Saturday, September 1, 2018

REVIEW EXTICA Matte Colour Stay LipCream Charm

REKOMENDASI LIPCREAM DARI PRODUK LOKAL
Hallo…. Dear , Beauties pertama gue ucapi selamat memasuki bulan September semoga bulan ini bisa menjadi bulan yang berkah dan baik buat kita semua. Ada apa dibulan September ? Gak ada apa-apa sih, tapi ini merupakan bulan yang mulai mendekati akhir tahun meskipun masih sisa 4 bulan lagi tapi gak terasa ternyata gue udah memasuki tahun kedua dalam ngeblog loh.. Wah, gak kerasa yah menikmati prosesnya terasa sangat menyenangkan hingga menjadi seorang Beauty Blogger yang mencuri-curi waktu sehabis kuliah untuk menulis ^^ Kenapa jadi gue bahas itu, karena jujur gue terasa haru kalo udah tau waktu serasa berjalan begitu cepat~~ Lah, gue malah kelamaan curhat yah maafin *timpukajapakebatu* ehhhh……. Sekarang gue mau bahas apa? Liat kefoto diatas yaitu pouch berisikan 4 buah matte lipcream dari brand EXTICA.
Bagi kalian yang baru denger sama brand ini nanti gue kasih tau kalian harus kemana buat kepoin itu brand yah. Supaya kalian gak penasaran sama lipcream ini langsung baca honest reviewnya yah.

EXTICA ID mungkin memang jarang terdengar oleh kalian tapi produk dari brand ini sudah ada di Watson, AEON Mall, Gogobli dan Blibli.com. Produk yang ditawarkan juga banyak banget loh mulai dari range health dan beauty product, untuk makeup juga ada complexion makeup, eye makeup dan lips makeup. Extica juga merambah ke skincare, parfume dan beauty tools.  Kali ini gue bakal nyobain lips makeup nya loh and you must try it!
REVIEW Extica Matte Colour Stay LipCream Charm
Extica Charm Lip Cream merupakan salah satu produk matte lip cream dari EXTICA ID yang baru aja launching sekitar awal bulan Juni tadi, memiliki 4 shade hadir dengan warna-warna yang sangat cantik cocok untuk keseharian kita loh dear… Gue aja udah jatuh cinta banget sama formula si Extica ini, harganya yang sangat terjangkau bisa menembus berbagai kalangan juga sangat gue rekomendasikan produk ini.
4 Shade Extica Charm Lip Cream
#001 Pink Sand dengan warna soft pink cenderung cocok untuk yang kulitnya berwarna kuning langsat dan putih, buat gue sendiri agak kurang PD buat warna ini.
#002 Too Latte dengan warna nude cenderung coklat muda banget cocok buat yang kulitnya cerah yaa, kalo gue kurang biasa pake warna nude karena terbiasa warna yang lebih terang.
#003 Tutu Skrit dengan warna pink yang cantik tiada tara ya, nah ini baru gue suka warnanya cocok banget buat gue dan tipe gue banget. Cocok buat semua jenis warna kulit sih yaaa…
#004 Carmine Candy dengan warna merah menyala ini cocok buat kulit putih dan tipe orang berani hihi, cantik banget juga loh buat bikin ombrelips di padukan sama #002 Too Latte.
Packaging External Bagian luar yang berupa box karton putih dihiasi aksen warna merah dan terlihat sangat rapih, juga ada sisi transparan agar mudah melihat warna pada bagian dalam.
Bagian depan seperti yang udah gue bilang ada sisi yang transparan yaitu sisi dimana warna shade itu terlihat dan kita dapat memilih shade langsung tanpa perlu mencari nomornya terlebih dahulu, bertuliskan label Extica itu sendiri.
Bagian Sisi penjelasan tentang produk, BPOM, ingredients, detail product, company profile, claims tidak lupa pula waktu expired date. Ada satu sisi yang cantik banget yaitu sisi dengan logo lipstick berhologram ini yang bikin berbeda sebagai daya tarik tersendiri.

Packaging Internal Tubenya berbentuk kotak warna hitam dan transparan sangat elegan dan gak neko-neko banget, I love this package^^ Depan sisi dengan warna emas bertuliskan EXTICA dan bagian belakang bertuliskan CHARM.
Aplikator sangat mudah untuk di gunakan dengan bentuk yang agak miring  dan tidak datar ini sangat fleksible , serta sangat lembut ketika terkena bibir gak bikin belepotan sangat rapih karena ukuran yang pas untuk bibir kita.

Ingredients: ISODODECANE, ISOHEXADECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, CERA MICROCRISTALLINE WAX, CERESINE WAX, CANDELILLA WAX 2309, C12-15. ALKYL BENZOATE, METHYL PARABEN, PROPYL PARABEN.
May Countain : CI15850:1, C177891, CI77491, CI77492, CI77499, CI77891, CI5850:2, CI42090
Netto: 4.5 gram
How To Use : Oleskan lip balm terlebih dahulu pada bibir, kemudian aplikasikan aplikator dari lip cream Extica ini pada bagian bawah kemudian bagian atas bibir dengan shade favoritemu^^
 (+) LIKE
~ Travel size, imut banget dan elegan
~ Good local brand
~ Hasilnya terasa sangat ringan seperti tidak menggunakan lip cream
~ Tekstur lembut mudah diapply, Matte finish
~ Tahan lama hingga 10 jam
~ Waterproof, dan tidak meninggalkan bekas  
~ Harga <100.000
~ Dengan netto 4.5 gr untuk lip cream termasuk banyak dengan harga terjangkau
(-) DISLIKE
~ Mungkin agak sedikit patchy sama bibir gue tapi buat keseluruhan gue suka
~ Terlalu cepat kering jadi jika di swatch kedua kali agak susah
RATE 4/5 Untuk hasilnya tentunya tergantung tipe kulit bibir kalian yah, buat bibir gue yang kering harus menggunakan lip balm terlebih dahulu agar tetap lembab but hasilnya sangat ringan dan tetap recomended. Untuk hasil setiap individu tentunya berbeda , So…. selamat mencoba dear~ Fyi, juga cocok loh buat dibikin ombre lips kalian bisa menggunakan too late dengan carmine candy ^^
Purchase? Kalo diliat dari hasilnya YES! Karena gue tipe orang yang suka banget make lip cream dan hasilnya juga ringan banget serta tahan lama cocok buat gue yang sering kegiatan diluar dengan formula dari lips produk yang tahan lama.
Price: Rp.89.000.-
Where to buy ?
Kalian bisa dapatkan di Watson, AEON Mall, Gogobli dan Blibli.com and more info EXTICAID
Finally, kalian udah tau kan alasan gue kenapa memilih produk ini karena banyak banget hal yang gue suka sama produk ini, hasilnya juga sangat memuaskan yaa….
Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “ REVIEW Extica Matte Colour Stay Lip Cream Charm ‘’ yang udah kena racun gue  sama lip cream lokal ini buruan cusss, beli deh :D , semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

34 comments:

  1. Lempar sini donk Eny satuuu, koq cakep2 bingit semuaa.... Packagingnya nipu ya, dikira lipstik ternyata lipcream, tapi sukaa sama konsepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih jangan mbaa sudah terlanjur cinta sama extica ini hhi

      Delete
  2. aku nih yg sering make lipcream dibawa makan lgsg memudar,,,hehehehe....blm coba nih produk bertahan lamanya sampe kpan....i must try...

    ReplyDelete
  3. Naksir yg no1.. Kayaknya kok pas banget di bibir ak warnanya. Ak baru tau lo nama merk lokal ini. Btw, harganya mayan jg ya. Tp klo stay colornya oke ga mslh ya.. Heehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh mantap mba win kuyy kepoin ignyaaa langsung hhi

      Delete
  4. Lipstik di pouch udah mau habis πŸ˜‚ pengen coba nomer 3 dan 2. Bdw harganya lumayan ya πŸ™ˆ tapi tjakep loh warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ntar tunggu giveaway aja nisa hhe yg no 2 yah

      Delete
  5. Racun lipstik lagii. Wah sayang banget eny nggak ada foto pas makai di bibir ya biar tahu warnanya pas di bibir gimana

    ReplyDelete
  6. Reviewnya selalu bikin mupeng 😍

    ReplyDelete
  7. Warnanya bagus-bagus deh En. Tapi sayang eh aku belum terbiasa pakai lip cream. Mesti banyak-banyak belajar neh. hehe

    ReplyDelete
  8. Kapan hari lihat merk ini pas lewat Watson hihihi Nggak nyangka kalau punya lip product unik gini, bisa duo fungsi yah :D

    ReplyDelete
  9. Warna nude nya cute2 banget sih.. Pasti kepake 😍😍 ya ampun bibir satu kalo liat lipen gak bisa santai πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. warnanya cakepp semuaaa, apalagi yang tutu skirt 😍

    ReplyDelete
  11. Aku suka Carmine candy nih .Bisa dijadiin bold atau ombre ya kan .Cucoook

    ReplyDelete
  12. Tutu Skirt ama Carmine Candy cakep warnanya 😍

    ReplyDelete
  13. Unyu dan unik ya packagingnya. Carmine candy unyu juga tuh beb

    ReplyDelete
  14. Warnanya cakep-cakeppp, syukaaa deh

    ReplyDelete
  15. Aku suka yg too latte, tp agak kering sih di bibirku huhu

    ReplyDelete
  16. Warna nya pada cakep bingo...
    Suka deh

    ReplyDelete
  17. aku udah pernah nyobain ke empat shades ini, suka banget sama yang tutu skirt ih beb, warnanya cocok banget buat aku hehehe <3

    ReplyDelete
  18. Warna nya cocok utk gadis 20an hehe, nice review

    ReplyDelete
  19. Ihh warnanya cantik2. Aku paling mupeng sama yg tutu skirt itu😍

    ReplyDelete
  20. Warna tutu skirtnya parah sih cantik banget packaging nya juga bedaaa dari yg lain❤

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template