Monday, June 25, 2018

REVIEW PIXY Matte In Love Lipstick (All Shade)

Cara Mendapatkan Warna Bibir Sesuai Karakter Kalian
Hallo…. Dear , Beauties kali ini gue mau berbagi sebagai seorang wanita yang gak pernah lepas dari yang namanya pewarna bibir, selalu merasa ada yang kurang kalo liat bibir kita tanpa warna atau pucat. Hal yang lazim menggunakan lipgloss, liptint, lips tattoo, lipcream dan lipstick. Tapi kadang juga memilih lipen yang tepat itu susahnya minta ampun, dan gue udah sering nyoba berbagai varian tapi belum ada yang cocok buat permasalahan bibir gue yang sangat kering. Tapi ada salah satu pilihan lipstick yang jadi favorite gue beberapa waktu ini. Kelebihannya adalah lipstick ini gak bikin bibir kering, melembabkan dan hasilnya matte sangat pigmented *wow*. Jawabannya adalah…….
Salah satu brand lokal  yaitu PIXY ini mengeluarkan produk lipstick terbarunya dengan nama “Pixy Matte In Love” cantik namanya seperti produknya hihi…..
Tapi kalian, udah pada nyobain belum ? yang belum coba wajib baca review ini yaaa^^
Check this out !!!

REVIEW Pixy Matte In Love Lipstick (All Shade)
Produck knowledge
Tampak atas dari Pixy Matte In Love
Tampak Depan dari Pixy Matte In Love
Pixy Matte In Love adalah lipstick yang menjawab kebutuhan para wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim sehingga mudah dibawa kemana pun serta mudah di ratakan di bibir dan blendable.
Packaging: Dari kotaknya udah bisa dilihat kemasan boxnya ini cantik banget dear~ gue aja langsung gemes sendiri liatnya. Setelah membuka isinya dan ternyata kemasan lipsticknya juga gak kalah imut dengan masing-masing kotak di 10 varian warnanya.
Foto produk dari berbagai sudut
Gue langsung buka dong dan penasaran sama isinya, Tekstur dari PIXY Matte In Love ini sangat creamy dan lembut. Buat kalian yang suka lipstick yang gak pake lama dan simple ini cocok banget loh… Awalnya nyobain ini *waw* enak banget ringan dibibir dan hasil coveragenya pigmented.

Netto: 4,4 gr
How To Use: Gunakan lipbalm terlebih dahulu jika tipe bibir yang sangat kering, bibir dalam keadaan bersih. Langsung touch up pada bagian bawah bibir dimulai dari bagian tengah ya.. dan apply brush atau sticknya kemudian dilanjutkan kebagian atas dengan cara yang sama dan tunggu beberapa saat. Bibir indah sesuai karakter sudah siap untuk tampil hari ini^^

10 Shade Pixy Matte In love
Ini dia hasil swatch ditangan gue kesepuluh shade nya, so far warnanya emang mencerminkan masing-masing varian. Dan hasilnya juga sangat pigmented walapun cuman dikulit tangan.

~Deep Plum (310)
Warna merah keunguan ini memberikan kesan glam, cenderung bold banget walaupun gue kurang cocok sama warna ini, tapi masih bisa buat bikin ombrelips. Skintone gue yang mengharuskan menggunakan lipstick berwarna cerah agar lebih fresh.

~Vibe Pink (211)
Warna shocking pink yang sangat menawan ini memberikan kesan feminime dan girly. Jujur gue emang jatuh cinta banget karena pink warna favorite ditambah ini pas buat tipe skintone gue, pink cerah ini cocok buat keacara ataupun saat hangout bareng temen ya disatu sisi shade ini anak muda jaman now sekali yah..


~Red Fushion (106)
Warna merah maroon yang gelap ini terkesan mewah sekali. Buat ke pesta atau kondangan bagus banget sih bikin jadi lebih dewasa kalo sama gue warna ini masih cocok lah sebab merah masih cerah.
~Pop Pink (104)
Warna pink neon cerah ini juga pas buat skintone gue, ini juga sering dipake buat ngampus yaa… apalagi jika cuaca sedang cerah jadi tambah fresh loh. Sesuai namanya pop ala-ala jadi manis manja kalo senyum hihihi…..


~Devine Rouge (105)
Warna merah menyala dan sangat mencolok ini bikin bibir makin terlihat seksi serta eksotis tapi warnanya yang cerah ini bikin semakin percaya diri. Gak usah takut sama warnanya yang terlihat berani kalo dipake dibagian dalam bibir saja juga cukup ok loh dear~

~Ginger Ale (507)
Warna peach salem atau lebih dominan coklat muda menuju cream memberikan kesan nude pada bibir. Sangat cocok buat warna dasar bagi bibir yang agak hitam, tapi kalo gue malah jadi orang pucet gitu tapi kalo udah dibikin ombrelips sama lipstick pink atau merah warnanya akan jadi semakin soft. Ini cocok buat kulit yang cenderung warna kulit sangat putih karena tidak akan terlihat pucat.

~Serene Brown (506)
Warna pink agak kecolatan memberikan kesan nude, tapi saat di apply jadi warna yang sangat natural pada bibir, ini cocok banget buat kalian yang pengen tampil dengan warna bibir natural tapi bibir tetap terlihat cantik.

~Exotic Nude (505)
Warna perpaduan dari orange dengan pink nude tapi agak lebih gelap dibandingkan Serene Brown, warnanya juga lebih bold kesan natural masih nampak ketika apply warna ini.


~Merry Orange (408)
Warna orange cerah agak kemerahan ini memiliki nuansa hangat dan cocok untuk kalian dengan warna kulit agak sawo matang karena seperti Exotic Nude warnanya natural.


~Blushing Rose (210)
Warna pink soft dan hasilnya agak pucet kalo di gue, tapi hasilnya masih natural dan bagus untuk kulit putih karena warnanya begitu kalem sih gue bilangnya.

My Favorite Shade :

Vibe Pink (211) karena warna pink ini sangat cocok sama skintone gue dan hasilnya itu loveable banget, gue merasa jadi lebih pede ketika memlih warna ini serta kesan feminime jauh lebih keluar. Juga cocok buat dibikin ombrelips dengan Ginger Ale its so cute.
Hasil apply dibibir gue

(+) LIKE
~ Cara aplikasi pada bibir sangat mudah tidak belepotan
~ Matte Finish bahkan tahan hingga 6 jam
~ High Coverage color pada bibir dan kaya vitamin E
~ High Pigmented color saat di swatch pun cantik banget
~ Cocok dengan beragam jenis skintone
~ Harga terjangkau serta mudah didapatkan
~ Packaging travel size and friendly
~  Aroma atau baunya wangi buah I love it !
(-) DISLIKE : Nope~
Rate 4.5/5
Purchase? YES !! soalnya gue udah candu buat pake lipen dari PIXY buat daily .
Price: Rp. 43.000/pc
Where to buy ? : Ada offline store & online store loh dear….
OFFLINE STORE : Indomaret  (selected stores) , Alfamidi (selected stores), Hypermart, Lottemart, Dan+Dan, Watsons (selected stores) coming soon, Guardian → coming soon, Ramayana (selected stores), BEAU, Local Chain & Local Store.
ONLINE STORE:


Finally, kalian udah tau kan alasan gue kenapa memilih lipstick dari PIXY ini karena banyak banget hal yang gue suka sama lipen ini, hasilnya juga sangat memuaskan ya ini pilihan yang tepat banget buat para wanita Indonesia gue rekomendasikan untuk kalian….
Social Media PIXY
Instagram                  : @pixycosmetics
Twitter                        : @pixyindonesia
Facebook/Youtube   : PIXY Indonesia
Official website         :
http://pixy.co.id/


Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “REVIEW Pixy Matte In Love Lipstick All Shade‘’ yang udah kena racun gue tentang lipen yang matte dan super pigmented ini buruan cusss, beli deh :D dan gue punya satu pertanyaan nih kalo shade favorite yang mana guys ?? Semoga review kali ini bermanfaat yah...
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*

My random gallery @enyadinda 
FB : Eny Kadinda Aprilya

40 comments:

  1. Wihhhh, warnanya cantik-cantik ya. Hihihi

    Keren nih lipstick ini tuh bisa menjawab kebutuhan skintone apapun, jadi gak perlu repot-repot nyari lipstick merk lain tinggal cari warna dari pixy ini aja udah deh. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah betul bgt dear~ beragam varina warnanya udah disediakan hihi

      Delete
  2. aku suka semua shadenya 😁 sampe2 bingung mau pake yg mana klo pergi hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi bener bgt ka meli, 10 hari ganti warna lipstick kan

      Delete
  3. Bagus ini kayaknya.. Beneran pengen coba. Dari dulu selalu suka produk lipstik nya pixy.

    ReplyDelete
  4. Varian warnanya cantik semua dan banyak juga ya ternyata. Jadi pengen beli lipstick pixy juga nih. Aku pernah pakai lipstick pixy tapi yang glossy. Nice sharing dan salam kenal ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga beph ^^ makasih ya udah mampir hhi

      Delete
  5. Cantik semua! Gk bisa kalo milih cuma satu nih.

    ReplyDelete
  6. Ya tuhaaannn tolong hamba mu ini. Lama2 aq keratjunann.... Plisss lipen ini bagus2 banget..😍😍

    ReplyDelete
  7. Sumpah aku keracun deeeeh, dari tadi bacain racun dari lipen ini :( bagus semuaaa

    ReplyDelete
  8. Aku sebenernya pengen keracunan tapi gaada duit WKWK sediihh.. dan lagi lipstik masih banyak hiiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha iya sih yaudah nunggu lipen yg ada habis wid wkk

      Delete
  9. Mantaaapp!! Iyaa aku juga cocok pake yg vibe pink

    ReplyDelete
  10. yang pop pink oemjiiii, suka banget sama warnanya ih beb <3


    Stay Gorgeous!!
    Demia from kembanggularoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihi pop pink kayanya emang cocok bgt sama demia yaa

      Delete
  11. Aku pengen pengen banget bagus deh

    ReplyDelete
  12. Aku suka banget sama warna serene browne yg 506

    ReplyDelete
  13. hits baanget ya lipstik ini ada dimana-manaa

    ReplyDelete
  14. Cantik juga yah shade vibe pink ini

    ReplyDelete
  15. Shade dari pixy ini memang cantik-cantik ya! Kebanyakan wearable untuk dipakai sehari-hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, jadinya gk bosen deh buat tiap hari mau ganti2

      Delete
  16. Aku demen yg Serene Brown ama Red Fusin nih hehe^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ka tami cantik bgt waktu foto make yg red fushion hhe

      Delete
  17. Replies
    1. Cocok nat sama kamu kaya yg diup IG kemaren ahaha

      Delete
  18. Selain warnanya yg cantik. Harga ga mahal loh ya mbakk.. bisa banget buat dilirik nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt dehh pixy nih jawaban buat para kantong mahasiswa

      Delete
  19. Harganya ramah banget di kantong yaaa. Bikin pengen ngeborong

    ReplyDelete
  20. OMG Eny, beruntung bgt sih bisa dpt full shade gini.
    Aku naksir sama merry orengenya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak.. Lagi hokki kemaren itu tuh.. Wah banyak bgt ya yang suka merry orange muehehe

      Delete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template