Sunday, August 19, 2018

REVIEW OVALE Micellar Cleansing Water (Brightening)

Wajah bersih dari makeup 
tanpa ribet & praktis
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya di hari yang cerah ini. Semoga hari kalian menyenangkan yah^^ Tapi beberapa waktu ini, gue sering punya permasalahan sama sisa makeup yang masih menempel dipori-pori wajah. Tanpa sengaja kadang terbawa tidur, padahal hal ini sangat tidak baik dan dapat membahayakan untuk kulit kita. Jadi kali ini gue mau menjawab salah satu permasalahan tersebut. Gue bakal racun lagi sama kalian nih, pada mau tau apa gak ? Produknya yang seperti apa?
Cocok apa gak ya? Worth it atau gak sih? Supaya kalian gak penasaran langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!!! 

OVALE Micellar Cleansing Water (Brightening) merupakan salah satu produk kecantikan dari produksi PT.Kino Indonesia Tbk salah satu brand yang udah terkenal. Produk ini merupakan cairan pembersih wajah dan produk lainnya juga terdapat berbagai produk kecantikan seperti facial lotion, permbersih wajah, masker, lulur, bedak dingin dan olive oil  ditambah lagi sudah berstandar BPOM dan Halal. Ovale sangat terkenal dengan produk yang mampu membersihkan wajah secara maksimal dan memberikan wajah yang cerah alami menjadi dambaan setiap wanita Indonesia. You must try it!
Ovale hadir dengan produk Micellar Cleansing Water sebagai jawaban dari kebutuhan gaya hidup para wanita untuk mendapatkan wajah sehat dan cerah. Produk ahli dengan pembersih wajah untuk kecantikan yang menggabungkan manfaat dari extract bunga Magnolia yang berfungsi digunakan untuk perawatan wajah yang mampu untuk mencerahkan kulit. Agar dapat meminimalisir tingkat iritasi kulit karena bahan yang lain. Selain cocok untuk semua jenis kulit, micellar cleansing water ini teruji dermatologi dan hypoallergenic. Produk ini juga alcohol-free dan  fragrance-free.
Packaging: kemasan nya itu cantik banget , terbuat dari bahan plastic transparan dengan tutup fip-flop sehingga tidak mudah lepas dan tumpah. Bagian depan produk bertulisan label dan jenis dari produk ini yang Brightening / mencerahkan. Pada bagian belakang produk, ada ingredients beserta cara pemakaian dan penjelasan lainnya. So, far ini supercute karna buat digenggam gak akan pernah lepas.
Netto: 200ml
How To Use: Ambil kapas wajah kemudian tuangkan Ovale Micellar Cleansing Water Brightening secukupnya, lalu usapkan pada bagian kelopak mata, lalu wajah dan ke bagian bibir hingga bersih dari kotoran dan riasan. Dapat digunakan pagi hari dan malam hari, tanpa perlu dibilas lakukan double cleansing agar wajah benar-benar bersih. Selesai…

Teknik percobaan dengan Ovale Micellar Cleansing Water


~Foto pertama berupa swatch beragam varian makeup wajah (lipstick, liptint, mascara, eyeliner, pensil eyebrow dan eyeshadow)


~Foto kedua hasil dengan hanya sekali usap menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water Brightening, terlihat hanya lipstick yang masih stain.
~Foto ketiga hasil dengan beberapa kali usap kulit menjadi bersih tanpa noda dan kotoran bekas riasan lagi. Kalian bisa buktikan sendiri ya , kalo wajah bersih  maksimal tanpa ribet dan praktis bisa kalian dapatkan^^
*Jika terjadi iritasi, atau alergi setelah menggunakan, harap kurangi pemakaian. Tidak diperuntukkan untuk digunakan pada kulit yang sedang terluka serta jauhkan dari jangkauan anak-anak.*
Tekstur & Scent : seperti air biasa dan tidak memiliki bau yang menyengat. Fyi, tidak pedih / perih jika tidak sengaja terkena mata atau area sensitive lainnya soalnya gue udah pernah ngalamin.
(+) LIKE
~ Tekstur & Scentnya cair enak gak meninggalkan rasa lengket pada wajah
~ Packagingnya cantik & travel size
~ Tutup flip-flop sehingga tidak mudah tumpah
~ Aroma bunga Magnolia sangat wangi tidak menyegat
~ Tidak membuat wajah kering
~ Tersedia dua kemasan 100 ml & 200 ml
~ Paraben-free
~ Mampu membersihkan sisa makeup yang membandel bahkan yang waterproof
~ Harga yang terjangkau
(-) DISLIKE
Nope~~
RATE 4.5/5 Ini untuk hasil pemakaian dengan kulit wajah gue sendiri  dan hasilnya gak bikin kulit kering malah lembut ya dear~ So, ini gue rekomendasi buat kalian yang bingung memilih buat pembersih wajah dari makeup. Tapi hasil setiap individu tentunya berbeda ya, selamat mencoba dear~
Fyi, ada info tambahan nih kalo Micellar Water dari Ovale ini juga bisa buat bersihin brush makeup yang kotor loh, gimana caranya? Cukuop sediakan wadah kaca kemudian tuangkan air dari tube lalu masukkan brush untuk direndam dan kocok dengan cara memutarkan gagang brush. Finally, kotoran dari brush kalian akan luntur, kemudian bilas beberapa kali dan keringkan. Brush makeup kalian bisa digunakan lagi dengan keadaan bersih dan tetap lembut ^^
Purchase? Oh Yessss!! soalnya produk Ovale ini udah dari jaman dulu gue make, dan gak cuman membersihkan/menghapus noda tapi juga dapat menutrisi kulit kita.
Price: 30.000-35.000 / 200ml
Where to buy ? di drugstore banyak banget… Alfamart, Indomaret serta toko kosmetik biasa atau Online Store makeup/skincare lainnya. Tapi karena masih tergolong produk baru masih langka tapi dikotaku udah mudah didapat loh ^^ 

Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “REVIEW  OVALE Micellar Cleansing Water (Brightening)’ yang udah kena racun buat beli micellar water ini, dan pengen mendapatkan kulit cerah dan bersih tanpa ribet & praktis sebagai hasilnya buruan deh ketoko terdekat buat beli dan mencobanya ya... Semoga review gue kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

26 comments:

  1. Ini produk pertama micellar water yg aku pakai tp aku ga cocok Eny, entah kenapa agak panas di muka.
    Wahh bisa buat ngrendam brush ya, oke fix ovale ku buat ngrendam brush aja hihihi, thks infonya ya sayangg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya kak jadi jangan khawatir banyak cara lain kok kaa.. Selamat mencoba

      Delete
    2. aku udah coba ini, cuma aku kurang suka huhu

      Delete
  2. Asyik tuh bs langsung bersih hehehe

    ReplyDelete
  3. Wahhh bagus ya, aman dipakai utk bersihin make up di sekitar mata dan bibir. Terima kasih utk reviewnya ��

    ReplyDelete
  4. Aku udah nyobain produk ini en.. Baguss. Aku suka bangett

    ReplyDelete
  5. Aman buat kulit sensitif gak? Penasaran sih pengen coba micellar water selain merek yg aku punya πŸ˜„

    ReplyDelete
  6. Eh, aku juga pakai ini sampe abis dong sebotol. Blm repurchase lagi tp hihi.

    ReplyDelete
  7. Aku udh pake Ovale jg dr dl nih tapi blm pernah cb yg Micellar Waternya ini πŸ˜‹

    ReplyDelete
  8. Aku lupa udah ngabisin ini berapa botol, kemampuannya okee πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  9. Saya ga biasa pakai2 kosmetik karna ga cocokan. Tapi baca reviewnya jadi pengen nyoba. Heee

    ReplyDelete
  10. Penasaran sama ovale ini sering wara Wiri Indomaret tapi belum berani coba, makasi kak sudah di review niat beli jadinya❤

    ReplyDelete
  11. Aku belom nyoba iniii.. Ntar nyari dehh πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  12. Udah pernah cobain punya temen, tapi lupa terus pad mau beli ini hihi

    ReplyDelete
  13. Aku jg suka nih, tp baunya agak ga enak wkwkwk

    ReplyDelete
  14. Banyak yang bilank bagus..keq na jdi m beli deh

    ReplyDelete
  15. Waah gak perih dimata yah beb 😍 aku jadi pengen coba nih

    ReplyDelete
  16. micellar water pertama akuuuu. Tapi sekarang lagi pake micellar yang ada oil infused nya. soalnya makeup aku waterproof semuaaaaa. suka susah ngapusnya kalo cuma micellat water biasa.

    ReplyDelete
  17. Aku pernah coba ovale ini en, tp krg sukaa tetep lbh sukaa garniee wkwkwk

    ReplyDelete
  18. Wah nggak perih di mata. Bisa jadi pilihan nih. Kebetulan micellar waterku sudah mau habis

    ReplyDelete
  19. Biasanya di daerah sekitaran mata dan bibir paling sulit hulang bila ulnebersihkan
    Jadi bila pakai maskara tu kaya mata panda wkwkw. Bisa neh dicoba micellar water nya 😊

    ReplyDelete
  20. Aku jg pake ini. N blm move on ke merk lain. Soalnya harganya si ovale plg terjangkau. Enak jg di muka. Best lah pokoknya. Hihi

    ReplyDelete
  21. Wah, kebetulan Make up remover punyakp mau habis. Fix bulan depan mau cobain ini

    ReplyDelete
  22. Aku cukup suka dengan micellar water ini walaupun wanginya memang kurang enak sih, eh tp itu wangi yg hijau ya, ga tau wangi yang pink ini enak ga nya.

    ReplyDelete
  23. aku pernah pake ini sampe abis sebotol, bagus sih lumayan, tp buat repurchase masih belum mau, lebih suka merk sebelah hihihi

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template