Kamis, 14 Juni 2018

Event HIJUP BLOGGERS MEET UP X SOFTEX DAUN SIRIH Di Banjarmasin Tentang Edukasi Dini Mengenai Permasalahan Area Kewanitaan

NGOBROL SEHAT BEBAS WORRY 
(Hijup X Softex Daun Sirih)
Halo dear~ sampai berjumpa di ujung bulan suci ramadhan ini ya. Alhamdulillah semoga dibulan suci yang penuh berkah limpahan rahmatnya selalu berada disisi kita semua.
Jadi cerita ini beberapa waktu yang lalu Banjarmasin diberi kesempatan untuk diadakan event dari HIJUP x SOFTEX DAUN SIRIH, kapan lagi bisa behadir keacara yang sudah sangat ditunggu sama gue?
1 Juni 2018 bertempat di Sante Coffee & Grill Hotel Mercure Banjarmasin diadakan acara Meet Up untuk para Blogger Regional Kalimantan Selatan. Gak kebayang kan bagaimana keseruan acara ini serta siapa saja yang mengisi acaranya, dan apa saja yang kami lakukan disana? gak usah panjang lebar yuk baca sampai selesai^^
Check this out~~ 

Pada Event Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih ini gue sangat excited sekali, karena yang ada dalam bayangan sebelum berangkat dan sampai disana tentunya yang akan dibahas nanti mengenai berbagai masalah kewanitaan yang masih tabu dikhalayak umum. Agar informasi ini dapat tersampaikan serta mengedukasi para hadirin maka muncullah tema "Ngobrol Sehat Bebas Worry" sebagai seorang wanita pastinya sering mengalamai permasalahan yang sama yaitu keputihan atau hal mengganggu lainnya. Yuk intip mulai dari rangkaian acara hingga penjelasan manfaat dari produknya dear~

OPENING 
Tepat pukul menunjukkan 16.00 WITA hingga menjelang berbuka puasa , MC membuka acara dengan beberapa sambutan hangat untuk para peserta yaitu para blogger cantik disini, jelas yang hadir semua wanita terpilih. Menjelaskan tentang siapa saja bintang tamu hari ini, rangkaian acara, serta kompetisi seusai acara ini.
Dekorasi di Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih
Bintang tamu yang di hadirkan yang diberi tahu hanya ada 2 tetapi mendapatkan bonus menjadi 4 loh, siapa saja sih ?
1. Kak Ayu Pratiwi (Public Figure & Influencer)
2. Dr. Bram Pradipta S,pOg (Spesialis Obsterti Ginekologi)
3. Kak Anastasia Erika (Brand Manager PT.Softex Indonesia)
4. Kak Muallif Fachrozi (Fotografer Banjarmasin)
SESI PEMBICARA
Dihadiri oleh 4 orang bintang tamu yang sangat hebat, serta dapat membagikan pengalaman mereka, sungguh beruntung dapat berhadir diacara ini. Pembahasan akan meliputi seputar cara mengatasi permasalahan  area kewanitaan, knowledge produk softex dan workshop singkat fotography.
Pada sesi pertama yang diisi oleh Kak Ayu Pratiwi yang merupakan seorang aktris tentunya memiliki berbagai kesibukan yang mengharuskan selalu dilokasi syuting dan dimanapun tapi harus selalu tampil memukau setiap saat, bahkan ketika haid pun selalu bebas worry. Kok bisa? Kak ayu sharing tentang masalah "Keputihan" yang juga sering dialami dan tentunya setiap wanita pernah mengalami ini. Beliau berbagi berapa tips bagaimana cara agar mendapatkan tubuh yang selalu sehat dan bugar disegala aktifitas  dan bagaimana cara menjaga area kewanitaannya, salah satunya menjaga pola makan, serta olahraga teratur dan menggunakan produk yang tepat untuk pembalut. 

Lanjut pada sesi kedua akan diisi oleh Dr. Bram Pradipta, beliau membahas tentang berbagai hal mengenai edukasi ketika siklus mentruasi dan faktor yang beresiko jika kita tidak mengetahui masalah area kewanitaan sejak dini antara lain : seks bebas, penyakit tertantu seperti HIV, diabetes mellitus, perubahan hormonal, alkohol, stress dan obesitas.
Perubahan yang terjadi saat keputihan dimulai dari jumlah yang bertambah banyak, warna yang berubah menjadi agak gelap, timbul rasa gatal serta bau tak sedap. Serta beberapa permasalahan yang akan terjadi : gatal dan nyeri pada aera miss V , bau yang tidak sedap pada miss V. Tentunya kita tidak ingin hal itu terjadi, jadi diperlukannya informasi ini yang telah disampaikan oleh Dr.Bram agar tidak terjadi komplikasi.
Tips pakaian yang dianjurkan untuk mengurangi hal tersebut : 
~Tidak menggunakan celana yang ketat
~Tidur tidak mengernakan pakaian dalam
~Ganti baju yang berkeringat pasca olahraga
Tips saat sedang haid dalam menggunakan produk pembalut yaitu prinsip " TIGA " (TIga jam sekali Ganti pembalut).
Informasi ini sangat bermanfaat buat kita semua kaum wanita dan ingat ya prinsip TIGA^^

Sesi ketiga dilanjutkan oleh kak Anatasia Erika selaku Brand Manager PT. Softex, kenapa harus produk Softex ? kalian harus tau hal ini berdasarkandata survei yang terkait.
Sebab 9 dari 10 wanita mengakui bahwa Softex Daun Sirih dapat menyerap dalam 1 detik dan permukaannya kering, dapat mengurangi bau selama haid. Gue juga udah buktiin sendiri loh, dan sekarang gue gunain produk ini selama masa haid. Fyi, Softex Daun Sirih ini merupakan yang pertama ada di Indonesia *WOW*
Beberapa manfaat menggunakan Softex Daun Sirih dari kebersihan dan untuk kesehatan Miss V :
~ Dengan PH alami miss V untuk tetap menjaga kestabilan pada 3,5 sampai 4,5 derajat keasaman. Softex daun sirih mampu menjaga kestabilan PH sehingga kuman dan bakteri yang merugikan tidak dapat tumbuh dan berkembang biak.
~ Miss V tetap terjaga kelembabannya tidak basah serta rembes.
~ Segala aktifitas tidak terganggu serta senantiasa nyaman dan aman bebas dalam bergerak walapun sedang haid.
~ Aroma miss V segar dan wangi layaknya daun sirih.
~ Efektif mengurangi bau tak sedap serta bau amis dari darah haid.
~ Miss V tetap sehat dan segar seriap saat, dan masih banyak sekali manfaatnya loh dear~

ABOUT PRODUK SOFTEX DAUN SIRIH
 Terdapat 6 pilihan pembalut yang disediakan oleh Softex Daun Sirih, yaitu :
1.Slim regular flow non wing (23 cm)
2.Slim regular flow wing (23cm)
3.Slim heavy flow wing (29cm)
4.Slim extra heavy flow wing (36cm)
5.Pantyliner (15cm) & Pantyliner longer and wider (18cm)
Dan pada goodie bag setelah acara ini gue dapetin semua variannya loh. Tapi yang jadi favorit gue buat daily salah satunya pantyliner 15 cm dan slim extra heavy flow wing 36 cm saat haid.
Latihan foto flatplay dengan produk Softex Daun Sirih
Jadi, buat kalian yang sering punya masalah diarea kewanitaan saat haid, kalian bisa mencoba salah satu dari produk diatas, dan gue jujur memang merasakan perbedaan dan sangat rekomendasi untuk kalian dear~
Sesi keempat yaitu sesi terakhir, yah udah mau selesai aja :( Workshop Fotografi dari Kak Ozi sapaannya, beliau berlatih secara otodidak tentunya seorang blogger sangat membutuhkan informasi serta tata cara ini karena dituntut untuk bisa mengambi foto yang baik.
Beberapa jenis flatlay yaitu:
1.Clean dengan konsep bernuansa polos seperti kain putih, meja putih dengan sedikit ornamen kecil.
2.Rustic dengan konsep bernuansa futuristic serta dominan kayu yang mengusung unsur vintage.
3.Natural konsep yang sering digunakan dan sudah tidak asing lagi untuk kita, dengan menggunakan hiasan pendukung berbahan dasar alami, seperti bunga, daun dan serpihan kayu.
Konsep Natural untuk lomba flatlay ketika acara
Wah, seru sekali yah tentu dong kapan lagi kita bisa saling bersilaturahmi bersama para blogger dan para bintang tamu yang sangat hebat. Semoga dikesempatan lain gue dan komunitas Female Blogger of Banjarmasin dapat ikut serta kembali, di akhir acara kami melakukan beberapa kali foto bersama sebagai kenangan terakhir acara.
Testimoni 
Terimakasih atas kesempatan yang luar biasa ini, buat Hijup dan Softex Daun Sirih serta pihak yang membantu. Sungguh terkesan dengan rangkain acara yang sangat mengagumkan serta informasi edukasi yang didapatkan bisa langsung diambil serta dipraktikan langsung pada kehidupan tiap harinya. Awalnya yang gue gak ngerti masalah kecil dari area kewanitaan sekarang sudah mengerti serta paham. Semoga acara ini dapat terus menerus serta memberikan yang terbaik untuk kaum wanita di Indonesia.
Setelah gue pulang gak cuman sampai disini aja loh, keesokan harinya gue langsung praktik buat foto flatlay produk jilbab dari Hijup.com dan inilah hasilnya dear~
Jilbab Segiempat Hijup warna Pastel (White,Dusty Pink & Maroon)
Rasanya gue gak mau pisah dengan kalian dari cerita indah ini.. sedih rasanya Tapi, kali ini gue punya kabar gembira buat kalian readers...... Apa ya?? Ini dia kode Voucher buat dapetin potongan belanja di HIJUP.com, dengan ketentuan discount Rp50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp250.000, Kode Voucher: HIJUPXSFTXBDJ  masa berlaku kode voucher hingga 5 Agustus 2018. Jadi jangan sampai terlewat ya guys ^^ di Hijup.Com juga ada paket parcel untuk kalian yang ingin memberikan hadiah pada keluarga tersayang.
Kalian bisa langsung belanja dengan klik pada banner diatas ya^^
Nah, sekian ya informasi dari gue serta cerita yang sangat panjang ini tentang " Event Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih di Banjarmasin Tentang Edukasi Dini Mengenai Permasalahan Kewanitaan" semoga tulisan ini bermanfaat dan kalian langsung keracunan sama produk langsung belanja gunain kode vouchernya.
Bye bye see you..
Salam hangat Enychan *kisshug*


My random gallery @enyadinda 
FB : Eny Kadinda Aprilya

6 komentar:

  1. Wah ternyata harus ganti pembalut 3 jam sekali ya? Pas banget aku lagi haid nih.. Harus langsung dipraktekin ahaha.. Thanks infonya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bgt kak, kalo gak ikut acara kemaren juga gak tau loh eny jadi sekarang harus ingat prinsip TIGA hhi

      Hapus
  2. Wah, kalau pakai ini nggak worry worry lagi ya pas datang bulan, thanks for sharing sist

    BalasHapus
    Balasan
    1. Of course babe^^ selamat mencoba produk softex daun sirih

      Hapus
  3. seru banget nih acaranya! penting bgt biar ga perlu pusing pas lagi didatengin yaa ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya kak,ingat ya tips tips diatas hhi

      Hapus

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template