Friday, March 9, 2018

REVIEW Mustika Ratu "Hair Care Solution"

Perawatan Rambut Wanita Asia
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya?  Gue harap kabar kalian semua baik yah~
Long time no see, no post no update *huhuhu* *I’mfeelsosad* gue bakal bayar sama tulisan kali ini, jadi gue bakal bahas tentang Hair Care but ini khusus produk dari Mustika Ratu ya.
Produk Mustika Ratu ini terdiri dari berbagai macam untuk perawatan rambut. Nah, jadi yang bakal gue review bagaimana sih caranya merawat rambut yang berketombe dan terlanjur rusak akibat colouring.
Apa aja sih produk yang bakal gue bahas ?
Ada Hair Oil, Shampoo, Hair Mask, Hair Conditioner, dan Hair Tonic banyak banget kan jadi ini perawatan satu paket harian dan mingguan yang bisa kalian pakai, jadi mulai dibahas step by step yah dear~
Check this out !!!
STEP 1. HAIR OIL CEM CEMAN
Dibuat dari minyak kelapa asli, fungsinya untuk merawat kilau warna rambut asli, menguatkan akar rambut agar tidak mudah rontok.
Cara penggunaan : gosokkan keseluruh kulit kepala dan rambut selama 1 jam sebelum keramas atau gunakan saat malam hari dan didiamkan lalu disaat pagi hari langsung keramas.
STEP 2. SHAMPOO MERANG (Rice straw)
Dibuat dari air rebusan merang dan air jeruk nipis, fungsinya untuk rambut yang berketombe karena dapat mengurangi ketombe dan mneghilangkan gatal akibat ketombe. Dalam 3x pemakaian sudah terlihat hasilnya.
Cara penggunaan : Basahi rambut terlebih dahulu, kemudian tuangkan cairan shampoo ketepalak tangan  gosokkan ke semua bagian kepala dan pijat menyeluruh kebagian kulit hingga ujung rambut.
Note* Untuk varian shampoo terdapat banyak sekali pilihan tergantung kebutuhan dan masalah pada rambut ( Daun Waru, Bayam, Daun Lendep, Teh Hijau)
STEP 3. HAIR MASK CEM CEMAN
Dibuat dari minyak kelapa ekstrak akar wangi, fungsinya merawat kesuburan rambut dari akar hingga batang dan membantu mengurangi ketombe.
Cara penggunaan : Dapat digunakan 1-3 kali seminggu, setelah keramas dapat menggunakan Hair Mask ini setelah di oleskan pada seluruh bagian rambut kemudian di tutup dengan handuk hangat lalu diamkan 20−30 menit setelah kering bilas rambut hingga bersih dengan shampoo.
STEP 4. HAIR CONDITIONER (Bilasan Santan)
Dibuat dari santan murni dengan aroma jeruk serta kaya vitamin E, fungsinya memberikan kelembaban dan nutrisi pada rambut serta membuat rambut tetap lembut dan mudah diatur.
Cara penggunaan : Setelah rambut keramas menggunakan Hair Mask tadi, rambut yang basah kembali menggunakan Hair Conditioner , gosokkan kebagian rambut secara menyeluruh diamkan sebentar lalu bilas hingga bersih.
STEP 5. HAIR TONIC (Penyubur Rambut)
Dibuat dari ekstrak kina dan urang aring yang mengandung climbazole , fungsinya merawat pertumbuhan rambut semakin subur dan mengurangi ketombe serta rambut rontok.
Cara penggunaan : Rambut yang setengah kering tuangkan Hair Tonic untuk kulit kepala dan pijat hingga meresap, dan sisirlah rambut lalu keringkan.
How To Use ? Hair Care Solution MUSTIKA RATU
1.Gunakan Hair Oil 1 jam sebelumnya ;
2.Keramas menggunakan Shampoo (pilih varian ex: Merang) ;
3.Gunakan Hair Mask diamkan, dan ditutup handuk hangat ;
4.Gunakan lagi Shampoo dan gunakan Hair Conditioner (Bilasan Santan) ;
5.Bilas hingga bersih dari akar hingga ujung rambut ;
6.Rambut yang setengah kering tuangkan Hair Tonic untuk kulit kepala dan pijat hingga meresap ;
7.Sisir rambut mu dan bisa juga menggunakan hair dryer atau pelurus rambut. 
RATE  ( 5 / 5 )
Why ? karena hasilnya dalam 1 minggu udah kelihatan cukup dipakai rutin ya, produk harian dan mingguannya, selamat meningmati rambut indah lembut berkilaumu beuatist
(+) LIKE
~ Friendly, pas digenggaman tangan
~ Isinya banyak banget diatas 100 ml semua
~ Menggunakan bahan alami dan aman (Halal)
~ Hasil setelah 1 kali pemakaian langsung terasa *wow*
~ Harganya terjangkau banget range 20.000 −30.000
(−) DISLIKE
~ Agak berat untuk dibawa karena kemasan cukup besar
~ Belum ada varian aroma (long lasting fragnance)

Nah, sekian ya informasi dari gue tentang “Hair Care Solution Dari Mustika Ratu “ kali ini semoga bermanfaat.
Byebye Beautiest
Salam hangat Enychan *kisshug*
My random gallery @enyadinda 
My busssines  @enychan_shoppu & @lolypoly_store
FB : Eny Kadinda Aprilya
Askline @enychan.id
Paid promote : enyaprilya@gmail.com

18 comments:

  1. Aku pernah pakai semuanyaaaa... Ada beberapa yang aku review juga di blogku. Hehe.

    Favoritku dari semua itu si penyubur rambut. Enak banget sembriwing di kulit kepala :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbaa hair tonicnya beh bikin jatuh cinta.. Enak banget deh pokoknyaa

      Delete
  2. Eh iya nih, jadi inget nasib rambut, hihi.... Maklum jadi busui rambut sudah tersisihkan dari perhatian utama, masih untung bisa merawat wajah.... Liat tulisan Eny jadi ingat mau merawat rambut lagi, kebetulan suka banget sama Mustika Ratu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut termasuk krusial banget mba soalnya kan kenyaman kita juga dan setiapa aktifitas lumayan ganggu kalonya gatel atau rontok.

      Delete
  3. Wah, kayanya sampo merangnya bisa dicoba nih. Pas banget sama masalah rambutku. Aku pernah pakae yg Daun Waru, dan itu nggak cocok di aku, secara itu buat rambut rusak kalo ngga salah ya. Nggak sesuai sama masalahku 😄

    Kepengen nyoba masker rambutnya juga tapi ribeeet yak, mesti pake handuk anget segala. Mungkin nyoba hair oil sama toniknya aja nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo maskernya supaya hasil maksimal aja kok mba, boleh2 aja kalo mau diamkan biasa terus dibilas hihi selamat mencobaaa yaaa

      Delete
  4. Aku pernah pakai shampo mustika ratu waktu zaman rontok. Dan itu ga work di aku kenapa ya? Huhu. Kupikir ini mungkin gara2 aku makai ga complete gini kali ya. Mau pindah ke mustika lg tp takut perlu adaptasi lg nih rambut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang hasilnya paling engga 3 kali pemakaian mba.. Hair oil dan hair tonic point penting buat perawatannya

      Delete
  5. Belum pernah nyoba merk ini. Aku mau hair tonicnya. Masalah rambutku rontok. Belum siap kalo makai serangkaian ini, butuh waktu lama perawatan pastinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eny make baru 2 minggu udah keliatan banget hasilnya mba.. Selamat mencoba jangan lupa share hasilnya yah hhi

      Delete
  6. wah jujur nih aku termasuk yang nggak telaten kalau soal ngurus rambut. yang penting pakai sampo aja sih biasanya. hehe. pernah kemarin beli minyak rambut dari mustika ratu juga eh nggak kepakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget kalo gk dipake kasih eny aja hhi (peace)

      Delete
  7. aku penasaran sama hair masknya, bagus ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus hasilnya mba, cukup dipake 2 kali seminggu yah hhi

      Delete
  8. aku juga dulu pake rangkaian produk mustika ratu, selama coba itu hasilnya oke banget, tapi memang harus sabar dan telaten ya, gak boleh males2an gtu pakenya.... conditionernya oke banget bikin rambut halus dan berkilau..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ternyata mba yg udah lebih pengalaman hhi moga rambutnya makin cetar yaaaa

      Delete
  9. Aku pernah coba yg shampo sama conditionernya, santannya gila, aromanya enak banget menurutku

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi jatuh cinta kan sama bilasan santannya.. Hasilnya juga bikin.rambut lembut kak

      Delete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template