Friday, June 14, 2019

Lika-liku Antara Make Up, Jamur, dan Cara Menangkalnya

Ketika masalah kulit melanda , Ini solusinya!
Hai dearSebagai seorang beauty blogger, tentunya ada satu hubungan yang paling tidak disukai. Bukan, bukan hubungan soal percintaan atau pertemanan, tapi hubungan yang terjalin antara make up dan jamur. Meskipun kedengarannya agak tidak mungkin, atau bikin pengen bilang “masa sih”, ternyata make up itu jadi salah satu pencetus infeksi jamur di kulit. Mungkin ini tidak terjadi kepada semua orang, tapi setidaknya gue merasakannya dan mungkin tidak menutup kemungkinan banyak perempuan lain juga merasakannya. Bagaimana bisa make up bisa mencetuskan infeksi jamur? Begini cerita singkatnya.

Thursday, June 13, 2019

REVIEW Noera Peel Off Mask Aloe Vera

Masker untuk kulit wajah yang sedang break out
Hallo…. Dear , Beauties sudah selesai lebaran aja nih… Tidak terasa yah, bulan Ramadhan sudah kita lewati. Oh iya gue punya cerita tentang keadaan kulit wajah yang sekarang tidak terkendali, dikarenakan kesalahan gue sendiri yang maksa campurin beberapa produk dalam waktu bersamaan ternyata gak cocok dan bikin wajah break out.

Monday, June 3, 2019

New Product Safi Oil Control & Anti Acne Series

EVENT Safi Blogger Gathering Bersama Suhay Salim di Banjarmasin
Hallo…. Dear, Beauties Enychan is back~~ Kali ini gue mau cerita tentang keseruan event dibulan Ramadhan yang penuh berkah ini , diundang sebagai Blogger dan hadir untuk mengikuti acara Blogger Gathering Safi lagi yang kedua kalinya di Banjarmasin dengan guesstar Kak Suhay Salim^^

Saturday, June 1, 2019

PRODUK AJWA BEAUTY (Collagen Body Lotion & Acne Spot Cream)

“First Impression” Produk Lokal Berstandar BPOM
Hallo…. Dear, Beauties lama banget yah gue belum update? Untuk menebarkan racun makeup atau skincare wkwkwk Nah, gue balik lagi dengan salah satu brand lokal yang berada di kota gue yaitu Banjarmasin^^ Banjarmasin ialah ibukota dari Kalimantan Selatan dengan sebutan kota seribu sungai yang memiliki beragam kerajinan serta kekayaan alam berlimpah.

Tuesday, May 14, 2019

Pengalaman Belanja di ALTHEA KOREA (Jajan Makeup & Skincare Yang Super Gampang)

Althea Korea Is Back !!!! Udah bisa COD juga loh~
Hallo…. Dear, Beauties buat kalian para penggemar produk korea ? pasti sudah tidak asing dengan ALTHEA KOREA. Salah satu website yang menawarkan beragam jenis produk dari Korea (skincare, makeup, beauty tools and many more) , dalam beberapa waktu lalu yang baru aja come back dengan banyak penawaran serta promo menarik !

Thursday, May 9, 2019

REVIEW Pewarna Rambut Praktis Garnier Naturals ULTRA COLOR


Rahasia Mewarnai Rambut Sendiri Dirumah Dengan Warna Menyala Tanpa Harus Bleaching
Hallo…. Dear , Beauties siapa disini yang merasa cat rambut sendiri itu sulit ? acung tangan dong! Gue juga berpikir demikian awalnya, sebagai seorang perempuan yang sangat memperhatikan penampilan tentunya mengikuti berbagai tren termasuk haircoloring. Tapi, masih banyak yang ragu juga loh, mau tau kenapa masalahnya?
Alasan yang sering kita dengar karena tidak yakin pewarna yang terang akan terlihat dirambut yang hitam dan juga cenderung bikin rambut jadi rusak atau bercabang. Tunggu dulu, gue udah nemu solusinya sekarang setelah kenal dengan produk terbaru dari Garnier Color Naturals ULTRA COLOR !!!!

Wednesday, May 8, 2019

Rekomendasi Produk Lokal Dari Fanbo Cosmetics (Lip & Cheek), (Lip & Eye), (Eyebrow), (Mascara) dan (Eyeliner)

Hallo…. Dear , Beauties kalian pasti sudah kenal dengan brand lokal ini yaitu “Fanbo Cosmetics merupakan salah satu brand yang sudah lumayan lama, terkenal dengan pensil alisnya kan terus harganya juga terjangkau. Nah, kali ini gue mau ngasih tau kalo Fanbo  ngeluarin produk baru kelebihannya bisa multifungi untuk dua kegunaan loh ! penasaran kan?
Produk yang diluncurkan kali ini cocok banget buat kalian yang suka traveling atau gak punya waktu lama serta pengen punya makeup yang bisa dipake buat apa aja dan ringkas banget bawanya. Hadir dengan packaging tentunya sangat lucu dan gue udah coba buat bikin makeup look hasilnya cucok meong banget loh dear^^

Sunday, May 5, 2019

New Product JOYLAB BEAUTY New Brand Lauching #JoySparksBeauty

“First Impression” Joylab Beauty (Cleansing Water, Makeup Melter, Eye On Diet Cream, Disco Lip Gloss & Twinkle Twin Faux Lashes)

Hallo…. Dear, Beauties pernah gak terpikir dengan suatu produk kecantikan yang bisa memberikan aura positif untuk kalian? Gue sih mikirnya setiap menggunakan makeup atau skincare selalu merasa bahagia. Seorang perempuan selalu menginginkan hal yang terbaik dan bisa menambah tingkat kepercayaan dirinya.
Joylab hadir dengan inovasi baru dan baru saja beberapa waktu lalu launching beberapa produk perdananya.

Tuesday, April 30, 2019

REVIEW DRW Skincare (Masker Limpasu, Peeling Gel, Moisturizer Gel & Hair Serum)

Rekomendasi Produk Lokal yang Aman dan Halal
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa bulan kelahiranku April sudah lewat ya. Banyak hal yang terjadi senang ataupun sedih tentunya. Oh iya, kali ini gue mau cerita tentang salah satu produk lokal dari Dokter. Brand Lokal ? Produk Dokter ? pasti kalian bakal mikir kesana kemari, udah baca dulu aja sampai selesai ya^^ Karena produk yang gue bahas sudah jelas aman serta berstandar BPOM , juga ditangani langsung dari dokternya bukan hanya produk biasa seperti yang sering kita lihat di promo iklan media cetak atau media social . Supaya kalian gak penasaran sama brand lokal ini ?? Langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!

Friday, April 19, 2019

REVIEW N'pure Cactus Aloe Vera 92 Soothing Gel With Lemon Beads

Rekomendasi Shooting Gel Tanpa Alkohol , Aman Untuk Digunakan Setiap Hari
Hallo…. Dear, Beauties sudah kenal dengan brand N’Pure ? merupakan salah satu brand lokal dalam bagian skincare dan bodycare dan telah berstandar BPOM. N’Pure “Pure Beauty  In Natural Way” yang memberikan kenyamanan untuk para pecinta skincare, yang memiliki alergi terhadap kandungan alkohol yang biasanya di komposisi utama aloevera gel ialah alkohol. Tetapi, N’Pure hadir tanpa menggunakan kandungan alkohol sama sekali loh dear~
Jawaban bagi perempuan Indonesia terutama yang sangat menyukai lokal produk, dengan hadirnya produk ini. Seperti halnya gue yang tipe kulit wajah sensitive tentunya kandungan alkohol yang berlebihan sangat tidak bagus untuk perawatan kulit. Apakah berbeda dengan jenis aloevera gel yang lainnya?

Sunday, April 14, 2019

REVIEW RIVERA Gotta Be Matte Lip Cream New All Shade & Swatch

Rekomendasi Lip Cream untuk tipe kulit bibir kering dan mampu melembabkan dengan tesktur yang sangat lembut
Hallo…. Dear, Beauties baru aja beberapa waktu lalu gue udah review produk lipcream kan, nah sekarang gue mau kasih tau satu brand lagi boleh kan ? Gue emang bukan tipe orang  yang kurang PD keluar rumah atau sekedar menemui tamu dengan bibir polos, pasti sempat aja buat swatch lipstick terlebih dahulu. Alasannya karena gue gak mau dilihat kucel dan terlihat  tidak siap aja sih.

Sunday, April 7, 2019

REVIEW Avoskin Miraculous Refining Serum (AHA + BHA + Niacinamide)

Rekomendasi Serum untuk kulit Berjerawat
Hallo…. Dear, Beauties mempunyai masalah kulit wajah yang cenderung berjerawat, pasti pernah kalian alami disaat masa puber atau masih sampai sekarang ? Hal ini bikin kita semakin tidak percaya diri, karena tidak bisa tampil bebas dengan bareface . Jika ingin keluar rumah saja harus menggunakan full makeup agar terlihat lebih fresh, gue punya solusinya loh. Rahasia kulit bebas dari jerawat/bekasnya gue sekarang rutin gunain Avoskin Miraculous Refining Serum 10% AHA + 3% BHA + 2% Niacinamide + Ceramide.

Wednesday, April 3, 2019

Untung Ada Blue Bird Taxi, Weekend Bareng Teman Jadi Semakin Seru

Jangan sampai kamu gagal weekend ya! Kapan lagi bisa menikmati waktu bersantai, kalau bukan di akhir pekan yang bebas dari bos dan peraturan kantor. Agar weekend kamu sukses, saat ini untung ada blue bird taxi, yang bisa membawa anda bersama teman atau kolega traveling ke mana saja. Beranjak dari rumah, untuk menikmati waktu luang bersama teman.

Monday, March 25, 2019

Rekomendasi Tempat Hunting Foto di Banjarbaru Kal-Sel

Yuk Ke Banjarbaru !!!
Hallo dear^^ Sering merasa bingung kalo mau hunting foto kemana ? terutama sekitaran Banjarbaru ini. Gue punya beberapa rekomendasi tempat buat hunting foto nih yang bisa dijangkau buat penikmat tempat cantik di Kalimantan Selatan. Bahasan kali ini gak lepas dari  fotography dan fashion karena ini adalah kesukaan dibidang lain sejak gue kecil. 

Tuesday, March 19, 2019

Meraih Mimpi Untuk Keluarga Merupakan Hal Yang Mudah


 Pinjaman modal usaha untuk mama
Hai fellas, apa kabarnya kalian? Semoga selalu diberikan kesehatan yang berlimpah. Btw, pasti kalian pernah berpikir untuk mempunyai usaha keluarga kan.. Gue sendiri juga berpikir begitu loh, tapi gimana sih caranya ? Mama gue juga sering bilang kalonya pengen bikin usaha sendiri supaya menjadi lebih mandiri dan mudah mengatur finasial keluarga.
 Terkadang hal itu tidak semudah yang kita ucapkan, kita berusaha tapi masih belum punya modal. Apa bisa ya? tentu bisa dong jadi beberapa waktu lalugue ketemua sama temen lama gue yang sekarang udah memulai bisnis keluarga dan digolongkan sukses, ternyata ada rahasianya hingga menjadi sukses. 

Sunday, March 10, 2019

REVIEW Holy Lip Series dari Looke Cosmetics (Holy Matte Lip Creme & Holy Lip Polish All Shade)

Looke Cosmetics Rekomendasi Lip Cream Lokal Awet Hingga 10 Jam #CelebratingTheNewYou
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa sudah bulan Maret aja ya ada apa di bulan  Maret ini, lebih tepatnya sudah dua tahun gue mulai ngeblog. Tapi gue mulai menemukan niche beauty dalam jangka waktu satu tahun terakhir. Kali ini gue mau ngeracun produk lipen terbaru yaitu Holy Lip Series dari Looke Cosmetics yaitu (Holy Lip Creme & Holy Lip Polish) salah satu brand lokal yang Cruelty Free,Vegan  dan Halal.Buat kalian yang sering khawatir sama lipen yang belum tau Halal atau belum? Pilih Looke ini aja ya, karena sudah terjamin dari kualitasnya. Supaya kalian gak penasaran sama lipcream  lokal ini, Langsung baca honest reviewnya yah....

Tuesday, March 5, 2019

REVIEW Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask (Skincare dari Taiwan)

Rekomendasi masker mengecilkan pori-pori untuk kulit berminyak cenderung berjerawat
Hallo…. Dear, Beauties memiliki kulit wajah tak berpori adalah impian gue selama ini tapi apa daya kulit gue punya pori-pori yang lumayan besar , komedonya udah jangan ditanya banyak banget hiks… Sedih banget pengen pakai masker peel of tapi kulit gue sensitive yang ada malah bikin iritasi bahkan bisa memerah. Udah pasrah deh awalnya tapi gue dikenalin sama salah satu brand asal Taiwan yang menawarkan khasiat mengurangi komedo dan mengecilkan pori tapi tetap melembabkan dan lembut. Bener gak sih? Jadi gue udah mencobanya sendiri yaitu produk Black jelly mask dari Eileen Grace ,

Saturday, March 2, 2019

Tips Tampil Fashionable Dengan Korean Style #AlaEnychan

CARA TAMPIL FASHIONABLE ALA UNIE 
“KOREAN STYLE”
            Hai fellas, setelah sekian purnama gue gak berbagi tips tentang fashion^^ mungkin mengenai mix and match pun sudah tenggelam lama yah… padahal awalnya gue lebih suka dengan fashion dibandingkan beauty . Baiklah mari kita memulai lagi dan mengembalikan konsistensi beberapa postingan gue yang telah hilang tapi akan muncul kembali. Jika kalian sudah kenal gue di instagram pasti udah jelas tau dong kalo fashion gue lebih condong ke #KoreanStyle .

Thursday, February 28, 2019

REVIEW Safi White Expert , Produk Baru Safi Hair Xpert & Event Blogger Gathering Banjarmasin

Blogger Gathering Banjarmasin Bersama Safi Indonesia
Hallo…. Dear, Beauties Enychan is back~~ Kali ini gue mau cerita tentang keseruan event yang beberapa waktu lalu , diundang sebagai Blogger dan hadir untuk mengikuti acara Blogger Gathering Safi di Banjarmasin^^ Oh iya, ini pertama kalinya Safi datang ke Banjarmasin di Kota Seribu Sungai ini, gue dan temen-temen blogger lainnya tentunya sangat beruntung bisa ikutan diacara ini . Mau tau kenapa? Karena akhirnya ada event lagi untuk para blogger di Banjarmasin, semoga semakin banyak event lagi yah di Banjarmasin ini, amin… Anyway, di postingan kali ini ada cerita singkat tentang keseruan event yang punya tamu special yaitu ka Rachel Goddard siapa sih yang gak tau sama beliau di dunia perbeautyan, kalo gak tau ? Berarti mainnya kurang jauh hihihihi…

Thursday, February 21, 2019

REVIEW Ozora Brightening Treatment Essence

Cara Mendapatkan Kulit Wajah Glowing Alami
Hallo…. Dear, Beauties memiliki kulit sehat dan cerah alami tentunya impian setiap wanita kan? Kali ini gue mau share cara mendapatkan kulit glowing alami bukan dengan cara instan tentunya yah, misalkan di facial atau suntikan yang tentunya menurut gue sendiri hal itu sangat beresiko. Tetapi kulit cerah dan sehat menjadi kunci utama agar bisa glowing, lantas harus seperti apa? Gue mencoba beberapa skincare yang hasilnya memang sudah cukup bagus untuk menutrisi kulit tapi hanya sekedar melembabkan tapi kadang tidak mengatasi kulit kusam atau kering sedangkan kulit gue juga cenderung berjerawat. Setelah gue kenal dengan brand lokal baru ini yaitu “Ozora Skincare ( Pure by Nature ) merupakan produk perawatan kecantikan kulit wajah berbahan dasar alami dan halal.

Tuesday, February 19, 2019

Mewujudkan Mimpi Untuk Keluarga Bisa Di Mulai Dari Sekarang

Bersama KTA Mimpi Menjadi Mudah
Hai fellas, anak generasi millenial yang sering disapa, yaitu generasi 90an ya… Jadi buat anak muda seperti kita ini, sudah harus memikirkan untuk masa depan. Masa depan seperti apa sih yang kita butuhkan? Kali ini gue bakal bercerita tentang kehidupan gue sebagai seorang beauty blogger tentunya sangat menyukai makeup kan dan tidaklah mengeluarkan uang yang sedikit. Gue juga punya hobi fotoghaphy untuk hunting foto menggunakan outfit yang beragam dan ingin selalu tampil maksimal, hal itu sudah menjadi keseharian gue yang mulai menyukai dunia beauty & fashion.

Thursday, February 14, 2019

Rekomendasi Tempat Wisata di Kota Bandung Bikin Betah Tak Mau Pulang

Cihampelas “ Cinta Hampa Tak Terbalas” ini salah satu skywalk yang begitu unik apakah ada tempat lain yang juga sangat menarik ? ikuti cerita ini yak!
Hai dear^^ long time no post about lifestyle yah~~ Mungkin sudah terlalu lama gue tidak pernah curhat lagi dalam sebuah tulisan padahal gue blogger, pertama memang karena kesibukan gue ditahun sebelumnya untuk menyelesaikan skripsi dan alhamdulillah di tahun ini gue udah lulus yang akan membuka lembaran baru lagi. Jadi gue bakal flashback dimana tahun lalu di 2107 gue jalan-jalan ke salah satu kota di Jawa Barat, kalian pasti bisa tebak? Ya, Bandung siapa sih yang tidak tau kota kasablanka ini.  Perjalanan gue waktu itu dalam rangka Studi Ekskursi Mahasiswa Arsitektur Unlam, tapi perjalanan gue tidak hanya dimulai dari kota itu.

Saturday, February 9, 2019

REVIEW Fanbo Ultra Satin Lip All Shade + Swatch

Lipstick Satin yang tahan hingga 6 jam, Yakin?
Hallo…. Dear , Beauties sebagai seorang perempuan tentunya gak bakal jauh dari namanya lipstick kan? Nah, kali gue mau bahas salah satu brand lokal yang baru aja launching lipstick satin barunya dengan klaim lipstick tahan hingga 6 jam, apakah benar ? gue bakal jawab semuanya nanti direview ini ya^^ Kalian pasti sudah kenal dengan brand lokal ini yaitu “Fanbo Cosmetics karena merupakan salah satu brand yang sudah lumayan lama adanya, terkenal dengan pensil alisnya dan harganya pun terjangkau.

Saturday, February 2, 2019

REVIEW Madame Gie Cosmetics untuk Tampil #CantikEkonomis

Cara Tampil #CantikEkonomis dengan Brand Lokal

Hallo…. Dear, Beauties long time no see…. Jadi ini menjadi post pertama dibulan april yah^^ pas banget gue lagi pengen memberikan racun cinta karena sebentar lagi valentine days loh~~ eh, bukan racun makeup aja deh… Oh, iya kabar gembira bulan ini juga gue bakal wisuda dan resmi menjadi seorang Sarjana Arsitektur. Congratulations for me, yeay… :D Tak terasa waktu berjalan dan akhirnya gue lulus juga, tapi banyak hal baru yang bakal gue jalanin nantinya. Doain aja ya semoga semuanya tetap lancar dan menjadi berkah^^

Monday, January 14, 2019

5 Cara Menggunakan Kartu Kredit dengan Bijak

Kartu kredit bukan lagi sebuah barang mewah. Kini setiap orang bisa memiliki banyak kartu  dari beberapa bank penerbit
Sayangnya hanya sedikit saja yang bisa menggunakannya dengan bijaksana. Sering terdengar penggunanya justru malah berujung dengan lilitan utang yang tak bisa diselesaikan. Padahal, jika bisa digunakan dengan tepat akan memberikan banyak benefit bagi penggunanya.

Berikut inilah cara menggunakan kartu kredit dengan bijak agar tidak berakhir dengan jeratan utang yang sebetulnya tidak diperlukan. 

Monday, January 7, 2019

REVIEW Lip Ice Matte Color dan Lip Ice Matte Cream

Tips mendapatkan warna bibir sehat alami dan tidak membuat bibir kering
Hallo…. Dear, Beauties pernah gak sih kalian merasa minder ketika punya bibir berwarna agak gelap? Atau salah pilih lipstick ? gue juga pernah mengalami itu tapi sudah terselamatkan dengan penggunaan lip care yang udah gue bahas disini tentang bagaimana mengatasi permasalahn bibir gelap dan kering. Oh iya, selain penggunaan lipcare yang tepat kita juga harus menjaga pola hidup sehat loh^^ Agar semuanya seimbang dan menjadi teratur, gue punya cara sendiri salah satunya dengan rajin meminum air putih serta perbanyak makan makanan berserat seperti mengkonsumsi buah setiap harinya. Setelah semua itu sudah kita lakukan secara teratur otomatis dengan sendiri pola hidup sehat itu akan terbentuk dan mulailah seperti kebiasaan.

Saturday, January 5, 2019

Manfaat Menggunakan Rental Mobil yang Sangat Menguntungkan Kamu

Di era yang semakin berkembang ini, perusahaan rental mobil menjadi jasa yang mulai dicari oleh masyarakat terutama kalangan wisatawan. Menyewa mobil bisa dibilang sebagai alternatif lain dalam berkendara daripada menggunakan kendaraan pribadi atau transportasi umum.Orang biasanya berpikir kalau memakai transportasi umum bisa menghabiskan waktu yang lebih lama apalagi kebanyakan mereka yang suka ngetem. Maka itu, kalau kamu mau bepergian atau berlibur ke luar kota, solusi yang gampang dan tepat yaitu memakai jasa penyewaan mobil saja. 

Thursday, January 3, 2019

REVIEW Biokos Age Renew (MARTHA TILAAR)


Hallo Dear^^ Biokos Age Renew is one of the complete series of skincare for all ages. Untuk mengatasi masalah penuaan kulit yang biasanya terjadi di usia 40an atau bahkan muncul lebih cepat. Apa benar hal itu bisa terjadi? Iya, karena gue sendirisudah merasakannya loh, waktu gue mencoba untuk menganalisa umur kulit dan ternyata hasilnya lebih tua dari umur kulit yang seharusnya. Padahal kulit gue awalnya normal cenderung sering berminyak (oily) di area Tzone dan berjerawat, setelah rutin menggunakan anti acne bahkan terlalu sering.

Tuesday, January 1, 2019

Body And Co Bentonite Matcha Face Mask For My Skincare Routine

Masker dengan 100% bahan alami yang mampu mencerahkan dan mengencangkan kulit wajah
Hallo…. Dear, Beauties “Selamat Tahun Baru” iya karena baru aja beberapa hari yang lalu kita melewati masa pergantian tahun kan… Welcome 2019 ^^ buka lembaran baru dengan semangat baru dan hal baru untuk menjadi lebih baik lagi. Harapan gue cukup mampu menjalani segala hal dengan baik dan kita semua selalu mendapatkan yang terbaik, simple kan tapi mempunyai makna yang dalam.
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template