang suka dengan matcha. Dan sekarang ternyata ada matcha dalam bentuk face mask. Jadi ingin beli juga, lumayan buat perawatan di rumah. Tapi kira-kira matcha face mask ini aman untuk ibu hamil kah? Karena kebetulan saya sekarang sedang hamil.

    ReplyDelete
  28. aku suka bau matcha kak
    pasti pake ini bikinn relax
    tp hrg ny lumayan ya.. :(

    ReplyDelete

Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template