Friday, December 13, 2019

Ngobrol Bareng MPR RI Bersama Netizen Balikpapan

Hai guys ! Lama tak besua di blog yah karena banyak banget kesibukan serta hectic di dunia nyata huhu… Tapi, jangan khawatir masih sempat ngepost biarpun gak serajin serta seaktif dulu. Tepat 7 desember 2019 tadi, gue berkesempatan hadir di acara “Gathering Netizen MPR RI” berlokasikan di Jade Room Quartz Office  Tower Aston Balikpapan. So, ini adalah pengalaman pertama gue ke Balikpapan guys ! 
dokumentasi pribadi
Acara ini merupakan acara yang gue tunggu udah lama, karena banyak sekali teman blogger yang kece di Balikpapan dan acara juga seru serta lancar hingga penutup diakhiri dengan foto bersama. Gue disambut hangat disini, semuanya ramah tamah yaa… bikin gak pengen pulang deh rasanya, Eitss… tapi selesai acara gue harus langsung take off buat lanjutin trip ke Samarinda lagi.
dokumentasi pribadi
            Pukul 9 pagi tepatnya acara sudah dibuka oleh MC dan dilanjutkan oleh moderator serta pembahasan ringan, tidak lupa menyanyikan lagu “Indonesia Raya” serta “Mengheningkan Cipta” untuk mengennag jasa pahlawan. Dimulai lah oleh 3 Narasumber secara bergantian untuk menyampaikan pembahasan lalu dilajutkan dengan diskusi sekaligus tanya jawab yang interaktif.
dokumentasi pribadi
            Ngobrol Bareng MPR RI bertujuan untuk mensosialisasikan tentang Empat Pilar MPR RI serta menghadirkan langsung Narasumber ahli yaitu :
1.Ibu Siti Fauziah  (Kepala Biro Humas Setjen MPR RI)
2.Bapak Slamet (Kepala Bagian PSDI Biro Humas Setjen MPR RI)
3.Bapak Bambang Herlandi (Ketua Komnunitas Blogger Balikpapan)
Serta Moderator hits yaitu kaka cantik Mira Nurfahlia Sahid, acara semakin seru dan menjadi hidup saat adanya tanya jawab serta pembahasan beserta pemaparan cara untuk mengimplementasikan Empat Pilar MPR RI dalam kehidupan nyata. Berikut penjelasan serta point dari Empat Pilar MPR RI :
1.Pancasila Sebagai Dasar dan Ideologi Negara
2.UUD Negara Republik Indonesia 1945 Sebagai Konstitusi Negara
3.NKRI Sebagai Bentuk Negara
4.Bhineka Tunggal Ika Sebagai Semboyan Negara
            Beberapa point tersebut banyak hal-hal yang bisa kita petik terutama dalam implementasi kehidupan serta praktik dikehidupan sehari-hari, acara ini selain bertujuan untuk sosialisasi secara langsung dengan para netizen juga mencoba berbagai metode yang tidak hanya dunia nyata juga didunia maya seperti social media yang sekarang sudah melekat sekali pada generasi millenial.  Acara berlangsung hingga pukul 11:30 kemudian penutup serta foto bersama hingga tiba waktunya break serta makan siang lalu pulang dengan membawa segudang info serta ilmu baru yang baru kami ketahui tentang Empat Pilar MPR RI.
dokumentasi pribadi
Gathering Netizen MPR RI ini juga diselenggarakan di kota-kota besar lainnya dan kebetulan gue berkesempatan ikutan yang diselenggarakan di Balikpapan Kalimantan Timur, gue merasa sangat beruntung karena bisa ikut berkontribusi sebagai salah satu peserta.
Setiap tahun acara ini telah diagendakan dan semoga selalu berjalan lancar jaya agar masyarakat serta semua pihak dapat mengetahui serta memahaminya, adapun deklarasi tahun lalu oleh warganet MPR RI sebagai berikut :
Deklarasi Warganet MPR RI :
1.Tidak Menyebarkan Konten Hoax & Sara
2.Bijak Bermedia Sosial Sesuai Dengan Pancasila
3.Menerapkan Empat Pilar MPR RI Dalam Literasi Digital
4.Bersatu Membuat Keren Indonesia Dengan Kontent Yang Positif
Finally, kalian udah pada paham kan guys ? tentang Empat Pilar MPR RI , jika ingin tau info lebih lanjut atau ada yang masih kurang jelas kalian bisa lihat di social media MPR RI atau website mpr.go.id
            Netizen yang baik ialah netizen yang selalu menimbang dan mencaritau asal usul berita atau informasi, jadi buat kita semua ingat “Stop Hoax” mari berpikir positif dan membuat Indonesia bersatu dengan perdamaian serta prinsip gotong royong agar tercapai Indonesia yang kaya akan persatuan.
Salam Hangat Cintaku Untuk Indonesia Satu!

Wednesday, December 11, 2019

First Impression Garnier Light Complete Vitamin C (Super Essence)

Cepat Cerahkan Noda Hitam Untuk Semua Jenis Kulit
Hallo…. Dear, Beauties Enychan is back~~ Kali ini gue bakal share racun gimana sih cara dapetin wajah cerah bebas noda hitam ? Karena gue punya cara ampuh hanya dengan 1 produk andalan gue dong^^ Mau tau gak apa ???  Kasih tau gak ya…. dibaca dari judul udah jelas kok dear~ Produk Eropa yang satu ini udah gak usah ditanya gimana hasilnya tentunya selalu bagus, karena gue konsumen setia dari berbagai produk Garnier loh.
Punya noda hitam yang susah hilang, atau noda bekas jerawat pasti bikin kita gak pede kalo tampil tanpa makeup. Saatnya untuk tampil dengan kulit cerah dan percaya diri dear^^ Yuk, mulai ikutin  jejak gue bersama Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence.
Resultnya bisa kalian lihat sendiri yah~ Kulit gue terasa lebih lembab di setiap penggunaannya dalam keseharian bisa kalian lihat before after setelah menggunakan produk Garnier ini. Supaya kalian gak penasaran sama detail produknya ini langsung baca honest reviewnya aja yah. Check this out !!
Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence
Garnier ialah brand kecantikan alami yang semulanya terkemuka di Eropa serta penggunaan bahan-bahan alami yang diekstrak secara teliti. Lulus uji secara dermatologi dan khusus dibuat untuk kulit orang Asia, kuliatas dan kuantitas produk sudah terbukti aman.
Produk Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence merupakan inovasi baru tercipta sebagai formula pencerah dengan kandungan tertinggi Vitamin C 30x dan Lemon Yuzu Jepang. Diperkaya dengan bahan aktif yang terbukti membantu mengurangi penggelapan kulit, mencerahkan noda hitam dan mampu menyamarkan noda bekas jerawat.
“Tetes demi tetes, kulit tampak lebih cerah dan halus”
Packaging : Terdiri dari box dan bottle . Boxnya seperti biasa berwarna dasar outih dengan kasen kuning dan hijau ciri khas dari Garnier Light Complete. Berisi penjelasan produk, expired date, netto, PAO , ingredients ext.
Bottle dengan kemasan tube pada bagian tutup berbentuk pump dengan tutup transparannya selain produk menjadi lebih mudah saat dipencet juga sangat aman serta tidak mudah tumpah, berbahan dasar plastic tidak berat dan sangat ingat terutama travel size mudah untuk dibawa kemana saja. Berisi penjelasan label expired date dan PAO saja.
Texture : liquid transparan yang mudah meresap dan hanya memerlukan sedikit cukup 2 pump untuk seluruh wajah, dengan aroma yang segar asam manis lemon yuzu membuat wajah semakin rileks setelah menggunakan essence ini.
How To Use : Gunakan saat pagi dan malam hari, oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan sebelum menggunakan pelembab sehari-hari.
Price:             Rp70 ribuan - /pc Netto : 30ml PAO 12 M
(+) LIKE
~ Cocok untuk semua jenis kulit dan mudah meresap
~ Cepat menyamarkan noda hitam 30% dalam 4 minggu
~ Mampu mencerahkan kulit
~ Aromanya harum dan menyegarkan
~ Formula baru Vitamin C 30x
~ Ekstrak Lemon Yuzu Jepang
~ Cute Packaging
~ Harga yang terjangkau
 (-) DISLIKE
~ Buat beberapa waktu ini selama gue gunain masih belum ada hal yang engga gue suka
RATE for Garnier Light Complete Vitamin C Super Essence : 4/5 
Purchase this product? Yes! Karena gue rasa kulit gue menjadi lebih lembab hasilnya lumayan terlihat untuk noda bekas jerawat yang sudah mulai memudar atau lebih tepatnya kulit terasa lebih cerah walaupun hasilnya tidak instan, sudah mulai terlihat perkembangannya.
RESULT Hasilnya ini terlihat lebih lambat untuk proses tetapi mendapatkan hal pasti karena beberapa bekas noda jerawat yang masih ada terlihat sedikit mulai memudar, gue yakin jika menggunakan lebih lama akan mendapatkan hasil yang lebih maksimal lagi. Hal yang sangat terasa saat menggunakan selain serumnya yang mudah meresap juga melembabkan kulit setelah bangun dipagi hari kulit nampak cerah dan kenyal cukup cuci muka wajah masih terasa segar.
Oh iya, buat hasil yang maksimal tentunya harus kalian gunakan secara rutin dan bisa juga dilengkapi dengan rangkaian produk lain ya^^ Tidak ada efek samping seperti radang, merah-merah atau breakout , karena formula Garnier ini memang dirancang yang cocok untuk semua jenis kulit. Karena menutut klaim selama pemakaian 4 minggu akan cepat menyamarkan noda hitam hingga 30% loh…
Before After pemakaian Produk Garnier Light Complete
Where to buy ? Kalian bisa dapatkan di E-commerce  kesayangan kalian atau toko kosmetik terdekat dan minimarket.
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang First Impression Garnier Light Complete Vitamin C (Super Essence)” yang udah kena racun gue  sama produk Garnier  ini buruan beli deh bye-bye noda hitam dan bekas jerawat welcome kulit cerah tanpa noda, semoga review kali ini bermanfaat yah.
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

Thursday, November 28, 2019

First Impression Cura Snail Purity Essence

Mencoba Essence Dari Siput Apakah Cocok ?
Hallo…. Dear, Beauties sebenernya gue udah lama gunain produk ini tapi karena ada beberapa hal yang membuat tulisan ini baru saja tayang. Awalnya gue berpikir tentang gimana sih cara ngilangin bekas jerawat. Nah setelah itu gue kenal sama produk lokal ini dan menurut klaim mampu untuk kulit tipe acne prone dan sangat bagus . Tapi apa memang sebagus itu ? dan gue cocok sama produk ini ,simak bahasan kali ini yah dear~

Friday, November 22, 2019

REVIEW Elsheskin Glowing Facial Peeling


Tampil Glowing Dengan Peeling Sendiri diRumah
Hallo…. Dear, Beauties lama banget gue gak update ya ? maaf yak karena kemaren sempat drop ada masalah kesehatan sedikit. Kali ini gue mau bahas tentang produk yang bisa mampu meexpoliating kulit kita dan caranya gampang loh…… Cukup kita lakukan sendiri dirumah ! Emangnya ada ya ? Ada dong, kalian harus baca tulisan gue sampai selesai yak^^
Elsheskin hadir sebagai brand lokal dari Yogyakarta yang menawarkan produk skincare dan makeup yang sesuai dengan keadaan serta permasalahan kulit kalian sendiri loh dear^^

Friday, October 11, 2019

Cara Bebas Anyang-Anyangan Agar Tampil Aktif dan Semakin Percaya Diri

Prive Uri-Cran Cranberry Extract Solusi Untuk Tampil Sehat & Aktif
Hai dear^^ long time no update yah~ Karena banyaknya kesibukan dunia nyata dan pekerjaan membuat gue terkadang lupa dengan rutinbiats gue yaitu menulis. Sekian lama tidak aktif dan mungkin tidak serajin dulu, membuat gue merasa resah ditambah sekarang gue sering anyang-anyangan yang membuat mood menjadi menurun drastis.
Kalian bisa bayangin kan gimana coba rasanya jika ada merasa nyeri saat melakukan aktifitas membuat kita mager (malas gerak) dan menjadi pewe (posisi wenak) hihihi… Sebenarnya itu bukan masalah besar karena sekarang sudah jaman serba ada, dimana kalian memerlukan sesuatu semuanya bisa terjawab contohnya om goegle . Searching beberapa cara untuk menghentikan anyang-anyangan kemudian gue menemukan salah satu suplemen yang membuat hati ini tertarik yaitu produk dari Combiphar.
Combiphar : adalah perusahaan produsen obat-obatan asal Indonesia. Combiphar didirikan pada tahun 1971 dan saat ini telah memproduksi serta memasarkan 200 merek obat-obatan resep dan bebas, salah satunya obat batuk hitam OBH Combi dan Prive. Selain pengobatan kuratif, Combiphar berfokus pada pengembangan pengobatan kesehatan preventif. (sumber:Wikipedia)
Rekomendasi Suplemen Untuk Mengatasi Anyang-Anyangan
Prive Uri-Cran Cranberry Extract (Supporting Urinary Tract Health)
Prive Uri-Cran Exstrak Cranberry yang berfungi untuk membantu memelihara kesehatan saluran kemih, produk pertama yang menjadi rekomendasi dari temen terdekat gue serta sewaktu gue coba searching, setelah itu gue memutuskan buat mencoba salah satu produk dari Combiphar ini.
Memiliki komposisi per kapsulnya : Vaccinium macocarpon (ekstrack Cranberry ) 250 g, serta bahan tambahan : Laktosa, Magensium strearat dan silicon dioksida.  Kandungan dasar yaitu buah cranberry ini yang membuat gue berani untuk rutin meminum setiap hari karena berbahan dasar alami buah cranberry serta tidak mengganggu kesehatan lain yang membuat kita ragu atau takut. Buah Cranberry ini mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber anti oksidan polifenol sehingga buah cranberry sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung.
Direction to use : minum 1 - 2 kapsul perhari .1 box berisikan 3 blister yang terdiri dari 10 kapsul berbahan dasar tanaman @370 mg (POM. TI. 154 349 561)
Storage : Simpan pada suhu ruangan yang sejuk dan kering, Jauhkan dari suhu tinggi dan sinar matahari langsung serta jauhkan dari jangkauan anak kecil.
Produced by : TCI Co, Ltd - Taiwan
Imported and Marketed by : PT.Pharma Health Care – Bandung
Packaging Product : Berbentuk box / dus berwarna cream dengan motif buag cranberry yang nampak segar dengan tulisan label berwarna merah dan gold terlihat sangat eye catching, dan tidak bosan dipandang. Berisi penjelasan isi yang terdiri dari 3 blister total @30 kapsul.
Bagian isi blister dengan warna merah menyala dan bungkus kapsul yang transparan terlihat jelas kapsul berwarna dusty pink yang layaknya permen terlihat sangat manis, tapi ini bukan permen loh ini suplemen atau obat untuk meembatu memelihara kesehatan saluran kemih.
Price : Rp.195.000 @30 kapsul
Rate 4/5 : Result gue setelah meminum ini  beberapa hari lalu untuk dosis gue sendirinya 1 kapsul perharinya gue rasa sudah cukup karena tidak terlalu sering merasa anyang-anyangan. Tapi, kalo gue udah keburu anyang-anyangan semua aktifitas jadi terbengkalai deh, untung aja gue nemuin produk Prive Uri-Cran Exstrak Cranberry ini ! Apalagi saat gue ingin berpergian dia selalu gue bawa dan dimasukkin dalam pouch kesayangan bersama makeup yang wajib juga gue bawa.
Hal yang dirasakan setelah meminum saat pagi,tidak ada terjadi hal yang mengganggu jika ingin buang air kecil terasa normal dan menurut gue Prive Uri-Cran ini lebih mengontrol pembuangan urine, dan terasa nyaman tanpa merasa anyang-anyangan lagi setiap hari. Semoga setelah rutin meminum ini aktifitas gue semakin lancar dan semakin aktif untuk segala kegiatan^^
Prive Uri-Cran Plus Cranberry Extract (Vitamin C & Probiotic) Suplemen Makanan
Prive Uri-Cran Plus Exstrak Cranberry yang berfungi untuk membantu memelihara kesehatan , salah satu suplemen makanan yang praktis dan packaging sachet ini memudahkan untuk dibawa serta dicampurkan kemakanan atau minuman kita .
Memiliki komposisi per sachet :
Cranbeery extract                             375 mg
Vitamin C                                          50   mg
Bifidobacterium bifidum                    0.1  mg
Lactobacillus acidophilus                 0.1  mg
Fructo Oligo Saccharides                 0.1  mg
Calcium Lactate Glukonate               1    mg
Direction to use : minum 1 - 2 sachet perhari (POM SI. 154 206 141)
Storage : Simpan dibawah suhu 30ÂșC, Jauhkan dari suhu tinggi dan sinar matahari langsung serta jauhkan dari jangkauan anak kecil.
Produced by : TCI Co, Ltd - Taiwan
Imported and Marketed by : PT.Pharma Health Care – Bandung
Packaging Product : dengan kemasan sachet berwarna cream dengan aksen logo merah dan jingga untuk penjelasan produk lebih simple packagingnya tanpa motif buah cranberry  dan travel size masuk ketas atau dompet sekalipun.
Bagian isi memiliki tektur bubuk / powder yang mudah larut jika dalam air untuk diminum kapan saja, memiliki rasa yang enak dan terasa buahnya.
Price : Rp.138.000/15 sachet
Rate 3.8/5 : Result gue setelah meminum ini namanya suplemen makanan tentunya memberikan dampak baik untuk kesehatan, jika hari itu kebutuhan protein atau vitamin kurang Prive Uri-Cran Plus ini membuat menjadi sempurna, sebagai pelengkap dan pendamping agar tubuh selalu fit serta tidak mudah sakit. Sekarang gue lebih aktif serta percaya diri buat ikut kegiatan apa aja karena kebutuhan vitamin gue udah terenuhi berkat suplemen makanan dari Prive Uri-Cran Plus dengan ekstrak buah cranberry.
Selain gue yang minum, nyokap gue juga ikutan minum loh karena sudah lumayan berumur beliau sangat suka suplemen ini membantu memenuhi kebutuhan beliau yang kadang tidak terpenuhi, nyokap gue jadi lebih sehat dari biasanya loh^^ mungkin kami sekeluarga bakal gunain produk  Prive Uri-Cran secara terus menerus disatu sisi hasil dan manfaatnya begitu kami butuhkan untuk menunjang aktifitas yang lebih aktif.
Like (+)
~ Mengandung bahan alami (ekstrak cranberry)
~ Travel Size
~ Mudah didapatkan
~ Membantu memelihara kesehatan saluran kemih
~ Bebas nyeri atau anyang-anyangan
~ Sumplemen yang sangat tepat untuk wanita terutama yang mulai berumur
~ Tubuh menjadi lebih segar, aktif serta badan lebih fit
Dislike (-)  Nope~
Where To Buy : apotik terdekat , online store Lazada
Social Media : FB Uricran Instagram @Uricran.id
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang Cara Bebas Anyang-AnyanganAgar Tampil Aktif dan Semakin Percaya Diriwaktunya kalian untuk mencoba produk ini, selain sehat kalian juga bisa semakin aktif dalam segala aktifitas loh dear~ semoga review kali ini bermanfaat yah.
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

Wednesday, October 2, 2019

Review Rangkaian Garnier Sakura White (Wajah Cerah Merona dan Glowing Bikin Pede Tanpa Makeup

   Hallo…. Dear, Beauties Enychan is back~~ Kali ini gue bakal share racun gimana sih cara dapetin wajah glowing ? rahasia wajah glowing dari gue cuma gunain serangkaian produk dari Garnier loh. Produk ini mengandung ekstrak sakura dan tentunya ampuh banget buat bikin cerah merona dan wajah glowing loh dear! Yaitu Rangkaian Produk Garnier Sakura White terdiri dari facial foam, essence lotion, ultimate serum , day cream/night cream dan serum mask.

Monday, September 23, 2019

MANFAAT DOMPET VIRTUAL DI ERA DIGITAL

CARA TOP UP MUDAH DENGAN “ GoPay ”
SECANGGIH ITU KAH?
Hai para generasi millenial^^ Sudah tidak asing lagi jika sekarang sudah berada pada era digital dimana semua serba instan dan sangat canggih. Generasi tahun 90an pastinya merasakan banyak sekali perbedaan, yang dulunya kita belum tau apa itu gadget ! But, now semua hal bisa kita lakukan hanya dengan menggunakan aku alat yaitu gadget di smartphone. Gue sendiri merasakan hal ini membuat segala hal menjadi lebih mudah mulai dari transaksi online hingga dompet virtual.

Wednesday, September 11, 2019

Tips Memulai Bisnis Rumah Kos Di Area Kampus

Saat ini, bisnis di bidang properti semakin menggoda karena nilai investasi yang tinggi. Hal ini terjadi karena pembangunan yang terus berkembang, sehingga membuat banyak daerah terbuka lahannya dan menjadi pusat kota yang ramai. Selain pembangunan area perkantoran atau pabrik untuk menunjang perekonomian daerah itu sendiri, pembangunan kampus sebagai lembaga pendidikan pun semakin banyak saja. Tak heran jika bisnis rumahkos pun diminati.

Sunday, September 8, 2019

Event Space Jakarta Menjadi Tepat dan Menarik untuk Dipesan

Jika kalian ingin menyelenggarakan sebuah acara dengan dihadiri oleh banyak orang, maka menyewa ruangan menjadi hal yang tidak perlu dipertanyakan lagi. tidak semua orang memiliki ruangan yang luas sehingga mengharuskan mereka untuk menyewa sebuah tempat yang bisa menampung banyak orang. 
Namun, banyak penyewa yang menawarkan harga yang cukup tinggi kepada konsumen. Jika Anda berada di Jakarta, banyak sekali yang menyediakan jasa menyewa ruang acara untuk digunakan. salah satunya adalah GoWork.

Thursday, September 5, 2019

Style Untuk Office Furniture Demi Kenyamanan Kantor

Kantor Yang Nyaman,Agar Karyawan Betah? 
Ada beberapa fasilitas yang dapat menunjang kelancaran pekerjaan seseorang di kantor, salah satunya office furniture. Perabot kantor yang harus ada di kantor adalah partisi dan meja kantor. Ada beragam jenis yang bisa kalian gunakan di kantor. Penyedia partisi dan meja kantor pun mudah untuk kalian temukan.
Kalian hanya perlu memilih dan memilah. Ketika hendak menentukan keduanya, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan, seperti kualitas, harga, dan tentu kenyamanannya. Sebab, apabila kalian merasa nyaman berada di kantor, tentu produktivitas kerja pun akan lebih tinggi.

Wednesday, August 14, 2019

REVIEW Himalaya Purifying Neem Mask

Rekomendasi Masker Untuk Mengatasi Kulit Berjerawat
Hallo…. Dear , Beauties siapa disini yang suka banget maskeran ? Hayo siapa hayooo… Gue dong ! Sesuka itu dengan berbagai jenis masker tentunya dalam satu minggu di rolling buat gu mulai dari masker organic, peel off, sheet mask ext. Pengalaman gue menggunakan beberapa jenis masker ini beragam mulai dari yang bikin tambah parah atau yang malah cocok.
Semuanya itu harus trial & error tapi untuk kelas masker masih tidak terlalu berpengaruh dengan keadaan kulit gue, jika masker itu kurang cocok . Kandungan pada masker tersebut yang perlu kita check & re-check.

Tuesday, August 13, 2019

Tips Mendapatkan Harga Cat Tembok Murah tapi Tetap Berkualitas

Bingung Milih Cat Tembok ?
Di waktu-waktu tertentu, banyak orang yang ingin membuat rumah baru atau hanya sekedar merenovasinya, salah satunya mengganti cat tembok. Dengan melakukan penggantian warna pada dinding ruangan, tentu suasana pun akan tampak lebih segar dan menarik, apalagi menggunakan warna-warna yang sesuai dengan trendnya maupun karakter pemiliknya.
Namun, masalah budget menjadi kendala yang sering dialami oleh pemilik hunian. Mereka tidak ingin menguras banyak uang untuk hasil yang sia-sia, sehingga pemilihan harga cat tembok pun juga harus diperhatikan.
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template