Thursday, July 20, 2017

Feel like a doll with beauty softlens




PEEKA BOOOO

Hallo dear...
see you again with eny-chan ~~~
hmmmm, oh iya aku punya ceritacantik buat kalian girls! 
bahas apa yaa? btw, setiap wajah cantik parasnya pasti memiliki sinar mata indah yang pancarkan oleh setiap wanita yang dapat menaklukkan hati para kaum adam, sure!
Di anugerahi warna hitam lokal ciri khas dari  mata wanita di nusantara.
Tapi, jelas sekali-sekali kalian pasti pengen tampil beda kan?? pengen punya mata bulat berbinar? mata yang berwana indah? pengen punya look yang berbeda untuk setiap penampilan?

Softlens adalah pilihannya. 
Tentu karena kita gak mungkin bisa merubah warna mata yang diciptakan oleh sang pencipta, namun kita dapat memoles ciptaannya dan tidak ada larangan selama masih dalam kaidahnya.
APA SOFTLENS ITU AMAN UNTUK MATA ? KESEHATAN ?
menurut aku sendiri pemakaian softlens itu aman TAPI, tergantung bagaimana kalian dalam hal perawatan serta cara pemakaiannya, FYI girls banyak sekali mereka yang menghiraukan hal sepele tersebut dan membuat pemakaian softlens di cap berbahaya oleh masyarakat, Jika pemakaian itu benar tidak akan menjadi masalah ketika menggunakan softlens sering terjadi memang karena kesalahan sang pemakai itu sendiri So, don't judge dulu yaa sebelum kamu tau.
Beberapa tips aman dalam pemakaian softlens :
1. Hindari pemakaian terlalu lama (Ingat ! batas waktu <6jam perhari) jika matamu minus atau silinder lepaslah dulu sebentar dan bersihkan kemudian pasang kembali)
2. Jangan pernah mengucek mata (ada kemungkinan debu masuk ke sisi mata)
3. Jangan pakai obat tetes mata biasa saat memakai softlens (debu akan masuk kedalam softlens).
4. Gunakan obat tetes softlens ditempatnya, tidak untuk diteteskan langsung pada mata.
5. Softlens harus steril (sering dibersihkan dan airsoftlens harus selalu diganti sangat tidak dianjurkan dipakai 2 kali yah).
6. Jika softlens sobek buanglah, sudah tidak dapat dipakai lagi.
7. Ingat softlens ada Expired date ( sudah tidak dapat digunakan).
8. Jika ada iritasi atau merah berhentilah memakai (anda memiliki alergi)
9. Mata dalam keadaan bersih ketika ingin memakai softlens
10. Softlens tidak untuk dua orang atau bertukar softlens( karena setiap individu memiliki perbedaan bentuk pupil mata)
11. FYI ! Ingat lah saat pertama memakai softlens dan beri label pada wadah softlens (left&right) agar ketika pemakaian softlens tidak tertukar perletakan matamu, pemakaian pertama adalah hal yang menentukan kenyamanan pemakaian softlensmu.

Selamat mencoba dari tips aman menggunakan softlens versi eny-chan dan insyaallah aman :) ada tambahan sedikit info yah^^
-Pilihlah jenis softlens yang cocok untuk jenis wajah dalam hal tersebut:
~Diameter softlens
~Warna soflens
~Model/pola softlens
~Soft/Hard softlens

Beberapa brand softlens yang pernah aku pake dan cuma ini yang aku inget hihi...


 ICE NO.1
 ICE NO.8
 ICE NO.9
 ZUHRA
(sumber: google)


Example Softlens Zuhra,Ice no(1,8&9)


Ice Tropic


 Ice Black


Ice Baby Pink


 Zuhra Grey

My random gallery @enyadinda 
My busssines Lolylpoly.id @enychan_shoppu & @lolypolyproject
FB : Eny Kadinda Aprilya
Askline @enyaprilya
Paid promote : kadinda.april@gmail.com

5 comments:

  1. Aku pernah pake softlense yg bening, sering terbalik makenya.

    ReplyDelete
  2. hihi kalo softlens yang bening emang agak susah bedain mana depannya, cuman teskturnya keliatan aja ka kalonya yg berwarna pasti lebih soft bagian dalam.

    ReplyDelete
  3. Aku hndak coba ih tapi dawani :((
    Pina bagus2 mata urang binar2 :((

    ReplyDelete
  4. coba aja dluu pake yg paling soft tapi kalo udah kebiasa gpp lagi kok mel hehe

    ReplyDelete
  5. ku handak banar ih mencoba jua pakai softlens tapi masih kada wani2 wkwk
    kena gin lajari en lah hhe

    ReplyDelete

 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template