Senin, 22 Januari 2018

Tips Tampil Cantik Disaat Travelling Ala Enychan

INGIN TAMPIL CANTIK SETIAP SAAT?
Setiap perempuan pasti ingin selalu tampil cantik setiap saat, kapanpun, dimanapun, berada.
Nah, jadi gue bakal bahas sesuatu hal yang pastinya udah gak asing didengar salah satunya.
Cara tampil cantik saat pergi Travelling? Feel excited banget kan, buat kalian yang memang suka pergi jalan-jalan.

Tapi bukan hanya jalan-jalan biasa yang kalian lakukan bisa saja beberapa contoh ini: ngetrip kebukit, hiking, atau juga yang suka diving kan. 
Wah... Banyak banget ya ternyata cara setiap orang beda-beda buat 
nikmatin travelling mereka. So, apa sih yang bakal gue share kali ini? Jadi ini berdasarkan pengalaman sendiri.

Berikut tata cara persiapan Travelling singkat ala Enychan yang mesti kalian simak.
1. Persiapkan diri sebaik mungkin.
Sering kali ketika ingin pergi persiapan kurang matang, wah ini bahaya banget loh karena segala sesuatu itu membutuhkan persiapan agar semua berjalan lancar.
2. Membawa perlengkapan secukupnya.
Ini biasanya perempuan yang selalu berlebihan dalam membawa sesuatu bisa itu barang, makanan atau alat lain dikatakan (overload). *padahal gue juga sering gitu* wkk
3. Menyiapkan Best Planning saat Travelling
Best planning apa ya? Ini rencana kalian lebih tepatnya tujuan travelling kalian, dan hal yang akan dilakukan agar semua tersusun rapi dan dapat menikmati suasana tanpa ada masalah atau halangan. 
4. Pilihlah Fashionstyle yang sesuai.
Jika ingin pergi hiking? Pantaskan memakai high heels, tentu tidak. Jadi, memang harus diperhatikan sekali penggunaan pakaian dan aksesoris.
Contoh fashionstyle yang cocok buat travelling santai. (hiking/ngetrip)
- Menggunakan pakaian yang berbahan lembut dan tebal ( karena cuaca cenderung dingin)  ex: sweater, blouse, long-shirt 
- Jangan menggunakan baju tipis dan terawang ( nanti digigit naga atau macan) wkwk
- Menggunakan celana berbahan tebal serta elastis untuk kenyamanan. Jika ingin menggunakan celana pendek lebih baik pakai sepatu safety yang boots karena lebih aman.
- Membawa jaket / jas hujan.
- Jangan menggunakan rok atau sejenisnya bisa membahayakan ketika tersangkut.
- Pakailah pelindung kepala (kupluk, topi atau sejenisnya) dapat mengurangi dingin ditambah syal/scarf. 
- Bawa tas yang waterproof.
- Gunakan sepatu yang nyaman, untuk berpijak serta hindari menggunakan sendal kemungkinan tergelincir lebih besar.
5. Menggunakan Makeup look yang natural.
- Cukup menggunakan pelembab atau bb cream atau juga dilapis sunscreen untuk menghindari dari cuaca panas terik. 
- Gunakan compact powder ( kalau bedak tabur susah bisa kena angin)
- Liptint untuk bibir karena tekstur cair dan gel mudah meresap ( matte kurang disarankan karena kurang alami kesan pada bibir) 
Blush on cream ( perona pipi agar kesan fresh)  
- Eyeliner tipis yang waterproof untuk menegaskan lipatan mata.
Eyebrow brown bergradasi senatural mungkin yaa... 
- Gunakan maskara waterproof
- Finishing dengan face mist agar wajah selalu segar. 
6. Mengabadikan moment travelling.
Setiap kali moment pasti selalu diabadikan nah,  kamera tentu selalu gue bawa. Tapi, ribet banget kan kalo cuaca tiba-tiba hujan dan tempatnya sulit diperjalanan lebih gampang pakai smartphone kan salah satunya si Oppo F5 yang sekarang udah ada berbagai fitur canggihnya.
Full screen display *wow* apalagi waktu ngambil foto bisa puas banget
 Gak cuma itu sesuai taglinenya '' Capture the real you Selfie Expert & Leader'' setiap foto selfie yang di deteksi per titik wajah A.I beauty. Awalnya gue juga belum tau, terus pas datang ke event OPPO Selfie Tour with F5 di Banjarmasin, dan banyak banget fitur baru yang emang canggih banget dan cocok buat para travelers ini juga gue kasih tau kalo baterai hp ini awet banget, ada facial unlock, desain body ramping cantik banget, kamera terbaik baik kamera depan 20 Mp atau kamera belakang 16 Mp (fyi efeknya udah bokeh *WOW*) OSnya juga udah disempurnakan coba pikir ? smartphone mana lagi yang udah kelewatan canggih hihi
Potrait Oppo F5
 Keseruan Seltie tour with F5
 Testimoni Oppo F5
 Hasil Selfie with Oppo F5
 Foto bersama FemaleBlogger Of Banjarmasin
Selfie bersama narasumber 
Acara waktu itu menghadirkan para narasumber dari berbagai aspek ( dari pihak Oppo, Liputan 6 & Travel Blogger)
Diselingi kegiatan games, tanya jawab dan bisa langsung nyoba Oppo f5 ini, seru banget rasanya selfie bareng setiapmoment gak terlupakan. 
And big thanks buat para narasumber Om Aryo (PR Manager Oppo Indonesia) , Mba Nadia (Liputan 6 Kanal lifestyle),  Mas  Lianson (Liputan 6 Kanal Techno) & Ka Kadek Arini (Influencer & travel blogger).
Wah, seru banget kan guys ?  kesan pesan gue sehabis itu banyak banget dua novel juga gak selesai kalo mau cerita *becanda* wkwk
Finally gue udah nemuin suatu teknologi terbaru yang memang pada pekermbangan zaman yang semakin maju membutuhkan alat pendukung untuk fasilitator salah satunya dengan penggunaan smartphone yang baik dan tepat sesuai pada kebutuhan individu masing masing. 


Semoga tulisan dari gue kali ini bermanfaat buat kalian :) 
Salam hangat enychan ^^ *kisshug*

byebye~~
My random gallery @enyadinda 
My busssines Lolylpoly.id @enychan_shoppu & @lolypolyproject
FB : Eny Kadinda Aprilya
Askline @enyaprilya
Paid promote : kadinda.april@gmail.com






22 komentar:

  1. Thanks tips nya Eny Chantik. Aku pernah ke pantai salah pakai sepatu kerja, apa coba. Akhirnya pakai sendal jepit anakku deh.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whehe iya mba pokoknya harus diatur bgt apa aja yg perlu jngn sampai salah lagi yahh

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. Best planning itu penting banget, jangan sampe pas mengunjungi satu tempat atau kota tiba-tiba bingung mau kemana, kan aneh banget. Harus banget lah ya punya planning yg jelas buat travelling. Akupun mau liburan selalu bikin planning sih, anaknya ga mau rugi waktu. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener ka rima waktu itu yang jadi masalah klo gk tepat managementnya hhi

      Hapus
  4. Tipsnya bisa emak pake nih pas ngajak anak piknik minggu ini.. *emak2 mau cantik dan eksis.. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihiiiyy emak emang harus tetap cantik kaya mba win

      Hapus
  5. Bermanfaat banget tipsnya kak eny~ Boleh uga nanti di coba hihihi

    BalasHapus
  6. iya kaka eny tepat sekali makasih yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada ka lulu♥ makasih sudah mampir

      Hapus
  7. Wah lengkapnyaaa... Pokoknya bila Travelling emang harus persiapan penuh ya Enny ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba pokoknya harus matang bgt persiapannya hhe

      Hapus
  8. Bener ya... akhirnya kita sampai pada teknologi secanggih ini. Aku pribadi juga amaze banget dengan teknologi ini. Worth untuk dimasukin ke wishlist. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe semakin tahun emang teknologi makin canggih aja, cuman ada sisi positif negatif yang mesti kita saring juga buat penggunaannya hho

      Hapus
  9. Setuju Memakai fashion yg sesuai dan mengabadikan momen itu harussss yaa 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena perempuan harus selalu tampil cantik hihi

      Hapus
  10. No 1-5 sepertinya aku selalu aja ada yg kurang. Tp nomer 6 itu wajib dan gak pernah lupa. Seakan sdh di setting default bahwa tiap traveling kudu foto2 hahaha dan oppo f5 ini kabar bahagia banget deh ya buat kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe ayo mba buruan beli oppo f5 hhe

      Hapus
  11. Iyapp, seru banget acara Launching OPPO F5 kemaren bikin ngiler banget pengen punya handphonenya, hihihi.

    Eh benar banget deh tipsnya, dari point 1-6 aku setuju banget deh emang perlu banget buat yang suka travelling. Kalo travelling sih emang harus disiapin benar-benar matang ya, nanti bisa-bisa travellingnya gak seru kalo persiapannya kurang matang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo travel blogger buruan beli smartphone baru wkwk

      Hapus
  12. tipsnya boleh di coba nih, makasih infonya kak..

    BalasHapus

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template