Friday, April 20, 2018

REVIEW The Body Shop (Ginger) Anti Dandruff Shampoo

Rahasia Rambut Bersih Tanpa Ketombe

Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya?  Gue harap kabar kalian semua baik yah~
Jadi kali ini, gue bakal bahas Shampo anti ketombe karena masalah terbesar rambut gue salah satunya ketombe. Duh gak banget kan?? *feelsosad* ^^ udah gak asing sama produk buat dari brand The Body Shop , ini brand yang udah trusted banget dan disetiap mall pasti ada yah dear~~ . Fyi, rambut gue sekarang udah keadaannya udah membaik ya, kerena serangkaian perawatan rambut yang gue review kemaren dan Hair mist buat daily yah~~
Produk The Body Shop ini terdiri dari berbagai macam perawatan buat wanita, mulai dari produk kecantikan, seperti skincare, makeup dan banyak lagi lah pokoknya banyak banget variannya dan super-duper lengkap.

Ini solusi buat kalian yang rambutnya sangat bermasalah yang namanya ketombe, karena bukan cuman gatal tapi risih sama kulit kepala yang kering dan kadang bikin iritasi juga.. katakan “goodbye ketombe”…. Gue udah nemu penakluk buat loe yang suka ganggu diatas kepala gue... Kulit kepala bersih dan terhindar dari ketombe dambaan setiap wanita serta membuat lebih percaya diri setiap harinya, penasaran sama produk ini kan ?
Well, Check this out !!!

The Body Shop (Ginger) Anti Dandruff Shampoo
Flake Clearing, Scalp Soothing Shampoo With Refreshing Ginger Extract (Dry & Flaky Scalp)
Shampoo yang bekerja untuk membersihkan serta merawat rambut sehingga rambut dan kulit kepala tetap sehat. Diformulasikan khusus untuk rambut yang berketombe.
Bagian depan gue suka banget sama botolnya sama bentuknya yang friendly walapun agak besar 400ml tapi ini hemat banget buat dipake dan juga gak berat karena botolnya dari plastik, tapi jangan khawatir gak bakal tumpah kok.. tutup botolnya flip top ~ Penjelasan variannya serta label dari produk dan berat murninya sama gambar jahe asli yang orang bakal mikir ini jamu padahal bukan.
Bagian belakang bertuliskan expired date, ingredients , price , kode barcode dan deskripsi khusus samphoo ini yaaaa and many more.
Ingredients : Aqua, Sodium Laureth Sulfate,Cocomidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Polysorbate 20, Piroctone Olamine, Panthenol, Sodium Benzoate, Citrid Acid, Propylene Glycol, Dimethicone Propyl, PG-Betaine, Mel, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Salicylate, Salix Alba Bark Extract, Parfum, Disodium EDTA, Linalool, Zingiber Officinale Root Extract, Limonene, Betula Alba Bark Extract, Citronellol, Citral, Benzyl Alcohol.
Price : Rp. 139.000 dioutlet  The Body Shop


How To Use ? The Body Shop (Ginger) Anti Dandruff Shampoo


Buka tutup botolnya, tuangkan cairan shampoo ketelapak tangan dan usaplah hingga berbusa. Kenapa harus ke tangan terlebih dahulu karena menurut gue ini cukup keras  jika langsung terkena kulit kepala jadi sebelum melakukannya secara berulang lebih baik lakukan cara demikian atau campurkan dengan shampoo lain yang teksturnya lembut. Tapi, reaksi individu terhadap setiap kulit kepala berbeda−beda. Shampoo ini tidak terlalu banyak menghasilkan busa, usapkan langsung pada kulit kepala dan diamkan sebentar lalu bilaslah air bersih finally, done.. untuk hasil  maksimal gunakan juga Conditionernya dear~~

RATE  ( 3.8 / 5 )
Cocok banget buat rambut bermasalah karena ketombe menggangu, bisa dipake paling gak seminggu 4 kali yah, ini seperti obat kurang cocok jika untuk tiap hari karena hasilnya rambut agak kering, tapi jika ingin tiap hari kadarnya aja dikurangin dan campur sama shampoo lain. Untuk hasilnya cukup memuaskan menurut gue ketombe gue hilang dan mengurangi rasa gatal, and selamat mencoba beautist.

(+) LIKE
Friendly, untuk kemasan tidak mudah tumpah
Hasilnya maksimal, mudah dalam aplikasi pada rambut.
Ketombe hilang
Mengurangi rasa gatal
Merawat agar ketombe tidak datang lagi

(−) DISLIKE
Baunya kurang soft karena ekstra jahe
Busanya sedikit dan reaksinya agak keras untuk kulit kepala
Harganya cukup mahal tapi untuk perawatan. Why not ?

Nah, sekian ya informasi dari gue tentangThe Body Shop (Ginger) Anti Dandruff Shampoo “ kali ini semoga bermanfaat.
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*
My random gallery @enyadinda 
My busssines  @enychan_shoppu & @lolypoly_store
FB : Eny Kadinda Aprilya
Askline @enychan.id
Paid promote : enyaprilya@gmail.com

43 comments:

  1. Biasanya kalau lg pakai produk perawatan rambut akibat ketombe..rambut bakal rontok. Yang ini gimana En? Apa bikin rontok juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Biasanya gk ngefek sih tapi tergantung keadaan kulit kepala kita juga. Klo ada keluhan rontok lebih baik dimix shampoo anti.rontok juga yaa

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Wah seru ya bisa mampir ke rmh beauty blogger, reviewnya menarik Soalnya brandnya the body shop hehe...
    Aku blm pernah sih pake produk dr body shop hihi.. Tapi kalo diliat dari harganya pasti produknya bagus ya.. πŸ€”πŸ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik dimampirin sama member KEB hihi wahh iya mba kualitas emang setara pricenya hiks

      Delete
  4. Harganya lumayan juga ya segitu.tapi kalo memang cocok sih gpp. Aku kebayang bau jahe nya kayanya gak berani coba. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba baunya emang tidak karna.eny tak suka jamu tpi karna ketombe selalu membuat dilema wkk

      Delete
  5. Pas banget nih lg nyari shampoo anti ketombe. Belakangan ketombeku ya ampun. Apalagi kalau dibawa panas2an pake jilbab. Aku belakangan pake jeruj nipis manjur sih. Cm kadang rempong jg kalo abis stoknya di kulkas.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeruk nipis manjur juga mbaa yg alami2 eny orgnya kurang rajin wkk tpi sekarang sdh jauh berkurang hhe

      Delete
  6. aku belum pernah neh pake perawatan rambut dari the body shop dari dulu cuma pake perawatan wajahnya aja. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga baru pertama produk bodyshop hhe karna masalah rambut ini membuat gelisah wkk

      Delete
  7. Aku baru tahu kalo shampoo yg agak keras itu sbnrnya ga masalah dicampur dengan sampoo lain yg lbh lembut. Slama ini blm pernah sih. Shampoo TBS yg prnh aku coba cm yg pisang mba, utk rambut susah diatur. Lumayan bagus, tp krn harganya itu loh huahahaha.. Jd pas abis, malah beli shampoo lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya tpi ini eny nyoba sendiri hhe atau juga bisa hbis make.sampo ini bils pake sampo lain supay hasil akhirnyaa gk sekeras akibat sampo ini. Wahh iya buat beli lagi mesti mkir dua kali

      Delete
  8. Wihh recommended banget nih buat yang punya masalah rambut ketombean.

    Harganya lumayan ya, tapi isinya lumayan banyak sih sesuai sama harganya. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah say kalo buat perawatan mah gak masalah kan hhi

      Delete
  9. wah ada kandungan jahe-nya yaa. baru dengar nih aku. aku sampai hari ini masih belum nemu shampo yang cocok buat rambut rontokku. huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo.rontok bisa coba yg mustika ratu mbaa hhe

      Delete
  10. Isinya lumayan banyak yaa .. Tapi masih ad sls ny yaa.. Aku beberapa tahun kemarin ngehindarin banget produk shampoo yg ad sls nya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu iya sih kaaa tpi isinya banyak hehe

      Delete
  11. Perawatan untuk mencegah ketombe, boleh nih. Apalagi bahan alami dari jahe ya. Kalau untuk rambut yang tertutup kerudung bagus juga nggak En? Aku mau coba supaya ga berminyak dan terhindar dari ketombe.

    ReplyDelete
  12. Aku biasanya kurang cocok sama sampo anti ketombe solanya bikin kering. Tapi oke juga caramu yang ngecampur dua sampo hehe, kayaknya bakal aku coba juga deh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicoba say soalnya aman udah pernah aku coba hihi

      Delete
  13. aku dl pakai TBS, yang seri rainforest tp sejak harganya anik terus, akhirnya aku beralih ke Innisfree yang lebih terjangkau :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih harganya lumayan kaa tapi klo buat sekali2 gpp sih wkk

      Delete
  14. Belum pernah coba The Body Shop, secara harganya lumayan ya... Tapi kayanya emang fungsinya selalu bekerja dengan baik. Itu buktinya ketombe musnah...

    ReplyDelete
  15. Kebetulan lagi nyari shampo anti ketombe. Thx sist review-nya! Oiya, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal sist terimakasih ya sudah mampir.

      Delete
  16. Aduhh Eny, aku ga bisa ngebayangin ini aroma jahenya kayak apa, aku benci banget sm jahe dlm bentuk apapun ahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh hehe baunya kayak jamu kak meta emang jelas sih gak enak hihi

      Delete
  17. aku jarang perawatan rambut , suka lupa sih sebenernya hehe recomended nih kalo aku lagi ketombean 😍

    ReplyDelete
  18. TBS itu merk favorit aku , mau coba ah

    ReplyDelete
  19. sepertinya ini kemasan lama ya sis,, soalnya aq beli bln juni kemaren udah berubah sih gambar kemasannya,, iya aq pakai ini juga, ampuh lohh,, cuma baunya itu mirip sekali jahee,,,

    ReplyDelete
  20. Aku sampai skrg belum pernah cobain produk shampoo TBS nih hehe biasanya cuma parfumnya dong :p

    ReplyDelete
  21. Blm pernah nyobain shampoonya, jadi penasaran 😍

    ReplyDelete
  22. Uwah sampo iakk 😍😍😍 kayaknya harus coba juga nihhh

    ReplyDelete
  23. Waaaah review shampoo😍 ini banget yg dicari cari shampoo anti ketombe yang ampuh 😍 racun banget ih jadi pengen beli 😭

    ReplyDelete
  24. Aku agak gimana gitu kalo wangi jahe. Agak keganggu. Tapi gak tau deh kalo udah jadi sampo gini

    ReplyDelete
  25. Belum pernah coba shampoo body shop, bagus ya keliatannya

    ReplyDelete
  26. Wah jaheπŸ˜‚ enaknya diwedang yaa drpd dijadiin sampo beserta wangi"nya wkwkwk

    ReplyDelete
  27. wah aku baru tau ada shampoo bodyshop anti ketombe gini, thanks for info bebb

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template