Saturday, December 29, 2018

REVIEW LipLapin Red Rose (Tinted Lip Balm)

Cara mendapatkan bibir sehat pink alami 
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa sudah di penghujung tahun 2018 2 hari lagi kita bakal memasuki pergantian tahun 2019. Apa aja sih resolusi kalian buat tahun depan ? pasti banyak kan, kalo gue sendiri semoga bisa semakin produktif dalam bikin content dan juga bisa mendapatkan pekerjaan yang menyenangkan dan sesuai keinginan hati. Sedikit aja kayaknya cerita pencapain buat tahun depan, di tahun ini gue sebagai perempuan yang tentunya sangat menyukai produk pewarna bibir gunain beragam macam produk mulai dari lipstick, liptin , lipcream dan lainnya. Hal itu gak semuanya bagus juga loh, ada beberapa produk yang bisa bikin bibir kita hitam ataupun kering biarpun sudah menggunakan lipbalm terlebih dahulu.

Thursday, December 20, 2018

REVIEW Tea Tree Facial Foam Herborist (Anti Acne)

REKOMENDASI FACIAL FOAM LOKAL 
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa sudah desember aja yah ? tidak terasa tugas akhir gue sudah selesai dan akhirnya gue lulus *terharu*. Selesailah perjalanan dikampus Teknik Arsitektur dan akan membuka lembaran baru di #DeritaMahasiswaSetelahlulus buat yang pertama kali ya, gue mau curhat masalah lika-liku mahasiswa setelah lulus ini, dikala stress yang melanda membuat produksi minyak diwajah jadi semakin berlebihan dan jerawat pun bermunculan dimana saja. Pasti rasanya gak banget kan? kalonya tumbuh jerawat nakal yang tidak di inginkan, setiap wanita pasti pengen punya kulit mulus bebas berjerawat dan tanpa noda.

Tuesday, December 11, 2018

Event OVALE Let’s Go Micellar di Banjarmasin

Experience BUKA & TUTUP hari dengan Micellar Water 

Hallo…. Dear^^ Ovale Let’s Go Micellar Roadshow datang ke Banjarmasin loh, tepatnya 1 Desember 2018 bertempat di Western Kindai Hotel Banjarmasin. Registrasi event dimulai dari jam 11.30 WITA, dilanjutkan dengan pembukaan dan para beauty influencers serta sahabat Ovale dipersilahkan untuk makan siang bersama. Menggunakan dresscode berwarna soft pink touch of white terlihat sangat manis-manis semua loh dear^^

Saturday, December 8, 2018

3 Fakta Imbas Kemampuan Bahasa Inggris Terhadap Karir Profesional

“Kerja di Indonesia, terus buat apa belajar bahasa Inggris.”
Sering dengar argumen itu? Pastinya kalian sangat sering mendengarnya kan dear? Tapi sekarang gue merasa hal itu penting yaitu buat belajar bahasa inggris itu, karena sedikit banyaknya dalam dunia kerja skill itu dibutuhkan loh. Gue sendiri yang masih belum memasuki dunia kerja pun memikirkan kegelisahan ini,kalonya gue juga harus fasih dalam berbahasa asing untuk menunjang segala aspek bisa lingkungan ataupun social.

Thursday, November 22, 2018

Cara Proteksi Diri Untuk Seorang Beauty Blogger

Proteksi Diri Sebagai Perempuan Single Yang Menyukai Dunia Kecantikan
Hallo dear^^ bahasan kali ini masih tentang gue yaitu tidak lepas dari dunia beauty enthusiast kan, tapi sebagai anak yang lahir ditahun 90~an terkenal dengan sebutan millenial ini tentunya harus mempersiapkan berbagai hal untuk masa depan dan hal yang akan datang nanti. So, kita perlu memperhatikan diri kita sendiri dan memberikan kenyaman serta jaminan dikemudian hari. Walaupun dunia seorang beauty blogger yang gak akan pernah lepas dari namanya review, tips ataupun tutorial meskipun hal ini terlihat santai dan dapat dikerjakan seperti biasa.

REVIEW Bless Healthy Glow Foundation ( Shade Natural & Beige)

Rekomendasi Foundation Lokal
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa sudah dipenghujung bulan November aja nih, berarti tidak terasa semakin mendekati pergantian tahun di 2018 ini. Harapan gue sih di tahun yang akan datang gue bisa semakin produktif dan semakin rajin membuat content yang berkualitas^^  dan gue biasanya juga ngumpul sama temen~temen Blogger Banjarmasin buat ngisi content di Website Karya Anak Banua loh, ini salah satu cara gue buat terus produktif~~
Tidak terasa selalu dua tahun terakhir ini gue sudah memulai sebagai blogger newbie yang akan terus belajar dan belajar lagi untuk menjadi lebih baik. Ketertarikan gue tentang dunia beauty ini semenjak kecil gue udah suka main sama makeup punya nyokap gue, tapi zaman dulu cuma ada bedak, pensil alis sama lipstick kan ya…

Wednesday, November 21, 2018

Rekomendasi Lipstick Lokal dan Murah

Halo dear^^, welcome back with Enychan! Kali ini, kira-kira gue mau bahas apalagi ya? Nah, tentunya pasti gak jauh dari seputar tips kecantikan dong..! Rekomendasi ini awalnya dimulai dari temen gue yang sering nanya: Produk lokal yang murah dan bagus apa aja sih? Untuk menjawab pertanyaan itu, gue berangkat dengan membahas salah satu makeup wajib yang selalu dibawa dalam pouch ataupun tas wanita yaitu lipstick. Gue aja selalu bawa 6 jenis lip product dalam satu pouch bahkan kadang lebih loh^^!

Wednesday, November 7, 2018

REVIEW Raiku Beauty Brightening dan Cleansing Series

REVIEW Raiku Beauty Cleansing Series dan Brightening Series

Hallo…. Dear, Beauties long time no update yah ? akhirnya gue posting juga yes…. Setelah sekian purnama tiba, maafin karena kesibukan mahasiswa semester akhir ini. Oh, iya kemaren gue sudah bahas masalah kulit kusam yang cenderung berjerawat sekarang, kulit gue yang keseringan dikasih obat jerawat lagi manja nih… pengen dimanja sama perawatan yang mampu menutrisi dan menjaga kelembapan kulit. Hmmm… apa ya ? yang mampu bikin kulit ini tambah cerah, jadi kemaren ada rekomendasi salah satu brand lokal yang ngeluarin produk Cleansing Series & Brightening Series dari Raiku Beauty.

Tuesday, November 6, 2018

TIPS MEMANJAKAN DIRI ALA ANAK GENERASI MILENIAL BERSAMA LAZADA 11.11

Hallo dear^^ balik lagi kita ketemu yah… gimana aktivitasnya ? semoga selalu lancar ya… Pernah gak sih, kalian itu punya keinginan atau bahkan itu salah satu mimpi kecil dari lubuk hati kalian paling dalam ? kalo gue sih pastinya pernah. Jadi gue punya satu mimpi kecil pengen banget bisa naik unicorn, tapi udah jelas hal ini tidak mungkin karena tidak ada kuda bertanduk dengan corak warna-warni… Kalian jangan ketawain gue, karena pasti banyak hal gila juga kalian pikirin dan mungkin saja kalian ini wujudkan. Buat para single misalnya yang mau dikasih hadiah atau hanya sekedar kado, tapi gak ada yang ngasih.. Jangan bersedih guys~ Rezeki itu gak bakal kemana, kok bisa?

Monday, November 5, 2018

REVIEW Aleysia Beauty Lip Product (Lipshade KEITHIA & ALEDAIT)

REKOMENDASI LIPCREAM LOKAL
Hallo…. Dear, Beauties gak kerasa sudah November aja nih… berarti semakin dekat dengan dengan pengumpulan hasil desain perancangan gue dikampus Teknik Arsitektur. #DeritaMahasiswaSemesterAkhir yah… gue mulai mau curhat lagi nih. Sorry yah… kadang kebawa suasana deadline tapi biarpun deadline gue gak pernah lepas dari yang namanya makeup on point buat ngampus. Serius ? Iya dong, sebagai pecandu lipstick eh bukan pecandu pewarna bibir kali ya…. Gue gak pernah datang dengan bibir pucet atau gak ada warnanya sama sekali.. hihihi…  Jangan ditiru yah, karena ini cuman pembelaan gue aja kok guys~~ Jadi gue punya rahasia supaya selalu tampil percaya diri saat kapanpun, tipsnya cuman satu tebarlah senyum dan kalian akan lebih percaya diri.

Friday, October 19, 2018

REVIEW Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence & Intensive Nourishing Eye Cream

Hallo…. Dear, Beauties long time no update yah ? iya karena dua minggu terakhir sangat hectic dengan evaluasi skripsi, yang sebentar lagi akan selesai pada bulan November nanti. Doakan saja yah, gue cepat menyelesaikan study dan membuka lembaran baru di dunia kerja^^ Oh iya, dikala banyakanya kegiatan dan akibat stress wajah gue terlihat kusam serta kantung mata yang mulai menyerupai seperti mata panda. Oh my god… Kondisi wajah yang sudah tidak terkontrol, sedangkan kulit wajah gue ini cenderung berminyak mulailah permasalahan kulit yang tidak bisa untuk hindari T.T kemudian aku mendapatkan rekomendasi produk lokal yang bisa memberikan solusin terhadap permasalahan kulit ini.

Wednesday, October 3, 2018

Cara Mendapatkan Socobox di Sociolla

My First SOCOBOX
Hallo dear^^ ada kabar bahagia buat kalian semua … Apa ya? akhirnya gue dapetin Socobox :D yeah.. girang amat ye gue,karena dikesempatan sebelumnya gue belum beruntung. So, gak masalah kan sekarang gue  sangat excited hihihi…  Apa sih #SOCOBOX itu, jadi Socobox itu adalah…Soco = Sociolla & Box = Kotak jadi Socobox ialah Kotak yang berisikan produk dari Sociolla wkwkwkwk Receh banget yah gue, maafin faktor dikala stress sama yang namanya skripsi guys~
Socobox yang gue dapetin ini yaitu Sociolla X Bioderma . Produknya yang gue dapet ini rekomendasi banget buat wajah yang berjerawat dan gue beruntung banget  bisa dapetin Socobox ini.

Tuesday, September 25, 2018

Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Credit Capacity Test Atau Uji Kapasitas Kredit

Yang Perlu Anda Tahu Tentang Credit Capacity Test Atau Uji Kapasitas Kredit
Saat Anda ingin melakukan kredit mobil Toyota melalui Toyota Finance, Anda akan melalui proses yang disebut credit capacity test atau dalam bahasa Indonesianya uji kapasitas kredit. Secara umum, proses uji kapasitas kredit ini dilakukan dengan cara mengisi data-data yang kemudian akan memudahkan Anda untuk menemukan kendaraan yang tepat maupun produk kredit yang sesuai. Masih sulit untuk memahaminya?
Coba cek beberapa informasi penting mengenai uji kapasitas kredit berikut ini:

Friday, September 21, 2018

First Impression Go Urbanic Series

REKOMENDASI SKINCARE LOKAL ALAMI
Hallo beautiest^^ ketemu lagi sama Enychan jadi minggu ini khusus post tentang  skincare yang gue terima sekitar satu bulan lalu . Kalo kalian udah follow instagram gue, pasti udah tau (YES) Apa sih yang mau gue bahas? ih, pada kepo deh.. Kasih tau gak yaa??? Gue kasi petunjuk deh jadi berbahan dasar alami dan bisa buat dimakan.
Nah, pasti udah kepikiran salah satu brand kan?Yap, GO URBANIC sesuai dengan namanya, dengan mengklaim produknya 100% berbahan alami, aman serta menyehatkan. So, gak perlu panjang lebar kita langsung bahas tentang produknya yes! Semoga dari tulisan ini bisa menjadi salah satu  blog favoritmu yah~

Friday, September 14, 2018

REVIEW Nauli Glow Me Up Setting Spray

REKOMENDASI SETTING SPRAY LOKAL
Hallo…. Dear , Beauties gak kerasa ya udah memasuki pertengahan bulan september dan gue juga udah memasuki masa studio akhir perancangan yang gak lama berarti gue bakal lulus ^^ wah gak sabar banget pengen menempuh hidup baru *eits* hidup baru melepaspredikat mahasiswa. Mohon doanya semoga lancar ya... Amin.Kali gue mau ngeracun salah satu produk lokal yang udah hype banget dikalangan MUA dan beauty blogger, Nauli Cosmetics  merupakan brand lokal yang berasal dari Pulau Dewata Bali.

Saturday, September 1, 2018

REVIEW EXTICA Matte Colour Stay LipCream Charm

REKOMENDASI LIPCREAM DARI PRODUK LOKAL
Hallo…. Dear , Beauties pertama gue ucapi selamat memasuki bulan September semoga bulan ini bisa menjadi bulan yang berkah dan baik buat kita semua. Ada apa dibulan September ? Gak ada apa-apa sih, tapi ini merupakan bulan yang mulai mendekati akhir tahun meskipun masih sisa 4 bulan lagi tapi gak terasa ternyata gue udah memasuki tahun kedua dalam ngeblog loh.. Wah, gak kerasa yah menikmati prosesnya terasa sangat menyenangkan hingga menjadi seorang Beauty Blogger yang mencuri-curi waktu sehabis kuliah untuk menulis ^^ Kenapa jadi gue bahas itu, karena jujur gue terasa haru kalo udah tau waktu serasa berjalan begitu cepat~~ Lah, gue malah kelamaan curhat yah maafin *timpukajapakebatu* ehhhh……. Sekarang gue mau bahas apa? Liat kefoto diatas yaitu pouch berisikan 4 buah matte lipcream dari brand EXTICA.

Monday, August 27, 2018

GAYA BELANJA ONLINE ALA GENERASI JAMAN NOW

Serunya Belanja di Akulaku.com
Hallo dear^^ udah bingung mau bilang apalagi…. Jadi sekarang gue lagi bahagia karena sudah satu tahap melewati masa sulit dalam menjalani semester akhir beberapa waktu lalu, gue udah seminar proposal dan revisi. Nikmati sajalah prosesnya dan doakan ya readers^^ semoga gue diberi kelancaran dan cepat lulus kuliah…… Amin… Kayaknya gue udah kebanyakan yah curhatnya? Mending langsung ke bahasan post gue kali ini mau cerita apa.

Thursday, August 23, 2018

REVIEW GARNIER Color Naturals 3.16 Burgundy Alami

Rekomendasi Cara Mewarnai Rambut Sendiri

Hallo…. Dear , Beauties apa ada cerita seru selama bulan ini ? Wah, tentunya pasti ada dong apalagi gue karena ini merupakan bulan yang sangat hectic dimana tugas akhir yang selalu ada membayangi setiap harinya…
Btw, gue udah bosen banget nih sama warna rambut dan lagi pengen buat rubah suasana hati *eh* bagusnya pakai produk apa yaa? Terus waktu gue lagi sharing sama temen-temen,gue dikasih rekomendasi kalo GARNIER rilis produk pewarna rambut yaitu Garnier Color Naturals Express Cream . Gue yang penasaran sama produknya langsung cari info ke websitenya. Ternyata beneran ada soalnya kan gue sebagai orang awam gak tau lah, kalo sekarang  Garnier berinovasi dengan produk pewarna rambut yang dulu awalnya hanya ngeluarin produk kecantikan wajah aja girls~

Monday, August 20, 2018

REVIEW SMOOTO Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum

Rekomendasi Masker Sekaligus Serum
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya di akhir bulan agustus ?? ada apa sih pada bulan ini yang jelas udah 73 tahun Indonesia kita merdeka yak^^
Tapi kesaharianku yang kadang bikin bosen jadi gue habisin buat baca buku sama novel aja dikala strees akibat skripsi hihi.. Tapi beberapa waktu ini, gue sering punya permasalahan sama kulit yang sekarang menginjak umur diatas 20 yang kadang mulai kusam atau masalah lainnya seperti jerawat. Permasalahan itu gak bisa cuman di obati tapi harus diatasi atau ditanggulangi sebelum terjadi kan.. gue butuh skincare yang bisa merawat kulit yang tentunya aman, ada yang punya rekomendasi gak dear?? 
Sekitar satu bulan yang lalu gue dapetin produk dari SMOOTO awalnya gue bingung ini produk apa sih? setelah gue cari tau ternyata ini salah satu produk yang lagi hits banget loh dikalangan perempuan. Gue nyobain produknya dan bakal racun lagi sama kalian nih.. hihihi Produknya yang seperti apa? Cocok apa gak ya? Worth it atau gak sih?
Supaya kalian gak penasaran langsung baca aja yah^^

Sunday, August 19, 2018

REVIEW OVALE Micellar Cleansing Water (Brightening)

Wajah bersih dari makeup 
tanpa ribet & praktis
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya di hari yang cerah ini. Semoga hari kalian menyenangkan yah^^ Tapi beberapa waktu ini, gue sering punya permasalahan sama sisa makeup yang masih menempel dipori-pori wajah. Tanpa sengaja kadang terbawa tidur, padahal hal ini sangat tidak baik dan dapat membahayakan untuk kulit kita. Jadi kali ini gue mau menjawab salah satu permasalahan tersebut. Gue bakal racun lagi sama kalian nih, pada mau tau apa gak ? Produknya yang seperti apa?
Cocok apa gak ya? Worth it atau gak sih? Supaya kalian gak penasaran langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!!! 

Wednesday, August 8, 2018

REVIEW Vaseline Petroleum Jelly Original (Vaseline Repairing Jelly)

Multifunction Repairing Jelly
Hallo…. Dear , Beauties pasti udah gak asing ya sama produk yang satu ini? Iya, produk yang merupakan salah satu skincarenya sejuta umat dan siapa sih yang belum pernah nyoba khasiatnya. Karena sudah sering kita liat dimana saja baik toko kosmetik atau iklannya di televisi tentang produk ini yang mampu mengatasi segala jenis masalah kulit yang tidak sehat. Melalui peluncurannya yang telah lalu, Vaseline semakin memperkuat brand purposenya dengan cara menginspirasi masyarakat Indonesia untuk lebih peduli kepada kesehatan kulit serta mendorong agar lebih percaya bahwa kulit sehat bisa dimiliki semua orang. Nah, sekarang semakin penasaran kan sama produk yang satu ini dan tetntunya kalian harus mencobanya ya^^ 
Supaya kalian gak penasaran langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!!!

Sunday, August 5, 2018

First Impression SMOOTO Tomato Aloe Snail Jelly Scrub, Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum dan BB/AA Cushion

Smooto Skincare Asal Thailand 
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya di hari yang cerah ini. Semoga hari kalian menyenangkan yah^^ Tapi beberapa waktu ini, gue sering punya permasalahan sama kulit yang sekarang menginjak umur diatas 20 yang kadang mulai kusam atau masalah lainnya seperti jerawat. Permasalahan itu gak bisa cuman di obati tapi harus diatasi atau ditanggulangi sebelum terjadi kan.. gue butuh skincare yang bisa merawat kulit yang tentunya aman, ada yang punya rekomendasi gak dear?? 
Sekitar satu bulan yang lalu gue dapetin produk dari SMOOTO awalnya gue bingung ini produk apa sih? setelah gue cari tau ternyata ini salah satu produk yang lagi hits banget loh dikalangan perempuan. Gue nyobain 3 produk nih dan bakal racun lagi sama kalian nih.. hihihi Produknya yang seperti apa? Cocok apa gak ya? Worth it atau gak sih?
Supaya kalian gak penasaran langsung baca aja yah^^

Wednesday, August 1, 2018

REVIEW Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Rekomendasi Sunscreen 
Hallo…. Dear , Beauties pasti udah gak asing ya sama produk yang satu ini? Iya, sunscreen atau tabir surya merupakan salah satu hal yang gak pernah gue lewatin dalam dunia kecantikan. Kewajiban kita buat jaga kulit dari sinar matahari jahat UVA dan UVB sangat penting loh, kenapa ? Karena akibat terpapar sinar UVA/UVB langsung ini mampu menyebabkan penuaan diri bahkan hingga kanker pada kulit. Tetapi sering kali image dari produk tabir surya ini terasa lengjket atau membuat kulit menjadi gelap, takut kan?

Saturday, July 21, 2018

My Favorite Eyeshadow Focallure #GoersBeautyPostCollaboration

EYE PRODUCT FAVORITE 
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya?  Semoga sehat selalu yah, dan diberikan umur panjang emangnya lagi ulang tahun, ngaco deh gue cuman pengen tau kabar kalian aja readers^^ Gue juga punya kabar baik kalo gue lagi seneng udah itu aja gak lebih kok *gajebanget* Kesibukan yang superduper riweh dimana ada proposal skripsi yang selalu menghantui beserta deadline sebagai seorang freelance ini sangat lah membuatotak gue penuh, tapi gapapa ketika ada hobi yang bisa menenangkan gue yaitu "Makeup".
Makeup apa yang gue suka? semuanya gue suka tapi buat kali ini kalian tebak deh artikel tentang apa ini,dilihat dari fotonya pasti kalian melihat eyeshadow pallete yak ? benar sekali. Kali ini gue mau ceritain produk Focallure Your Eyes On Me  ini. Langsung aja ya gue cerita tentang eye product favorite gue ini, mau tau cerita lengkapnya apa? Baca sampai selesai ya dear~

Thursday, July 19, 2018

EVENT ACER DAY 2018 Banjarmasin Menghadirkan Produk Terbaru (Swift 3 dan Nitro 5)

ACER MENGGEBRAK PASAR BANJARMASIN
Hai, long time no see yaa… seperti halnya foto diatas? Apa hubungannya sama tulisan kali ini, ini bukan apa-apa cuma foto ootd gue aja. Bukannya gak mau kasih tau ya, tapi gue lagi pengen kalian nebak nih, apa maksud dari foto ini ya? lebih tepatnya ini foto sendirian aja minta ditemenin sama yang baca *bapermodeon* Kembali ketopik aja, dibalik foto ini tersirat keseruan sebuah acara yang gue hadiri bersama teman-teman dari komunitas blogger di Banjarmasin meliputi (Blogger Banua, Pena Blogger Banua dan Female Blogger of Banjarmasin). Kalian pasti berpikir lagi terus apa hubungannya foto ootd sama event dengan komunitas blogger. Daripada kalian bingung atau malah jatuh cinta liat foto gue mending baca sampai habis dulu deh…

Thursday, July 12, 2018

REVIEW Emina Apricot Jam Face Scrub

Rahasia Wajah Kenyal & Sehat

Hallo…. Dear , Beauties apa yang akan dibahas kali ini ? jadi gue punya permasalahan wajah yang tidak kunjung selesai dari kemarin hmm... Namanya juga wanita kan, pasti menginginkan yang terbaik untuk dirinya termasuk gue sendiri yang gak bisa nahan godaan akan skincare dan makeup. Sering kali menggunakan makeup juga tidak bagus untuk kulit wajah, tetapi apa daya jika tampil bersih, rapi dan cantik adalah tuntutan. Siapa sih yang tidak ingin seperti itu? asalkan ada niat dari kita sendiri pasti bisa merubahnya dear~~

Thursday, July 5, 2018

REVIEW H2 Health And Happines (Pure Skin) Untuk Kulit Berjerawat

Kulit Sehat Bebas Jerawat Dari Dalam
Hallo…. Dear , Beauties gue mau cerita tentang masalah seorang wanita yang selalu dalam lingkup wajah atau gak badan ? Hmm… jadi wanita itu emang ribet ya, banyak banget hal yang harus diperhatikan dan dijaga *sepertikamu* eh… Cukup lah kita ngebahas di doi, doi siapa ya? Udah mulai gak jelas ini pembicaraan mau dibawa kemana ? *pelaminan lah* eh… Semakin ngawur deh gue guys~ Maklum ketika sudah menginjak umur diatas 20an ini banyak hal yang sering terjadi, salah satunya permasalahan kulit wajah yang sudah tidak seperti dulu. Dulu gak perlu dikasih apa-apa udah mulus, yang dulunya gak perlu perawatan sekarang malah wajib banget. Inilah hidup menjadi seorang wanita yang memiliki banyak tuntungan dari segi penampilan dan juga sikap , mau seperti apa kalian nanti itu ditangan kalian loh…. So, jagalah hati dan diri agar selalu menjadi wanita yang ideal^^ mimpi setiap wanita sama kan….

Tuesday, July 3, 2018

REVIEW Noera Slimming Tea

Cara sehat untuk mendapatkan tubuh ideal
Hallo…. Dear , Beauties kangen sama gue apa nih ? kangen sama tulisan gue aja yah.. Gue punya masalah sama yang namanya tubuh ideal seorang wanita. Seperti apa sih tubuh ideal itu? Sampai sekarang gue masih mencari jawaban tentang itu. Loh, bukannya produk buat diet itu banyak ? udah ada bertebaran dimana aja? Gampang aja kan kalo pengen langsing secara cepat?  Jadi gak semua produk pelangsing itu aman untuk tubuh loh dear~ 
So, kita harus gimana ?
Ditulisan kali ini gue bakal sharing sedikit pengalaman tentang masalah body ideal yang didambakan dan bagaimana cara mengetahui produk yang aman dan terpercaya. Awalnya gue juga sempa putus asa buat nyoba produk pelangsing lagi, karena jujur aja gue udah nyoba berbagai produk dan serangkaian program diet dan hasilnya masih belum memuaskan. Bahkan tidak sedikit pula yang memiliki efek samping yang merugikan.

Monday, June 25, 2018

REVIEW PIXY Matte In Love Lipstick (All Shade)

Cara Mendapatkan Warna Bibir Sesuai Karakter Kalian
Hallo…. Dear , Beauties kali ini gue mau berbagi sebagai seorang wanita yang gak pernah lepas dari yang namanya pewarna bibir, selalu merasa ada yang kurang kalo liat bibir kita tanpa warna atau pucat. Hal yang lazim menggunakan lipgloss, liptint, lips tattoo, lipcream dan lipstick. Tapi kadang juga memilih lipen yang tepat itu susahnya minta ampun, dan gue udah sering nyoba berbagai varian tapi belum ada yang cocok buat permasalahan bibir gue yang sangat kering. Tapi ada salah satu pilihan lipstick yang jadi favorite gue beberapa waktu ini. Kelebihannya adalah lipstick ini gak bikin bibir kering, melembabkan dan hasilnya matte sangat pigmented *wow*. Jawabannya adalah…….

Thursday, June 21, 2018

First Impression Produk Terbaru Wardah Di Ramadan Gathering Banjarmasin

EVENT WARDAH 
RAMADAN GATHERING BANJARMASIN

Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya?  Semoga sehat selalu yah, btw gak kerasa udah lebaran aja  nih. Setelah 1 bulan penuh kita melewati bulan puasa nan suci ini. Tentunya banyak banget hal terjadi ya.. gak cuman secara lahir tapi secara batin.
Pengalaman apa aja yang kalian alamin, selama beberapa waktu ini saat bulan puasa girls? Kalo gue ya masih kaya biasa aja lah. Bedanya sekarang lebih sibuk sama yang namanya studio Tugas Akhir, hiks… gak kerasa ya udah mau lulus aja nih, perasaan baru masuk kuliah *eh gue kepanjangan ya curhatnya*
Karena merasakan kebosanan yang hakiki, jadi gue malah sering nulis blog aja daripada ngerjain tugas, tapi masih ingat waktu kok guys~ kuliah tetap nomor satu yaaa… Langsung aja ya gue cerita tentang event beberapa waktu lalu, mau tau apa? Baca sampai selesai ya dear~

Thursday, June 14, 2018

Event HIJUP BLOGGERS MEET UP X SOFTEX DAUN SIRIH Di Banjarmasin Tentang Edukasi Dini Mengenai Permasalahan Area Kewanitaan

NGOBROL SEHAT BEBAS WORRY 
(Hijup X Softex Daun Sirih)
Halo dear~ sampai berjumpa di ujung bulan suci ramadhan ini ya. Alhamdulillah semoga dibulan suci yang penuh berkah limpahan rahmatnya selalu berada disisi kita semua.
Jadi cerita ini beberapa waktu yang lalu Banjarmasin diberi kesempatan untuk diadakan event dari HIJUP x SOFTEX DAUN SIRIH, kapan lagi bisa behadir keacara yang sudah sangat ditunggu sama gue?
1 Juni 2018 bertempat di Sante Coffee & Grill Hotel Mercure Banjarmasin diadakan acara Meet Up untuk para Blogger Regional Kalimantan Selatan. Gak kebayang kan bagaimana keseruan acara ini serta siapa saja yang mengisi acaranya, dan apa saja yang kami lakukan disana? gak usah panjang lebar yuk baca sampai selesai^^
Check this out~~ 

Wednesday, June 6, 2018

REVIEW L’OREAL Paris Excellence Fashion (Spicy Red)

Rahasia Memiliki Rambut Bewarna Yang Indah dan Sehat
Hallo…. Dear , Beauties apa ada cerita seru selama bulan april ? Wah, tentunya pasti ada dong apalagi gue karena ini merupakan bulan kelahiran pastinya banyak sekali yang terjadi yaa…
Mau tau? Ah kepo deh… Ntar aja yah. Btw, gue udah bosen banget nih sama warna rambut dan lagi pengen buat rubah suasana hati *eh* bagusnya pakai produk apa yaa? Terus……
Kemarin waktu gue lagi sharing sama temen-temen beauty enthusiast, kalo L’OREAL PARIS rilis produk Excellence Fashion . Gue langsung tertarik dan mau nyoba deh hihi… Karena  brand ini tentunya sudah terpercaya, aman, serta kualitasnya dijamin dan merupakan salah satu warna rambut trend terbaik didunia loh girls~
Mau tau hasil rambut terbaru gue gimana?
Check this out!!!!

Monday, June 4, 2018

REVIEW Fair & Lovely 2in1 Powder Cream

Rahasia Miliki Kulit Wajah Putih & Cerah Seketika Tanpa Bedak
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya di hari yang cerah ini. Semoga hari kalian menyenangkan yah^^ Soalnya gue lagi seneng banget karena beberapa waktu ini lucky terus xixixixi… Kayanya langsung aja yah, dari pada kalian bosan baca ocehan gue yang gak tau mau dibawa kemana.
Jadi kali ini gue mau racun lagi.. Apa ya ? jadi aku masih ngasih pelembab wajah tapi juga bisa sekalian bedak, Wah baru tau ada pelembab wajah sekalian buat bedak? Jadi produknya yang seperti apa? Cocok apa gak ya? Worth it atau gak sih?
Supaya kalian gak penasaran langsung baca honest reviewnya yah.. Check this out !!!!

Monday, May 28, 2018

Menengok Jembatan Ekstrim di Tiongkok, Berani Coba?

Jembatan Ekstrim di Tiongkok
Bukan Tiongkok namanya kalau tidak memiliki inovasi berani dalam membangun sesuatu. Termasuk membangun jembatan-jembatan ekstrim yang bagi sebagian orang, melihatnya saja sudah membuat bulu kuduk berdiri saking ngerinya.
Tapi bagi sebagian orang lain, jembatan-jembatan ekstrim adalah sebuah tantangan untuk memicu adrenalin mereka. Sensasi melewati jembatan-jembatan ekstrim di Tiongkok ini juga menarik wisatawan untuk berkunjung. Luasnya wilayah Tiongkok tidak membuat surut keinginan warga Tiongkok hingga wisatawan mancanegara untuk melihat langsung jembatan-jembatan ini.

Friday, May 25, 2018

REVIEW Noera By Reisha Lightening Series (Body Scrub & Body Lotion)

Cara Mudah Mendapatkan Kulit Cerah & Putih Seketika
Hallo…. Dear , Beauties kali ini gue sedang berada pada masa jenuh dimana hal yang dilakukan sampai saat ini datar dan gue rasa belum ada peningkatan yang signifikan, hmmmm…. Kasih gue pencerahan dong bisa kalian kasih, dikolom komentar pada post ini katakan satu hal gila yang harus dicoba dalam waktu dekat ini. Sedikit mencurahkan isi hati kali ini maafin yak…
Btw, kalian pernah gak sih, ngerasa kalo kulit kalian tuh tidak lebih cerah dibanding temen kalian? Ayo, ngaku pasti pernah kan?? Tentunya itu udah jadi hal biasa, dan setiap perempuan tentunya ingin memiliki kulit yang bersih, putih dan cerah alami. Tapi, keberuntungan itu tidak selalu kita dapatkan, karena warna kulit, bola mata, hingga bentuk panca indera lainnya, Tuhan yang memberikan kita disini hanya bisa menerima goresan takdirnya serta bersyukur atas karunianya.

Thursday, May 17, 2018

REVIEW ORI’EL (Natural Skincare) Aloe Vera & Papaya Soothing Gel

Rahasia Kulit Wajah Yang Sehat dan Kenyal
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya?? Kuharap kabar kalian baik semua *sendingvirtualkiss* long time no update yaa.. padahal cuman pertengahan bulan gue belum update , karena gue dilanda kesibukan mulai semester akhir dihantui yang namanya skripsi *imfeelsosad* dan doakan aja yah, semoga gue cepet selesai dan lulus hihihi eh… *guemalahcurhat*
Kali ini gua punya satu brand yang masih tergolong baru tapi sayang…? Aku bukan pacarnya *ehBukanlah gue bercanda doang, jadi gue bakal kasih racun skincare baru buat kalian semua hihi pasti pada kepo kan kalian? Mau tau gak? Kasih tau gak yaa?? Oke, jadi gue kasih tau ya. Salah satu Brand Skincare Lokal Yaitu ORI’EL NATURAL SKINCARE. Udah gue kasih tau kan ? Buat review lengkapnyaaa…. Check this out dear !!!!
Eeeittsss… ada bocoran sedikit ini bukan sekedar skincare biasa loh ? banyak kelebihan yang gak kalian temuin di produk lain. Dan do ague cuman satu semoga kalian teracuni sama tulisan gue kali ini ^^ happy reading dear ….

Monday, May 7, 2018

REVIEW LANORE (Makeup Series) Whitening & Anti-Aging CC-Cream & Brightening Loose Powder

Supreme Glow & Natural Perfect Makeup Coverage for All Asian Skin Types
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya?? Kuharap kabar kalian baik semua *sendingvirtualkiss* long time no update yaa.. padahal cuman satu minggu lebih, karena aku dilanda kesibukan mulai semester akhir dihantui yang namanya skripsi *imfeelsosad* dan doakan aja yah, semoga gue bisa cepat menyelesaikan studi ini dan mendapatkan pekerjaan yaa.. *guemalahcurhat*
Kali ini gue punya satu brand yang masih tergolong baru tapi sayang… Tapi apa hayo ?
Tapi sayang ini produknya bagus banget.. hihi. Kepo apa gak kalian? Yaitu LANORE Anti Aging & Whitening Makeup Series. Udah gue kasih tau kan ? Buat review lengkapnyaaa….
Check this out!!!!

Friday, April 27, 2018

FESTIVAL YOGA 2018 DI BANJARMASIN BERSAMA KIRANTI

Cara Tampil Cantik dan Sehat Bersama Kiranti
Hallo.. dear~ long time no see… maafkan gue yang lama tidak update tentang tips atau review yak… Kali ini ada bahasan yang sangat menarik ? Apa ya ?  ini ada event pertama kali diadakan di Banjarmasin loh.. *wow* adalah YOGA FESTIVAL 2018 yang diselenggarakan di Swiss Bel Hotel Borneo Banjarmasin (21/04) gue bersama Komunitas Female Blogger Of  Banjarmasin yang diundang oleh pihak penyelenggara. Nah, kalian pasti pada penasaran kan? gimana keseruan acaranya ini dan check this out !!!

Friday, April 20, 2018

REVIEW The Body Shop (Ginger) Anti Dandruff Shampoo

Rahasia Rambut Bersih Tanpa Ketombe

Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya?  Gue harap kabar kalian semua baik yah~
Jadi kali ini, gue bakal bahas Shampo anti ketombe karena masalah terbesar rambut gue salah satunya ketombe. Duh gak banget kan?? *feelsosad* ^^ udah gak asing sama produk buat dari brand The Body Shop , ini brand yang udah trusted banget dan disetiap mall pasti ada yah dear~~ . Fyi, rambut gue sekarang udah keadaannya udah membaik ya, kerena serangkaian perawatan rambut yang gue review kemaren dan Hair mist buat daily yah~~

Monday, April 9, 2018

REVIEW Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow (Gelato)

Eyeshadow Untuk Daily Makeup 
ala Enychan 
Hallo…. Dear , Beauties apa kabarnya? Pasti, baik kan…. Long time no see with Enychan~  
Post kali ini kita bahas apa lagi ya? Jadi, sekarang gue bakal bahas produk Emina lagi nih, apa ya? Yaitu Eyeshadow yang cocok banget buat Daily Makeup karena warnanya yang kalem banget dan  natural.  So......Udah cukup ya, basa basinya... Yuk cek review salah satu produk Emina dari gue kali ini ~
Check this out !!!
Read more Emina Cheeklit Pressed Blush (Violet Berry)
 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template