Thursday, December 14, 2017

Ingin Resolusi Hebat?? Beberapa Best Planning 2018 ala Enychan


RESOLUSI UNTUK 2018 

        (pixabay.com)
Hallo guys !! see you again with enychan :* (kisshug) jadi kali ini gue bakal bahas tentang akhir tahun ini serta pencapaian yang pengen gue capai yah, hmmm pasti bingung kan maksud dari pembuka gue jadi kalian baca dulu deh arti RESOLUSI itu apa ??
Check this out !!!!!!!!

Friday, December 8, 2017

Sun of shadow ( Casual Concept)




GURUN VERSI BANJARBARU PUNYA

Hallo dear~~ happy satnight...
udah kangen gak nih, ama tulisan gue kali ini gue bakal bahas tentang tempat yang pastinya udah gak asing dong buat kalian ya... Mau tau apa ?? Tempat yang pernah hits pada masanya, yaitu tempat bekas galian proyek dari pemerintah berlokasi di gunung kupang, banjarbaru.

Saturday, December 2, 2017

Red Hook Concept Sunny Day Photoshoot

Cuaca Panas Terik di Rumah Jomblo
Halloo Dear~~ 
long time no post about fashion with enychan ^^
i miss youuuuuu so muchhhh xoxoxo
lama tak update dikarenakan diserang gejala deadline tugas yang banyak sampai tumpeh2 *LOL but, itu cuman alasan tipis mungkin karena guenya yang gak bisa bagi waktu buat ngepost hhe...
Alhamdulillah yaa, berkat karunia Allah swt tugas besar sebentar lagi selesai dan akan memasuki masa dimana sebentar menuju semester tua yaitu skripsi yeay, horror banget waktu udah denger kata kata ajaib itu (TA atau tugas akhir)

Friday, November 17, 2017

Review Marina Fresh and Bright (Face Moisturizer)

 Marina Fresh and Bright (Face Moisturizer) 
 
  
Marina Face Moisturizer ?? itu apa yah ? jadi penjelasan singkat dulu yaa dear ^^ Ini merupakan salah satu produk dari brand (Marina) yaitu pelembab wajah  secara menyeluruh dan mencerahkan agar kulit cantik berseri, tanpa membuat wajah terasa kering juga bikin wajah kamu glowing glowing gituh loh dear~~. Diperkaya dengan Vitamin B3 dan Bio Whitening Complex kandungan alami pencerah kulit agar kulit cantik, bersih, bebas kusam.
Hmmmm..... pasti penasaran kan sama si pink cantik ini, yuk baca review gue~~

Wednesday, November 8, 2017

DIBALIK CERITA GOSH BIRTHDAY BASH DI BANJARMASIN

Gosh Birthday Bash ~~~

GOSH BIRTHDAY ^^ YEAY…..!!!!! Let’s join the fun ^^
Happy Bithday Gosh :* *kisshug* selalu hadir dengan new arrival yang cantik cantik dan imut yah… can’t waiting for it *love*
Hallooooo… dearr ^^ see yaa with enychan *kiss* xoxo
Kali ini gue bakal cerita tentang seseorang yang lagi ulang tahun yaaa hihi… eitsss wait a minute, I can’t stop so happiness.
Siapa dia ya ? *ih lu pada kepo deh* Oke !!!! gue kasih tau yaa……
Jadi yang ulang tahun ini salah satu brand girl’s, yang udah jelas kita udah pada tau kan ???
itu dia si pink cantik GOSH ^^

Tuesday, October 31, 2017

Black White Dress For Night Party / Outdoor Photoshoot

Throwback Photoshoot BW Concept
Hallo long time no see with enychan :) post gue balik ke fashion yaa dear~~
ini salah satu example fashion buat kalian yang pengen ngedate/ atau pergi keparty yah ^^ 

REVIEW NEW (HAND & BODY PURELINE) HIJAB FRESH UNTUK KULIT NORMAL


HAND & BODY PURELINE  “HIJAB FRESH” Normal skin
Hallooooo… dearr ^^ see yaa with enychan *kiss* xoxo
Loe pada kangen gak ama gue hhi, mau bahas apa yah ? gue mau review produk baru ya :)
Gue tipe orang yang kecanduan sama lotion pemutih, gue udah sering nyoba berbagai macam lotion mulai dari produk jadi sampai yang jenis racikan sendiri…

Thursday, October 26, 2017

BERAWAL DARI SEBUAH HOBI YANG MENYENANGKAN BISA MEMBUAT USAHA SENDIRI

HOBI YANG BISA MENGHASILKAN UANG ? 

Hallo dear ^^ see you again with enychan jadi kali ini kita bakal bahas apalagi yah ?
Buat pembuka  gue mau bilang selamat menjalani hari kalian yang penuh akfititas, contohnya juga gue yang terkadang  ngerasa sok sibuk sendiri yah..
Hobi menyenangkan? Apa yah? Loe pasti punya hobi kan? Gue juga lah pasti…
Salah satu hobi gue dari sekian banyak hobi ialah hobi (belanja online) secara kan zaman sekarang udah canggih banget diera digital dimana gue gak perlu lagi buat keluar rumah buat beli sesuatu.
Belanja apa aja? Gue sih sukanya shopping kosmetik, baju, aksesoris ext. Hmm kenapa mesti beli online sih ? pertama, mudah kedua, instan ketiga, murah….. Emang udah hal wajar kalo cewe pasti suka shopping terus yaaa XD apalagi kalo udah shopping bisa menghabiskan waktu lama.

No time No shopping  Yes!!! sure…. *womanable*

Sunday, October 15, 2017

Thursday, October 12, 2017

FLASH BLOGGING BANJARMASIN MEMBUAT AKU SEMAKIN CINTA BANGSA



BHINNEKA TUNGGAL IKA
Kata bhinneka berarti "beraneka ragam" atau berbeda-beda. Kata neka dalam bahasa Sanskerta berarti "macam" dan menjadi pembentuk kata "aneka" dalam Bahasa Indonesia. Kata tunggal berarti "satu". Kata ika berarti "itu". Secara harfiah Bhinneka Tunggal Ika diterjemahkan "Beraneka Satu Itu", yang bermakna meskipun berbeda-beda tetapi pada hakikatnya bangsa Indonesia tetap adalah satu kesatuan. Semboyan ini digunakan untuk menggambarkan persatuan dan kesatuan Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang terdiri atas beraneka ragam budaya, bahasa daerah, ras, suku bangsa, agama dan kepercayaan.(wikipedia)

Friday, October 6, 2017

Review Marina Face Care (Bright and Fresh Facial Foam)

     Marina Face Care"Bright and Fresh Facial Foam"



 

(sumber foto: google.com )


Marina Face Care ?? Pembersih wajah apa ya? jadi penjelasan singkat dulu yaa dear ^^ Ini merupakan salah satu produk dari brand (Marina) yaitu pembersih wajah yang lembut membersihkan wajah secara menyeluruh dan mencerahkan agar kulit cantik berseri, tanpa membuat wajah terasa kering. Diperkaya dengan Vitamin B3 dan Bio Whitening Complex kandungan alami pencerah kulit agar kulit cantik, bersih, bebas kusam.

Hmmmm..... pasti penasaran kan sama si pink cantik ini, yuk baca review gue~~

Monday, September 25, 2017

PENGABDIAN MASYARAKAT DI TKI-MAI 33 JAKARTA



HAI.. MAHASISWA ARSITEKTUR INDONESIA… RINDUKAH KALIAN ???

Satu cerita bersirat makna namun tak kunjung dilupakan, berusaha pergi namun jiwa raga tak peduli. Jika hati dan perasaan itu tak sampai maka biarkanlah semua kenangan manis kan tersimpan pada memori-memori kosong yang mungkin tersiratkan pada kenangan dimasa lalu.
Perjuangan akan kehampaan yang kita raih bersama takkan menjadi debu yang using karena satu janji kita dimana kita berkeluh kesah canda tawa isak tangis menghampiri kita telah menjadi satu.. Jangan pernah lupakan hari ini dan nanti… Teruntuk Seluruh Mahasiswa Arsitektur Indonesia ku.

Thursday, September 21, 2017

NOBODY’S PERFECT

True or False ! Satu kata yang mampu terucap~~

Hallo ~~ long time no see with Eny-chan disela-sela sibuknya kegiatan organisasi dan tugas kuliah yang mulai numpuk dan judul TA pun mulai menghantui otak serta pikiran terjadilah keterlambatan tulisan-tulisan manis yang belum sempat tersiratkan pada blog ini

Sunday, August 20, 2017

Different Artistic


ANYYYOUUNNNGGHAASEEEOOO nice to meet you~~see again with eny-chan^^
Tegur sapa dulu yak, kali aja kan ada yang kangen sama gue gitu hihi… lama tak jumpa tak mengurangi rasa sayang gue ke loe #eeaeeaaaaaaaa baper-baperan dikit gapapa kan, soalnya gue yang kangen banget sama kalian para viewers *kiss-kiss*
Kali ini gue bingung yah mau nulis apa lagi yaa… So, gue tulis aja tentang suatu karya seni yang pastinya kalian udah pada tau, hmmm penasaran apa kan? Eiitsss tapi tunggu dulu yaaa tulisan kali ini bakal berbeda sama tulisan sebelumnya karena diakhir tulisan  ini gue bakal ngenalin seseorang yah *kodekeras* 
Btw, daripada baca basa basi gak jelas dari gue mending kita langsung aja yah dear~~~

Thursday, August 10, 2017

DUA HATI ATAU DUAHARI ? DUAHARI.COM PILIHANKU

untuk menjadi yang pertama itu sulit,namun  jika menjadi yang kedua itu sakit tak apa, karena di duahari.com kamu bisa mendapatkan yang terbaik

Buat yang pertama kali kan gue dikenalin sahabat gue tentang DUAHARI , awalnya sih bingung itu apaan coba ? habis gue cari-cari kan gak taunya, OMG …. ini Olshop yang super duper lengkap~ yang jelas para cewe pasti khilaf mata sama yang namanya free ongkir dear~~ wajarlah namanya juga wanita yang selalu mencari kesempatan dalam hal shopping. Habis itu gue cek lagi kan kepo banget deh sudah sama website yang satu ini dan akhirnya gue tau tentang DUAHARI tempatnya para wanita untuk khilaf mata berbelanja hihihi.....

Wednesday, July 26, 2017

NUDE MAKEUP NEKOMIMI

JULI MAKEUP COLLABORATION- Female Blogger BJM


Hallo Dear ^^ moshi-moshi...
For the first time, ikutan Nude Makeup Collaboration with Female Blogger Banjarmasin
Untuk yang pertama kalinya ya jelas semangat banget dalamhal makeup bukan hal yang tabu karena keseharian aku gak pernah lepas dari yang namanya makeup sudah addicted banget deh~ Masih dalam proses belajar dan terus belajar tentunya masih belum professional, pertama belajar makeup natural dari ikut temen ikut giveaway dan sampai rela luangin waktu buat dimakeup temen jadi kelinci percobaan hihi...
Pastinya jika hobi ini sangatlah menyenangkan, berawal dari suka fashion dalam mix and match membuat jika tanpa polesan makeup yang mendukung akan terasa hambar 
"True Is Beauty" setiap wanita memiliki kecantikan dari dalam diri masing-masing.

Thursday, July 20, 2017

Feel like a doll with beauty softlens

PEEKA BOOOO
Hallo dear...
see you again with eny-chan ~~~
hmmmm, oh iya aku punya ceritacantik buat kalian girls! 
bahas apa yaa? btw, setiap wajah cantik parasnya pasti memiliki sinar mata indah yang pancarkan oleh setiap wanita yang dapat menaklukkan hati para kaum adam, sure!

Sunday, July 16, 2017

FIRST MEET = FIRST LOVE

Suatu Kisah Cinta di Tirai Hujan

Good night people~~ long time no see with Eny-chan …^^
Sedikit cerita kisah cinta yang tersirat pada uraian kata, di sela-sela kesibukan menyibukkan diri mungkin hanya alasan  untuk mengisi kekosongan hati.

Tuesday, May 30, 2017

Hallo Summer



Happytonight !!!! See yaaa....
Foto dari kenangan lama yang penuh cerita dibalik layar ~ 
Yeay >_< reminder for three years ago sweet eighteen birthday party !!!!
Tepat hari dimana umurku menginjak 18 tahun dimana masa puberty anak muda~~~

Friday, May 26, 2017

21th Best Story

26 April 1996 - 2017

Prolog Bertepatan lahirnya kedunia nyata seorang peri kecil dari rahim sang ibunda tercinta 
thefact : tiada tahun tanpa perayaan ? ya^^ selalu  karena aku dilahirkan dari keluarga yang selalu merayakan ulang tahun setiap tahun, namun terasa berbeda pada tahun ini.
Why ?  hmm i feel so sad but i want to be a strong girls (i'll be okay) 
Mungkin ini merupakan tahun terberatku karna mungkin saja tahun-tahun selajutnya takkan pernah merasakan hal sama seperti tahun sebelumnya :') tanpa hadirnya sosok ayah yang selalu ada didalam indahnya kehidupan selama ini . " I miss you Daddy " 

Friday, May 12, 2017

LEARN TO EXECUTIVE

Life is your choice?
BEM FT UNLAM
Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Unlam. 
Suatu organisasi yang jelas selalu ada disetiap fakultas dan tak mudah untuk bisa masuk pada zona nya dan mungkin hanya orang pilihan yang mampu untuk berada dalam ranahnya, So... aku hanya seorang mahasiswa biasa yang dulunya hanya candu akan akademik semata, namun tersadarkan akan satu hal #teknikbukansekedartempatkuliah, hal itu yang akhirnya menyadarkan akan suatu hal baru yang harus dicoba and finally aku berada tepat pada organisasi tersebut dan memulai keluar dari zona nyaman sebagai mahasiswa biasa. 
Eny Kadinda Aprilya Blogger Template by Ipietoon Blogger Template