Friday, October 19, 2018

REVIEW Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence & Intensive Nourishing Eye Cream

Hallo…. Dear, Beauties long time no update yah ? iya karena dua minggu terakhir sangat hectic dengan evaluasi skripsi, yang sebentar lagi akan selesai pada bulan November nanti. Doakan saja yah, gue cepat menyelesaikan study dan membuka lembaran baru di dunia kerja^^ Oh iya, dikala banyakanya kegiatan dan akibat stress wajah gue terlihat kusam serta kantung mata yang mulai menyerupai seperti mata panda. Oh my god… Kondisi wajah yang sudah tidak terkontrol, sedangkan kulit wajah gue ini cenderung berminyak mulailah permasalahan kulit yang tidak bisa untuk hindari T.T kemudian aku mendapatkan rekomendasi produk lokal yang bisa memberikan solusin terhadap permasalahan kulit ini.
Awalnya ragu, tapi setelah mencobanya selama dua minggu aku mulai merasakan perbedaan kulit terasa lebih halus dan minyak diwajah lebih terkontrol tapi kulit wajah gue juga kadang bisa kering akibat terlalu sering menggunakan obat jerawat. Produk lokai dari Avoskin lah yang udah gue coba selama dua minggu terakhir. Supaya kalian gak penasaran sama brand lokal ini, langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!!!
ABOUT AVOSKIN
Avoskin merupakan brand lokal asli Indonesia yang sudah berdiri sejak 2014. Pada tahun keempatnya ini, Avoskin sudah memiliki beragam produk perawatan kulit yang terjamin kualitasnya dan juga berkomitmen menghadirkan produk yang cruelty free dan no animal testing dan sudah di wujudkan  dalam kerja sama jangka panjang bersama ibu-ibu produsen paper bag dan kerja sama bersama Torajamelo untuk mendukung penenun wanita di Lembata dan Adonara. Hingga saat ini, Avoskin memiliki beragam produk dari cleanser, toner, essence, dan moisturizer. Beberapa di antaranya menjadi favorit di pasaran pecinta skincare di Indonesia seperti, Perfect Hydrating Treatment Essence, Hydrating Treatment Essence, Intensive Nourishing Eye Cream, dan yang terbaru Ultra Brightening Cream.
1.Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)
Packaging : Avoskin PHTE ini dilengkapi dengan box berwarna putih, pada bagian sisi terdapat tulisan manfaat produk, cara pakai dan ingredients.  Karena botol didalamnya terbilang sangat simpl yang hanya terdapat nama brand, nama produk dan slogannya. Kemasan Avoskin PHTE ini berbentuk botol bening dari bahan kaca dengan tutup ulir berwarna silver. Saat diputar tutup ulirnya ada lagi yang menghalangi bagian atas, jadi tidak mudah tumpah. Kesan mewah terlihat jelas pada tampilan Avoskin PHTE ini.

Tekstur & Scent : Avoskin PHTE ini seperti gel namun cair dan bening. Tapi, saat disentuh memang seperti air namun ada terasa sedikit seperti gel. Mudah meresap ke kulit dan terasa sangat sejuk buat kulit wajah gue, aromanya pun lebih lembut walaupun mirip seperti facial washnya.

Manfaat : Menurut klaim dari produk ini merupakan Essence dengan konsentrasi tinggi yang berfungsi untuk menjaga kesegaran dan kelembapan kulit. Membantu kulit kita agar tampak lebih cerah, halus serta mengurangi  kerutan . Hasil dari PHTE ini kulit wajah setelah dua minggu gue pakai terasa jauh lebih halus dan terasa lebih glowing, ketika pagi gue liat wajah dikaca terasa jauh lebih lembab dan segar dibandingkan sebelumnya.

Netto: 30 ml Price 130.000
Ingredients : Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemisnobilis) Extract, Carrot (Daucus Carota Sativa) Oil, Rosa Canina Fruit (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil
How To Use : Tuangkan Perfect Hydrating Treatment Essence ke kapas atau telapak tangan, dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna. Gunakan setiap pagi hari dan malam setelah mencuci wajah.

2. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream
Packaging : Eye cream ini dilengkapi dengan box juga, yang terdapat tulisan manfaat produk, cara pakai dan ingredients dengan warna tulisan kuning kecoklatan gitu. Bagian dalam memiliki kemasan berbentuk jar dari eye cream ini sangat imut, dengan warna coklatnya terlihat mewah, tetapi sayangnya harus diambil dengan tangan kadang bisa kebanyakan, jika ada alat pembantu atau alat pengoles bisa jadi lebih hemat.

Tekstur & Scent : Awal membuka produk ini dilapis dengan pelapis putih, agar tidak langsung terkena tutup ulir berawarna goldnya. Teksturnya creamy yang berwarna putih agak kuning seperti terpisah antara cream dengan minyak jadi gue aduk dulu agar menyatu,  wanginya herbal namun cepat hilang setelah selesai dioleskan. Pertama kali mencoba terasa hangat namun setelah beberapa kali malah terasa sejuk, terasa ringan, mudah sekali meresap ,tidak lengket dan juga melembabkan. Penggunaan harus lebih lama karena masih belum begitu terasa jika hanya dua minggu, dan bakal gue pakai produk ini sampai habis agar ahsilnya terlihat jelas.   
Manfaat : Menurut klaim dari produk ini yang mengandung minyak esensial, memberikan sensasi kesegaran dan formula yang ringan untuk berfungsi menjaga kelembapan area mata selama 24 jam. Membantu mengurangi lingkar hitam, mengurangi kantung mata, menjaga area kontur mata agar tetap sehat dan lembab. Efek dari antioksidan akan membantu memperhalus area kontur mata. Hasilnya selama dua minggu mulai mengurangi kantung mata gue, walaupun masih ada tapi gue rasa setela bangun jadi lebih lembab dan sensasi sejuk terasa sepanjang malam. Apalagi buat gue yang sering banget begadang karena deadline kuliah, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini sangat membantu .
Netto: 10 gram Price 149.000
Ingredients : Aqua, Ethylhexyl Olivate, PEG-4 Olivate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Collagen, Acrylates/Acrylamid Copolymer, Phenoxyethanol, Mineral Oil, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, PEG-12 Dimethicone, Coffee Arabica Seed Powder, Macadamia Ternifolia Nut Oil, Algae Extract, Triethanolamine, Anthemis Nobilis Flower Oil, Trea Tee (Melaleuca Alternifolia) Oil, Hyaluronic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Kojic Acid, Polysorbate 85
How To Use : buka jar kemudian ambil sedikit creamnya dan aplikasikan dengan lembut di sekitar kontur mata dengan jari manis dan di tepuk secara lembut untuk mengingkatkan penyerapan.
(+) LIKE
1.Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence
~ Good local brand
~ Aromanya sangat soft
~ Teksturnya sedang tidak terlalu cair dan kental
~ Tidak mudah tumpah
~ Melembapkan kulit dan menjaga kesegaran kulit
~ Mampu membuat kulit tampak cerah, harus dan mengurangi kerutan
~ Sensasi pemakaian terasa sejuk dikulit
~ Travel friendly banget dear~
2.Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream
~ Good local brand
~ Mampu menjaga kelembapan area mata hingga 24 jam
~ Mengurangi lingkar hitam pada mata
~ Mudah meresap
~ Tidak lengket
~ Aromanya enak
~ Travel friendly^^ sangat imut …
(-) DISLIKE Nope, tapi karena bahan dasar tube dan jarnya kaca harus lebih hati~hati agar tidak jatuh hingga pecah.
RATE 4.3/5 Untuk hasil kedua produknya tentu tergantung dari keadaan kulit wajah dan tipe kulit kalian yah, buat kulit gue yang sekarang lagi sedang terjadi kombinasi kadang kering kadang minyakan, hasilnya sangat memuaskan, untuk pemakaian yang lebih lama tentunya hasilnya bakal lebih bagus. Oh iya, untuk hasil setiap individu tentunya berbeda, So…. selamat mencoba dear~ Hasil maksimal gunain serangkaian perawatannya mulai dari Facial Wash, PHTE, Eye Cream dan Ultra Brightening Cream yang terbaru dari Avoskin^^
FYI, kalo Avoskin lagi ulang tahun yang keempat dan bakal banyak kejutan di bulan serta promo dibulan oktober ini^^ don’t miss it guys~~
Purchase? Yes . Karena hasilnya kulit wajah gue jadi lembab, lebih halus dan yang paling gue suka terasa ringan di kulit. Dalam pemakaian dua minggu untuk PHTE sudah berasa bedanya dan walaupun eyecreamnya masih belum terasa dan akan terus gue pake secara menerus supaya terlihat hasilnya yang lebih signifikan. Gimana udah tertarik sama produknya Avoskin ? info lengkapnya bisa check di website. Kalian juga bisa baca hasil review temen beauty enthusiast gue yuk kepoin tulisannya kak FiareVenian ^^ Happy Reading Dear~~
Where to buy ? Kalian bisa dapetin di website Avoskin atau di official Avostore, Tokopedia, Lazada ,Blibli.com,  Instagram @Avoskinbeauty, dan FacebookAvoskin.
Nah, sekian ya informasinya tentang “ REVIEW AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence & Intensive Nourishing Eye Cream ‘’ ini salah satu project dari kerjasama dengan KomunitasBeauty Blogger & Vlogger. Buat kalian yang udah kena racun  sama produk lokal ini buruan cusss, beli deh :D , semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*


41 comments:

  1. penasaran sama produk ini.jujur blm pernah gunain siii.apalagi trnyata brand lokal ya...wow, boleh jadi pilihan. tks inpohnya ya

    salam,
    Enny

    www.ennyratnawati.com

    ReplyDelete
  2. Aku ngiler dg eye creamnya. Matakubpanda dan ada kerutan sdikit. Good local brand memang ya si Avoskin ini. Makn bamyak yg pake dan cocok.

    ReplyDelete
  3. Aku juga agak berat di kemasan sih, soalnya tanganku ini hobi jatuh2in barang XD Jadi lebih extra hati2 kl pas pegangnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya kan kak nin... apalagi eny yg super ceroboh ini

      Delete
  4. Setelah pemakaian dua minggu muka km jadi lebih kenyal gitu ya. Aku juga ngaruh bgt loh essencenya di kulit. Bahkan mau beli full sizenya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mantap lyla... yang ada ini aja eny blm habis hho

      Delete
  5. Kalo pake avoskin tuh bikin ketergantungan gak sih kak?
    Ku taut ketergantungan pakenya huhu

    salam,
    simatakodok.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk sih kaa.. karena hasilnya selama 2 minggu aja udah keliatan kan..

      Delete
  6. Aku penasaran ama kedua produk ini.. Trlebih eye creamnya bnyk yg blg bguss.. Tp essencenya itu trnyata ms ad alcoholnya yaa~

    ReplyDelete
  7. Aduh, ngiler dah sm essence begini. Kulit ak klo siang hbs wudhu it lg perlu bgt hydrating. N eye creamnya racun pulaa.. Heu. Lempar sini dong eny. Mupeng. Haha

    ReplyDelete
  8. Penasaran sama avoskin phte nya, bdw nisa salfok sama perubahan setelah dua minggu pemakaian heheh

    ReplyDelete
  9. Produk yang aku penasaran dari dulu tapi mau beli masih mikir karena harganya lumayan. Heu

    ReplyDelete
  10. Essencenya banyak yang bilang bagus nih, gimana dong. Aku kan jadi pengen :p

    ReplyDelete
  11. menambah wawasanku nih tentang produk perawatan wajah.

    ReplyDelete
  12. Wuihhhh, suka banget sama fotonya. Wwkkwkw

    Duh racun lagiii nihh, aku jadi penasaran nih sama essencenya euy.

    ReplyDelete
  13. Enyyyy, ini ratjun banget, aku penasaran banget sam eye creamnya

    ReplyDelete
  14. aku udah lama loh beb penasaran sama produk iniiii <3

    ReplyDelete
  15. Pass banget aku lagi nyari eyecream...kantong mataku lagi parah2nya

    ReplyDelete
  16. Penasaran sm eyecreamnya.. kebetulan lg cari cari eyecream yang baguss..

    ReplyDelete
  17. Aku sangat membutuhkan eye crema nya...

    ReplyDelete
  18. Belum pernaj nyobain produk ini huhu, padahal penasaran babget

    ReplyDelete
  19. Eye creamnya penasaran๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ nabung dlu ahh

    ReplyDelete
  20. Pengen beli. Tapi maju mundur trus beli nya. Makasih loh yaa reviewnya ๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
  21. Aku suka ama treatment essence nya nih๐Ÿ˜ wanginya pun enak๐Ÿ‘Œ

    ReplyDelete
  22. Racunnn, aku penasaran nyoba eyecreamnya

    ReplyDelete
  23. Aku dah pernah coba dan kulitku ga cocok pake ini -.-#. Syediih aku tuh

    ReplyDelete
  24. Heu mauu nyoba tapi da bingung....ga butuh2 banget tapi anaknya kalo udah mau suka kepikiran ��

    ReplyDelete
  25. Wah pas bgt nih, kayaknya aku mulai butuh eyecream wkwkwk makasih loh racunnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  26. Ya tuhaaan ini aku pengen banget deeh nyobain huhuhu

    ReplyDelete
  27. Aku mau itu eye creamnya. I need it so bad

    ReplyDelete
  28. Ratcunnn mampir kesini jadi pgn huhuhu

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template